Жарким летним деньком так и хочется полакомиться охлаждающим лакомством - мороженым. Предлагаем простые и вкусные рецепты приготовления порционного мороженого и торта-мороженного, которые можно использовать в том числе и для праздничного стола на летних семейных праздниках.
Ягодное мороженое
Время приготовления: быстро Ингредиенты:
Сахар – 4 ст.л.
Йогурт сливочный или сливки – 4 ст.ложки
Замороженные ягоды без косточки – 300 г
Способ приготовления: За 45 минут до подачи на стол достаем ягоды из морозилки и ставим в холодильник, немного разморозиться. Затем кладем их в блэндер вместе с йогуртом и сахаром. Взбиваем до однородной массы.
Выкладываем порциями и подаем сразу к столу. Кушать ягодное мороженое лучше сразу, иначе оно потеряет форму.
Мороженое со сгущенным молоком
Время приготовления: среднее Ингредиенты:
Сливки 33% и более – 600 г
Молоко сгущенное – 380 г
Ванилин – 2 г
Способ приготовления: Взбиваем холодное молоко с ванилином до устойчивых пиков, не прекращая процесса, аккуратно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем 1 минуту, ставим в морозильную камеру. Через 1-2 часа взбиваем мороженое еще один раз. Тогда мороженное получается пышным. Общее время заморозки - 4 часа. Перед подачей к столу украшаем мороженое фруктами, молотыми орехами, тертым шоколадом, вафлями.
Десерт из покупного мороженного
Время приготовления: среднее Ингредиенты:
Ванильное мороженое — 1,5 кг
Малиновый шербет — 1,5 кг
Малина замороженная — 350 г
Клубника замороженная — 400 г
Стружка шоколадная — 1 чашка
Кокосовое масло — 2 ст. ложки
Способ приготовления: выкладываем малиновый щербет со сливочным (ванильным) мороженым в блюдо.
Даем ингредиентам слегка подтаять и тщательно перемешиваем при помощи блэндера.
Добавляем в смесь измельченные ягоды малины и клубники.
Тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для заморозки.
Смешиваем шоколадную крошку и кокосовое масло, подогреваем для получения глазури.
Слегка замороженное лакомство покрываем фигурными стежками из шоколадной глазури.
Ставим в холодильник. К столу подаем порционно, украшаем ягодами и фруктами.
Торт-мороженое с клубникой
Время приготовления: долго Ингредиенты:
Печенье – 300 г
Банан - 3-4 шт
Сливочное мороженое – 1000 г
Шоколадная глазурь (соус) – 400 гр
Клубника с сахаром – 600 гр
Способ приготовления:
Выкладываем слой бананов в форму для заморозки.
Смешиваем половину сливочного мороженного с 200 гр клубники и сахаром.
Покрываем слоем получившегося клубничного мороженого бананы.
Ставим мороженное на 1-2 часа, чтобы оно хорошо замерзло. Затем покрываем слоем шоколадной глазури и ставим в морозилку примерно на 15 минут для застывания.
Достаем мороженное и покрываем слоем оставшегося сливочного мороженного. Даем застыть в морозилке 4-6 часов до полного затвердения массы.
Выкладываем сверху торта клубничное пюре, украшаем взбитыми сливками и кусочками ананаса. Торт готов!
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.