| |
| 18.08.2010 12:36 |
|
Nezabydka, вторая фиалочка обалденная, такие листочки красивые
|
Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 26.10.2010 12:25 |
|
В Леруа Мерлен купили небольшой отросточек(см 10) миниатюрной розочки за 109 руб.(такой "дохлый",казалось,никогда не приживется)

Если бы еще ребенок не оторвал пару цветочков...
|
|
|
|
|
| |
| 26.10.2010 13:03 |
|
Где же мне взять мирт и бонсай??? Хочу их!! Мамульке подарю. Она у меня на цветах подсажена! Скоро выложу фотки маминых любимых растений. Она за них всех порвёт) Каждый раз,когда поливает что-то шепчет им ласковое. Благо не целует каждый лепесток
|
|
|
|
|
| |
| 26.10.2010 13:42 |
|
Всем привет! Мне муж на днях подарил юкку. Искала в инете про уход и т.д. но там как-то все противоречиво. У меня в детстве были только кактусы, так что я про цветоводство вобще ничего не знаю и не понимаю  . У кого есть опыт с такими растениями поделитесь опытом, пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
| |
| 26.10.2010 15:26 |
|
Девочки, мой бонсай, с 7-ой страницы, похоже умер    Видимо ему солнца и тепла не хватает, сбросил все листья...на форумах цветоводческих пишут что такое часто бывает...
|
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 17:07 |
|
ВЕCНушкА,    а ультрафиолетовые лампы не помогают?
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 17:18 |
|
Марсюха, у меня растет юкка. На мой взгляд очень неприхотливая. Я иногда про нее вообще забываю, т.к. дома мало нахожусь. До +5 она у меня на балконе живете. Вас что конкретно интересует: состав почвы, полив?
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 17:27 |
|
Tanusha71, она у меня в стандартном покупном горшке, сказали надо пересадить.... Сегодня купила биопочву, дренаж. Как это все сделать правильно не знаю. как часто ее поливать и как и что делать с листьями(протирать тряпочкой или брызгать из пулевелизатора? Буду очень вам благодарна за информацию  
|
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 17:34 |
|
Марсюха, где то читала,что вроде ее опрыскивать нельзя...я про свою тоже забываю,хотя когда подарили,их было две-которая маленькая пропала..поливаю редко...
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 17:40 |
|
перешерстила, наверное, уже весь инет и нет точной информации. Еще и рука у меня тяжелая, боюсь ее пересаживать-вдруг пропадет.
|
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 17:51 |
|
Марсюха, садим обычно, на низ горшка дренаж (прим.1 см), далее немного почвы, далее вытаскиваем растение так, чтобы на корнях остался земляной ком и все это дело в новый горшок и аккуратненько совочком засыпаем почвой. Как правильно поливать не знаю, я поливаю, когда вспомню, примерно раз в неделю. Не опрыскиваю листья и не протираю их. Да юкке это и не требуется. Если боитесь пересаживать, езжайте в какой-нить цветочный магазин, там такие услуги оказывают.
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 18:04 |
|
Tanusha71, спасибо огромное!!!! сейчас сама займусь пересадкой, ну или мужа попрошу помочь
|
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 18:05 |
|
а ультрафиолетовые лампы не помогают?
molokoo, где бы их ещё взять  посмотрю месяц, если ничего не произойдет,,,,то даже не знаю
|
|
|
|
|
| |
| 27.10.2010 20:14 |
|
ВЕCНушкА, спроси в цветочных магазинах, лампы называются флора, можно узнать в аквамагазинах (там я для растений в аквариум покупала), ли в маг. планета Электрика. муж там работал - говорит там были у них. 15 ватт тебе достаточно будет.
у меня сестра давно покупала себе
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 28.10.2010 22:02 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 28.10.2010 22:10 |
|
alina, Замечательные цветочки!!!
|
Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 28.10.2010 23:34 |
|
Только что, в очередной раз порадовалась, что у моей мамы нет интернета!! Она бы уже замучила всех, у кого есть такие цветы, которых нет у нее. Хотя, мне кажется, что у нее есть все!!!! Каждый раз, приезжая к ним в гости, переживаю, что нам негде спать будет - все уставлено полками, горшками, подставками! Как в ботанический сад прям приезжаем!!!
Вот на фотках есть "кусочки" ее цветочных полок
А таких у нее чтук 5 по дому с разными цветущими и не очень...
А еще вот такие полочки
|
|
|
|
|
| |
| 28.10.2010 23:35 |
|
Ничего себе!!!! Как много то!!!!
|
|
|
|
|
| |
| 28.10.2010 23:42 |
|
alina, ага. И мы ей еще на этот ДР подарили 10 горшков со всякими цветущими кустиками.
|
|
|
|
|
| |
| 28.10.2010 23:58 |
|
Скоро там заведётся Тарзан))) В таких-то джунглях!)))
|
|
|
|
|