| |
| 01.10.2009 23:58 |
|
Вот едем в отпуск,но без ребенка! наверное нужно радоваться,но я переживаю и еще не уехав, тоскую по доченьке.  Многие говорят,что без ребенка хорошо отдохнете,медовый месяц и т.д. Незнаю.......Доченьку увезем к бабушкам и дедушкам,по приезду думаем будет совершенно другой ребенок,т.к. бабушки очень балуют. А как было у вас?
|
|
|
|
|
| |
| 02.10.2009 00:11 |
|
Alis, не знаю,как насчёт отпуска,но оставив первый раз сына за все его два года и два месяца без себя на пять дней,вернувшись,своего ребёнка просто не узнала!.. И это было не минутное чувство,которое прошло! Он очень изменился,стал взрослее,лучше разговаривать,понимать,даже внешне изменился!.. Я бы сказала,что наше расставание пошло ему на пользу,хотя я очень скучала и переживала-как там мой сыночек без меня. А сколько Вашей дочери?
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 02.10.2009 00:27 |
|
elikonida, спасибо за утешительную практику. Буду надеяться,что и у нас будет все хорошо! Но по приезду сразу к ней!!!!!!!! Алисоньке 1г11мес
|
|
|
|
|
| |
| 02.10.2009 10:40 |
|
Сколько людей, столько и мнений. Ситуации бывают разные. Оставить ребенка, чтобы отправиться за вторым - это одно, а вот уехать отдыхать - это совсем другая ситуация. Для меня времяприпровождение без ребенка - это не отдых. Мы ровно в 2 года летали отдыхать вместе с сыном. Показать ребетёнку море, пальмы, горы и увидеть его ошеломленные глазёнки - это очень дорогого стоит.
|
|
|
|
|
| |
| 02.10.2009 13:47 |
|
Alsol Сколько людей, столько и мнений. Ситуации бывают разные.
Буду надеяться,что и у нас будет все хорошо!
Сегодня даже в саду воспитательница заметила,что-то сегодня она маму вспоминала и немного плакала,вот так мои чувства передаются моему ребенку.
|
|
|
|
|
| |
| 02.10.2009 15:27 |
|
Alis, Вы со своей дочкой - единое энергетическое поле. Не надо мучить ребенка и себя, страдать и делать! Определитесь, чего вы хотите. Если вы действительно хотите отдохнуть от всего и в том числе от ребенка (абсолютно нормальная ситуация), то сейчас все мысли на позитив: как отдохнете, какая будет погода, представляйте себя уже в конечной точке путешествия. Начинайте наслождаться уже сейчас, хотя бы своим предвкушением. Самое важное ощущение для ребенка не то, что мама рядом, а то - что мама довольна, спокойна, счастлива! Она будет ощущать ваш позитив и все пройдет хорошо.
Если Вы твердо убежденны, что вы будете скучать и Вам и ей будет плохо - то зачем мучиться? Даже за пару дней можно все изменить, перестроить маршруты, собрать еще одну дорожную сумку с маленькими вещичками.
Примите решение с точки зрения своего комфорта и радости!
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
| |
| 03.10.2009 01:25 |
|
Настасья, мы с дочей вообще оптимистки!!!!!!!! но это первое расставание.....постараюсь расслабиться.Спасибо.
|
|
|
|
|
| |
| 15.10.2009 14:51 |
|
Отдохнули.С понедельник (05.10)уже рыдала по доче.Следующий раз -только с ней.(как Alsol) Но ребенку было так хорошо у бабушек,она нас и не вспоминала.И внешне изменилась,бабушки ей челку сделали!
|
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 19:53 |
|
Помучившись также сложным выбором, поехали в отпуск вместе с восьмимесячной дочерью.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 19:55 |
|
Тусенька, Где отдыхали? А я думаю,где Тусенька, ?
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 19:57 |
|
эля, не-не, это было в сентябре-октябре!  Сейчас я просто замоталась малость. Отдыхали в Турции.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 19:58 |
|
|
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 20:02 |
|
эля, сейчас бы я с ней не решилась на море, как бы не хотелось. Был бы слишким сильный перепад температур, лететь везде далеко. Да и отпуск 2 раза в год - это круто  Но не по нашим возможностям
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 20:04 |
|
Тусенька, ну может вы в Европу  я тоже против резкой перемены климата..у нас и так болячек.хватает....а хочетсяяяяяяяяя.......
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 26.01.2011 20:09 |
|
эля, нет-нет. На массаж записались, пока жутко не нравится  , врачей к году обходили, вот и весь наш отпуск  .
Если же в этом году соберёмся, то точно не возьмём ипотеку и машина под вопросом, поэтому тоже
эля хочетсяяяяяяяяя.......
но там будет видно
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 27.01.2011 16:07 |
|
Тусенька, поделитесь опытом? куда летали? мы собираемся семьей на майские праздники куда-нибудь в теплые края... Вот не знаю, как это все будет выглядеть. Малышу будет 11 месяцев, с дочей правда проще, ей 12 лет.
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 27.01.2011 18:23 |
|
len4ik, со мной можно на "ты"
Делюсь  . Летали в Турцию. В Сиде (там песочек, ну собственно, как и в Алании с Белеком). Вылет был из Омска (что для меня было очень важным) в сентябре 2010 года. Почему Турция? Сюда можно было отнести ещё и Грецию, и говорят, Хорватию. Для малышей гораздо лучше климат, чем, скажем Египет, Тайланд, Китай и т.п. Можно ещё и наше побережье, но намного хуже сервис. Готовилась я основательно в течении 3-х месяцев. И очень волновалась, конечно. перерыла весь инет, консультировалась со специалистами, писала списки, собирала в дрогу лекарства. С собой брали целый чемодан для Лизы-памперсы+питание+вещи+кипятильник+детская водичка+бутылочки+надувной бассейн+круг+солнцезащитные средства. Питание половину привезли обратно, остальную половину на 2/3 выбросили, доча там больше всего признавала только грудь. Часть лекарств я выпила сама, так как сильно там заболела... Доча, слава Богу, нет, и перелёт перенесла лучше меня. Отель был семейный, ориентированный на немцев, нам всё понравилось. Была и кроватка для неё, и стульчик в ресторане (эх, сразу вспоминается, как она с него упала  но это моя вина, конечно). Море примерно +28 градусов  , воздух максимум на солнце +35. Даже ездили на недалёкие экскурсии - на водопад, к храму Аполлона, катались на яхте. Солнышко, морской климат, масса впечатлений - я считаю ребёнку пошло лишь на пользу, как бы не ополчались на меня брюзжащие, чья молодость-зрелость родом из Советского Союза. Я много, чего выслушала. "Заграница!!! Зачем??? Нельзя до 3-х лет!!!" Да у нас, к сожалению, за большие деньги (если самолётом) намного худший сервис. А какое там отношение к детям! Ей на ресепшене ручки целовали  , и номер сразу дали хороший, мы чаевыми, правда, всё равно поблагодарили. А какая чистота и красота вокруг! И когда я совсем разболелась, вызвали врача, меня увезли в клинику (на легковой водитель клиники), доктор осматривал с переводчиком. Условия в клинике  Сразу дали лекарств, поставили уколы. Всё вместе покрыла страховка, правда вызов врача всегда 30 долларов, чтобы не случилось... В-общем, несмотря на кое-какие неприятности, что никак не связано со страной, я советую всем!!!
Одно могу сказать, на майских праздниках в Турции ещё очень холодное море. Если и ехать, то во второй половине мая, а то и ближе к концу (я там была не первый раз). В Египте намного теплее, конечно, но туда с таким малышом я бы не поехала, ну или очень тщательно выбирать отель.
И ещё важный аспект-на деток загранпаспорта начинайте делать сейчас, если соберётесь! Если есть ещё вопросы, спрашивай в личку. Могу кое-какие полезные ссылки кинуть
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 27.01.2011 19:36 |
|
Тусенька, Спасибо, учтем ваш опыт
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 27.01.2011 22:06 |
|
ДАААААА,ДА,ДА!!!! Аптечку нужно собирать основательно,особенно в турцию!!! (пример: мне понадобилась перекись(мозоль на стопе)-там стоит на наши 300 руб,а у нас 14 руб; а еще для инфо. тампоны их стоимость упаковка 1500 руб.)
|
|
|
|
|
| |
| 27.01.2011 22:23 |
|
Alis, ох нифига себе!!!  Всего и не предусмотришь... С другой стороны, мы тут сидим в своем "болоте", боимся свой нос лишний раз куда-то высунуть, а весь мир катается с детьми чуть ли не с рождения - и ничего. Моя подруга рожать ездила в Америку, малышу было 2 месяца, она вернулась домой в Дубаи. И после много раз ездила отдыхать с малышом и в Омск приезжала с ним через Москву (вдвоем с малышом без всякой помощи) - и никаких предрассудков! Но наверное мы так устроены... все нужно предусмотреть, продумать...  
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 28.01.2011 20:19 |
|
Тусенька, Подскажи, пожалуйста как вы выбирали тур? Хочется чтобы и хорошо и не очень дорого
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|