Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумКонсультации → Консультации косметолога

Консультации косметолога

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5      »      

16.02.2010 23:47
Интернет-проект "Детки!" начинает цикл он-лайн консультаций косметолога.

На Ваши вопросы будет отвечать Мария Савченко (ник Mojkosmetolog)

Мария имеет два образования: высшее журналистское (ОмГУ им. Достоевского, Омск) и среднее медицинское со специализацией "сестринская косметология" (ИУВ НМХЦ им. Пирогова, Москва).

Несколько лет проработала косметологом в Омске, последний из ее проектов - косметический кабинет "Французский Кабинет".
Сейчас Мария работает за домашним компьютером: пишет статьи по своей теме на заказ, кабинет переоформила в Центр дополнительного заочного образования "Французский Кабинет"; он живёт на сайте МОЙ КОСМЕТОЛОГ: Ссылка
Мария с удовольствием готова консультировать желающих ухаживать за собой.

Наш косметолог Мария Савченко представляет серию книг «Косметичка» о многогранной, захватывающей работе в профессиональной эстетике. Первая книга серии посвящена организации косметического кабинета, нормам и требованиям к его работе.

Книга интересна как профессионалам, желающим начать своё дело, так и клиентам косметических кабинетов: в ней вы узнаете, как вас должны обслуживать, увидите, соблюдены ли санитарные нормы в выбранном вами учреждении, правильно ли ведётся приём.
Стоимость книги 250 рублей, заказ на сайте веб-клуба "МОЙ КОСМЕТОЛОГ"

Ссылка

Здоровья всем и красоты@}->-
Отредактировано модератором Эльза_Гопкинс 22.11.2010 12:43
Elena

17.02.2010 02:08
Mojkosmetolog, здравствуйте! :) Подскажите пожалуйста, у меня на лбу мелкие прыщики, как от них можно избавиться? И возможно ли чтобы кожа была гладкой без прыщиков вообще?

17.02.2010 12:00
Здравствуйте, _СветлаЯ_,

давайте подробненько:
1. как выглядят образования? Какого они цвета, размера и формы? Болезненны ли? Есть ли отделяемое, если есть то какого цвета и имеет ли зАпах?
2. Как давно они появились? Присутствуют ли регулярно или смущают вас время от времени, и если верно последнее, то вы наверняка соотнесли время их появления с каким-либо процессом в организме (фазы лунного цикла, изменения в рационе, моменты волнения, переохлаждение или, напротив, согревание тела, например, на жарком курорте, в бане или при иных физиопроцедурах)?
3. Наконец, мне нужна адекватная оценка состояния вашего организма с точки зрения других специалистов. Прыщики на лбу могут иметь массу причин: от хронических лор-инфекций до непереносимости стирального порошка, которым вы пользуетесь, т.е. аллергического ответа.

Уместнее обсудить это в приватном виде, как вы думаете? @}->-
Консультант

17.02.2010 13:40
Mojkosmetolog, здравствуйте , вот зашла по указанной ссылочке ,и не нашла адреса , кабинета где вы ведете прием , и хотелось бы посмотреть на предоставляемые услуги и цены . Этот кабинет случайно не на левом берегу .., я помоему видела вывеску французский кабинет

17.02.2010 14:53
Гость (193.222.*.*)
Mojkosmetolog, здравствуйте, помогите советом... Вот уже несколько лет подряд, в холодное время года, на лице (подбородок, щеки, лоб) появляются простудные прыщи. Вначале красное пятнышко появляется, болит, потом зреет 2-3 дня, потом проходит. Давить перестала, терплю, чтобы сами проходили, иначе потом во второй раз все начинается. :-/ Один проходит, через неделю, в другом месте лезет. Да еще, последнее время заметила, что следы от этих прыщей долго не проходят, остаются красные пятнышки... Летом такое происходит гораздо реже, подскажите, как избавиться от этой напасти... 8-/

18.02.2010 01:45
Гость (94.137.*.*)
Mojkosmetolog, Здравствуйте,после родов на лице высыпали черные точки в зоне подбородка,лба,щек,поры стали расширенными,что нужно делать,подскажите пожалуйста.

18.02.2010 11:28
Alena777
Mojkosmetolog, здравствуйте , вот зашла по указанной ссылочке ,и не нашла адреса , кабинета где вы ведете прием , и хотелось бы посмотреть на предоставляемые услуги и цены . Этот кабинет случайно не на левом берегу .., я помоему видела вывеску французский кабинет

Alena777, здравствуйте.
"ФК" раньше, действительно, был на левом берегу, по ул. Крупской, но теперь я приёма не веду: сынок пошёл в первый класс, бабушки - женщины занятые, и я сосредоточилась на центре заочного образования с тем же названием - "Французский Кабинет". Он находится по адресу Ссылка - это даёт возможность больше времени заниматься школьными делами ребёнка. Кабинет же на левом берегу мы переуступили другому человеку. Поэтому на моём сайте и нет больше адреса. Надеюсь, это не навсегда: очень грустно без практической работы :-/
Отредактировано Mojkosmetolog 18.02.2010 11:30
Консультант

18.02.2010 11:36
Гость ( 193.222.*.* )
Mojkosmetolog, здравствуйте, помогите советом... Вот уже несколько лет подряд, в холодное время года, на лице (подбородок, щеки, лоб) появляются простудные прыщи. Вначале красное пятнышко появляется, болит, потом зреет 2-3 дня, потом проходит. Давить перестала, терплю, чтобы сами проходили, иначе потом во второй раз все начинается. :-/ Один проходит, через неделю, в другом месте лезет. Да еще, последнее время заметила, что следы от этих прыщей долго не проходят, остаются красные пятнышки... Летом такое происходит гораздо реже, подскажите, как избавиться от этой напасти... 8-/

Здравствуйте,

судя по описанной вами картине, имеет место стойкий очаг инфекции. Сейчас определим, какой именно, и это даст нам возможность подобрать лечение. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:

1. ЛОР-инфекции - есть (или были)? Если есть (были), то имелись ли осложнения на лёгкие, бронхи, плевру? Вспомните.
2. Стоматологические заболевания - то же самое;
3. Другие инфекционные заболевания, абсолютно любые, есть (были)? Если хотите, мы это можем обсудить не здесь, а в личке.
4. И последнее: какие исследования (соскобы кожи, кровь и пр.) уже выполнены?

Жду.

Консультант

18.02.2010 11:43
Гость ( 94.137.*.* )
Mojkosmetolog, Здравствуйте,после родов на лице высыпали черные точки в зоне подбородка,лба,щек,поры стали расширенными,что нужно делать,подскажите пожалуйста.

Здравствуйте,

основная гипотеза - изменение активности сальных желёзок эндокринного происхождения (вы ассоциируете его с беременностью и родами). Но могут быть и иные причины. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (если хотите, то в личку, только скопируйте эту переписку, чтобы я знала, что это вы :)):

1. до беременности комедонов (тёмных точек - сальных образований) не было, или их было немного, малого размера, в общем, не так, как сейчас?
2. Каков тип вашей кожи при этом? Понятно, что наиболее часто встречается смешанный, но у вас какой?
3. Что, кроме гормонального статуса, изменилось в вашей жизни (место проживания, пищевые предпочтения, косметика, стиральный порошок, нечто иное)? Что вы любите кушать?
4. Вы наверняка сдавали различные анализы, в т.ч. крови. Нет ли среди последних анализа крови на гормоны желёз (главным образом, на гормоны щитовидной железы и надпочечников)?
5. Как вы обходитесь с комедонами? Чем-то лечитесь, удаляете?

Это очень важная информация.

Консультант

19.02.2010 14:30
Гость (193.222.*.*)
Mojkosmetolog,
1. ЛОР-инфекции - бывали наверное, горло и нос - слабые места, раньше очень часто болела, сейчас, как мне кажется реже (1-2 раза в год)
2. Стоматология - последнее время частенько мучает стоматит :-( Зубы после беременности сильно пострадали...
3. Про другие инфекции ничего не могу сказать, не припомню как-то...
4. Недавно (месяца два назад) сдавала общие анализы (ОАК, ОАМ, кровь на сахар, кровь на биохимию, кровь на микрореакцию), доктор сказал, что все анализы в норме:), больше никаких исследований не проходила.

Вот еще я сладкое очень люблю, особенно шоколад, может это тоже как-нибудь влияет? :-?

19.02.2010 14:36
Гость (94.137.*.*)
Mojkosmetolog, Здравствуйте,темных точек было немного только в области лба и подбородка.
Тип кожи,сухая(очень сильно шелушится+жирная).
Ничего не изменилось,просто после кесарева организм как будто подменили,волосы сильно лезут+черные точки по всему лицу.
Анализы на гормоны сдавала давно,было все в норме.
Пытаюсь обычными косметическими средствами ухаживать за кожей,и пью витамины.
Что посоветуете? Можно ли остановить этот процесс?

19.02.2010 14:56
Mojkosmetolog, добрый день! У меня проблема следующего характера: по наследству получила синие круги под глазами, даже когда хорошо высыпаюсь они все-рано остаются. А на моей светлой коже они вообще очень хорошо видны :,( Как с ними можно бороться? Заранее спасибо за совет @}->-
Бронзовый Организатор СП

20.02.2010 00:06
Mojkosmetolog, здравствуйте! Заходила на ваш сайт и увидела, что вы занимаетесь заочным обучением, в том числе и обучением массажу. Хотелось бы понять - возможно ли научиться массажу заочно (буквально с нуля) или у вас что-то вроде "курсов повышения квалификации"? Это не праздный вопрос - просто моему сыну поставили диагноз плоскостопие, а я вычитала что это возможно исправить массажем. Хотелось бы научиться делать его самой.
kizko
Модератор

22.02.2010 12:50
kizko, здравствуйте.

Вы ведь были на страничке моего Центра заочного образования. Там (дословно) сказано следующее: "Уважаемые коллеги: косметологи, массажисты и спа-операторы! Центр заочного образования "Французский Кабинет" предлагает программы специальных, новых и хорошо забытых, техник ухода за здоровьем и внешностью. С помощью предлагаемых программ вы углубите ваши знания в таких областях как..." - то есть курсы рассчитаны на специалистов, имеющих медицинское образование и усовершенствование по специальностям "сестринская косметология", "физиотерапия" или "массаж". С людьми без базового образования заочно работать просто невозможно: на что опираться? Необходимы знания анатомии, физиологии, патологической физиологии, фармакологии (чтобы оценивать фармакодинамику используемых средств), психологии (для реакции на состояние пациента), медицинского делопроизводства, наконец (как учить человека, ни разу в жизни не заполнившего мед. карту?)... Конечно, эти курсы рассчитаны на специалистов.

По поводу плоскостопия вашего сынишки. Вне всяких сомнений, вы можете делать массаж самостоятельно, НО после выполнения двух условий:
1. вы проходите государственный курс массажа для немедиков (его проводят 3-е мед. училище, физкультурная академия в Омске) и получаете минимум знаний и навыков;
2. первый полный курс в вашем присутствии выполняет специалист по детскому массажу, чтобы вы могли отсмотреть всё в тонкостях, задать все вопросы, привыкнуть к этой тонкой, ювелирной процедуре.

Именно так в своё время поступила и я, имея дисплазию тазобедренных суставов у новорождённого сына. А медицинское образование и специализации получила потом. Так что нет для нас, мамочек, ничего невозможного @}->-
Консультант

22.02.2010 12:57
Naska, здравствуйте.

Вопросы:
1. как у вас со зрением? Нет ли отклонения от "0"? Нет ли неприятных ощущений (покалывания, чувства, что в глазки насыпан песок, и др.)?
2. Как с состоянием орбитальных костей? Прощупайте, пожалуйста, большим и указательным пальчиками орбитальные косточки вокруг глаз (края глазниц), только осторожно, не надавливая сильно, чтобы не спровоцировать стаз в лимфатических протоках: не больно ли?
2. Как у вас со свёртываемостью крови? Долго ли при порезах течёт кровь?

Ответьте на эти вопросы, и станет яснее происхождение этих кругов, соответственно - и образ действий.
Консультант

22.02.2010 13:11
Гость ( 193.222.*.* )
Mojkosmetolog,
1. ЛОР-инфекции - бывали наверное, горло и нос - слабые места, раньше очень часто болела, сейчас, как мне кажется реже (1-2 раза в год)
2. Стоматология - последнее время частенько мучает стоматит Зубы после беременности сильно пострадали...
3. Про другие инфекции ничего не могу сказать, не припомню как-то...
4. Недавно (месяца два назад) сдавала общие анализы (ОАК, ОАМ, кровь на сахар, кровь на биохимию, кровь на микрореакцию), доктор сказал, что все анализы в норме, больше никаких исследований не проходила.

Вот еще я сладкое очень люблю, особенно шоколад, может это тоже как-нибудь влияет?

Здравствуйте,

дело у нас проясняется: очаги инфекции мы с вами установили: в области головы и дыхательных путей. Это, конечно, малоприятно, так как до тех пор, пока вы не ликвидируете эти очаги, кожные проявления будут вас беспокоить; кроме того, любой очаг инфекции в организме имеет подлую особенность гулять и заражать другие органы и ткани, ведь организм - одна система, границ между органами нет. Поэтому вам следует вылечить всё, что вы обнаружили: хронические заболевания, зубки... если найдёте что-либо ещё, то и это. Старайтесь укреплять себя: антибиотики - крайняя мера, для тяжёлых гнойных процессов. Принимайте качественные витамины, кушайте разнообразную, здоровую пищу, двигайтесь, бывайте на чистом воздухе. Если у вас есть машина, берите семью и уезжайте за город; если нет, позволяйте себе хотя бы санаторно-курортные уик-энды и баню иногда. Спорт, опять-таки, никто не отменял. Как только вы уничтожите очаги инфекции, пройдут и его проявления - выбросы на кожу в виде воспалительных образований.

Наружно следует добавить качественную косметику, соответствующую возрасту. В вашем случае она должна содержать глину (сорбент и антисептик), соли (то же) и экстракт центеллы азиатской (чтобы рассасывались пятнышки и рубчики). В линейке STYX есть такие препараты в серии Antyaging, у других производителей тоже можно посмотреть.

Шоколад выбирайте хороший, зефир, желе, компоты вполне можно употреблять, а в остальном постарайтесь умерить любовь к сладенькому.

Ну, и соскобчик на демодекоз (клеща демодекса) я бы сделала обязательно.
Отредактировано Mojkosmetolog 22.02.2010 13:14
Консультант

22.02.2010 13:42
Гость ( 94.137.*.* )
Mojkosmetolog, Здравствуйте,темных точек было немного только в области лба и подбородка. Тип кожи,сухая(очень сильно шелушится+жирная).
Ничего не изменилось,просто после кесарева организм как будто подменили,волосы сильно лезут+черные точки по всему лицу.
Анализы на гормоны сдавала давно,было все в норме.
Пытаюсь обычными косметическими средствами ухаживать за кожей,и пью витамины.
Что посоветуете? Можно ли остановить этот процесс?

Здравствуйте,

описание указывает на себорею. Это, как сейчас принято квалифицировать, мультифакторное заболевание, т.е. у него много причин и клинических проявлений. Общая картина: сальные железы гиперактивны на фоне стрессовых ситуаций, негармоничного питания, заболеваний желудочно-кишечного тракта, гиповитаминоза, эндокринных нарушений (в т.ч. и изменения баланса женских и мужских гормонов с перевесом мужских), неправильного ухода за кожей.

Что нужно сделать?
1. Исключить микоз (поражение кожи головы и лица грибками) и демодекоз (поражение кожи головы и лица клещом). Пока не исключим, лечиться не начинаем. Расходы на анализы, конечно, но не так, чтобы уж очень большие, и в любом случае - необходимые.
2. Витамины и элементы: убедитесь, что в составе принимаемых вами препаратов присутствуют В, А, D, E, цинк и сера, - они помогают бороться именно с себореей и причинами, вызвавшими её.
3. Если имеем какие-то хронические процессы сейчас или имели в детстве (кто их не имел?), поднимаем местный иммунитет, устраняем эти очаги.
4. Исключаем продукты, способствующие кожным патологиям: всё жирное, консервированное (соленья-маринады), пряное, острое. Сосредоточиваемся на кашах, грубом хлебушке, кисломолочных продуктах с малым сроком хранения (т.е. без консервантов), свёкле, капусте - и очень хорошо, если они выращены на даче, генетически немодифицированы.
5. Воздух, ванны, пешие прогулки и спорт. Без них не обойдёмся. Солярий дважды в неделю, начиная с 3-4 минут и постепенно доводя время до 10-12 минут на приём, - если нет противопоказаний: Ссылка
6. Качественный уход за кожей. Так как у вас себорея проходит через этап одновременно сухой и жирной, традиционно назначаемые препараты серы или цинка я бы не рекомендовала. Воспользуйтесь такой схемой:
* банька для лица ("ромашка" или кастрюлька + полотенце, чтобы укрыть голову) с ромашкой;
* промакнуть лицо (именно промакнуть, а не вытереть) и через 8-10 минут обработать д'арсонвалем или ультратоном. Если у вас такого аппарата нет, посетите кабинет физиотерапии курсом из 15-30 процедур.
* И только после обработки токами наносим косметический препарат. Лучше всего перейти на жидкую косметику: кожа находится в тяжёлом положении, а вода - лучший наш проводник. Так что или ампульная, или пузырьковая косметика. Её сейчас много: Academie, STYX Naturcosmetic, IPSO, Beauty Stile... выбрать можно. Только соблюдите возрастную категорию.

Вот такими я вижу ваши действия, коллега.

Консультант

22.02.2010 14:49
Mojkosmetolog, даже и не думала, что так все серьезно! :)
1. Зрение у меня в порядке, может конечно и не 0, но вижу я хорошо, никогда не жаловалась. Покалываний, болей тоже никаких нет.
2. При надавливании на орбитальные кости болезненных ощущений не возникло
3. Свертываемость тоже в порядке, кровь останавливается довольно быстро, никогда от этого не страдала
Бронзовый Организатор СП

24.02.2010 12:49
Naska
Mojkosmetolog, даже и не думала, что так все серьезно! :)
1. Зрение у меня в порядке, может конечно и не 0, но вижу я хорошо, никогда не жаловалась. Покалываний, болей тоже никаких нет.
2. При надавливании на орбитальные кости болезненных ощущений не возникло
3. Свертываемость тоже в порядке, кровь останавливается довольно быстро, никогда от этого не страдала

Naska, исходя из вашего ответа, я могу (насколько это можно сделать заочно ;)) исключить ту серьёзность, которая могла бы иметь место, но - тьфу, тьфу, - по-видимому, не имеет. Тёмные круги под глазами могут иметь воспалительное происхождение, говорить о воспалении орбитальных костей и застойных явлениях в близлежащих пазухах. Но симптоматика у вас хорошая, так что дело, я думаю, в недостатке кислорода в крови.

Это тоже не пустячок, но бороться с ним проще.

1. Прогулки, прогулки и ещё раз прогулки на чистом воздухе. Их вам ничто не заменит.
2. Если спорт, то тоже аэробный (от слова air - воздух) - на воздухе. Так вы усвоите кислород, а не частицы пыли, волос, кожи и не молекулы пота и углекислого газа тренирующихся, взвешенные в воздухе спортивного зала. В воздухе зала "летает" именно это.
3. Кислородные коктейли в аптеке. Их сейчас предлагают повсеместно. Не слишком вкусно, зато действенно.
4. Попринимать:
а) Аскорутин в таблеточках для улучшения окислительных (т.е. происходящих за счёт кислорода) процессов, снижения проницаемости капилляров, регенерации тканей и пр.;
б) витамин В12 (цианкобаламин) внутрь или внутримышечно в плечо или попу для синтеза гемоглобина, клетки которого переносят кислород;
в) витамин К (препараты Менадион, Викасол): аннотирован как улучшающий свёртываемость крови, однако включается в схему борьбы с тёмными кругами под глазами даже при отсутствии прямых жалоб на плохую свёртываемость, т.к. эти круги – косвенное свидетельство не идеального кровотока.

Ну вот, схема есть @}->-
Отредактировано Mojkosmetolog 24.02.2010 12:52
Консультант

24.02.2010 14:18
Mojkosmetolog, спасибо большое за подробный ответ! Очень вам признательна! @}->-
Бронзовый Организатор СП

25.02.2010 12:39
Гость (193.222.*.*)
Mojkosmetolog, спасибо за подробные рекомендации! @}->-
Подскажите, где можно приобрести косметику "STYX" и сдать соскоб на демодекоз? Что-то я о таких вещах никогда раньше не слышала0:-)...
 1       2       3       4       5      »      
Специалисты