Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 2919
Авторитет: +17
ЛенусечкаБ
Мне в целом 2 РД понравился, я о нем писала в теме "декабрята, давайте общаться". Одно то, что только там (не беру Областной) можно рожать с мужем, уже радует. Конечно, если планируете рожать одной, то лучше наверное другой вариант. А человеческий фактор везде присутствует, особенно в женском коллективе. Так что, как людей, так и врачей можно встретить разных. И во 2 РД и в любом другом.:-D А на сколько мне известно, бытовые условия хорошие только в 1.
Мне в целом 2 РД понравился, я о нем писала в теме "декабрята, давайте общаться". Одно то, что только там (не беру Областной) можно рожать с мужем, уже радует. Конечно, если планируете рожать одной, то лучше наверное другой вариант. А человеческий фактор везде присутствует, особенно в женском коллективе. Так что, как людей, так и врачей можно встретить разных. И во 2 РД и в любом другом.:-D А на сколько мне известно, бытовые условия хорошие только в 1.
В 2008 году во втором роддоме родила свою маленькую зайку! очень всем довольна. Есть конечно некоторые претензии по поводу отношения, но ведь все идеально быть не может. Рожала с мужем, он был восхищен, первый раз увидела на его глазах слезы.
В 2008 году во втором роддоме родила свою маленькую зайку! очень всем довольна. Есть конечно некоторые претензии по поводу отношения, но ведь все идеально быть не может. Рожала с мужем, он был восхищен, первый раз увидела на его глазах слезы.
ой, девочки, много чуши про РД 2 начиталась! три месяца назад родила там своего кроху. да, не отрицаю, есть свои минусы, но в целом все отлично. родильное отделение прекрасное, и, как писали, в коридорах никто не лежит. конечно, около тебя не сидят и за руку не держат! сколько нас и сколько акушерок, но стоит позвать: придут, объяснят, помогут.рожала бесплатно, никому ничего не платила. я там провела 26 часов, столько длились мои схватки и роды)))))) Минусы есть везде, но все это мелочи!
ой, девочки, много чуши про РД 2 начиталась! три месяца назад родила там своего кроху. да, не отрицаю, есть свои минусы, но в целом все отлично. родильное отделение прекрасное, и, как писали, в коридорах никто не лежит. конечно, около тебя не сидят и за руку не держат! сколько нас и сколько акушерок, но стоит позвать: придут, объяснят, помогут.рожала бесплатно, никому ничего не платила. я там провела 26 часов, столько длились мои схватки и роды)))))) Минусы есть везде, но все это мелочи!
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 3110
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Гость ( 95.189.*.* ) , и, как писали, в коридорах никто не лежит.
А это кому как повезет...я сама видела как девчонок прям из родовой из за нехватки мест в коридор ложили....они там бедные на сквозняке лежали..правда через сутки места находились...и то попробуй сутки полежать так....Короче как повезет...
[quote=Гость ( 95.189.*.* ) ] , и, как писали, в коридорах никто не лежит. [/quote]
А это кому как повезет...я сама видела как девчонок прям из родовой из за нехватки мест в коридор ложили....они там бедные на сквозняке лежали..правда через сутки места находились...и то попробуй сутки полежать так....Короче как повезет...:-/
девочки привет.Расскажите о 2 роддоме. У меня 40 недель ,а мы всё ещё бегаем. Как в дородовом? Что-то говарят там жутко не камфортна... Надеюсь это не так. напишите своё мнение.
девочки привет.Расскажите о 2 роддоме. У меня 40 недель ,а мы всё ещё бегаем. Как в дородовом? Что-то говарят там жутко не камфортна... Надеюсь это не так. напишите своё мнение.
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3014
Авторитет: +37
Elikonida
Что не комфортно-это правда. В палате по 4-6 человек,лежать очень неудобно-жёстко,не спасают даже два матраса,даже три! (я себе третий притащила),потому что на кроватях щиты. Вот и не знаешь,что лучше-щиты или панцирная сетка... Отлежала себе все бока,а с животом плохо на жёстком... Душа нет,только биде,которое работает по часам. Туалет-два унитаза без кабинок,ходят по очереди. Прежде чем зайти,принято стучаться. Вот такие условия.:-P Но в целом мне понравилось. Зато есть возможность выйти на улицу. Не знаю,впрочем,как зимой,но летом-проходной двор. Не то,что в 1м... Желательно попасть в палату к Сергею Олеговичу,рекомендую! Очень хороший врач,по крайней мере,сопереживающий и добрый.
Что не комфортно-это правда. В палате по 4-6 человек,лежать очень неудобно-жёстко,не спасают даже два матраса,даже три! (я себе третий притащила),потому что на кроватях щиты. Вот и не знаешь,что лучше-щиты или панцирная сетка... Отлежала себе все бока,а с животом плохо на жёстком...:-/ Душа нет,только биде,которое работает по часам. Туалет-два унитаза без кабинок,ходят по очереди. Прежде чем зайти,принято стучаться. Вот такие условия.:-P Но в целом мне понравилось. Зато есть возможность выйти на улицу. Не знаю,впрочем,как зимой,но летом-проходной двор. Не то,что в 1м...8-/
Желательно попасть в палату к Сергею Олеговичу,рекомендую! Очень хороший врач,по крайней мере,сопереживающий и добрый.
Elikonida
Отношение нормальное,как и везде есть хорошие и не очень люди,так и во 2м РД. Для меня дородовое-не главное было, а больше-родильное отделение. Ещё раз повторюсь (кажется,и в этой теме я писала тоже),что лучше рожать платно,заплатив 5 тыс. начмеду,тогда и отношение другое и внимание. Кто-то,впрочем,хвалит этот рд и просто по сертификату рожая,без дополнительной платы. Я же так не могу. Лучше перестраховаться. Но это кому как.
Отношение нормальное,как и везде есть хорошие и не очень люди,так и во 2м РД. :) Для меня дородовое-не главное было, а больше-родильное отделение. Ещё раз повторюсь (кажется,и в этой теме я писала тоже),что лучше рожать платно,заплатив 5 тыс. начмеду,тогда и отношение другое и внимание. Кто-то,впрочем,хвалит этот рд и просто по сертификату рожая,без дополнительной платы. Я же так не могу. Лучше перестраховаться. Но это кому как.:)
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 2617
Авторитет: +8
КристинаМ
Да где во 2 роддоме по 4-6 чел?? в Дородовом??? В послеродовом по двое лежат и кровати нормальные!
я рожала на общих основания и в полном восторге!*me_so_happy*
Условия нормальные, есть лучше - в 1 и областном, но они новые.
Отношение прекрасное, а главное подход современный, за естественные роды, там не режут всех подряд как в некоторых других.
я за 2 роддом!
Но вы ругайте-ругайте, нам больше мест достанется А то в день родов моей дочки было не продраться, 23 человека рожало.
И никто в коридоре не лежал, хотя РД был битком.
Интересно, почему в него так стремятся, если он такой плохой???
Да где во 2 роддоме по 4-6 чел?? в Дородовом??? В послеродовом по двое лежат и кровати нормальные!
я рожала на общих основания и в полном восторге!*me_so_happy*
Условия нормальные, есть лучше - в 1 и областном, но они новые.
Отношение прекрасное, а главное подход современный, за естественные роды, там не режут всех подряд как в некоторых других.
я за 2 роддом!
Но вы ругайте-ругайте, нам больше мест достанется:bravo: А то в день родов моей дочки было не продраться, 23 человека рожало.
И никто в коридоре не лежал, хотя РД был битком.
Интересно, почему в него так стремятся, если он такой плохой???:lol:
Дата регистрации: 03.01.2010
Дней на сайте: 2670
Показать на карте
Alena777
Я рожала платно , тоесть после родов лежала в платной палате , но у них это считается платные роды , в дородовом да народу в палате много , но я там неуспела полежать , а в послеродовом мне понравилось может потому что палата платная, незнаю.Ко мне постоянно медсестры бегали , муж мог в любое время прийти , единственное что не понравилось , туалет и душ в другом конце каридора ....
Я рожала платно , тоесть после родов лежала в платной палате , но у них это считается платные роды , в дородовом да народу в палате много , но я там неуспела полежать , а в послеродовом мне понравилось может потому что палата платная, незнаю.Ко мне постоянно медсестры бегали , муж мог в любое время прийти , единственное что не понравилось , туалет и душ в другом конце каридора ....
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2647
Показать на карте
AlisaChudesa
КристинаМ, тебе повезло, когда я рожала лежала с двумя соседками, а кто и с тремя, одна из моих соседок лежала на кушетке, кроватей не хватало, а роженицы все поступали и поступали.
Я лично и соседка лежали на нормальных кроватях, а золовка через полгода лежала на кровати с панцерной сеткой. Кому как фортанет.
Еще не повезло с палатой, она оказалось самой последней(15), до тулета то близко, а вот до кухни бегать со швами на промежности не очень, +ждать обход сплошная мука, ждешь их ждешь часа по три, потом приходят еще и ругаются, что мы не готовы, да и до поста далеко, а на посту еще не всегда кого нибудь найдешь.
Душевая и 2 биде находтся в одном помещении, ни чем не разделены и некоторые барышни попадаются стеснительные, заходят в одного и закрываются, а мы стоим ждем, в очередюку выстраиваемся.
[b]КристинаМ[/b], тебе повезло, когда я рожала лежала с двумя соседками, а кто и с тремя, одна из моих соседок лежала на кушетке, кроватей не хватало, а роженицы все поступали и поступали.
Я лично и соседка лежали на нормальных кроватях, а золовка через полгода лежала на кровати с панцерной сеткой. Кому как фортанет.
Еще не повезло с палатой, она оказалось самой последней(15), до тулета то близко, а вот до кухни бегать со швами на промежности не очень, +ждать обход сплошная мука, ждешь их ждешь часа по три, потом приходят еще и ругаются, что мы не готовы, да и до поста далеко, а на посту еще не всегда кого нибудь найдешь.
Душевая и 2 биде находтся в одном помещении, ни чем не разделены и некоторые барышни попадаются стеснительные, заходят в одного и закрываются, а мы стоим ждем, в очередюку выстраиваемся.
Девочки, а мне понравилось!! Приехала в роддом как мне показалось с Очень хорошими схватками и с мужем 4 декабря 2009 года)))) Меня посмотрели и мужа домой выпроводили!!! Тренировочные у вас. Это было в 22.00 примерно. Проводили в дородовое. Пролежала я с такими же девочками до 2 ночи. При этом нам дали покушать, постоянно приходили и проверяли нас. Говорили - отдыхайте, спите, вам скоро силы понадобятся!!! Какой тут сон, когда спину выворачивает!!! Да, конечно с туалетами у них проблема. Здание старое, как будто не для людей строили!!!! Но я как то не обращала внимания на это, главное ребеночек!!!! За это время 2 раза КТГ делали. ,В 2 ночи меня посмотрели опять, а в 4 воды отошли и мне сказали мужа звать. Он каким то образом за 20 мин прилетел из дома. (живем у Первомайского рынка) и мы стали вместе рожать)))))))))) Мне больно, он массаж мне делает. Кстати,, нас перевели в отдельный блок с родильной кроватью, мячем для шейпинга, шведской стенкой и подставками для ароматических свечей)))) Стены там узорами какими то раскрашены, даже иероглиф какой то китайский изображен!!!
В 7:55 появился наш Олежка ! Муж на потугах выходил, потом его позвали когда сын закричал. Родила я отлично! Мне если честно на потугах вообще больно не было! Без разрывов и швов обошлось)))))) С мужем и сыном мы провели еще 2 часа в этом блоке, я сына грудью сразу же покормила, а потом и мне чая с бутербродом принесли. Перевели в послеродовое. Сначала мне повезло, попала в палату с холодильником и раковиной, 2 дня там, а потом Ужас!!! Переехала в другую, с окна аж бумажки сдувает, холодильника не надо, умывальник один на 2 палаты! Мы с девочкой ребятишек наших кутаем, а сами мерзнем (в халатах в палате находится нельзя, только в ночнужке!!!!) Причем в соседней палате жара, нам с окном не повезло. На счет врачей - -по мне так все специалисты, вежливые, внимательные. Педиатры замечательные. Словом, если не обращать мнимания на бытовые условия, то рожайте во втором. И желательно летом (чтоб с окна не дуло!!!!)
Анастасия.
Девочки, а мне понравилось!! Приехала в роддом как мне показалось с Очень хорошими схватками и с мужем 4 декабря 2009 года)))) Меня посмотрели и мужа домой выпроводили!!! Тренировочные у вас. Это было в 22.00 примерно. Проводили в дородовое. Пролежала я с такими же девочками до 2 ночи. При этом нам дали покушать, постоянно приходили и проверяли нас. Говорили - отдыхайте, спите, вам скоро силы понадобятся!!! Какой тут сон, когда спину выворачивает!!! Да, конечно с туалетами у них проблема. Здание старое, как будто не для людей строили!!!! Но я как то не обращала внимания на это, главное ребеночек!!!! За это время 2 раза КТГ делали. ,В 2 ночи меня посмотрели опять, а в 4 воды отошли и мне сказали мужа звать. Он каким то образом за 20 мин прилетел из дома. (живем у Первомайского рынка) и мы стали вместе рожать)))))))))) Мне больно, он массаж мне делает. Кстати,, нас перевели в отдельный блок с родильной кроватью, мячем для шейпинга, шведской стенкой и подставками для ароматических свечей)))) Стены там узорами какими то раскрашены, даже иероглиф какой то китайский изображен!!!
В 7:55 появился наш Олежка ! Муж на потугах выходил, потом его позвали когда сын закричал. Родила я отлично! Мне если честно на потугах вообще больно не было! Без разрывов и швов обошлось)))))) С мужем и сыном мы провели еще 2 часа в этом блоке, я сына грудью сразу же покормила, а потом и мне чая с бутербродом принесли. Перевели в послеродовое. Сначала мне повезло, попала в палату с холодильником и раковиной, 2 дня там, а потом Ужас!!! Переехала в другую, с окна аж бумажки сдувает, холодильника не надо, умывальник один на 2 палаты! Мы с девочкой ребятишек наших кутаем, а сами мерзнем (в халатах в палате находится нельзя, только в ночнужке!!!!) Причем в соседней палате жара, нам с окном не повезло. На счет врачей - -по мне так все специалисты, вежливые, внимательные. Педиатры замечательные. Словом, если не обращать мнимания на бытовые условия, то рожайте во втором. И желательно летом (чтоб с окна не дуло!!!!)
Анастасия.
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 2603
Авторитет: +11
kea-kev
Я уже оставила свои отзывы о роддоме в списке роддомов,но и тут тоже напишу.Рожала во 2-м 2 раза-первый раз в октябре 2007 родила дочь,второй-в августе 2009 родила сына.Оба раза рожала бесплатно.Рожала с мужем (правда второй раз муж немного не успел,но 2 часа с нами в палате пробыл).Осталась оба раза довольна и отношением,и действиями врачей.Касаемо бытовых условий-это все от финансирования зависит,да я туда и не на курорт ехала.Когда в 2007 рожала,то 2 недели пролежала сначала в дородовом-условия не очень,но отношение нормальное (хотя всякое было,все люди и у всех плохое настроение бывает).Народу было очень много-закрылся на помывку какой-то роддом и всех везли во второй.Лежали некоторые и в коридоре,недолго,но лежали-хотя опять же это не вина персонала-если везут к ним,то не на потолок же всех укладывать.В родовом тогда тоже аврал был,но т.к. я с мужем рожала,то выделили одинарный бокс,на 1-м этаже.Роды приняли хорошо,к сожалению ФИО врача не помню.Правда,зашили меня не очень,но это уже мелочи.В послеродовом тоже все хорошо было-сестричка детская особенно молодец была-я встать не могла первую ночь,звонила ей на сот. и она прибегала,дочу мне подавала,переодевала ее и качала.Второй раз обошлась без дородового,рожала на 2 этаже.Роды тоже прошли хорошо,огромное спасибо акушерке,которая и спину мне массировала,пока муж ехал,и подбадривала,и схватки мне считала.И врач замечательный Евгений Владимирович,заштопал меня так,что я даже и не чувствовала потом этого шва и его не видно даже совсем!Послеродовое на 3 этаже было,палата на 3 человек.Опять порадовала детская сестричка-когда у меня малыш пожелтел вечером поздно, а на утро выписка планировалась,она мне педиатра нашла,измерили уровень билирубина,потом она мне из реанимации аж притащила лампу и мы всю ночь под лампой лежали и утром спокойно выписались. Роддом замечательный!А на хамство и непрофессионализм можно нарваться где угодно-это уже от личностных качеств зависит.
Я уже оставила свои отзывы о роддоме в списке роддомов,но и тут тоже напишу.Рожала во 2-м 2 раза-первый раз в октябре 2007 родила дочь,второй-в августе 2009 родила сына.Оба раза рожала бесплатно.Рожала с мужем (правда второй раз муж немного не успел,но 2 часа с нами в палате пробыл).Осталась оба раза довольна и отношением,и действиями врачей.Касаемо бытовых условий-это все от финансирования зависит,да я туда и не на курорт ехала.Когда в 2007 рожала,то 2 недели пролежала сначала в дородовом-условия не очень,но отношение нормальное (хотя всякое было,все люди и у всех плохое настроение бывает).Народу было очень много-закрылся на помывку какой-то роддом и всех везли во второй.Лежали некоторые и в коридоре,недолго,но лежали-хотя опять же это не вина персонала-если везут к ним,то не на потолок же всех укладывать.В родовом тогда тоже аврал был,но т.к. я с мужем рожала,то выделили одинарный бокс,на 1-м этаже.Роды приняли хорошо,к сожалению ФИО врача не помню.Правда,зашили меня не очень,но это уже мелочи.В послеродовом тоже все хорошо было-сестричка детская особенно молодец была-я встать не могла первую ночь,звонила ей на сот. и она прибегала,дочу мне подавала,переодевала ее и качала.Второй раз обошлась без дородового,рожала на 2 этаже.Роды тоже прошли хорошо,огромное спасибо акушерке,которая и спину мне массировала,пока муж ехал,и подбадривала,и схватки мне считала.И врач замечательный Евгений Владимирович,заштопал меня так,что я даже и не чувствовала потом этого шва и его не видно даже совсем!Послеродовое на 3 этаже было,палата на 3 человек.Опять порадовала детская сестричка-когда у меня малыш пожелтел вечером поздно, а на утро выписка планировалась,она мне педиатра нашла,измерили уровень билирубина,потом она мне из реанимации аж притащила лампу и мы всю ночь под лампой лежали и утром спокойно выписались. Роддом замечательный!А на хамство и непрофессионализм можно нарваться где угодно-это уже от личностных качеств зависит.
Elikonida
Alena777, вот-вот,и я тоже в платной,и муж приходил и по 15 раз на день все спрашивали - не надо ли чего...:-Dэтим,кстати,мне не понравилось,хотелось покоя,а не чтобы постоянно все заглядывали...
А ты в какой палате?... Около поста?
Тут,правда,плохо видно - предрассветные часы...
[b]Alena777[/b], вот-вот,и я тоже в платной,и муж приходил и по 15 раз на день все спрашивали - не надо ли чего...:-Dэтим,кстати,мне не понравилось,хотелось покоя,а не чтобы постоянно все заглядывали...
А ты в какой палате?... Около поста?
[IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1003/4c/a6f7030f22b0.jpg[/IMG]
Тут,правда,плохо видно - предрассветные часы...
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 2974
Авторитет: +10
Показать на карте
Asbest
Мои впечатления о втором:
В дородовом условия не очень, но зато отношение врачей и обслуживающего персонала понравилось.
Роды- все отлично. Мне досталась жесткая акушерка Маргарита Ивановна (вот это женщина!!!). Зато , считаю, только благодаря ей я родила быстрои без разрывов-ага, попробуй её не послушать!) Врач (не додумалась посмотреть, как её зовут) наоборот была очень ласковая. Единственное, что убило наповал- это молодая санитарка. Такой злобы я в глазах у человека не видела ни до, ни после. Я её еще во время потуг заприметила, ходила- зыркала, а когда очнулась от наркоза после маточного обследования, она сразу ко мне подошла и спрашивает, есть ли у меня постельное чистое с собой. Я удивилась. Во-первых, никто не говорил, что в послеродовое нужно свое белье, во-вторых, муж все это время рядом с дочкой сидел, а она с вопросами ко мне подкатила. И её убийственная фраза:"Ну и будете здесь лежать, пока не привезут постельное. Девочки, я думала, она меня желчью забрызгает. Но это я знаю, в такие радостные моменты Боженька специально подобных людей посылает, чтобы не возгордиться от счастья.)
Послеродовое: условия более, чем сносные в плане гигиены. Особенно после дородового. Не очень понравились некоторые детские медсестры. Было такое ощущение, что им дано указание быть "доброжелательными к ребенку", а мамы как-то побоку.
В целом же, раз я снова туда собираюсь, значит понравилось.
Мои впечатления о втором:):
В дородовом условия не очень, но зато отношение врачей и обслуживающего персонала понравилось.
Роды- все отлично. Мне досталась жесткая акушерка Маргарита Ивановна (вот это женщина!!!). Зато , считаю, только благодаря ей я родила быстрои без разрывов-ага, попробуй её не послушать!) Врач (не додумалась посмотреть, как её зовут*zlob*) наоборот была очень ласковая. Единственное, что убило наповал- это молодая санитарка. Такой злобы я в глазах у человека не видела ни до, ни после. Я её еще во время потуг заприметила, ходила- зыркала, а когда очнулась от наркоза после маточного обследования, она сразу ко мне подошла и спрашивает, есть ли у меня постельное чистое с собой. Я удивилась. Во-первых, никто не говорил, что в послеродовое нужно свое белье, во-вторых, муж все это время рядом с дочкой сидел, а она с вопросами ко мне подкатила. И её убийственная фраза:"Ну и будете здесь лежать, пока не привезут постельное. Девочки, я думала, она меня желчью забрызгает. Но это я знаю, в такие радостные моменты Боженька специально подобных людей посылает, чтобы не возгордиться от счастья.)
Послеродовое: условия более, чем сносные в плане гигиены. Особенно после дородового. Не очень понравились некоторые детские медсестры. Было такое ощущение, что им дано указание быть "доброжелательными к ребенку", а мамы как-то побоку.
В целом же, раз я снова туда собираюсь, значит понравилось.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.