Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2254
Авторитет: +9
Показать на карте
Kati_Av
Девочки, расскажите, как у вас в семье обстоит дело с "пасхальным зайчиком". В моем детстве такого не было. Хотя, однажды в детстве мой троюродный брат рассказал, что в ночь на Пасху надо положить под свою кровать шапку, а пасхальный зайчик принесет туда подарки. Я попробовала - не сработало Вот интересно, а как сейчас с пасхальным зайцем? Своим детям я про волшебного зайчика еще не рассказывала, и пока не решила, буду ли это делать.
Девочки, расскажите, как у вас в семье обстоит дело с "пасхальным зайчиком". В моем детстве такого не было. Хотя, однажды в детстве мой троюродный брат рассказал, что в ночь на Пасху надо положить под свою кровать шапку, а пасхальный зайчик принесет туда подарки. Я попробовала - не сработало :lol:
Вот интересно, а как сейчас с пасхальным зайцем? Своим детям я про волшебного зайчика еще не рассказывала, и пока не решила, буду ли это делать.
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 2043
Авторитет: +14
LeNkina
Kati_Av, у нас тоже такого не было... Мы просто на Пасху бились яйцами и ели куличи! Еще на кладбище ходят некоторые, туда носят конфеты и яйца крашеные.
[b]Kati_Av[/b], у нас тоже такого не было... Мы просто на Пасху бились яйцами и ели куличи! Еще на кладбище ходят некоторые, туда носят конфеты и яйца крашеные.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2478
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Мы просто на Пасху бились яйцами и ели куличи!
у нас аналогочно! штук 30-40 яйц крашеных))), куличей на каждого по 2 штуки...
Пасхальный заяц - это не православный символ пасхи. Не наша культура.
Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне.
По немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп.
Но сейчас обилие информации, по мульт-каналам каждый день показывают пасхальных кроликов и тп... сын уже извел меня когда будет Пасхи...
Я вот уже голову сломала, что придумать интересного на праздник для детей. Ну вот как для разнообразия купила перепелиные яйца, их буду красить. Детям уже интересно, что это за яйца такие маленькие. Вот если им они понравятся, то станет нашей традицией - красить перепелиные яйца на Пасху. Еще поделки планирую с ними сделать на праздни.
А вообще про традиции... Я люблю традиции, пусть и самые простые, но семейные, будь то ужин всем вместе за столом или лепка пельмений... Стараюсь приучить хоть к чему-то своих.
Сейчас сын стал уже осознанно интересоваться всеми праздниками. Вот сегодня Вербное воскресенье... честно голову сломала как все проще объяснить это ребенку.
Модератор
[quote]Мы просто на Пасху бились яйцами и ели куличи![/quote]
у нас аналогочно! штук 30-40 яйц крашеных))), куличей на каждого по 2 штуки...
Пасхальный заяц - это не православный символ пасхи. Не наша культура.
[quote]Пасха́льный за́яц (кролик) — пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Символ имеет языческие корни, восходя к праздникам, посвящённым плодородию и весне.
По немецкой традиции пасхальный заяц на праздник оставляет в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп.[/quote]
Но сейчас обилие информации, по мульт-каналам каждый день показывают пасхальных кроликов и тп... сын уже извел меня когда будет Пасхи...
Я вот уже голову сломала, что придумать интересного на праздник для детей. Ну вот как для разнообразия купила перепелиные яйца, их буду красить. Детям уже интересно, что это за яйца такие маленькие. Вот если им они понравятся, то станет нашей традицией - красить перепелиные яйца на Пасху. Еще поделки планирую с ними сделать на праздни.
[img]http://stat17.privet.ru/lr/091842f64c02603418d9f9d5f6981e2d[/img]
А вообще про традиции... Я люблю традиции, пусть и самые простые, но семейные, будь то ужин всем вместе за столом или лепка пельмений... Стараюсь приучить хоть к чему-то своих.
Сейчас сын стал уже осознанно интересоваться всеми праздниками. Вот сегодня Вербное воскресенье... честно голову сломала как все проще объяснить это ребенку.
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 1295
Авторитет: +6
книжечка
мы накажды йпраздн икс обираемся семьей(тремя семьями,наша,сестры мужа и их родители) вот уже 11 лет.Пасху любим больше всего,ну еще нг конечно,но пасха как семейный ритуал,обязательна.куличи,яйца,воспоминания, семейные истории(даже если сотый раз),
мне очень нравится)))!!!!....
мы накажды йпраздн икс обираемся семьей(тремя семьями,наша,сестры мужа и их родители) вот уже 11 лет.Пасху любим больше всего,ну еще нг конечно,но пасха как семейный ритуал,обязательна.куличи,яйца,воспоминания, семейные истории(даже если сотый раз),
мне очень нравится)))!!!!....
Дата регистрации: 19.05.2014
Дней на сайте: 695
Авторитет: 0
ОльгаН
Зачем такие богатые по смыслу праздники, как Рождество и Пасха ещё чем - то дополнять? На западе они уж и забыли, Чьё рождение празднуют и Чьё воскресение. Остался один антураж - всякие дополнения вроде кроликов, и подарки.
Отредактировано ОльгаН 05.07.2014 02:12
Зачем такие богатые по смыслу праздники, как Рождество и Пасха ещё чем - то дополнять? На западе они уж и забыли, Чьё рождение празднуют и Чьё воскресение. Остался один антураж - всякие дополнения вроде кроликов, и подарки.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.