Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2407
Авторитет: +13
Ветер
И еще книжки с наклейками -то есть там стих, загадка про корову например- так, прочитали отгадали -ищем на наклейках корову и клеим - вот этот процесс клеянья наклейки, прицеливания в нужный квадратик очень нравится...
И если лепим из пластелина или теста -на него хорошо клеить фасоль, горох или макароны фигурные- так тоже весело и красиво и необычно получается...А заснеженная елка -манокй плстилин припорошить...
И еще книжки с наклейками -то есть там стих, загадка про корову например- так, прочитали отгадали -ищем на наклейках корову и клеим - вот этот процесс клеянья наклейки, прицеливания в нужный квадратик очень нравится...
И если лепим из пластелина или теста -на него хорошо клеить фасоль, горох или макароны фигурные- так тоже весело и красиво и необычно получается...А заснеженная елка -манокй плстилин припорошить...
Дата регистрации: 12.11.2009
Дней на сайте: 2455
Авторитет: +11
lolo
Я могу рассказать вам как учила читать свою старшую дочь читать в 2года.Купили мы магнитную азбуку букв и по тихоньку начили учит сначала гласные,а затем и согласные буквы,причем даже не буквы а звуки(это я сама так придумала).По одной согласной-запомнили присоединяем гласную вот ислог,освоила эту букву переходим к след. и т.д.В 2,5 она у меня все буквы знала и могла прочесть слог,а потом все стоп интерес пропал,надо сказать что весь процесс обучения ей очень нравился,я даже ей говорила не уберешь игрушки буквы учить не будем.Через 2месяца опять говорит давай буквы читать,хотя мы все время их повторяли чтоб не забыть смотрели в книгах,на домах,в автобусе ит.д.В 3,5 года полноценно читала какой то рычажок в голове щелкнул и пошло как по маслу.Ну это у меня просто деть такой умный,а вот второй не то что буквы он фигуры то запоминать не очень то стремиться,зато говорит безумолку и любит все считать.
Алена,может твой Максик буде ВЕЛИКИЙ спортсмен,пусть бегает физ развитие еще не кому не вредило!!!
Я могу рассказать вам как учила читать свою старшую дочь читать в 2года.Купили мы магнитную азбуку букв и по тихоньку начили учит сначала гласные,а затем и согласные буквы,причем даже не буквы а звуки(это я сама так придумала).По одной согласной-запомнили присоединяем гласную вот ислог,освоила эту букву переходим к след. и т.д.В 2,5 она у меня все буквы знала и могла прочесть слог,а потом все стоп интерес пропал,надо сказать что весь процесс обучения ей очень нравился,я даже ей говорила не уберешь игрушки буквы учить не будем.Через 2месяца опять говорит давай буквы читать,хотя мы все время их повторяли чтоб не забыть смотрели в книгах,на домах,в автобусе ит.д.В 3,5 года полноценно читала какой то рычажок в голове щелкнул и пошло как по маслу.Ну это у меня просто деть такой умный,а вот второй не то что буквы он фигуры то запоминать не очень то стремиться,зато говорит безумолку и любит все считать.
Алена,может твой Максик буде ВЕЛИКИЙ спортсмен,пусть бегает физ развитие еще не кому не вредило!!!
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 2695
Авторитет: +7
lilas
а моя смотрит вот эти бесплатные уроки онлайн, нам с годика они очень интереснаы, поначалу просто смотрела, щас уже повторяет))))ссылка
а моя смотрит вот эти бесплатные уроки онлайн, нам с годика они очень интереснаы, поначалу просто смотрела, щас уже повторяет))))[url]http://mamarada.su[/url]
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
причем даже не буквы а звуки
И мы так же учим. И в школе нашей на занятиях деток так учат.
Но с соединениями слогов у нас пока сложно получается. По отдельности вроде бы читаем. А вместе в слово слоги не соединяются никак Вот я тоже надеюсь, что "рычажок щелкнет", скоро и нам 3,5 стукнет)))))))
[quote]причем даже не буквы а звуки[/quote]
И мы так же учим. И в школе нашей на занятиях деток так учат.
Но с соединениями слогов у нас пока сложно получается. По отдельности вроде бы читаем. А вместе в слово слоги не соединяются никак8-/ Вот я тоже надеюсь, что "рычажок щелкнет", скоро и нам 3,5 стукнет)))))))
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2365
Авторитет: +9
Показать на карте
Kati_Av
Эх! У меня ребенок тоже любит побегать, покричать, в прятки поиграть. А так хочется, чтобы был усидчивым, в школе это очень пригодится.
Без мамы тоже не можем играть. Мама на кухне (готовит, моет посуду) - ребенок вытаскивает все кастрюли и сковородки, требует, чтобы я ему дала крышки к ним и ложку, половник, лопатку. Ребенок при деле.
Играем мы так: 1. В мяч. Я качу ребенку мяч. Он мне его приносит ( пока не умеет или не хочет катить его мне). Мяч любой: от маленьких до детского "фитбола" (этот особенно нравится брать и нести его маме ) Иногда клюшкой маленькие мячи гоняем.
2. Кубики. Пока мы строим только башни. Вернее мама строит, ребенок ломает. Кубики для строительства возим на "грузовике".
3. Крупа. Макароны. В это мы играли до года, после года стали все разбрасывать или есть. В несколько емкостей я насыпала разные крупы, горох, макароны (рожки) в них кидала игрушки из киндеров. Ребенок, роясь в крупе, доставал все игрушки.
4. У нас есть несколько игрух, в которые играть без присмотра совсем нельзя. Лежат они в недоступном месте, поэтому, когда я их достаю, у ребенка это вызывает море радости. Например, мозаика, деревянные вкладыши (очень любит их грызть, поэтому прячу), книжка-пазл (тоже подвергается грызению).
5. Горка. Берется гладильная доска. Один край ее ставится на пол, другой на диван. Получается импровизированная горка. Играть можно только под присмотром взрослого!!!! По горке мы скатываем машинки, мячики, и сам ребенок скатывается, держась за мамины руки.
Занятия:
1. Карточки Г.Домана. Мы сами распечатали карточки (благо есть принтер много чернил), на которых изображен предмет, а под ним его название. Каждый день я показываю несколько карточек ребенку и называю слово, которое там написано. Малыш в восторге. Как только я говорю ему: "Пойдем смотреть картинки." Сразу бежит, заползает на диван и с удовольствием смотрит. Еще очень любит смотреть карточки с буквами (хотя я читала, что они не очень-то и полезны, т.к. у ребенка каждая буква ассоциируется с определенной картинкой). Сам показывает на то место, где они лежат и требует, чтобы мама их показала (может это из-за карточки с буквой Х, потому что там хлеб нарисован, как только видит ее, просит хлеб :-D ).
2. Рисование. Начинали мы с пальчиковых красок. На полу я расстилала большой лист бумаги (обои, обратная сторона большого и ненужного календаря и т.п.), краски из тюбиков выдавливала на крышки от обычных банок. Пару раз показала ребенку как всем этим пользоваться, а потом он сам. Бегал, ползал по бумаге (в шортиках и майке). Получалось очень весело. Но потом на приспичило брать тюбики с краской в рот и рисование стало не так интересно, как раскручивание крышки с тюбика, выдавливание из него краски .
Рисуем также иногда красками, фломастерами и карандашами. Последние два средства пользуются особой популярностью, т.к. ребенок очень любит их грызть. Приходится отбирать.
3. Аппликация. Для маленьких деток очень удобно использовать для этого двухсторонний скотч. Например, нарисовали цыплят, а под ними наклеили кусочки скотча. Ребенку предлагается наклеить туда вату: сделать цыплятам гнёздышки. Иногда пластилин наклеиваем. Но его мы тоже очень любим брать в рот, поэтому такое удовольствие у нас редко.
4. Лепка. В одной из закупок у Алены я купила набор шарикового не застывающего пластилина. Очень полезно его мять в ручках. Но тоже до первого порыва попробовать его на вкус.
Делала сама соленое тесто. Катаю шарик, а ребенку предлагаю его раздавить. Потом в лепешку мы втыкаем рис, фасоль, макароны. Делаем отпечатки на тесте какими-нибудь игрушками.
Ну, и конечно, музыка, танцы, мультики. Иногда включаю классическую музыку (из сборника клас-я муз. для детей), детское радио, просто детские песни.
Уф, извините, что так много писанины.
Эх! У меня ребенок тоже любит побегать, покричать, в прятки поиграть. А так хочется, чтобы был усидчивым, в школе это очень пригодится.
Без мамы тоже не можем играть. Мама на кухне (готовит, моет посуду) - ребенок вытаскивает все кастрюли и сковородки, требует, чтобы я ему дала крышки к ним и ложку, половник, лопатку. Ребенок при деле.
[u]Играем мы так: [/u]
1. [b]В мяч.[/b] Я качу ребенку мяч. Он мне его приносит ( пока не умеет или не хочет катить его мне). Мяч любой: от маленьких до детского "фитбола" (этот особенно нравится брать и нести его маме :) ) Иногда клюшкой маленькие мячи гоняем.
2. [b]Кубики.[/b] Пока мы строим только башни. Вернее мама строит, ребенок ломает. Кубики для строительства возим на "грузовике".
3. [b]Крупа. Макароны.[/b] В это мы играли до года, после года стали все разбрасывать или есть. В несколько емкостей я насыпала разные крупы, горох, макароны (рожки) в них кидала игрушки из киндеров. Ребенок, роясь в крупе, доставал все игрушки.
4. У нас есть несколько игрух, в которые играть без присмотра совсем нельзя. Лежат они в недоступном месте, поэтому, когда я их достаю, у ребенка это вызывает море радости. Например, мозаика, деревянные вкладыши (очень любит их грызть, поэтому прячу), книжка-пазл (тоже подвергается грызению).
5. [b]Горка.[/b] Берется гладильная доска. Один край ее ставится на пол, другой на диван. Получается импровизированная горка. Играть можно только под присмотром взрослого!!!! По горке мы скатываем машинки, мячики, и сам ребенок скатывается, держась за мамины руки.
Занятия:
1. [b]Карточки Г.Домана.[/b] Мы сами распечатали карточки (благо есть принтер много чернил), на которых изображен предмет, а под ним его название. Каждый день я показываю несколько карточек ребенку и называю слово, которое там написано. Малыш в восторге. Как только я говорю ему: "Пойдем смотреть картинки." Сразу бежит, заползает на диван и с удовольствием смотрит. Еще очень любит смотреть карточки с буквами (хотя я читала, что они не очень-то и полезны, т.к. у ребенка каждая буква ассоциируется с определенной картинкой). Сам показывает на то место, где они лежат и требует, чтобы мама их показала (может это из-за карточки с буквой Х, потому что там хлеб нарисован, как только видит ее, просит хлеб :-D ).
2. [b]Рисование[/b]. Начинали мы с пальчиковых красок. На полу я расстилала большой лист бумаги (обои, обратная сторона большого и ненужного календаря и т.п.), краски из тюбиков выдавливала на крышки от обычных банок. Пару раз показала ребенку как всем этим пользоваться, а потом он сам. Бегал, ползал по бумаге (в шортиках и майке). Получалось очень весело. Но потом на приспичило брать тюбики с краской в рот и рисование стало не так интересно, как раскручивание крышки с тюбика, выдавливание из него краски :-/ .
Рисуем также иногда красками, фломастерами и карандашами. Последние два средства пользуются особой популярностью, т.к. ребенок очень любит их грызть. Приходится отбирать.
3. [b]Аппликация.[/b] Для маленьких деток очень удобно использовать для этого двухсторонний скотч. Например, нарисовали цыплят, а под ними наклеили кусочки скотча. Ребенку предлагается наклеить туда вату: сделать цыплятам гнёздышки. Иногда пластилин наклеиваем. Но его мы тоже очень любим брать в рот, поэтому такое удовольствие у нас редко.
4. [b]Лепка.[/b] В одной из закупок у Алены я купила набор шарикового не застывающего пластилина. Очень полезно его мять в ручках. Но тоже до первого порыва попробовать его на вкус.
Делала сама соленое тесто. Катаю шарик, а ребенку предлагаю его раздавить. Потом в лепешку мы втыкаем рис, фасоль, макароны. Делаем отпечатки на тесте какими-нибудь игрушками.
Ну, и конечно, музыка, танцы, мультики. Иногда включаю классическую музыку (из сборника клас-я муз. для детей), детское радио, просто детские песни.
Уф, извините, что так много писанины.
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2407
Авторитет: +13
Ветер
Kati_Av, вот и у нас карточки Домаан шли с картинками - то есть я тупо презентации по листам распечатываю - картинка под ней слово...Тогда Аришке нравится...А слова - нет...
[b]Kati_Av[/b], вот и у нас карточки Домаан шли с картинками - то есть я тупо презентации по листам распечатываю - картинка под ней слово...Тогда Аришке нравится...А слова - нет...
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
А у нас наоборот. М.б. потому что начали сразу с буков и слов?
хотя я читала, что они не очень-то и полезны, т.к. у ребенка каждая буква ассоциируется с определенной картинкой
Картинка отвлекает внимание от самой буквы, мне кажется.
А у нас наоборот. М.б. потому что начали сразу с буков и слов?
[quote]хотя я читала, что они не очень-то и полезны, т.к. у ребенка каждая буква ассоциируется с определенной картинкой[/quote]
Картинка отвлекает внимание от самой буквы, мне кажется.
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Видеоуроки и видеоупражнения с карточками: ссылка Тут карточки Домана: ссылка
[b]Видеоуроки и видеоупражнения с карточками:[/b]
[url]http://mamarada.su/?page_id=15[/url]
[b]Тут карточки Домана:[/b]
[url]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3230738[/url]
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2365
Авторитет: +9
Показать на карте
Kati_Av
Soap, вот только это было более чем пол года назад. Сейчас ребенок подрос, стал еще более активным. Придумывать игры и занятия стало сложнее. Вышла из положения таким образом: купила книжки с играми, занятиями и заданиями, вот такие, например ссылкассылкассылка
[b]Soap[/b], вот только это было более чем пол года назад. Сейчас ребенок подрос, стал еще более активным. Придумывать игры и занятия стало сложнее. Вышла из положения таким образом: купила книжки с играми, занятиями и заданиями, вот такие, например [url]http://image.subscribe.ru/group/uploads/uh/uhod-za-rebenkom/image/MzE5LWJhY.jpg[/url] [url]http://baby-best.ru/uploads/_ld/71/s63964.jpg[/url] [url]http://agulife.ru/media/photos/gallery/c5ca111656e5ec2fb9306aaaae6108b6_1.jpg[/url]
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.