Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1579
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Луся, как обещала
Журнальный вариант - носочки с отворотом, я, как ты видела, вязала без отворота и сделала дырочки и завязочки
Спицы, в зависимости от толщины нити и размер соответственно тоже)))
1) Набрать 36 петель (можно вязать резинку на 4-х спицах как обычные носки а дальше на 3-х, как тебе будет удобней) и связать резинкой 2х2 6-8 см (примерно 14-16 рядов), если с отворотом, то 9 см и лучше вязать на 2-х спицах (на отвороте (2 см) шов наружу)
2) если захочешь сделать дырочки, то провяжи один ряд: две вместе лиц., накид, затем 1-2 ряда резинки
3) продолжить вязание центральных 12-ти петель лиц. гладью (ряд лиц. пп., ряд изн. пп.) на протяжении 6 см (примерно 16-17 рядов).
4) по боковым кромкам набрать по 8 петель, объединить все петли и связать 6 рядов лицевой глади и 1 изнан. ряд
5) продолжить вязание лиц. гладью, намечая центр-е две петли, убавляя с обеих сторон от намеченных п. в каждом втором ряду 3 раза по 1 петле (т. е. получится спереди 2 убавишь и где пятка 2).
6) закрыть петли, выполнить боковые швы и шов на подошве
7) связать шнурок (примерно 100-110 возд. п.) или "вставить" атласную ленточку.
[b]Луся[/b], как обещала:)
Журнальный вариант - носочки с отворотом, я, как ты видела, вязала без отворота и сделала дырочки и завязочки;)
Спицы, в зависимости от толщины нити и размер соответственно тоже)))
1) Набрать 36 петель (можно вязать резинку на 4-х спицах как обычные носки а дальше на 3-х, как тебе будет удобней) и связать резинкой 2х2 6-8 см (примерно 14-16 рядов), если с отворотом, то 9 см и лучше вязать на 2-х спицах (на отвороте (2 см) шов наружу)
2) если захочешь сделать дырочки, то провяжи один ряд: две вместе лиц., накид, затем 1-2 ряда резинки
3) продолжить вязание центральных 12-ти петель лиц. гладью (ряд лиц. пп., ряд изн. пп.) на протяжении 6 см (примерно 16-17 рядов).
4) по боковым кромкам набрать по 8 петель, объединить все петли и связать 6 рядов лицевой глади и 1 изнан. ряд
5) продолжить вязание лиц. гладью, намечая центр-е две петли, убавляя с обеих сторон от намеченных п. в каждом втором ряду 3 раза по 1 петле (т. е. получится спереди 2 убавишь и где пятка 2).
6) закрыть петли, выполнить боковые швы и шов на подошве
7) связать шнурок (примерно 100-110 возд. п.) или "вставить" атласную ленточку.
@}->-@}->-@}->-
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1814
Авторитет: +11
Луся
Нюся, даааа, мало что я поняла... Данное количество петель на какой размер носочка?
можно вязать резинку на 4-х спицах как обычные носки а дальше на 3-х, как тебе будет удобней
Т.е. носок вяжется на 3 спицах? А третью куда?
по боковым кромкам набрать по 8 петель, объединить все петли и связать 6 рядов лицевой глади и 1 изнан. ряд
По каким боковым кромкам? Тех 12 петель, которые в предыд. пункте у нас?
продолжить вязание лиц. гладью, намечая центр-е две петли, убавляя с обеих сторон от намеченных п. в каждом втором ряду 3 раза по 1 петле (т. е. получится спереди 2 убавишь и где пятка 2)
Здесь вообще темный лес, т.к. предыдущие пункты я не поняла...
закрыть петли, выполнить боковые швы и шов на подошве
А как сшивать, чтобы шов плоский был?
Спасибо!
Модератор
[b]Нюся[/b], даааа, мало что я поняла...:-(
Данное количество петель на какой размер носочка?
[quote]можно вязать резинку на 4-х спицах как обычные носки а дальше на 3-х, как тебе будет удобней[/quote]
Т.е. носок вяжется на 3 спицах? А третью куда?
[quote] по боковым кромкам набрать по 8 петель, объединить все петли и связать 6 рядов лицевой глади и 1 изнан. ряд[/quote]
По каким боковым кромкам? Тех 12 петель, которые в предыд. пункте у нас?
[quote]продолжить вязание лиц. гладью, намечая центр-е две петли, убавляя с обеих сторон от намеченных п. в каждом втором ряду 3 раза по 1 петле (т. е. получится спереди 2 убавишь и где пятка 2)[/quote]
Здесь вообще темный лес, т.к. предыдущие пункты я не поняла...
[quote] закрыть петли, выполнить боковые швы и шов на подошве[/quote]
А как сшивать, чтобы шов плоский был?
Спасибо!@}->-
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 1579
Авторитет: +13
Показать на карте
Нюта
Луся, не парься
Набрала 36 петель (возраст 3-6 месяцев, все зависит от ниток и ре), связала резинкой 2х2 14-16 рядов, средние 12 петель вязать лицевой гладью (16-17 рядов), получится мысик (как язычок), как раз он на 3-й спице, вот по бокам этого мысика и набираешь с 2-х сторон по 8 петель. Затем объединяешь все петли, удобнее на 3-х спицах, мысик и две боковинки и вяжешь 6 рядов лицевой гладью и 1 изнаноч. ряд. Затем, продолжая вязать лиц. гладью, начинаешь убавлять в каждом 2-м ряду. Вот у тебя спица с мысиком (12 петель), нашла 2 центральные и с обеих сторон от них убавила по 1 петле и в области пятки (в конце 2-х остальных спиц), также наметила две петли (рядом с будущим швом) и убавила по 1 петле. Получается, убавляешь через ряд, всего 6 рядов и заканчиваешь. Выворачиваешь. Сшиваешь сначала боковой шов, а потом подошву. Любым швом, каким нравится
Я, наверное, не понятно объясняю? Не знаю, как по-другому Надеюсь, теперь поймешь... Если что, звони, тел. в личке
Вообще, они и на год как раз будут, особенно, если девочка)))
[b]Луся[/b], не парься;)
Набрала 36 петель (возраст 3-6 месяцев, все зависит от ниток и ре), связала резинкой 2х2 14-16 рядов, средние 12 петель вязать лицевой гладью (16-17 рядов), получится мысик (как язычок), как раз он на 3-й спице, вот по бокам этого мысика и набираешь с 2-х сторон по 8 петель. Затем объединяешь все петли, удобнее на 3-х спицах, мысик и две боковинки и вяжешь 6 рядов лицевой гладью и 1 изнаноч. ряд. Затем, продолжая вязать лиц. гладью, начинаешь убавлять в каждом 2-м ряду. Вот у тебя спица с мысиком (12 петель), нашла 2 центральные и с обеих сторон от них убавила по 1 петле и в области пятки (в конце 2-х остальных спиц), также наметила две петли (рядом с будущим швом) и убавила по 1 петле. Получается, убавляешь через ряд, всего 6 рядов и заканчиваешь. Выворачиваешь. Сшиваешь сначала боковой шов, а потом подошву. Любым швом, каким нравится;)
Я, наверное, не понятно объясняю? Не знаю, как по-другому;) Надеюсь, теперь поймешь... Если что, звони, тел. в личке@}->-
Вообще, они и на год как раз будут, особенно, если девочка)))
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2700
Авторитет: +23
Fox
Нюся, *me_so_happy* славные носочки! Когда только успеваешь все с двумя детками?! Луся, я связала такие же (похожие очень, только безшовные) своему пузизенышу. Вязала отсюда ссылка пинетки №9. По фото и описанию все поняла.
[b]Нюся[/b], *me_so_happy* славные носочки! Когда только успеваешь все с двумя детками?!:bravo:
[b]Луся[/b], я связала такие же (похожие очень, только безшовные) своему пузизенышу. Вязала отсюда [url]http://club.osinka.ru/topic-48383?p=1658501#1658501[/url] пинетки №9. По фото и описанию все поняла.
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2292
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
kizko, умничка, красота, и все тепленькое)))*me_so_happy* Малая с девайсом уже, не давай облизывать, а то хана будет, мой так телефон загнулся((( И вообще ну как они умудряются в технике разбираться, Егор с Алиской в планшете все быстро находят, ну ладно Лиса, Егор умудряется зайти в ютуб и мультики смотреть, а я от них отстаю, по первости сидела разбиралась)
[b]kizko[/b], умничка, красота, и все тепленькое)))*me_so_happy* Малая с девайсом уже, не давай облизывать, а то хана будет, мой так телефон загнулся((( И вообще ну как они умудряются в технике разбираться, Егор с Алиской в планшете все быстро находят, ну ладно Лиса, Егор умудряется зайти в ютуб и мультики смотреть, а я от них отстаю, по первости сидела разбиралась)
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
AlisaChudesa, спасибо Да уж детки в технике продвинутые :-D Моя месяцев с девяти копирует, как я по телефону разговариваю. В рот вроде не тянет, но стукнуть и бросить может, из-за чего у нашего папы каждый раз чуть ли не инфаркт случается)(
Модератор
[b]AlisaChudesa[/b], спасибо @}->- Да уж детки в технике продвинутые :-D Моя месяцев с девяти копирует, как я по телефону разговариваю. В рот вроде не тянет, но стукнуть и бросить может, из-за чего у нашего папы каждый раз чуть ли не инфаркт случается)(
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2292
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
kizko, у нас Егор уже планшет грохнул, теперь с трещиной, но пока работает, вот игрушка не моя, а вечно инфаркт как они с этим обращаются, а папа спокойный, правда теперь дает под строгий контроль
упс флудим(
[b]kizko[/b], у нас Егор уже планшет грохнул, теперь с трещиной, но пока работает, вот игрушка не моя, а вечно инфаркт как они с этим обращаются, а папа спокойный, правда теперь дает под строгий контроль
упс флудим(
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.