Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Всемирная неделя грудного вскармливания проходит в Омском регионе
Тема недели грудного вскармливания 2016 года - "Грудное вскармливание - ключ к устойчивому развитию"

Дни рождения

Пользователи: 2
tatiana_ladyti,
milashka5577

Детки: 0

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Тусенька
Гостей: 6
ГлавнаяФорумМалыши → Медицинский осмотр при поступлении в детский сад

Медицинский осмотр при поступлении в детский сад

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3

18.08.2011 10:51 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
molokoo, т.е, не поняла, ТЕБЯ, беременную, не ставят на учёт без флюры????
Модератор
Ответить на это | Цитировать

18.08.2011 10:58 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Elikonida, да я понимаю, что это все их очередные "приказы"...
мне уже не хочется никому ничего доказывать, а мужу некогда... у нас кстати флюру всегда требовали и после завершения гв я должна была ее сдать.
а чтобы мне педиатр поставил отметку в бегунке, который проходят все беременные (проф. пригодность так сказать :lol, тоже состояние здоровья мужа их очень беспокоит :-D
Модератор

18.08.2011 12:05 #
X
Elikonida
molokoo, опять не поняла - педиатр требует от МУЖА флюру, не от тебя?...

Чтобы попасть в РД НЕ в ОБСЕРВАЦИЮ, достаточно за время беремености ОДИН раз сдать кровь на РВ, СПИД, общий и анализ мочи, лучше поближе к родам. Всё остальное - добровольно! Т.е если ты считаешь, что тебе не нужны осмотры терапевта, лора и т.д. и т.п, то спокойно можешь отказаться. Просто мы привыкли, что мы - для системы, для медицины, а не она для нас, но на самом деле все эти "должна", "обязана" - для отчётности, которую я не обязана поддерживать. Ладно, в ДС или школу могут не пустить без осмотра педиатра и его вердикта, но рожать-то не запретят :-D От мужа флюра нужна, если он будет с тобой на родах, т.е для роддома, но больше ни для кого, и то, если принципиально, то и в РД не должны требовать, но тут уж ладно ...
Я раньше тоже бегала по всем врачам, вроде как "надо", высиживала очереди, нервничала, т.к у нас к лору не пробиться, тучи беременных + обычные пациенты, не желающие пропускать нас, в "положениях", хотя понимала, что всё это - чистая формальность (я перед беременостью полностью обследовалась и вылечила зубы), но что можно всего этого избежать - мне как-то в голову не приходила.
А бы сейчас я бы делала только то, что МНЕ надо
Впрочем, это нам в другую тему надо перемещаться
Модератор

18.08.2011 14:51 #
X
Показать на карте
molokoo
Elikonida,
Blushing - педиатр требует от МУЖА флюру, не от тебя?...

ага именно от него, сама я тоже в этом году делала - и свою понесу на всякий случай.
Всё остальное - добровольно! Т.е если ты считаешь, что тебе не нужны осмотры терапевта, лора и т.д. и т.п, то спокойно можешь отказаться.

они тоже хитрые, прежде чем на учет поставить - надо бумагу подписать, где ты обязуешься выполнять все рекомендации и направления твоего врача. а ежели ослушаешься... могут отказать тебе в помощи и ответственности ни за что не несут!
Модератор

18.08.2011 15:00 #
X
Elikonida
molokoo,
они тоже хитрые, прежде чем на учет поставить - надо бумагу подписать, где ты обязуешься выполнять все рекомендации и направления твоего врача. а ежели ослушаешься... могут отказать тебе в помощи и ответственности ни за что не несут

Это что-то новое! Интересно, по новому закону действуют?
Модератор

18.08.2011 15:07 #
X
Показать на карте
molokoo
Elikonida, ага новенькое везде, у них же "приказы" :-D:-D:-D
перестраховывают себя в очередной раз, как везде и всюду, так как люди грамотные становятся и изучают свои права!
кстати сейчас список специалистов сократился - раньше больше требовали.
Модератор

18.08.2011 19:33 #
X
Elikonida
molokoo, если это ФЗ (федеральный закон), то тут ничего не поделаешь, а если какой-нибудь местный, то выполянть его не нужно :-$ :-P
Модератор

18.08.2011 19:38 #
X
Показать на карте
molokoo
Elikonida, я уже все прошла, больше никуда не пойду.
сегодня прошли педиатра, осталось подписать у заведующей карту, но это уже на след. неделе.
Заполняла анкету по бер-ти - очень интересные вопросы о семейном доходе (сумма на человека), и о том - чем питаемся :-D
Модератор

19.08.2011 13:46 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
у нас тоже флюрографию в садик нужно и мою и мужа, но честно говоря у меня никаких отрицательных эмоций это не вызывает. Делаем ее каждый год, в чем сложность принести копию

19.08.2011 13:59 #
X
Показать на карте
molokoo
mamaNati, :-D сложность создает сама система, вот у мужа нет городской прописки и нигде не делают флюру ему! Чтоб ее пройти бесплатно в городе, нужно через 33 кабинета бюрократии пройти! вот вам и помощь гарантированная полисом МС. только на словах обещают везде и всюду принимать.
Модератор

19.08.2011 15:52 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
molokoo, бесплатно да, не сделают. Я сама пришла по месту жительства делать, а не по месту прописки. 80 рублей с меня взяли:-D

20.08.2011 11:36 #
X
Elikonida
Кстати, в нашей районной поликлинике для прохождения флю-ии нужен или страховой или просто паспорт. Т.е создают условия, чтобы как можно больше народа проходило осмотр!
Модератор

20.08.2011 11:51 #
X
Показать на карте
molokoo
Elikonida, везде только паспорт нужен, если прописка соответствует месту нахождения поликлиники 8-)
Модератор

20.08.2011 13:10 #
X
Elikonida
molokoo, :-D, понятно, я думала, что не в прописке дело
Модератор

21.08.2011 16:03 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
molokoo
mamaNati, :-D сложность создает сама система, вот у мужа нет городской прописки и нигде не делают флюру ему! Чтоб ее пройти бесплатно в городе, нужно через 33 кабинета бюрократии пройти! вот вам и помощь гарантированная полисом МС. только на словах обещают везде и всюду принимать. .

поняла теперь. Я просто про то, что флюрография это все равно забота о своем здоровье прежде всего. Понимаю что у вас сложности с этим, но ее просто хоть для сада хоть нет, все равно надо делать переодически.

« 1 2 3