Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:

Не пропустите!

Приглашаем специалистов для ведения онлайн-консультаций
Свяжитесь с администрацией через форму обратной связи.

Дни рождения

Пользователи: 4
МаPиHа,
alena,
atlantida2208,
Мария

Детки: 1
Ева (Мама lilas)

Все пользователи
Кто онлайн?
Пользователей: 1
Nezabydka
Гостей: 11
ГлавнаяФорумОбщий → Простуды и детский сад.

Простуды и детский сад.

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 »

18.04.2017 23:59 #
X
Дата регистрации: 18.10.2014
Дней на сайте: 1039
Авторитет: +1
Показать на карте
Formidable
Ссылка
Статья у Комаровского
Ответить на это | Цитировать

19.04.2017 10:32 #
X
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 2033
Авторитет: +2
Показать на карте
wildcat
mamaNati
я свою оставляла еще на несколько дней дома всегда

это здорово, конечно, когда есть с кем оставить... а когда не с кем, а на работе такие затяжные больничные тоже терпеть никто не будет... да и после 10 дней больничный оплачивается уже в два раза меньше..
я с вами согласна теоретически, но на практике у меня такое неприменимо.

19.04.2017 10:44 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2809
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Formidable, да,каждый месяц. Исключение за этот учебный год были всего 2 раза.
Первый - в октябре прошлого года.
И второй - в марте, когда я переводила детей на домашний режим. Там болел только младший.

С чем связываю? Изначально психосоматика + прививки, как бы это странно от меня не звучало. Да, я не противница прививок. Но много раз пожалела, когда малышке с разницей в месяц поставила от ветрянки, потом Пневмо... Дочери на тот момент было 2,5. И мы собирались осенью в сад. Весной у нас родился недоношенный сын, которому неврологи категорически запрещали болеть, потому что каждая болезнь увеличивала жидкость в головушке. Зачем прививки? Чтобы не болеть самой и не заразить брата. Дочь с рождения аллергик. Но до рождения младшего болела всего несколько раз, из них один серьёзно - ангиной в 1,5 года, пару раз сопли - не в счёт. А вот после рождения младшего и прививок - посыпалось... В сад, кстати, осенью мы не пошли, неврологи сына не разрешили.

Моё психологическое состояние усугубило ситуацию? Легко. И оно тоже. На тот момент оно было непростым. Конечно, я старалась уделять внимание дочери и уделяла, но не в том объёме. И это чувство вины и перед дочерью, и перед сыном...
И вот мы начали болеть, не ходя в сад. Впервые антибиотики дочери дали в 3 года. Попали в больницу с подозрением на пневмонию. Оказалась аденовирусная и сильные ларингоспазмы, но аб уже кололи....
дальше... дальше у сына, слава Богу, пошла динамика, в 11 месяцев он сел, в годик пополз. В 3,5 я зачем-то отдаю ребёнка в сад - пробую. Идёт тяжело. Заболевает через 4 дня затяжным ОРВИ. И что я делаю? Я забираю её из сада ещё на год. Периодически так и болеем, заражаем брата, всё по кругу - посыпались и сильные ларигнгиты, и обстуктивные бронхиты, и аденоидиты, и всё на свете.
И за сына переживала, про его аб молчу, у него они с самого рождения. К счастью, он не аллергик, и аденоиды так стремительно не увеличивались, но были другие проблемы.

У дочери же на тот момент аденоиды и миндалины растут (здесь, кстати, ещё и наследственность, у мужа они удалены дважды), мы их лечим-лечим-лечим, а ОРВИ уже каждый месяц и почти все заканчиваются аб... Изменяется овал лица, ребёнок дышит только ртом, во сне кричит (я потом сообразила - нехватка кислорода), после очередного ОРВИ, которое перешло в серьёзное бак осложнение, я сдалась и сама приняла решение об операции. Врачи не советовали - ребёнок аллергик, возможен рецедив, и всё лечили промываниями.... Но потом уже оперирующий лор мне сказал, что тянуть дальше было нельзя, миндалины закрывали почти весь просвет... продолжать не буду.

Через полгода после операции у нас снова началось стремительное разрастание лимфоидной ткани, к тому же неправильной формы (причину я вижу, хоть со мной многие не соглашаются - у дочери умер любимый дедушка, который её просто боготворил).
Врачи пугали... У нас тогда была проведена куча обследований и манипуляций. В результате, когда, слава Богу, опасения лоров не подтвердились, я на всё плюнула, перевела её опять на домашний режим почти на полгода с минимумом медикаментов.
К счастью, разрастание прекратилось.

Что я могу сказать? На сегодняшний день после операции прошло почти 2 года. Болеть она меньше не стала, НО уже, к счастью, не каждая болезнь заканчивается аб (и это огромный плюс). Как я выше писала, я уже давно каждый раз сдаю кровь, когда педиатр назначает, а я сомневаюсь или наоборот. В сад ребёнок ходит редко, по сравнению со сверстниками, но уже с удовольствием. Я многое читала, и не только Комаровского. Я копалась, искала причины, пересмотрела наши с ней отношения.
Параллельно мы лечим экзему у специалиста по методу Фолля, так как педиатр убеждён, что помимо хронического тонзиллита именно аллергофон даёт такую картину. Точнее сказать, не лечим, а поддерживаем организм. Ремиссия недолгая. Полностью руки очищаются только на море.

В-общем, у нас много всего вместе... Причин - полно. Но, повторюсь, я искренне верю, что маленькими шажочками мы идём к улучшениям. Да, закаливание, режим, питание, изменения моего отношения ко всему - как я выше уже писала.
Сын тоже перерастает. Точнее, именно к нему как раз это понятие сильнее подходит.
Да, конечно, оба ещё часто болеющие. Даже очень. Но мне просто есть уже, с чем сравнивать.
Отредактировано Тусенька 19.04.2017 10:57
Администратор

19.04.2017 10:54 #
X
Показать на карте
wildcat
Тусенька, держитесь и не болейте. Терпения и здоровья вам всем

19.04.2017 10:59 #
X
Показать на карте
Тусенька
wildcat, спасибо, будем здоровы И вам тоже!
Администратор

19.04.2017 12:26 #
X
Показать на карте
Formidable
Тусенька, очень сочувствую и желаю избавиться от всех болезней! Поводу окружающей среды ничего не пишете, не думаете, что основная причина в этом?

19.04.2017 13:14 #
X
Показать на карте
Тусенька
Formidable, большое спасибо! Что Вы подразумеваете под окружающей средой? Социум или нашу экологию?
Администратор

19.04.2017 16:10 #
X
Показать на карте
Formidable
Тусенька, бытовую среду и экологию в том числе.

19.04.2017 16:40 #
X
Показать на карте
wildcat
Formidable,

Тусенька
Обнаружили логичную взаимосвязь - у нас продолжительная ремиссия после пребывания на море. И дело не только в самом море, как таковом, дело в экологии нашего города, наших продуктах и т.д.

07.06.2017 13:59 #
X
Дата регистрации: 21.12.2015
Дней на сайте: 610
Авторитет: 0
ДолматоваАнна
А я думала это у нас только так... Чуть где сквознячок уловили, или мокрую ветерком обдало, мороженко быстро съела и все... сопли, кашель и остальные сопутсвующие простуде неприятности....

08.06.2017 15:55 #
X
Показать на карте
Тусенька
У нас всё же больше проблемы именно не со сквознячками, а с вирусами.

В саду в группе младшего буквально за 2-3 дня сразу 12 человек ушло на больничный с вирусным ларингитом + конъюнктивит.
Администратор

12.06.2017 19:32 #
X
Дата регистрации: 20.02.2017
Дней на сайте: 182
Нэля
Для нас, одно время, "угрозой" были простуженные детки в саду. Вот стоило одному чихнуть и мы уже тоже чихали, это в лучшем случае, вхудшем, уходили недели на 2 на больничный. Сейчас стали кагоцел для профилактики пить. Ситуация кардинально поменялась, вирусные инфекции вообще беспокоить перестали.

14.06.2017 17:53 #
X
Дата регистрации: 07.04.2017
Дней на сайте: 136
Len72
Нэля, Кагоцел - лекарство с недоказанной эффективностью, продают его только в нашей стране и в некоторых странах бывшего СНГ. Не покупаю "фуфлофероны", посмотрите передачу Малышевой о них, это тоже самое что ложку сахара съесть, только дешевле раз в 100. Скорее всего иммунитет ребенка сам борется с вирусами, либо "самовнушение" работает.
Хотя родители мои всегда кагоцелом лечатся и хвалят, но бывает что и не помогает он, но все равно берут, потому что ну как без противовирусного.
   Что касается моего младшего ребенка, который посещает детский сад, то в период массовых заболеваний я ребенка в сад не отвожу, сидим дома, благо работа позволяет работать удаленно.

14.06.2017 17:55 #
X
Дата регистрации: 07.04.2017
Дней на сайте: 136
Len72
kizko
Len72
В саду в группе 36 человек, отдельной спальни нет, условия по СанПину не соблюдаются (2 кв.м. на одного ребенка), детей водят больных, недолеченных, воспитатели высаживают, но пока родители приедут забирать ребенка уже полгруппы заболеют. Говорить с родителями на эту тему бесполезно.
Отдельная тема окна, в нашем саду в любое время года провеьривают комнаты открывая окно настежь. Перед НГ в группе было 5-6 детей, остальные на больничном.

неужели все 36 постоянно ходят? У нас например полный списочный состав бывает только по великим праздникам, тот же Новый год. А проветривать воспитатели обязаны(!), иначе детям в таком количестве нечем будет дышать, другое дело - проветривать без детей, например когда они уходят на прогулку или какие-нибудь занятия вне группы.

из постоянных ходят 25-30 человек, у нас комната одна, в ней дети и кушают и спят, и играют, поэтому окна постоянно открыты и в раздевалке тоже, сквозняк, дети жалуются родителям, что ноги мерзнут.

14.06.2017 18:52 #
X
Нэля
Len72, я не знаю о какой передаче вы говорите, но советую вам посмотреть вот это видео
На 3-ьей минуте Малышева, как раз, положительно отзывается о кагоцеле.

15.06.2017 12:52 #
X
Дата регистрации: 21.12.2015
Дней на сайте: 610
ДолматоваАнна
Я в целях профилактики уже витамины давала, но что-то эффекта особого не увидела(

15.06.2017 16:42 #
X
Нэля
Кагоцел, это не витамины, противовирусное. Мы сразу лечились им, а потом педиатр предложил дважды в год (осень и весна) пить его именно в профилактических целях. Нам понравилось, ребенок действительно болеть перестал.

16.06.2017 09:32 #
X
Показать на карте
wildcat
а я от кагоцела толку особого не заметила. И вообще... не доверяю я этим противовирусным препаратам... иммуномоделирующим и т.п.

16.06.2017 12:35 #
X
Показать на карте
Тусенька
Вот кто-кто, но Малышева лично для меня не авторитет.
А врачи, кому я действительно доверяю, как раз отрицательно высказываются о противовирусных препаратах.

У нас был опыт применения разных препаратов в своё время, он отрицательный.
Это, конечно, личный опыт и сугубо личное мнение. Но отрицательный опыт не только у нас, уже как минимум поэтому я бы голословно не рекомендовала иммуномудуляторы и иммуностимуляторы. А так, ясное дело, каждый решает сам.

П.с.: про рекламу все всё поняли? Я вижу, что политика некоторых форумчан чуток изменилась, но это не значит, что администраторы сайта потеряли бдительность
Администратор

16.06.2017 12:36 #
X
Дата регистрации: 18.05.2017
Дней на сайте: 96
Мирка
Нэля
Кагоцел, это не витамины, противовирусное. Мы сразу лечились им, а потом педиатр предложил дважды в год (осень и весна) пить его именно в профилактических целях. Нам понравилось, ребенок действительно болеть перестал.

А весной то зачем? Вы что и в теплое время года болели?

« 1 2 3 »
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять сообщения в данной теме. Зарегистрироваться.