200 г муки
200 г грецких орехов
150 г сахара
130 г размягченного сливочного масла
2 яйца
25 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
ванилин
1/2 ч. ложки соли
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
100 г орехов измельчить в блендере в мелкую крошку.
80 г орехов слегка измельчить в блендере так, чтобы остались крупные кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
120 г сливочного масла взбить с сахаром, затем добавить все измельченные орехи и продолжить вымешивать.
Продолжая мешать, порциями ввести муку с разрыхлителем.
Белки отделить от желтков.
Продолжая вымешивать, по одному отправить в тесто желтки, добавить ванилин.
Белки взбить в крепкую пену.
Лопаткой вмешать взбитые белки в тесто.
Форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Отправить пирог в разогретую духовку на 45–50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися орехами.
200 г муки
200 г грецких орехов
150 г сахара
130 г размягченного сливочного масла
2 яйца
25 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
ванилин
1/2 ч. ложки соли
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.