куриное филе 600 грамм;
лук 1 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
цедра одного апельсина;
сок 2-ух апельсинов;
кукурузный крахмал 1,5 ст. ложки;
куркума 0,5-1 ч. ложки;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами.
Из двух апельсинов выдавать сок.
Из одного апельсина снять цедру, не задевая белую прослойку.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивая.
Добавить курицу и обжарить со всех сторон в течение 3-4 минут.
Крахмал развести в апельсиновом соке, добавить раздавленный через пресс чеснок, тёртую апельсиновую цедру, куркуму и перемешать.
Влить соус на сковороду, перемешать и готовить без крышки на среднем огне до загустения соуса.
Затем уменьшить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5-7 минут до готовности курицы.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром, например, варёным рисом.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.