Добавить в кастрюлю с толстым дном воду и сахар. Вскипятить.
Опустить в кипящий сироп клубнику и варить 10-12 минут.
Откинуть ягоды на дуршлаг, дать сиропу стечь.
Выложить ягоды на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в духовке при минимальной температуре 3-4 часа, пока клубника не подсушится.
Готовые цукаты хранить в стеклянных банках.
По желанию можно посыпать цукаты сахарной пудрой.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.