Сливочное масло 70 гр.; яйцо 1 шт.; пшеничная мука 4 стол.ложки (можно добавить еще одну если жидковатое тесто получилось); кокосовая стружка 80 грамм; сахар по рецепту 3 стол. ложки (я кладу 4 ложки), сода гашеная 0.33 чайн.ложки или пакетик разрыхлителя; цедра одного апельсина и 3-4 ложки апельсинового сока; по желанию можно добавит ванилин 1г.
Приготовление:
Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо, кокосовую стружку, дать смеси постоять 20 минут. В это время трем цедру с апельсина и выдавливаем из него 3-4 ложки сока. Смешиваем все ингредиенты из рецепта вместе. Формируем лепешечки и выкладываем на противень на расстоянии 3-4 см, т.к. печенье увеличится в размере. У меня получается 12-14 печенек. Ставим в духовку, нагретую до 190-200 градусов на 5 минут, далее убавляем до 170 и печем еще 10-15 минут. Приятного аппетита!
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.