Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумХозяюшки → Что на ужин? III

Что на ужин? III

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [26]

20.12.2010 12:17
Предыдущая тема здесь Ссылка
Продолжаем делиться вкусными и оригинальными рецептами на каждый день!

20.12.2010 12:44
В немецкой кухне есть такой суп - айнтопф.

Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке") - блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными продуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. К слову, айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво. Navarin - айнтопф из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Кстати, считается что репка (novels) способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев присутствует в рецепте густых наваристых айнтопфов. Косидо (cocido) - это испанский вариант айнтопфа. На севере косидо готовят с фасолью, на юге - с турецким горохом.

Мне кажется для такой погоды - самое удачное блюдо:) Мы часто готовим с белой фасолью.
Здесь множество рецептов различных айнтопфов: Ссылка
Отредактировано Эльза_Гопкинс 20.12.2010 12:44

20.12.2010 16:44
А мне недавно придарили утку,хочу её на НГ приготовить а в голову ничего кроме как с яблоками не приходит,может у кого есть хороший рецептик(опробованный).Поделитесь!
Организатор СП - Новичок

20.12.2010 21:40
lolo
А мне недавно придарили утку,хочу её на НГ приготовить а в голову ничего кроме как с яблоками не приходит,может у кого есть хороший рецептик(опробованный).Поделитесь!

ой-ой, я тоже послушаю и поподсматриваю! у меня та же ситуация - только нам задарили гуся.
kizko
Модератор

20.12.2010 21:42
хотя вспомнила - утку мы не так давно готовили, фаршировали картошкой с грибами, довольно интересный вкус. даже дети ели и не выпендривались :)
kizko
Модератор

20.12.2010 21:48
Еще знаменитая "Пекинская утка" с блинчиками)
Хотя, я с утками "не дружу" Они жирные, у меня при жарке всегда весь жир вытапливается и остается совсем ничего... Гусь мясистее))

20.12.2010 22:06
Я про утку знаю одно, что ее обязательно нужно мариновать, чтобы мясо получилось не сухое. Можно замариновать в красном вине, например. Сама не разу не готовила.
Fox

20.12.2010 22:14
А я даже из гуся умудряюсь сделать засушенную мумию:-/ Не могу я совладать с этими птичками никак:,(
Galka

20.12.2010 22:33
Galka, гуся я сутки мариную, серьезно! иначе тоже сушенка получается. Может и утку подольше нужно?
А еще, ела недавно в гостях обалденного кролика, вкусный и очень красивый. Выпытывала секрет приготовления, и мне рассказали, что если жарить/запекать курицу (утку, гуся, кролика и т.д.) в духовке, чтобы получить красивую румяную корочку, в майонез (или сметану, смотря чем смазываете) обязательно добавлять немного кетчупа!
И очень рекомендовали специи Kamis :)((особенно смеси итальянских травок).

20.12.2010 22:35
А у меня муж жарил муксуна...ела первый раз в жизни эту рыбку -очень понравилолсьь. Правда где взял -не говорит...:-D

20.12.2010 22:41
Ветер, в проруби выловил?))) Или она морская?

20.12.2010 22:59
Эльза_Гопкинз, а в чём маринуешь? Свекровь подарила гуся, чтобы на Рождество приготовили, так меня уже сейчас потряхивать начинает в предвкушении, как я его испорчу в очередной раз *shut_up*
Galka

20.12.2010 23:10
Galka, по разному.
Либо вымачиваю в подсоленной воде или минералке (обычно ставлю в холодильник на ночь), потом готовлю ему "масочку" из майонеза, аджики, приправ. Теперь и кетчуп добавлю).
Чеснок прячу в надрезы на коже. И тоже в таком виде постоять должен подольше.
В прошлом году замачивала в вине с лимонами (в белом) и без майонеза жарила (перец, соль, аджика, травки). Был тоже не сухой.

20.12.2010 23:13
Мне моя свекровь 2 гуся привезла, так я у нее насмотрелась как она его готовит, сначала отваривает в большой кастрюле, 1-1,5 часика, потом дает остыть на блюде, начиняет гречкой или рисом с овощами и жарит в духовке, вот по времени загвоздочка (но такой вкусный не сухой), прям нямочка, аж захотелось снова к маме-Любе в деревню на НГ:love:
Airish

20.12.2010 23:19
Эльза_Гопкинз, Airish, девочки, спасибо *Kiss*
Galka

21.12.2010 18:03
Сегодня моя семья ужинает: супчиком с чечевицей, салатиком с красной фасоли и кексами с изюмом...написала и сама удивилась "сочетаемости" продуктов :lol:

21.12.2010 18:08
а мы в последнее время на диете (что касается ужина). Муж еще в студенчестве "посадил" желудок, теперь вот после 35-ти лет начались обострения. Так у нас на ужин ничего жареного, никакой тяжелой пищи. Я вот вся уже измаялась с выбором блюд на ужин. надо чтобы и сытно и вкусно и невредно. Прямо катастрофа какая-то. Вот сейчас пошла смотреть в нете, мож какую идею угляжу :-/
Мам_ашка

21.12.2010 19:07
про уток с гусями расскажу:
сидят они у меня уже в печенках, уж и не знаю чего из них приготовить, дело все в том, что у мужа родители в деревне и держат птицы много, да и мы весной прикупили им гусят они растят и нас кормят...
гуся всегда жарю в рукаве, тогда он точно сухой не будет, как то замариновала в вине, наоборот был какой то мокрый, наверно маринованного надо без рукава жарить; натираю гуся смесью ложек шесть столовых меда+соль+специи, а фарширую по разному яблоки+чернослив+грец.орехи или яблоки и картошка потом в рукав и на ночь в холодильник, а потом в духовку на 2,5 часа.
Утку можно гречкой с овощами нафаршировать, или квашеной капустой.
И еще на свой ДР решила с утки манты сделать: с утки срезала все мясо вместе со шкурой, немного подморозила и нарезала мелкими кубиками+кубиками картошка+лук, получилось неожиданно вкусно*Thumbs_up*, всем понравилось, и свекровь удивляется как я с одной утки 60 мантов налепила

21.12.2010 19:46
Гость (109.120.*.*)
Маринованный рулет из гуся.

Требуется:

- гусь - 1 шт.
- гусиная печень - 1 шт.
- телячья печень - около 500г
- телятина - около 1.2 кг
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- трюфели - по вкусу
- пряный уксус - по вкусу.

Рецепт:

Тушку гуся вымыть, затем осторожно вынуть кости, распластать его, чтобы получился прямоугольный пласт мяса. Взять печёнку этого гуся, печень телёнка и телятину. Всё это нарубить вместе, посыпать солью, молотым чёрным перцем, положить в середину трюфелей или белых грибов, маринованных корнишонов или пикулей.

Гуся свернуть рулетом, обмотать крепкими нитками, зашить в салфетку и варить 2,5 часа. Потом сложить в банку, горшок, залить пряным уксусом пополам с водой и вскипятить.
*Thumbs_up**Thumbs_up**Thumbs_up*

21.12.2010 23:29
Эльза_Гопкинз, муксун - это речная рыба (кажется), если не ошибаюсь водится где-то севернее нас (нам привозили из Томской обл.). Мы ели копченую - обалденно вкусная!!!
Бронзовый Организатор СП

21.12.2010 23:36
Блин, я даже и не знаю вообще происхождение этой рыбы -- но вкусная...:-D
 1       2       3       4       5       6       7       8       9      »      [26]
Консультации