|
|
| 31.01.2010 15:08
#
|
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 2305
Авторитет: 0
m140685
|
ну это зависит от толщины пряжи и от номера спиц. попробуй набрать по 6 петелек , я вязала маленькой дочке раньше.. но точно не помню уже сколько набирала
|
offline |
|
ну это зависит от толщины пряжи и от номера спиц. попробуй набрать по 6 петелек , я вязала маленькой дочке раньше.. но точно не помню уже сколько набирала
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 31.01.2010 15:10
#
|
m140685
|
Т.е. на каждую спицу по 6 петелек и всего вместе получаеться 24, или по 8 петелек. у мойе дочки ножка худенькой была и тоненькая
|
offline |
|
Т.е. на каждую спицу по 6 петелек и всего вместе получаеться 24, или по 8 петелек. у мойе дочки ножка худенькой была и тоненькая
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 01.02.2010 01:48
#
|
Alenochka
|
LasVegas, у нас таких три, желтеньких, у меня, у дочи и у бабушки, летом будем красоваться! 
|
offline |
|
[b]LasVegas[/b], у нас таких три, желтеньких, у меня, у дочи и у бабушки, летом будем красоваться!*Yahoo!*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 01.02.2010 01:52
#
|
LasVegas
|
m140685 Т.е. на каждую спицу по 6 петелек и всего вместе получаеться 24, или по 8 петелек. у мойе дочки ножка худенькой была и тоненькая
попробую по 6, спасиб) у нас проблема - все носки снимаются с ножек через минуту...
Alenochka LasVegas, у нас таких три, желтеньких, у меня, у дочи и у бабушки, летом будем красоваться!
Классно, к лету тоже надо будет чего-нибудь связать воздушное...
|
offline |
|
[quote=m140685] Т.е. на каждую спицу по 6 петелек и всего вместе получаеться 24, или по 8 петелек. у мойе дочки ножка худенькой была и тоненькая [/quote]
попробую по 6, спасиб) у нас проблема - все носки снимаются с ножек через минуту...
[quote=Alenochka] [b]LasVegas[/b], у нас таких три, желтеньких, у меня, у дочи и у бабушки, летом будем красоваться!*Yahoo!*[/quote]
Классно, к лету тоже надо будет чего-нибудь связать воздушное...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 01.02.2010 01:59
#
|
Alenochka
|
У меня вообще идейка зреет, летом надо организовать парад мамочек с детками, всей толпой прогуляться по набережной например! Как парад невест, если слышала, был как-то (я там участвовала), там и платьями похвастаться можно, на фотках все равно не так, как живьем!
|
offline |
|
У меня вообще идейка зреет, летом надо организовать парад мамочек с детками, всей толпой прогуляться по набережной например! Как парад невест, если слышала, был как-то (я там участвовала), там и платьями похвастаться можно, на фотках все равно не так, как живьем!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.02.2010 16:03
#
|
m140685
|
А я вот на днях для дочурки костимчик довязала
[URL=http://www.radikal.ru]  [/URL]
|
offline |
|
А я вот на днях для дочурки костимчик довязала:)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1002/d9/bce1e49ae943.jpg[/IMG][/URL]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.02.2010 01:51
#
|
LasVegas
|
какой классный костюмчик) это на какой возраст? сколько времени на такой ушло?
я пинетки по МК довязала. осталось собрать вторую и сфотать)
|
offline |
|
какой классный костюмчик) это на какой возраст? сколько времени на такой ушло?
я пинетки по МК довязала. осталось собрать вторую и сфотать)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.02.2010 12:33
#
|
m140685
|
я вязала на 2 года,84 см рост. Ну я вязала по возможности, когда время было, ушло где то месяца 1,5 
|
offline |
|
я вязала на 2 года,84 см рост. Ну я вязала по возможности, когда время было, ушло где то месяца 1,5:)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 01:30
#
|
Ежиха
|
Девочки, надеюсь вы меня не засмеете, покажу вам мои первые и пока единственные труды в вязании(-:
Хотела еще жилеточку показать, но радикал висит. Может это и к лучшему
|
offline |
|
Девочки, надеюсь вы меня не засмеете, покажу вам мои первые и пока единственные труды в вязании(-:
[img]http://s001.radikal.ru/i193/1002/15/21857acdce22.jpg[/img]
Хотела еще жилеточку показать, но радикал висит. Может это и к лучшему :lol:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 01:50
#
|
Fox
|
Ежиха, ух ты какая шапочка!!!  это она мне еще таланты приписывает, а сама вон чего вытворяет *me_so_happy*
|
offline |
|
[b]Ежиха[/b], ух ты какая шапочка!!!:bravo: это она мне еще таланты приписывает, а сама вон чего вытворяет *me_so_happy*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 01:56
#
|
Ежиха
|
Fox, шапочка всего ничего: прямоугольник и 2 шва. На большее не способна:-D
|
offline |
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 02:01
#
|
Fox
|
Ежиха, а по твоему какие шапочки бывают? вот такие они и бывают! ну ты правда молодец!  еще скромничает! :-P
|
offline |
|
[b]Ежиха[/b], а по твоему какие шапочки бывают? вот такие они и бывают! ну ты правда молодец! :bravo: еще скромничает! :-P
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 14:45
#
|
Орхидея
|
Ежиха, молодчинка!  для первого раза-это просто шедевр!я вот ниточки на шапочку прикупила,но взяться за нее пока некогда 
|
offline |
|
[b]Ежиха[/b], молодчинка!:bravo:для первого раза-это просто шедевр!я вот ниточки на шапочку прикупила,но взяться за нее пока некогда:-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 14:47
#
|
Орхидея
|
m140685, ух ты как здорово!да...нам такое и не снилось!руки растут чуть-чуть повыше, чем не из того места 
|
offline |
|
[b]m140685[/b], ух ты как здорово!да...нам такое и не снилось!руки растут чуть-чуть повыше, чем не из того места:lol:
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 14:52
#
|
Ежиха
|
Орхидея, спасибо. Я вот бы связала сыночку шапку тоже простенькую какую-нибудь, но чтобы на завязках была, а то стянет ведь с себя. Есть у кого-нибудь схемы?
|
offline |
|
[b]Орхидея[/b], спасибо. Я вот бы связала сыночку шапку тоже простенькую какую-нибудь, но чтобы на завязках была, а то стянет ведь с себя. Есть у кого-нибудь схемы?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 14:53
#
|
Ежиха
|
Вообще в вязании правильно говорит "схемы"? Или это только в вышивании? (-:
|
offline |
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 15:26
#
|
kizko
|
Ежиха, "схемы" про узоры говорить можно  А так - описание
Я вечером гляну в журнальчиках - как-то вязала своим обомотикам
Но и эта шапочка очень даже симпатишная! А она на ушки не налазит?
|
offline Модератор |
|
[b]Ежиха[/b], "схемы" про узоры говорить можно ;) А так - описание :)
Я вечером гляну в журнальчиках - как-то вязала своим обомотикам :)
Но и эта шапочка очень даже симпатишная! А она на ушки не налазит?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 22:03
#
|
kizko
|
Нашла описание, как вязать шапочку.
В журнале так: Набрать на спицы (№2,5) 88 п., распределить все петли на 4 спицах и вязать 1 круговой ряд изнаночными. Продолжить работу попеременно 1 круговой ряд лицевыми и 1 круговой ряд изнаночными (в общей сложности получается 6 рядов). Далее вязать лицевой гладью. Через 11 см от 6 ряда выполнять убавления след. образом: 1-й круг.р.: провязать каждую 7-ю и 8-ю п. вместе лицевой. 5-й круг.р.: провязать каждую 6-ю и 7-ю п. вместе лицевой. 9-й круг.р.: провязать каждую 5-ю и 6-ю п. вместе лицевой. 12-й круг.р.: провязать каждую 4-ю и 5-ю п. вместе лицевой. 15-й круг.р.: провязать каждую 3-ю и 4-ю п. вместе лицевой. 18-й круг.р.: провязать каждую 2-ю и 3-ю п. вместе лицевой. 21-й круг.р.: провязать все петли попарно вместе лицевой. Между круговыми рядами с убавлениями вязать прямо. Оставшиеся петли стянуть на нитку, спрятать концы нитей.
Я тоже переживала, что РЕ стянет шапку или просто уши во время прогулки откроются. Поэтому во время вязание сделала некоторые поправки  . Основное отличие - вязала не вкруговую, а на двух спицах, поэтому шапочка получилась со швом (в остальном придерживалась описания). По высоте шапочки ориентировалась на голову РЕ (у меня он головастый поэтому пришлось немного добавлять рядов). Когда шапочка была готова, связала отдельно ушки - набрала на спицы примерно 12 петель (точнее к сожалению не помню) и вязала изнаночными рядами необходимую длину, последние 2-3 см делая убавления (провязывая с обеих сторон петли возле кромочных вместе попарно), пока на спице не останется 2 п. Оставшиеся петли стянуть на нитку, нитку не обрезать, а провязать крючком цепочку из воздушных петель, сделать таким образом завязочку. Получившиеся ушки пришить к шапочке. Можно украсить понпончиком 
|
offline Модератор |
|
Нашла описание, как вязать шапочку.
[b]В журнале так:[/b] Набрать на спицы (№2,5) 88 п., распределить все петли на 4 спицах и вязать 1 круговой ряд изнаночными. Продолжить работу попеременно 1 круговой ряд лицевыми и 1 круговой ряд изнаночными (в общей сложности получается 6 рядов). Далее вязать лицевой гладью. Через 11 см от 6 ряда выполнять убавления след. образом: 1-й круг.р.: провязать каждую 7-ю и 8-ю п. вместе лицевой. 5-й круг.р.: провязать каждую 6-ю и 7-ю п. вместе лицевой. 9-й круг.р.: провязать каждую 5-ю и 6-ю п. вместе лицевой. 12-й круг.р.: провязать каждую 4-ю и 5-ю п. вместе лицевой. 15-й круг.р.: провязать каждую 3-ю и 4-ю п. вместе лицевой. 18-й круг.р.: провязать каждую 2-ю и 3-ю п. вместе лицевой. 21-й круг.р.: провязать все петли попарно вместе лицевой. Между круговыми рядами с убавлениями вязать прямо. Оставшиеся петли стянуть на нитку, спрятать концы нитей.
Я тоже переживала, что РЕ стянет шапку или просто уши во время прогулки откроются. Поэтому во время вязание сделала некоторые поправки ;). Основное отличие - вязала не вкруговую, а на двух спицах, поэтому шапочка получилась со швом (в остальном придерживалась описания). По высоте шапочки ориентировалась на голову РЕ (у меня он головастый поэтому пришлось немного добавлять рядов). Когда шапочка была готова, связала отдельно ушки - набрала на спицы примерно 12 петель (точнее к сожалению не помню) и вязала изнаночными рядами необходимую длину, последние 2-3 см делая убавления (провязывая с обеих сторон петли возле кромочных вместе попарно), пока на спице не останется 2 п. Оставшиеся петли стянуть на нитку, нитку не обрезать, а провязать крючком цепочку из воздушных петель, сделать таким образом завязочку. Получившиеся ушки пришить к шапочке. Можно украсить понпончиком :)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 22:17
#
|
LasVegas
|
Ох, довязала я все свои вязалки наконец. Буду хвастаться. Если кому-то надо описание - пишите, напишу как смогу...
Шапочка сыну с ушками крючком №5
Шапочка маме с цветочком крючком №5
Мы вместе)
Пинетки крючком №2,5 по видео-мастерклассу
Шапочка в подарок на выписку нашей невесте (крючок №2,5;4;5)
и в дополнение к шапке - пинеточки с цветочками (крючок №2,5;5)
И пинеточки спицами №4 по МК m140685. Большое ей спасибо!
|
offline |
|
Ох, довязала я все свои вязалки наконец. Буду хвастаться. Если кому-то надо описание - пишите, напишу как смогу...
Шапочка сыну с ушками крючком №5
[img]http://s47.radikal.ru/i116/1002/96/fc1e5e85b6f4.jpg[/img]
Шапочка маме с цветочком крючком №5
[img]http://s56.radikal.ru/i154/1002/3b/54e59c90af05.jpg[/img]
Мы вместе)
[img]http://s39.radikal.ru/i086/1002/bd/60798f4f4ea4.jpg[/img]
Пинетки крючком №2,5 по видео-мастерклассу
[img]http://s005.radikal.ru/i212/1002/d1/747332f84eff.jpg[/img]
[img]http://s005.radikal.ru/i209/1002/d2/8279672aeb21.jpg[/img]
Шапочка в подарок на выписку нашей невесте (крючок №2,5;4;5)
[img]http://s47.radikal.ru/i117/1002/f0/b9d31e6a5c23.jpg[/img]
и в дополнение к шапке - пинеточки с цветочками (крючок №2,5;5)
[img]http://s11.radikal.ru/i183/1002/8f/19642338b67f.jpg[/img]
И пинеточки спицами №4 по МК [b]m140685[/b]. Большое ей спасибо!@}->-
[img]http://s57.radikal.ru/i157/1002/b2/b4ddbe51d8f4.jpg[/img]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.02.2010 22:46
#
|
Ежиха
|
kizko, спасибо. Для моих мозгов ты все понятно написала  Именно с ушками хочу, потому что мы стянем шапку без завязок с себя.
LasVegas, шедеврально!!!!!   
|
offline |
|
[b]kizko[/b], спасибо. Для моих мозгов ты все понятно написала @}->- Именно с ушками хочу, потому что мы стянем шапку без завязок с себя.
[b]LasVegas[/b], шедеврально!!!!! @}->-@}->-@}->-
Ответить
на это |
|
|
|
|
|