Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумБеременность и роды → Что брать с собой в Роддом?

Что брать с собой в Роддом?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

15.06.2009 14:02 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 4002
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
Fox,я с тобой согласна! Вот в 5м я рожала в 2007 году,в послеродовом палата была на 2 человека,без душа,туалета,только холодильник. Родзал-отдельный,правда. И вроде как отдельная бригада врачей,покрайней мете внимания мне было побольше,чем кто рожал в соседнем общем родблоке. А вот мужа пустили только когда малыш родился через час и то на 10 минут. А потом-нет,это у них строго. А я тоже рожала платно,6 тыс. было.
Вот я теперь и думаю-а не пойти ли мне в 4й?.. Почему-то во 2й как-то душа не лежит,не могу понять в чём причина. Хотя там тоже вроде бы все те же условия. А в 5м есть минусы,о которых я писала,нет того,что есть в 4м.
А посещения родственников-это вход в палату имеется ввиду?..
Ответить на это | Цитировать

16.06.2009 01:11 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 4044
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
elikonida, посещения родственников - это вход в платную палату, каждый день 17-19. В первый день ко мне мама и муж приехали, а им в приемном сказали, что только один человек в день может пройти и мама моя не попала. А потом все дни пускали по очереди, они договаривались и проблем не было. Сначала муж на часик, потом мама на часик. А за день до выписки у меня там... ну вобщем психоз напал я хотела раньше домой уйти, а меня зав. послеродового посмотрела и не отпустила( в матке кровь скопилась, промывание делали, системы). Зато разрешили в тот день мужу аж с 15-19 прийти. И он с нами 4 часа сидел.

16.06.2009 15:25 #
X
Elikonida
Fox,спасибо большое за ответы!.. Во мне теперь прочно поселилась мысль,что 4й роддом-очень подходящий вариант,я когда там в дородовом лежала,атмосфера очень понравилась,единственное,что меня остановило от родов там- это,честно признаться,кровати,потому что ложиться я собиралась заранее (и в этот раз тоже,если до 40й дохожу,то улягусь,скорее всего,не хочу на "скорой" приезжать). У меня бывает защемление седалищного нерва и 50-летние кровати с панцирной сеткой для меня одно мучение. Неужели их до сих пор не поменяли?..
Такие же и в VIP-палате?..
А ещё вопрос,Fox,насчёт оплаты и прочих условий- это как,надо неделе на 37й приехать к заведующей роддома,и всё это обговорить?

16.06.2009 21:41 #
X
Состою в клубе
Fox
elikonida, в дородовом кровати и сейчас жуткие Но там дают или щиты, или как мне второй матрац. Спать то всё равно неудобно, но всё ж как-то положение спасает. В VIP-палате кровать отличная!!! В послеродовом и в обычных палатах вроде нормальные кровати. Насчет VIP-палаты договариваться только с глав.врачом. Никакие начмеды не подписывают. В 37 недель к нему на подпись можно в любой день, только предварительно позвонить и узнать во сколько он будет принимать. А вся оплата после родов. Или возьми с собой деньги, или родственники заплатят. У меня муж потом все оплатил.

18.07.2009 08:25 #
X
Гость (94.137.*.*)
Fox, привет, прочла твое сообщение, ты пишешь Ольга Николаевна тебе делала кесарево, расскажи пожалуйста,как шов? Как в целом себя чувствовала после операции? Мне через месяц рожать (у меня двойня) услышала от знакомой про 4-ый роддом и Ольгу Николаевну-очень хвалила. Вот думаю, как нибудь к ней попасть...Мне тоже светит кесарево, если детки не перевернутся...
Заранее спасибо, Ольга.

19.07.2009 01:08 #
X
Состою в клубе
Fox
Гость ( IP: 94.137.*.* ), шовчик у меня просто отличный. Примеряла купальник - ничего не видно Шов зажил быстро. Зашивали нитками, после которых швы не снимали. После операции отошла очень быстро. Мне кесарево делали под эпидуральной анастезией. Я все видела и слышала. Анастезиолог попался просто чудесный (впрочем, как и вся бригада), смешил меня всю операцию :-D Малыша своего сразу увидела. В реанимации на следущее утро подняли на ноги, после обеда перевели в послеродовое. Еще через 2 суток отдали малыша ко мне в палату. Тяжеловато конечно было после кесарева да с первенцем скакать, но помощи не просила. Хотя там все каждый день говорили, чтоб "если что..." звала на помощь Ольга Николаевна приходила каждый день в реанимацию и послеродовое. И на выписку пришла. Следующего пойду рожать только к ней!!!
Ольга, я думаю, что ты можешь прямо при поступлении договориться, чтоб тебя к ней положили. Или заранее, когда поедешь обменку подписывать (если еще не подписала).
Двойняшки - это здорово!!!! Желаю тебе легких и удачных родов, и двойного счастья!!!!

19.07.2009 16:05 #
X
Гость (94.137.*.*)
Fox, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за подробный ответ и добрые слова!
Это сколько получается ты в общей сложности провела в РД?
Как сейчас твой сынуля?
Я обменку еще не подписывала, на днях будет 34 недели, вот хочу поехать в 4ку- попытать счастья.
Ольга.

20.07.2009 00:21 #
X
Состою в клубе
Fox
В роддоме я провела с 15 по 27 апреля. Это официально. А неофициально, 18-е и 19-е я дома была. Меня отпускали на выходные Пасху отметить. Я почему-то очень не хотела в Пасху рожать. Так и получилось. Пасха прошла и в 23.30 у меня схватки начались. Как по заказу :-D
Сынуля у меня получился прелестный Растет, агукает, уже поворачивается на бочок и вроде как пытается на животик перевернуться, но пока не получается, руки в рот тянет. Вобщем, у нас всё как должно быть.
Мы наблюдаемся в ГНЦ. Завтра нам 3 месяца и нам к ним на прием. Я так поняла, туда всех кесарских направляют. Хотя когда мы первый раз туда пришли, врачи сказали, что нас можно было и не направлять, у нас все нормально
У тебя мальчишки или девчонки? Или пополам?

20.07.2009 11:12 #
X
Гость (94.137.*.*)
Fox, ОООО, с наступающим вас маленьким днем варенья
У нас будут девчонки - подкинем вам невест! :-D

20.07.2009 11:14 #
X
Гость (94.137.*.*)
Fox, Ой! Да он же уже наступил!!!
ПО-ЗДРА-ВЛЯЕМ!!!!ПО-ЗДРА-ВЛЯЕМ!!!!ПО-ЗДРА-ВЛЯЕМ!!!!
растите большими, здоровенькими, умненькими!!!

20.07.2009 12:16 #
X
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 3871
Авторитет: +10
MamuleckaJul
Fox, и я хочу поздравить с таким событием!!! [URL=http://www.radikal.ru][/URL]
РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ !ЗДОРОВЫМИ! МАМОЧКЕ ТОЛЬКО САМЫХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ!!!

20.07.2009 14:31 #
X
Гость (94.181.*.*)
Всем привет! Собираюсь рожать в 4-м, подскажите, что с собой нужно брать, и сколько сейчас примерно стоит платная палата

20.07.2009 20:50 #
X
Состою в клубе
Fox
Гость ( IP: 94.181.*.* ), почитай эту темку, я тут всё в подробностях описывала про палату :-D
я брала с собой халат, ночнушку, "рыльно-мыльные" принадлежности, резиновые шлепки в душ, прокладки ночные, полотенце большое, памперсы, водичку попить в родзал, свою посуду, гегиеническую помаду (во время схваток сильно сохли губы и в реанимации тоже). Вещички для ребенка муж привез потом. В послеродовом халат и ночнушку выдают и разрешают пользоваться прокладками и плавки свои одевать. После родов там подарили журнал, было что почитать, хотя не особенно хотелось. Для деток выдают пеленки. Они хоть и страшные, зато чистые. Но я чепчик и рубашечку свои одевала, пеленала только ножки.
Спасибки за поздравления!!! За невест отдельное спасибо

21.07.2009 16:54 #
X
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3865
Авторитет: 0
Maren
Список вещей, которые я приготовила для 2 РД.
I. ПАКЕТ ДЛЯ РОДБЛОКА:
1. документы (паспорт+к\к, полис+к\к, пенсионное+к\к, обменная карта, родовой сертификат, все к\к исследований которые есть на руках и анализы мужа-вклеенны в обменку)
2. одежда себе (халат, ночнушка, трусы, носки)
3. сменная обувь себе (резиновые сланцы)
4. сменная одежда и тапочки для мужа
5. эластичные бинты 2 шт. по 5м.
6. фотоаппарат
7. вода
8. влажные салфетки
9. пеленка для осмотра
10. туалетная бумага
11. бумажные платочки
12. свечи с глицерином
13. телефон
II. ПАКЕТ ДЛЯ ПОСЛЕРОДОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
1. предметы личной гигиены (зубная щетка, зубная паста, мыло в мыльнице, шампунь, гель для душа, мочалка, влажные салфетки, бумажные платочки, прокладки, прокладки для груди)
2. полотенце для лица, для интимной гигиены, для душа
3. ночнушка - 2 шт
4. постельное белье
5. тапочки простые
6. трусы
7. носки
8. бюстгалтер для кормления
9. косметика, ватные палочки, ватные диски, зеркало, расческа и резинка для волос
10. фен и переходник для фена
11. посуда (кружка, ложка, терелка)
12. пачка печенья
13. зарядка для телефона
14. блокнот и ручка
15. бандаж
16. свечи с глицерином
17. пластмассовая кружка детская для сцеживания молока
III. ПАКЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА:
1. шапочка без завязок - 2 шт.
2. варежки - 2 шт.
3. носочки - 2 шт.
4. пеленки - 10 шт.
5. распашонки - 4 шт.
6. ползунки - 6 шт.
7. градусник электронный
8. памперсы
9. крем под подгузник
10. влажные салфетки детские
11. детское мыло в мыльнице

21.07.2009 17:48 #
X
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 3978
Авторитет: +6
redfox15
Maren, молодец основательно подготовилась, я вот пакет для малышки ни готовила , если что пускай мои потом привозят. Да вот еще ни как не могу собрать пакет с вещами в которых мои меня потом забирать буду, ну не складывать ведь весь гардероб с собой:-P , хочется и то одеть и то, а в итоге не знаю во что смогу поместится Эх, скорее всего сложу то в чем ходила в месяцев 5-6 надеюсь не спадет. Хотя когда спрашивала мужа в чем меня забирать, он сказал завернет меня в простынь и так заберет

21.07.2009 22:09 #
X
Elikonida
Maren, спасибо за список,я его прочитала внимательно и для себя обнаружила,что кое-что упустила,например,ксерокопии документов и варежки для малыша. Я всё это,что у Вас,тоже сложила по сумкам (у меня такие "больничные" сумки,надеюсь,не заставят по пакетам перекладывать).
А Вам когда ПДР ставят?

22.07.2009 01:04 #
X
Состою в клубе
Fox
elikonida, боюсь что всё таки заставят перекладывать содержимое в пакеты. В приемных отделениях висят объявления, что вещи ТОЛЬКО в пакетах!!!! Мне было жутко неудобно с тремя пакетами. Всё могло бы поместиться в одну дорожную сумку, НО... Нас даже на курсах про этот факт предупреждали, что всё с собой только в пакетах!

22.07.2009 01:06 #
X
Состою в клубе
Fox
redfox15, кстати, мужья почему-то не знают, что их жены носят колготки, трусы, прокладки и обувь. Как бы смешно ни было, но это факт :-D так что соберите для мужа гардеробчик на выписку 100%. Бывали случаи, что зимой мамочки выписывались из роддома в шлепанцах, потому что про сапоги никто не подумал :-D

22.07.2009 01:23 #
X
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3865
Авторитет: 0
Maren
elikonida, у меня ПДР 29 июля.
Fox, :-D, точно, надо собрать пакетик с вещами для себя на выписку. А с такой погодой похоже надо подготовить 2 варианта одежды - на случай "жарко" и на случай "холодно"(как сегодня бр-р-р). Главное, чтобы муж не перепутал :-D

22.07.2009 01:25 #
X
Состою в клубе
Fox
Я своих домашних так достала рассказами как мамочки зимой по снегу в резиновых шлепках топали, и что "девочки" носят колготки. Так мне аж 2 пары носков на выписку притащили. Так.. на всякий случай :-D

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »