Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2482
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
Принимайте в ряды:-D Я тоже отучила своего рябетенка, но меня подтолкнуло к этому одно событие, на которое нужно было выехать в другой город. Первый день без меня не капризничал, ночью просыпался раза три но без особых истерик засыпал, а вот второй и третий день оказались посложнее, а потом и я приехала первые два дня просыпался, просил, с меня одежду снимал, но потом смирился. Ночью просыпается, но больше в дрёме по мне полазит минуты три и спит дальше.
Принимайте в ряды:-D Я тоже отучила своего рябетенка, но меня подтолкнуло к этому одно событие, на которое нужно было выехать в другой город. Первый день без меня не капризничал, ночью просыпался раза три но без особых истерик засыпал, а вот второй и третий день оказались посложнее, а потом и я приехала первые два дня просыпался, просил, с меня одежду снимал, но потом смирился. Ночью просыпается, но больше в дрёме по мне полазит минуты три и спит дальше.
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2759
Авторитет: +22
Ежиха
Olya-dream, а мы с 21 начали отучаться от кормлениями перед сном (дневным и ночным). так что делать все-таки с ночными кормлениями*qustions* Оль, а молоко уже ушло?
[b]Olya-dream[/b], а мы с 21 начали отучаться от кормлениями перед сном (дневным и ночным). так что делать все-таки с ночными кормлениями*qustions* Оль, а молоко уже ушло?
Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2482
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
Ежиха, возможно да, но для меня это не вариант. Я не смогла бы раз кормить, а раз не кормить. Мне либо кормить до победного, либо отучать безповоротно. Я и первого отучала так же.
[b]Ежиха[/b], возможно да, но для меня это не вариант. Я не смогла бы раз кормить, а раз не кормить. Мне либо кормить до победного, либо отучать безповоротно. Я и первого отучала так же.
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Ветер
Ну и тут теперь отмечусь... Прорыдала сегодня все утро... Дочка отказалась от груди. Нам 2 года, а я так хотела кормить до 3 лет... Мы в принципе последний месяц днем не ели на сон, укладывала без проблем с книжкой, но днем если просит -побавловаться давала...Кушали титю на ночь, ночью и утром на просыпание...А тут заболели -ангина, стоматит -плакала но титю сосала...Вот уже и на поправку, все язвочки поджили -она вчера днем уснула с титей (ну деть ничего неделю не ел ктроме чая и тити на ночь, на просыпание и на дневной сон -исхудала жуть)..В 7 вечера я обнаруживаю уплотнение в груди, застой -она отказывается совершенно спокойно ..Не буду титю и все тут...Весь вечер билась -и ругалась с нервов, и уговаривала, и заманивала -нет...На ночь -нет, утром -нет...Короче все похоже... Попила водички, чаю, сока...С горем попалам позавтракали и пообедали -титю будешь -нет...
Грудь наливается блин, небольшие застои в обеих...Сцеживаю иногда для облегчения...Пью шалфей...Не теряю надежду что она одумается...
Ну и тут теперь отмечусь...:,(:,(:,(
Прорыдала сегодня все утро...:,(:,(:,(
Дочка отказалась от груди. Нам 2 года, а я так хотела кормить до 3 лет...:,(:,(:,(
Мы в принципе последний месяц днем не ели на сон, укладывала без проблем с книжкой, но днем если просит -побавловаться давала...Кушали титю на ночь, ночью и утром на просыпание...А тут заболели -ангина, стоматит -плакала но титю сосала...Вот уже и на поправку, все язвочки поджили -она вчера днем уснула с титей (ну деть ничего неделю не ел ктроме чая и тити на ночь, на просыпание и на дневной сон -исхудала жуть)..В 7 вечера я обнаруживаю уплотнение в груди, застой -она отказывается совершенно спокойно ..Не буду титю и все тут...Весь вечер билась -и ругалась с нервов, и уговаривала, и заманивала -нет...На ночь -нет, утром -нет...Короче все похоже...:,(:,(:,( Попила водички, чаю, сока...С горем попалам позавтракали и пообедали -титю будешь -нет...
Грудь наливается блин, небольшие застои в обеих...Сцеживаю иногда для облегчения...Пью шалфей...Не теряю надежду что она одумается...:,(:,(:,(
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2844
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Ветер, я понимаю.Тут наверное больше у вас стресс,т.к. связь с ребенком огромная при кормлении грудью.Держитесь!
Доча у вас уже большая,вы и так до 2 лет!!!докормили!Я б так не смогла.
[b]Ветер[/b], я понимаю.;)Тут наверное больше у вас стресс,т.к. связь с ребенком огромная при кормлении грудью.Держитесь!
Доча у вас уже большая,вы и так до 2 лет!!!докормили!*plus**plus**plus*Я б так не смогла.
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 2494
Авторитет: +6
Jenni
Ветер и хорошо что сама, значит готова! в таком возрасте ...лучше вы себя переборите морально особенно.., чем ребенка отлучать когда он этого не хочет
[b]Ветер[/b] и хорошо что сама, значит готова! в таком возрасте ...лучше вы себя переборите морально особенно.., чем ребенка отлучать когда он этого не хочет
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
Ветер, не расстраивайся! Ребенок стал совсем большим!
Вот тебе самой трудно, это даа... Обычно по теплу не бросают кормить, почему-то мамы-бабушки советуют по холодку это делать.
Модератор
[b]Ветер[/b], не расстраивайся! Ребенок стал совсем большим!
Вот тебе самой трудно, это даа... Обычно по теплу не бросают кормить, почему-то мамы-бабушки советуют по холодку это делать.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Ветер, наверное раз ребенок сам отказывается - это лучше, чем принудительно. Уже понимает она что и как, накушалась так сказать...
Ну а тебе - держись!!! доча все так же рядом, просто стала немного самостоятельнее!
Модератор
[b]Ветер[/b], наверное раз ребенок сам отказывается - это лучше, чем принудительно. Уже понимает она что и как, накушалась так сказать...
Ну а тебе - держись!!! доча все так же рядом, просто стала немного самостоятельнее!
Ветер
Спасибо ва мза успокоение Я уже смирилась, но грудь все равно предлагаю -может она передумает...
Грудь наливается, болит, шишки - сцеживаю, пью шалфей..как то не очень помогает..Я с застоями боролась только с помощью Аринки всегда
Спасибо ва мза успокоение@}->-@}->-@}->-
Я уже смирилась, но грудь все равно предлагаю -может она передумает...
Грудь наливается, болит, шишки - сцеживаю, пью шалфей..как то не очень помогает..Я с застоями боролась только с помощью Аринки всегда
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2818
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
Ветер, Соглашусь с kizko, что не самое удачное время доча выбрала с отказом. Я сына бросила кормить летом и через несколько дней в инфекционку попали. Так что риск кишечных заболеваний все таки очень велик, так что будь внимательнее.
[b]Ветер[/b], Соглашусь с [b]kizko[/b], что не самое удачное время доча выбрала с отказом. Я сына бросила кормить летом и через несколько дней в инфекционку попали. Так что риск кишечных заболеваний все таки очень велик, так что будь внимательнее.
Ветер
Оксана, я не думаю что она понимает когда ей лучше -летом или зимой:-$ Я бы еще год хотела кормить - за что и бьюсь безуспешно в данный момент
А зимой -вирусные заболевания...
[b]Оксана[/b], я не думаю что она понимает когда ей лучше -летом или зимой:-$ Я бы еще год хотела кормить - за что и бьюсь безуспешно в данный момент
А зимой -вирусные заболевания...
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2818
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
А у меня ситуация совершенно противоположная:обоих детей кормила почти без перерыва. Сына бросила кормить в 1,7 будучи уже 2 месяца беременной. Сейчас дочке 1,3 до сих пор кормлю, но чувствую, что уже устала. Тяжело и организму, и мне....Но до осени скорее всего еще продержусь.
А у меня ситуация совершенно противоположная:обоих детей кормила почти без перерыва. Сына бросила кормить в 1,7 будучи уже 2 месяца беременной. Сейчас дочке 1,3 до сих пор кормлю, но чувствую, что уже устала. Тяжело и организму, и мне....Но до осени скорее всего еще продержусь.
Ветер, возможно, из вежливости, или потому, что знают вас лично, участницы форума в мягкой форме попытались вас успокоить из-за того, что дочка от груди отказалась. Я не знаю вас, поэтому опишу то, что я увидела в ваших постах - "я так хотела кормить до 3 лет", "Весь вечер билась -и ругалась с нервов, и уговаривала, и заманивала -нет.", "Не теряю надежду что она одумается", "Я с застоями боролась только с помощью Аринки всегда ", "Я бы еще год хотела кормить - за что и бьюсь безуспешно в данный момент" - такое впечатление, что у вас война какая-то с дочкой из-за её отказа от груди.Сплошные "Я" и "Мне".Могу предположить, что движет вами вполне понятное - при ГВ иммунитет у РЕ хороший, процесс кормления сам по себе очень эмоционален, поэтому стресс и нервы. Но РЕ - то здесь при чём? Дочка для вас - средство для борьбы с уплотнениями в груди? Так есть тема отдельная про подавление лактации разными способами. Надеетесь, что она "Одумается" - это вообще - как про вполне взрослого человека, РЕ вообще об этом и не думает - доче вообще фиолетово, что у мамы какие-то проблемы с грудью.
[b]Ветер[/b], возможно, из вежливости, или потому, что знают вас лично, участницы форума в мягкой форме попытались вас успокоить из-за того, что дочка от груди отказалась. Я не знаю вас, поэтому опишу то, что я увидела в ваших постах - "я так хотела кормить до 3 лет", "Весь вечер билась -и ругалась с нервов, и уговаривала, и заманивала -нет.", "Не теряю надежду что она одумается", "Я с застоями боролась только с помощью Аринки всегда ", "Я бы еще год хотела кормить - за что и бьюсь безуспешно в данный момент" - такое впечатление, что у вас война какая-то с дочкой из-за её отказа от груди.Сплошные "Я" и "Мне".Могу предположить, что движет вами вполне понятное - при ГВ иммунитет у РЕ хороший, процесс кормления сам по себе очень эмоционален, поэтому стресс и нервы. Но РЕ - то здесь при чём? Дочка для вас - средство для борьбы с уплотнениями в груди? Так есть тема отдельная про подавление лактации разными способами. Надеетесь, что она "Одумается" - это вообще - как про вполне взрослого человека, РЕ вообще об этом и не думает - доче вообще фиолетово, что у мамы какие-то проблемы с грудью.
Ветер
Гость ( 160.62.*.* ) , дорогой гость!Не надо делать из меня зверомаму, которая только и делает что порет ребенка зазря, зациклившись на своем эго. Просто да -для меня стресс, что дочка так резко бросила грудь, огромный и неожиданный. В моем настрое кормить до 3 лет не вижу ничего плохого, в том что я хочу сохранить лактацию (а ни в коем случае ее не подавлять тем более препаратами -я за естественное отлучение имхо) Войны никакой нет и в том что я предлагаю ей грудь, разговариваю, уговариваю и надеюсь что данная проблема в связи со стоматитом и все придет в норму - так что приберегите свои тапки для кого нибудь другого. Ругалась - ну вы наверное прям ангел безгрешный и никогда на ребенка не ругаетесь. Да, сорвалась, психанула, наругалась -и что? Я потом сто раз с ней поговорю и прощения попрошу...И не фиолетовы ей мои проблемы -она все понимает, гладит грудь, говорит не боли ей, целует ее...
Про борьюу с застоями -ну знаете, они у меня бывали когда Арине было 6-7 месяцев, стоило чуть подмерзнуть на улице -огромные шишки тут как тут... и уплотнения я не могла убрать никакими сцеживаниями -если вы профан в этом ворпосе так уж не возникайте столь яростно. :-PПроведу коротенький ликбез -при уплотнениях ребенку грудь нужно давать как можно чаще, располагая бородой к застою -за ночь у меня от шишки не оставалось и следа...
и вам желаю. Ваш поди в 3 года холен и лелеян лояльной мамашей с полным памперсом ходит))) ПыСы: а титю мы еще погоняем, вот увидите...
[b]Гость ( 160.62.*.* ) [/b], :lol:
дорогой гость!Не надо делать из меня зверомаму, которая только и делает что порет ребенка зазря, зациклившись на своем эго. Просто да -для меня стресс, что дочка так резко бросила грудь, огромный и неожиданный. В моем настрое кормить до 3 лет не вижу ничего плохого, в том что я хочу сохранить лактацию (а ни в коем случае ее не подавлять тем более препаратами -я за естественное отлучение имхо) Войны никакой нет и в том что я предлагаю ей грудь, разговариваю, уговариваю и надеюсь что данная проблема в связи со стоматитом и все придет в норму - так что приберегите свои тапки для кого нибудь другого. Ругалась - ну вы наверное прям ангел безгрешный и никогда на ребенка не ругаетесь. Да, сорвалась, психанула, наругалась -и что? Я потом сто раз с ней поговорю и прощения попрошу...И не фиолетовы ей мои проблемы -она все понимает, гладит грудь, говорит не боли ей, целует ее...
Про борьюу с застоями -ну знаете, они у меня бывали когда Арине было 6-7 месяцев, стоило чуть подмерзнуть на улице -огромные шишки тут как тут... и уплотнения я не могла убрать никакими сцеживаниями -если вы профан в этом ворпосе так уж не возникайте столь яростно. :-PПроведу коротенький ликбез -при уплотнениях ребенку грудь нужно давать как можно чаще, располагая бородой к застою -за ночь у меня от шишки не оставалось и следа...
и вам желаю. Ваш поди в 3 года холен и лелеян лояльной мамашей с полным памперсом ходит))) ПыСы: а титю мы еще погоняем, вот увидите...
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 2254
Авторитет: +4
balerina
Докормилa сынa до 1,3 годa. Молоко eщё нe ушло. Хотeлa плaвно сворaчивaть,пришлось рeзко. Но тaк кaк я всeгдa кормить мeчтaлa до годa, очeнь довольнa рeзультaтом. У рeбёнкa трaвмы нe было,хотя сaмой до сих пор нe хвaтaeт этих минут. В нaшeм случae я нaзову 5 причин , почeму мы зaкончили гв в сaмоe оптимaльноe врeмя. Хочу покормить eщё пaру рaз по столько жe. Нaсчёт лaктозтaзов (a они у мeня были стрaшныe, с тeмп-рой под 40) спaсли Авeнт и муж
Докормилa сынa до 1,3 годa. Молоко eщё нe ушло. Хотeлa плaвно сворaчивaть,пришлось рeзко. Но тaк кaк я всeгдa кормить мeчтaлa до годa, очeнь довольнa рeзультaтом. У рeбёнкa трaвмы нe было,хотя сaмой до сих пор нe хвaтaeт этих минут. В нaшeм случae я нaзову 5 причин :), почeму мы зaкончили гв в сaмоe оптимaльноe врeмя. Хочу покормить eщё пaру рaз по столько жe. Нaсчёт лaктозтaзов (a они у мeня были стрaшныe, с тeмп-рой под 40) спaсли Авeнт и муж :)
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2749
Авторитет: +37
Elikonida
Пете 1,10 и до сих пор на ГВ. Я уже подустала, честно говоря. Как пять утра - начинааается ... в темпе новорождённого ... :-D с одного бока на другой ... Мне, конечно, и жалко отучать и не хочется, но подумываю, что к двум годам надо закругляться, всё-таки уже три с половиной года почти беспрерывного ГВ (это от Луки отсчитываю) . Попробовала, намазалась зелёнкой, днём - не стал, а ночью - не видно, не будить же специально, чтобы показать :-D
Для меня тоже не вариант постепенного отучения, проще сразу - не дать и всё.
Модератор
Пете 1,10 и до сих пор на ГВ. Я уже подустала, честно говоря. Как пять утра - начинааается ... в темпе новорождённого ... :-D с одного бока на другой ... Мне, конечно, и жалко отучать и не хочется, но подумываю, что к двум годам надо закругляться, всё-таки уже три с половиной года почти беспрерывного ГВ (это от Луки отсчитываю) . Попробовала, намазалась зелёнкой, днём - не стал, а ночью - не видно, не будить же специально, чтобы показать :-D
Для меня тоже не вариант постепенного отучения, проще сразу - не дать и всё.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.