Дата регистрации: 18.10.2009
Дней на сайте: 2392
Авторитет: +24
Показать на карте
OlyaDream
Вот попробовала сделать ЛОВЦА СНОВ из того что было дома, получилось вот так, решила дать имя "Атлантика"
Вот попробовала сделать ЛОВЦА СНОВ из того что было дома, получилось вот так, решила дать имя "Атлантика"
[img]http://s49.radikal.ru/i124/1007/69/666b98a44dc8.jpg[/img]
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 2228
Авторитет: +6
Dyudok
Olya-dream, здорово! классно!!!! теперь надо сделать ловца сладких снов, цветных снов! а потом ты еще что-нибудь придумаешь
[b]Olya-dream[/b], здорово! классно!!!! теперь надо сделать ловца сладких снов, цветных снов! а потом ты еще что-нибудь придумаешь :) :bravo::bravo::bravo:
Показать на карте
OlyaDream
Alena777, Ловец снов - индейский амулет/талисман, который отгоняет дурные сны, а простые сны делает яркими и легко запоминающимися.
Легенда о ловце снов.
"Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
– Но, – сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
– Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.
Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой."
[b]Alena777[/b], Ловец снов - индейский амулет/талисман, который отгоняет дурные сны, а простые сны делает яркими и легко запоминающимися.
Легенда о ловце снов.
"Давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени Лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. В этом видении, Иктоми, Великий Шаман и Учитель Мудрости, предстал перед ним в обличии паука. Иктоми говорил с ним на сокровенном языке. Во время разговора, Иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
Он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. После чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
– Но, – сказал Иктоми, продолжая плести паутину. - В каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. Если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. Но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. Так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в Природную Гармонию и нарушить ее.
Он говорил, продолжая плести паутину.
Когда Иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
– Эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. Используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. Если ты доверишься Великому Духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
Старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали Ловец Снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.
Говорят, что Ловец Снов содержит силу повелевать судьбой."
Dyudok
Всем привет! я приобщилась к новому для меня хобби - плетением из газет. первый блин комом, а у меня корзинкой :
, сейчас в процессе коробка с крышкой для икеевского стеллажа, готова где-то на 70%. но дома стало значительно меньше газет, это точно :-D
Всем привет! я приобщилась к новому для меня хобби - плетением из газет. первый блин комом, а у меня корзинкой :):
[img]http://www.laretschudes.ru/images/soap/n0108101.jpg[/img],[img]http://www.laretschudes.ru/images/soap/n0108102.jpg[/img]
сейчас в процессе коробка с крышкой для икеевского стеллажа, готова где-то на 70%. но дома стало значительно меньше газет, это точно :-D
Dyudok
molokoo, спасибо! я силу особенно не прикладывала с целью проверить прочность (-:, но корзинка не гнется. люди журнальные столики делают из газет. я так понимаю, в больших изделиях можно каркас укрепить чем-то, типа толстой проволоки. информации в инете море просто! и очень много ссылок на чешские сайты - видимо, они самые увлеченные этим делом
[b]molokoo[/b], спасибо! я силу особенно не прикладывала с целью проверить прочность (-:, но корзинка не гнется. люди журнальные столики делают из газет. я так понимаю, в больших изделиях можно каркас укрепить чем-то, типа толстой проволоки. информации в инете море просто! и очень много ссылок на чешские сайты - видимо, они самые увлеченные этим делом :)
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2701
Авторитет: +23
Fox
Dyudok, а я сразу подумала, что это из прутиков сделано. По фото даже и предположить нельзя, что это газеты! Супер!!! Olya-dream, а есть какие-то правила для этого амулета? что-то должно быть в нем обязательно:форма, цвет, дополнения, украшения? очень понравился!!!
[b]Dyudok[/b], а я сразу подумала, что это из прутиков сделано. По фото даже и предположить нельзя, что это газеты! Супер!!!:bravo:
[b]Olya-dream[/b], а есть какие-то правила для этого амулета? что-то должно быть в нем обязательно:форма, цвет, дополнения, украшения? очень понравился!!!:bravo:
Показать на карте
OlyaDream
Fox, я так поняла что он должен быть на 100% круглый И судя по легенде обод должен быть из ивы. Много видела ловцов в которых нет дырочки по середине (Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине), от этого смысл в нем не вижу через что тогда хорошие сны будут проходить?! Для меня главным стало круглая форма и отверстие для хороших снов. У меня круг был большой, спросила у девочки которая делает их на заказ (они у неё маленькие такие, хорошенькие) из чего делает круги, сказали что из колец под шторы - надо попробовать
[b]Fox[/b], я так поняла что он должен быть на 100% круглый :) И судя по легенде обод должен быть из ивы. Много видела ловцов в которых нет дырочки по середине (Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине), от этого смысл в нем не вижу через что тогда хорошие сны будут проходить?! Для меня главным стало круглая форма и отверстие для хороших снов. У меня круг был большой, спросила у девочки которая делает их на заказ (они у неё маленькие такие, хорошенькие) из чего делает круги, сказали что из колец под шторы - надо попробовать ;)
[img]http://photofile.ru/photo/mamakat/96442201/middle/118972299.jpg[/img]
Dyudok
Alena777, Fox, спасибо! 48 - нормально, если на работу как и раньше 8 и ребенка только в комплекте с бабушкой дома :-D. газетки проглядывают на мисочке, как ни старалась, это если знать, что искать. но я затарилась лаком, так что следующие коробки будут реалистичнее .
[b]Alena777[/b], [b]Fox[/b], спасибо! 48 - нормально, если на работу как и раньше 8 и ребенка только в комплекте с бабушкой дома :-D. газетки проглядывают на мисочке, как ни старалась, это если знать, что искать. но я затарилась лаком, так что следующие коробки будут реалистичнее :).
Дата регистрации: 21.05.2009
Дней на сайте: 2542
Авторитет: +23
Показать на карте
Alis
Olya-dream, на агро-омске у индейцев купила ловушку-снов для племянника,но доченьке попробую сделать сама,а из колец для штор дерев. это отличная идея!!! Спасибо!
Dyudok, молодец!!! трудяга, и мусора меньше в мире!!!
[b]Olya-dream[/b], на агро-омске у индейцев купила ловушку-снов для племянника,но доченьке попробую сделать сама,а из колец для штор дерев. это отличная идея!!! Спасибо!
[b]Dyudok[/b], молодец!!! трудяга, и мусора меньше в мире!!!
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.