|
|
| 06.07.2010 00:27
#
|
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 3855
Авторитет: +17
Вишенка
|
Спасибо 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 06.07.2010 23:44
#
|
Гость (188.186.*.*)
|
Здравствуйте! Буду признательна за ответы:
1. Моему мальчику 3 месяца. В поликлинике направляют на прививки. Я не против, но меня настораживает, что в один прием ставят сразу 3 привиивки. Это нормально или ребенку нужен все таки перерыв между прививками хотя бы пара дней?
2. Мы на грудном вскармливании. Начал изучать свои ручки и сует кулаки в рот (иногда),возможно это знак что ребенок голоден? последний раз прибавил за 3 недели 500 гр - возможно не доедает?
Заранее спасибо.
|
|
|
Здравствуйте! Буду признательна за ответы:
1. Моему мальчику 3 месяца. В поликлинике направляют на прививки. Я не против, но меня настораживает, что в один прием ставят сразу 3 привиивки. Это нормально или ребенку нужен все таки перерыв между прививками хотя бы пара дней?
2. Мы на грудном вскармливании. Начал изучать свои ручки и сует кулаки в рот (иногда),возможно это знак что ребенок голоден? последний раз прибавил за 3 недели 500 гр - возможно не доедает?
Заранее спасибо.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.07.2010 16:01
#
|
Дата регистрации: 02.12.2008
Дней на сайте: 4056
Авторитет: +8
Светлана_Эдуардовна
|
Гость ( 188.186.*.* ) , Добрый день!
1. Если ребенок здоров, при обследовании все анализы без отклонений от нормы, то вакцинация по календарю (как Вам предложили в поликлнике) не противопоказана.
Если ставятся не все прививки одномоментно (в один день), то следующая прививка не ранеее, чем через 1 месяц.
2. То, что ребенок изучает ручки и сосет кулачки - нормальный этап знакомства с собой и окружающим миром.
Будьте здоровы!
|
offline |
|
[b]Гость ( 188.186.*.* ) [/b], Добрый день!
1. Если ребенок здоров, при обследовании все анализы без отклонений от нормы, то вакцинация по календарю (как Вам предложили в поликлнике) не противопоказана.
Если ставятся не все прививки одномоментно (в один день), то следующая прививка не ранеее, чем через 1 месяц.
2. То, что ребенок изучает ручки и сосет кулачки - нормальный этап знакомства с собой и окружающим миром.
Будьте здоровы!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 22.07.2010 11:11
#
|
Гость (109.120.*.*)
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! Подскажите пожалуйста! Нам 3,5 месяца, невролог дала отвод от прививок на время лечения(девочка не встает на ножки)  . Наш педиатр на участке предлагает нам сделать прививку КДС и полеомелит платную (облегченную).Скажите какая вакцина лучше*qustions*. И если ставить бесплатную вакцину, то обязательно пить подготовку(финистил) у нас на него реакция, вялость, сонливость.
Заранее спасибо 
|
|
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! Подскажите пожалуйста! Нам 3,5 месяца, невролог дала отвод от прививок на время лечения(девочка не встает на ножки):-8. Наш педиатр на участке предлагает нам сделать прививку КДС и полеомелит платную (облегченную).Скажите какая вакцина лучше*qustions*. И если ставить бесплатную вакцину, то обязательно пить подготовку(финистил) у нас на него реакция, вялость, сонливость.
Заранее спасибо@}->-
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 02.08.2010 10:29
#
|
Светлана_Эдуардовна
|
ДГость ( 109.120.*.* ) , Доброе утро!
На время активного лечения ребенка - медицинский отвод от профилактических прививок (любых). После разрешения невролога Вы можете прививаться - лучше вакциной Инфанрикс и Имовакс - Полио (очищенными), подготовку Фенистилом проводить не нужно, если нет воспалений на коже.
Будьте здоровы!
|
offline |
|
Д[b]Гость ( 109.120.*.* ) [/b], Доброе утро!
На время активного лечения ребенка - медицинский отвод от профилактических прививок (любых). После разрешения невролога Вы можете прививаться - лучше вакциной Инфанрикс и Имовакс - Полио (очищенными), подготовку Фенистилом проводить не нужно, если нет воспалений на коже.
Будьте здоровы!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 05.08.2010 02:19
#
|
LasVegas
|
Здраствуйте, нашему малышу годик, все прививки по календарю поставлены, у врачей вопросов к нам нет. собираемся в отпуск на море... про солнце и режим подумали, загорать не дадим... Стоит вопрос о том, что из необходимых малышу средств взять с собой в аптечку (пока пользовались только сабсимплексом и свечами цефекон после прививки).
Заранее спасибо за ответ.
|
offline |
|
Здраствуйте, нашему малышу годик, все прививки по календарю поставлены, у врачей вопросов к нам нет. собираемся в отпуск на море... про солнце и режим подумали, загорать не дадим... Стоит вопрос о том, что из необходимых малышу средств взять с собой в аптечку (пока пользовались только сабсимплексом и свечами цефекон после прививки).
Заранее спасибо за ответ.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 08.08.2010 15:44
#
|
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 3445
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна. Тут все про прививки спрашивают. А меня интересует другой вопрос. Моей дочке 1 год 8 мес. Мы со свекровью всё время ругаемся, потому что она кормит ребёнка всем подряд. Особенно колбасой. Я ей объясняю, что маленькому ребёнку не надо постоянно употреблять колбасу, что это вредно. Но никакие слова не действуют. Подскажите, пожалуйста, кто из нас прав. Что ещё не рекомендуется кушать таким малышам?
|
offline |
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна. Тут все про прививки спрашивают. А меня интересует другой вопрос. Моей дочке 1 год 8 мес. Мы со свекровью всё время ругаемся, потому что она кормит ребёнка всем подряд. Особенно колбасой. Я ей объясняю, что маленькому ребёнку не надо постоянно употреблять колбасу, что это вредно. Но никакие слова не действуют. Подскажите, пожалуйста, кто из нас прав. Что ещё не рекомендуется кушать таким малышам?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 09.08.2010 13:21
#
|
kizko
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! У меня вопрос про реакцию Манту. Младшему сыну поставили в этом году Манту и в результате - папула 9 мм, а в прошлом году было отрицательно. Я хотела бы узнать, может ли это быть связано с аллергичностью ребенка (в этом году когда его кусают насекомые, у него сразу появляются шишки и отеки, в прошлом году такого не наблюдала)?
|
offline Модератор |
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! У меня вопрос про реакцию Манту. Младшему сыну поставили в этом году Манту и в результате - папула 9 мм, а в прошлом году было отрицательно. Я хотела бы узнать, может ли это быть связано с аллергичностью ребенка (в этом году когда его кусают насекомые, у него сразу появляются шишки и отеки, в прошлом году такого не наблюдала)?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.08.2010 11:06
#
|
Гость (92.126.*.*)
|
LasVegas, LasVegas, Доброе утро!
Да, Вы правы, нахождение под прямыми солнечными лучами Вашему малышу не показано.
Что взять в аптечку:
1. Обязательно жаропонижающее (Нурофен, Парацетамол);
2. Противоаллергические препараты:
внутрь: Фенистил, Зиртек;
наружно: Фенистил-гель, Адвантан.
3. Средства при расстройствах желудочно - кишечного тракта: Смекта, Линекс.
Будьте здоровы!
|
|
|
[b]LasVegas[/b], [b]LasVegas[/b], Доброе утро!
Да, Вы правы, нахождение под прямыми солнечными лучами Вашему малышу не показано.
Что взять в аптечку:
Будьте здоровы!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.08.2010 11:08
#
|
Светлана_Эдуардовна
|
LasVegas, LasVegas, LasVegas, Доброе утро!
Что взять в аптечку:
Будьте здоровы!
|
offline |
|
[b]LasVegas[/b], LasVegas, LasVegas, Доброе утро!
Что взять в аптечку:
Будьте здоровы!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.08.2010 11:09
#
|
Светлана_Эдуардовна
|
tanasya, tanasya, Доброе утро!
Ребенку до 3-х лет не рекомендуется употреблять колбасы, сосиски, сардельки, консервы, острые, копченые продукты, не злоупотреблять сладким.
Будьте здоровы!
|
offline |
|
[b]tanasya[/b], [b]tanasya[/b], Доброе утро!
Ребенку до 3-х лет не рекомендуется употреблять колбасы, сосиски, сардельки, консервы, острые, копченые продукты, не злоупотреблять сладким.
Будьте здоровы!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.08.2010 11:35
#
|
LasVegas
|
Светлана_Эдуардовна, спасибо!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 12.08.2010 14:09
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4110
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
|
|
offline |
|
[b]Светлана_Эдуардовна[/b], [b]ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!![/b]@}->-@}->-@}->-@}->-@}->-@}->-@}->-@}->-
[IMG]http://ib1.keep4u.ru/b/2010/08/12/c9/c93dc5078f721495e79336b87e3ef114.gif[/IMG]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 12.08.2010 14:09
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 4110
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
|
|
offline |
|
|
|
|
|
| 12.08.2010 23:02
#
|
Гость (188.186.*.*)
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! Рада вас поздравить с днем рождения! И хочу обратиться к вам за консультацией.
Сыну 3.5 мес, на ГВ. Прибавки: 1 месяц -1200, 2 и 3 месяц - по 800,а за последние 2 недели - 170гр. При этом стул 1 раз в 3 дня. Беспокойств нет - живот мягкий, происходит без плача.Стал просить грудь ночью по 2-3 раза, до этого всего 1 раз за ночь. Означает ли это что не хватает молока? Наш доктор по вопросу о стуле сказал, допаивать водичкой. Но ребенок воду не пьет. Мой ребенок не доедает или такой стул как вариант нормы? Или дождавшись 4 месяцев ввести прикорм, или все таки докорм? Заранее спасибо.
|
|
|
Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! Рада вас поздравить с днем рождения! И хочу обратиться к вам за консультацией.
Сыну 3.5 мес, на ГВ. Прибавки: 1 месяц -1200, 2 и 3 месяц - по 800,а за последние 2 недели - 170гр. При этом стул 1 раз в 3 дня. Беспокойств нет - живот мягкий, происходит без плача.Стал просить грудь ночью по 2-3 раза, до этого всего 1 раз за ночь. Означает ли это что не хватает молока? Наш доктор по вопросу о стуле сказал, допаивать водичкой. Но ребенок воду не пьет. Мой ребенок не доедает или такой стул как вариант нормы? Или дождавшись 4 месяцев ввести прикорм, или все таки докорм? Заранее спасибо.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 13.08.2010 01:02
#
|
kizko
|
kizko Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! У меня вопрос про реакцию Манту. Младшему сыну поставили в этом году Манту и в результате - папула 9 мм, а в прошлом году было отрицательно. Я хотела бы узнать, может ли это быть связано с аллергичностью ребенка (в этом году когда его кусают насекомые, у него сразу появляются шишки и отеки, в прошлом году такого не наблюдала)?
|
offline Модератор |
|
[quote=kizko] Здравствуйте, Светлана Эдуардовна! У меня вопрос про реакцию Манту. Младшему сыну поставили в этом году Манту и в результате - папула 9 мм, а в прошлом году было отрицательно. Я хотела бы узнать, может ли это быть связано с аллергичностью ребенка (в этом году когда его кусают насекомые, у него сразу появляются шишки и отеки, в прошлом году такого не наблюдала)?[/quote]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 14.08.2010 21:22
#
|
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 3445
Авторитет: +3
Показать на карте
tanasya
|
Светлана_Эдуардовна, Спасибо.
|
offline |
|
|
|
|
|
| 15.08.2010 01:11
#
|
Дата регистрации: 31.01.2009
Дней на сайте: 3996
Авторитет: +1
linker
|
здравствуйте,Светлана Эдуардовна!моей дочери год и два.До года мы были только на ГВ - нечего больше не брала...я очень измучилась - молока ей постоянно не хватало,ела через каждые полчаса... соску и смеси на дуъ не преносила...а потом в один день стала кусаться и бросила грудь.Бабушка ее забрала и на удивление всех она стала все есть и не просить ночью сосать.Так теперь мне кажется,что она наесться не может:и супы,и фрукты,и мучное и т.д.при этом не попровлятся.сейчас мы 9 кг...переживаю - может сдать анализ на лямблии?
заранее спасибо!
очень уважаю вашу клинику- особенно Заворину Л.А.)))
пишу в темноте))) 
|
offline |
|
здравствуйте,Светлана Эдуардовна!моей дочери год и два.До года мы были только на ГВ - нечего больше не брала...я очень измучилась - молока ей постоянно не хватало,ела через каждые полчаса... соску и смеси на дуъ не преносила...а потом в один день стала кусаться и бросила грудь.Бабушка ее забрала и на удивление всех она стала все есть и не просить ночью сосать.Так теперь мне кажется,что она наесться не может:и супы,и фрукты,и мучное и т.д.при этом не попровлятся.сейчас мы 9 кг...переживаю - может сдать анализ на лямблии?
заранее спасибо!
очень уважаю вашу клинику- особенно Заворину Л.А.)))
пишу в темноте))):)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.08.2010 16:24
#
|
Дата регистрации: 27.05.2010
Дней на сайте: 3516
Авторитет: +2
Kato
|
Добрый день Светлана Эдуардовна!Пожалуйста подскажите...Моей дочке год и два стала замечать что при ходбе коленочка правой ножки смотрит внутрь и немного подогнута,в 3,5 месяца был разный тонус мышц,может ли это быть последствием?У ортопеда у к нам притензий не было,может стоит обратиться к неврологу?Заранее спасибо!
|
offline |
|
Добрый день Светлана Эдуардовна!Пожалуйста подскажите...Моей дочке год и два стала замечать что при ходбе коленочка правой ножки смотрит внутрь и немного подогнута,в 3,5 месяца был разный тонус мышц,может ли это быть последствием?У ортопеда у к нам притензий не было,может стоит обратиться к неврологу?Заранее спасибо!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 23.08.2010 18:53
#
|
Светлана_Эдуардовна
|
Kato, Добрый день!
В 1 год и 2 месяца происходит только установка ножек при ходьбе. Очень часто связочный аппарат коленных и голеностопных суставов не выдерживает физических нагрузок и возможны различные отклонения. Нужно еще раз акцентировать внимание на этой проблеме именно ортопеда.
Будьте здоровы!
|
offline |
|
[b]Kato[/b], Добрый день!
В 1 год и 2 месяца происходит только установка ножек при ходьбе. Очень часто связочный аппарат коленных и голеностопных суставов не выдерживает физических нагрузок и возможны различные отклонения. Нужно еще раз акцентировать внимание на этой проблеме именно ортопеда.
Будьте здоровы!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|