У ребенка опять соскочил герпес. При чем не помню писала я где то уже или не,изначально он он у нас выскакивал на щеке,я очень переживала-переживаю по этому поводу. Все таки девочка,а если он высыпает прилично,остаются рубцы. Уже сейчас ясно,что в определенном возрасте надо буде делать шлифовку. При этом в раннем возрасте,при первичной диагностики нам сказали,что это особенность болезни-где появился герпес 1-2 раза-скорее всего там его"место" и будет чаще всего.
Последние пару лет у нас герпес был
только на губах. И если в позапрошлом году я конкретно уже видела,что это на нервной почве только( всякий раз перед или после соревнований),то этой зимой я прям успокоилась-ничего не было практически год.
И вот сейчас,в период каникул,отсутствия даже просто обычных тренировок у нас опять эта "зараза".Я бы наверное опять по назначенной схеме лечила-мазь+ ацикловир в таблетках. Но старшая взяла"все в свои руки"

и сходила на прием с сестрой во 2 детскую больницу на прием.
(сразу оговорюсь,это зав. кафедрой-какой не знаю,фамилию тем более). И учитывая,что это был второй день высыпаний,всю картину врач и наблюдала у нас во всех красках.
Не на какие анализы не отправила,сказала,что и так все видно и ясно.Назначила нам пропить
вал*т*ре*кс
. Цена конечно на курс впечатляет,но!!! Выпив 2 таблетки(утром и вечером) я не поверила своим глазам! Во первых никаких новых высыпаний распространения!! Резко прошел отек и болезненная припухлость,и "сдулись" все волдыри. На следующее утро вид у герпеса был такой,как обычно у нас уже при заживлении через 7-10 дней.
Вчера,после того,как увидела ребенка своего спустя суки(была в отьезде) если бы не знала,что были высыпания-не увидела бы ничего!".
Препарат нам выписали принимать в течении месяца и врач очень надеется,что мы после его приему надолго забудем о этом недуге.
Но порекомендовала пропивать курсом раз в пол года в течении двух лет.