Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
AlenchiK, у меня младший тоже не спал днем, а если и засыпал то ближе к вечеру. Какое-то время пыталась бороться с этим (в основном монотонным чтением книг) - помогало мало, в конце концов просто сдалась и решила, что это особенность ребенка. Когда в 2,2 года пошли в садик, предупреждала воспитателей об этой особенности, но там он хотя и долго, но засыпал (видимо глядя на других деток), зато спал потом дольше остальных (в яслях его вообще будить не хотели)
Модератор
[b]AlenchiK[/b], у меня младший тоже не спал днем, а если и засыпал то ближе к вечеру. Какое-то время пыталась бороться с этим (в основном монотонным чтением книг) - помогало мало, в конце концов просто сдалась и решила, что это особенность ребенка. Когда в 2,2 года пошли в садик, предупреждала воспитателей об этой особенности, но там он хотя и долго, но засыпал (видимо глядя на других деток), зато спал потом дольше остальных (в яслях его вообще будить не хотели)
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Ulyana, массаж делать не получится, он убегает, а аромолампа есть, надо попробовать, только купить масло лаванды. Кириешки, чипсы и прочую гадость я сыну не даю. Насчет трав - чай детский давала - бесполезно. А валериану можно детям?
kizko, вот я уже тоже думаю не мучать его и себя, но вот если бы не одно НО - просыпание с ревом
Консультант
[b]Ulyana[/b], массаж делать не получится, он убегает, а аромолампа есть, надо попробовать, только купить масло лаванды. Кириешки, чипсы и прочую гадость я сыну не даю. Насчет трав - чай детский давала - бесполезно. А валериану можно детям?
[b]kizko[/b], вот я уже тоже думаю не мучать его и себя, но вот если бы не одно НО - просыпание с ревом:-/
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 2256
Авторитет: +16
Natalie
AlenchiK, все ваши проблемы нам знакомы, в саду спит со всеми, а дома засыпает в 17.00, потом укладывается ближе к 24.00.........если папа дома, он просто смотрит с ним мультики, если я одна с ними, походит в темноте да и придет ляжет спать, я не заморачиваюсь на это все. И игрушки забирает и дерется с сестрой, когда засыпает с папой, то обязательно просыпается с криками и воем, а если без папы заснул, знает, что никто не прибежит сломя голову на его крики, с улыбкой открывает глаза и меня целует, игра у него видимо с папой такая. Все переживется. Я исхожу из принципа, что если что-то не опасно для ребенка, то пусть тешится, лишь бы мама не плакала. Как я Вас понимаю, маленький требует очень много внимания и присутствия Вашего, а старший старается всеми способами привлеч к себе внимание.........для себя выход нахожу в помощи бабушки и няни, надо же как то отдыхать, а то нервы реально не выдерживают, правда бабушка к нам ходит, туда очень редко отдаем.
[b]AlenchiK[/b], все ваши проблемы нам знакомы, в саду спит со всеми, а дома засыпает в 17.00, потом укладывается ближе к 24.00.........если папа дома, он просто смотрит с ним мультики, если я одна с ними, походит в темноте да и придет ляжет спать, я не заморачиваюсь на это все. И игрушки забирает и дерется с сестрой, когда засыпает с папой, то обязательно просыпается с криками и воем, а если без папы заснул, знает, что никто не прибежит сломя голову на его крики, с улыбкой открывает глаза и меня целует, игра у него видимо с папой такая. Все переживется. Я исхожу из принципа, что если что-то не опасно для ребенка, то пусть тешится, лишь бы мама не плакала. Как я Вас понимаю, маленький требует очень много внимания и присутствия Вашего, а старший старается всеми способами привлеч к себе внимание.........для себя выход нахожу в помощи бабушки и няни, надо же как то отдыхать, а то нервы реально не выдерживают, правда бабушка к нам ходит, туда очень редко отдаем.
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 2790
Авторитет: +23
Fox
AlenchiK, у нас был период, когда сын днем не спал практически. Несколько недель такое было. Не помогали ни книжки, ни то что я рядом шлангом прикидывалась. Пару дней повоевала и плюнула. Не хочешь спать - не спи. Хочешь стоять на ушах - стой. Я занимаюсь своими делами, или вместе играем, читаем. Как правило, после нескольких дней без дневного сна, сын отрубался днем на разок. Потом опять скакал от рассвета до заката. Сейчас днем тоже спать ложится поздно. Меня это не напрягает. Главное, что спит днем!
[b]AlenchiK[/b], у нас был период, когда сын днем не спал практически. Несколько недель такое было. Не помогали ни книжки, ни то что я рядом шлангом прикидывалась. Пару дней повоевала и плюнула. Не хочешь спать - не спи. Хочешь стоять на ушах - стой. Я занимаюсь своими делами, или вместе играем, читаем. Как правило, после нескольких дней без дневного сна, сын отрубался днем на разок. Потом опять скакал от рассвета до заката. Сейчас днем тоже спать ложится поздно. Меня это не напрягает. Главное, что спит днем!
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2590
Авторитет: +15
Показать на карте
AlenchiK
Тусенька, Natalie, Fox, спасибо девочки! Пожалуй я слишком разбалована дисциплиннированностью сына, вот и заморачиваюсь теперь Сегодня сделала одну попытку уложить сына, начал возмущаться и я больше не стала пробовать. Лена ты права, мой тоже несколько дней не спал днем, а потом один раз нормально уснул, теперь вот опять дни бессоницы.
Консультант
[b]Тусенька[/b], [b]Natalie[/b], [b]Fox[/b], спасибо девочки! @}->- Пожалуй я слишком разбалована дисциплиннированностью сына, вот и заморачиваюсь теперь:-/ Сегодня сделала одну попытку уложить сына, начал возмущаться и я больше не стала пробовать. Лена ты права, мой тоже несколько дней не спал днем, а потом один раз нормально уснул, теперь вот опять дни бессоницы.
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 2474
Авторитет: +22
Naska
AlenchiK, у меня Вадюха тоже некоторое время не спал днем совсем, поначалу вобщем-то и ничего,а потом его капризы и истерики из-за недосыпа стали выводить всех. Поэтому стала стараться его уматывать днем прогулками на улице, после этого он чаще всего хорошо засыпает. Но иногда все-равно не спит - уже не напрягаюсь с его укладыванием
[b]AlenchiK[/b], у меня Вадюха тоже некоторое время не спал днем совсем, поначалу вобщем-то и ничего,а потом его капризы и истерики из-за недосыпа стали выводить всех. Поэтому стала стараться его уматывать днем прогулками на улице, после этого он чаще всего хорошо засыпает. Но иногда все-равно не спит - уже не напрягаюсь с его укладыванием
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.