Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2847
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
Lutic kizko, а я в магазине кучу цветов на девочек кроме розового нахожу, есть и белые и желтые и сиреневые, унас даже голубое платье нарядное есть, и даже в три месяца был голубенький с белым кружевом костюмчик.
Тусенька kizko, и у нас цветов изобилие - не видела в этом проблемы пока. Конечно, розового больше. Но есть и голубое платье, и белое, и чёрное (-:, и оранжевый сарафан, и зелёный костюм. Так что с цветами на девочку проблем не находила до сих пор.
А я представьте столкнулась с этим, может мне с магазином не повезло или зависит от размера платья - мне на прилавок продавец выложила платьев 10 от очень бледно-розового до ярко-розового цвета И только один джинсовый сарафанчик и то, когда я поинтересовалась, есть ли у них другие цвета. А то, что на мальчиков выбор беднее, я согласна. Может еще и это на меня панику нагоняет - слишком много вариантов одежды для девочек Спасибо вам за советы Девочки, а в песочницу тоже джинсы одевали, даже когда тепло было? (особенно интересует опыт летних деток - по возрасту ближе получается )
Модератор
[quote=Lutic] [b]kizko[/b], а я в магазине кучу цветов на девочек кроме розового нахожу, есть и белые и желтые и сиреневые, унас даже голубое платье нарядное есть, и даже в три месяца был голубенький с белым кружевом костюмчик.[/quote]
[quote=Тусенька] [b]kizko[/b], и у нас цветов изобилие 8-D - не видела в этом проблемы пока. Конечно, розового больше. Но есть и голубое платье, и белое, и чёрное (-:, и оранжевый сарафан, и зелёный костюм. Так что с цветами на девочку проблем не находила до сих пор.[/quote]
А я представьте столкнулась с этим, может мне с магазином не повезло или зависит от размера платья - мне на прилавок продавец выложила платьев 10 от очень бледно-розового до ярко-розового цвета 8-D И только один джинсовый сарафанчик и то, когда я поинтересовалась, есть ли у них другие цвета. :-/
А то, что на мальчиков выбор беднее, я согласна. Может еще и это на меня панику нагоняет - слишком много вариантов одежды для девочек :lol:
Спасибо вам за советы @}->-
Девочки, а в песочницу тоже джинсы одевали, даже когда тепло было? (особенно интересует опыт летних деток - по возрасту ближе получается :-;[ )
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
kizko, мы не летние, конечно. Нам было в песочнице в том году 1,3-1,6. Мы гуляли в памперсе и сарафане, или платье, или костюме с шортиками, когда тепло В жару джинсы не одевала.
может мне с магазином не повезло или зависит от размера платья - мне на прилавок продавец выложила платьев 10 от очень бледно-розового до ярко-розового цвета
действительно, думаю, дело в магазине, а не в размере платья
Модератор
[b]kizko[/b], мы не летние, конечно. Нам было в песочнице в том году 1,3-1,6. Мы гуляли в памперсе и сарафане, или платье, или костюме с шортиками, когда тепло :) В жару джинсы не одевала.
[quote]может мне с магазином не повезло или зависит от размера платья - мне на прилавок продавец выложила платьев 10 от очень бледно-розового до ярко-розового цвета[/quote]
действительно, 8-D
думаю, дело в магазине, а не в размере платья :)
Показать на карте
kizko
Наташа, просто я по лету уже думаю отучать от подгузников (так же как и с мальчишками это делала), может поэтому и задумываюсь, во что одевать в песочнице - ведь такие малыши могут запросто на песок попой сесть, а песок отнюдь не стирильный
Модератор
Наташа, просто я по лету уже думаю отучать от подгузников (так же как и с мальчишками это делала), может поэтому и задумываюсь, во что одевать в песочнице - ведь такие малыши могут запросто на песок попой сесть, а песок отнюдь не стирильный :-/
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
kizko, я поняла, к чему ты... Оно и правильно. Просто это мы такие - у нас пока небольшие (надеюсь) проблемы с мочевым (так и ставят дисфункцию ). По-маленькому по-прежнему ходим очень часто, и в памперсах до сих пор и спим (причём даже ночью меняем, так как полный уже к середине ночи), и в гости-на прогулку... Но мы не показатель, конечно
Модератор
[b]kizko[/b], я поняла, к чему ты... Оно и правильно. Просто это мы такие - у нас пока небольшие (надеюсь) проблемы с мочевым (так и ставят дисфункцию :-/ ). По-маленькому по-прежнему ходим очень часто, и в памперсах до сих пор и спим (причём даже ночью меняем, так как полный уже к середине ночи), и в гости-на прогулку... Но мы не показатель, конечно :-;[
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
kizko, я в жару джинсы никогда не одевала, но мы в годик еще в памперсе гуляли, уж лучше тогда шортики одеть или под плате трусики с полной попой ( типо трусиков на памперс, они почти как шорты), в них уж точно ничего никуда не попадет.
А мне вот интересно, что делать если сидит куча деток в песочнице играются, копаются и тут твой ребенок описилсяю Ребенка ясно понятно переодел, а что делать с мокрым песком? Ведь в песочнице куча маленьких деток которые в него полезут!
[b]kizko[/b], я в жару джинсы никогда не одевала, но мы в годик еще в памперсе гуляли, уж лучше тогда шортики одеть или под плате трусики с полной попой ( типо трусиков на памперс, они почти как шорты), в них уж точно ничего никуда не попадет.
А мне вот интересно, что делать если сидит куча деток в песочнице играются, копаются и тут твой ребенок описилсяю Ребенка ясно понятно переодел, а что делать с мокрым песком? Ведь в песочнице куча маленьких деток которые в него полезут!
Показать на карте
kizko
Lutic, не знаю, что делать в такой ситуации - у меня мальчишки писались по дороге в песочницу, а не в ней, и мы тут же с криками возвращались домой. А потом я быстро научилась понимать, когда они хотят писать и отводила их в кустики (потому что увести домой было нереально). А как у девочек понять, что они хотят писать?
Модератор
[b]Lutic[/b], не знаю, что делать в такой ситуации - у меня мальчишки писались по дороге в песочницу, а не в ней, и мы тут же с криками возвращались домой. А потом я быстро научилась понимать, когда они хотят писать и отводила их в кустики (потому что увести домой было нереально). А как у девочек понять, что они хотят писать?
Показать на карте
kizko
За почти 9 месяцев нашла некоторые отличия девочек от мальчиков (в развитии, не подумайте другого)
- девочки - "тряпочницы" почти с рождения (мальчишек до года никакие тряпочки не интересовали, пока сами не стали пытаться одеваться. А доча уже где-то с 2 месяцев, как стала осваивать управление руками, любила разные тряпочки ощупывать)
- девочки больше визжат (мальчики маленькие тоже визжат, но не столько сколько девочки)))
- девочки меньше интересуются транспортными средствами (мальчишки следили за машинами не отрываясь, а доча на машины смотрит, но как-то равнодушно)
И еще есть мнение
Лучик kizko, Лена,девочки активнее же мальчишек. у меня Аня пошла в 9,5. в 10 вообще ходила уверенна сама по квартире.на улице конечно какое то время ещё за ручку.т.к. была весна и она в комбезе, в ботинках. так что готовьтесь,скоро побежит
вот пока такие наблюдения
Модератор
За почти 9 месяцев нашла некоторые отличия девочек от мальчиков (в развитии, не подумайте другого)
- девочки - "тряпочницы" почти с рождения (мальчишек до года никакие тряпочки не интересовали, пока сами не стали пытаться одеваться. А доча уже где-то с 2 месяцев, как стала осваивать управление руками, любила разные тряпочки ощупывать)
- девочки больше визжат (мальчики маленькие тоже визжат, но не столько сколько девочки)))
- девочки меньше интересуются транспортными средствами (мальчишки следили за машинами не отрываясь, а доча на машины смотрит, но как-то равнодушно)
И еще есть мнение [quote=Лучик] [b]kizko[/b], Лена,девочки активнее же мальчишек. у меня Аня пошла в 9,5. в 10 вообще ходила уверенна сама по квартире.на улице конечно какое то время ещё за ручку.т.к. была весна и она в комбезе, в ботинках. так что готовьтесь,скоро побежит :-/ [/quote] :)
вот пока такие наблюдения :)
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2241
Авторитет: +16
Показать на карте
Рошаль
kizko, ну да, в принципе тоже согласно с некоторым:
- тряпочки Даша любит, с месяцев трёх очень любила мех - гладить, любой, полежать на шубе - ммм...:-D А как стала сидеть, а ходить так вобще, намотает на себя шарф, или какую одёжу, типа палантин, или шлейф у ней, и дефилирует, хотя я никогда не одеваюсь перед зеркалом с примеркой тех же шарфоф, видеть она этого не могла нигде.
- визжать да, так, что уши закладывает, с рождения и до сих пор:-D
- и машинами никак не интересуется, хотя и куклами тоже:-D ну у ней с игрушками вобще отдельный разговор, палка-копалка с улицы - лучше целого чемодана игрух - ну и активность да, прёт, с 6 мес ползала, с 10 ходит, скалолазка та ещё...
[b]kizko[/b], ну да, в принципе тоже согласно с некоторым:
- тряпочки Даша любит, с месяцев трёх очень любила мех - гладить, любой, полежать на шубе - ммм...:-D А как стала сидеть, а ходить так вобще, намотает на себя шарф, или какую одёжу, типа палантин, или шлейф у ней, и дефилирует, хотя я никогда не одеваюсь перед зеркалом с примеркой тех же шарфоф, видеть она этого не могла нигде.
- визжать да, так, что уши закладывает, с рождения и до сих пор:-D
- и машинами никак не интересуется, хотя и куклами тоже:-D ну у ней с игрушками вобще отдельный разговор, палка-копалка с улицы - лучше целого чемодана игрух8-D
- ну и активность да, прёт, с 6 мес ползала, с 10 ходит, скалолазка та ещё...
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2805
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
kizko,
девочки - "тряпочницы" почти с рождения (мальчишек до года никакие тряпочки не интересовали, пока сами не стали пытаться одеваться. А доча уже где-то с 2 месяцев, как стала осваивать управление руками, любила разные тряпочки ощупывать)
Лена и часто чем старше,тем тряпочки еще больше любят
девочки меньше интересуются транспортными средствами (мальчишки следили за машинами не отрываясь, а доча на машины смотрит, но как-то равнодушно)
лет до 16-ти нас тоже машины не интересовали теперь жутко ждем 18 лет
Модератор
[b]kizko[/b], [quote]девочки - "тряпочницы" почти с рождения (мальчишек до года никакие тряпочки не интересовали, пока сами не стали пытаться одеваться. А доча уже где-то с 2 месяцев, как стала осваивать управление руками, любила разные тряпочки ощупывать)[/quote]
Лена и часто чем старше,тем тряпочки еще больше любят;)
[quote]девочки меньше интересуются транспортными средствами (мальчишки следили за машинами не отрываясь, а доча на машины смотрит, но как-то равнодушно)[/quote]
лет до 16-ти нас тоже машины не интересовали:lol: теперь жутко ждем 18 лет*shut_up*
Показать на карте
kizko
Рошаль, эля, :-D
эля, а ты почаще про свою старшую пишИ - я хоть буду знать, чего ожидать, а то я сама в этом плане наверное какая-то неправильная девочка была или просто совсем из другого поколения...
Модератор
[b]Рошаль[/b], [b]эля[/b], :-D
[b]эля[/b], а ты почаще про свою старшую пишИ - я хоть буду знать, чего ожидать, а то я сама в этом плане наверное какая-то неправильная девочка была 0:-) или просто совсем из другого поколения...
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
kizko, мой Леха тоже под твое описание хорошо подходит - тряпочки! как он любил в возрасте 3-7 месяцев с тряпочками играть! пеленку схватит и так и этак ее крутит, и пососет, и намотает, мог полчаса не отрываться. потом ушло это, а раньше мы его прям " тряпочником" называли! кстати наша любимая передача- "Модный приговор". наверное будущий дизайнер растет, в тетю - повизжать мы тоже сильно любили, визжит и слушает себя, тоже ушло это
- ну а машины- ну как-то тоже нас не очень интересны нам, он их катает, конечно, и гудит, но вот на настоящие машины раегирует далеко не так, как мальчики - ровесники, но у папы в машине правда порулить и погудеть любит. просто наш друг машины страсть как любит, даже ест с журналом "За рулем", они когда гуляют, все ходят на машины и на трамвайчики смотреть. но и папа наш к машинам равнодушен. загорелся идеей покупки машины только после рождения Лехи. ну и сейчас иногда помечтает, вот бы мне такую-то машину, но чтобы сидел на форумах или передачи смотрел, нет такого нет
[b]kizko[/b], мой Леха тоже под твое описание хорошо подходит:-;[
- тряпочки! как он любил в возрасте 3-7 месяцев с тряпочками играть! пеленку схватит и так и этак ее крутит, и пососет, и намотает, мог полчаса не отрываться. потом ушло это, а раньше мы его прям " тряпочником" называли! кстати наша любимая передача- "Модный приговор". наверное будущий дизайнер растет, в тетю:lol:
- повизжать мы тоже сильно любили, визжит и слушает себя, тоже ушло это
- ну а машины- ну как-то тоже нас не очень интересны нам, он их катает, конечно, и гудит, но вот на настоящие машины раегирует далеко не так, как мальчики - ровесники, но у папы в машине правда порулить и погудеть любит. просто наш друг машины страсть как любит, даже ест с журналом "За рулем", они когда гуляют, все ходят на машины и на трамвайчики смотреть. но и папа наш к машинам равнодушен. загорелся идеей покупки машины только после рождения Лехи. ну и сейчас иногда помечтает, вот бы мне такую-то машину, но чтобы сидел на форумах или передачи смотрел, нет такого нет
Дата регистрации: 21.01.2010
Дней на сайте: 2385
Авторитет: +15
ВЕCНушкА
kizko, про песочек - отдельный разговор, нужно закупиться: или трусиками на памперсы, или песочники на резиночках, обязательно, т.к. в песке и кошки всякие бродят, и нехорошие дяденьки плюнуть могут Девчонок наших беречь надо, особенно с низу!!! Есть в продаже и обычные трусики, на резиночках с оборочками...я обычно своей в песочек бриджи одевала, в обтяжку, коротенькие, с маечкой или футболочкой.
[b]kizko[/b], про песочек - отдельный разговор, нужно закупиться: или трусиками на памперсы, или песочники на резиночках, обязательно, т.к. в песке и кошки всякие бродят, и нехорошие дяденьки плюнуть могут :-! Девчонок наших беречь надо, особенно с низу!!! Есть в продаже и обычные трусики, на резиночках с оборочками...я обычно своей в песочек бриджи одевала, в обтяжку, коротенькие, с маечкой или футболочкой.
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Показать на карте
Лучик
kizko, нам в прошлом году было в июне год. мы всё лето без памперсов гуляли.в жару тем более! мне было жалко на ребенка памперс одевать. с собой запасные штанишки, трусишки брала. в платьицах гуляли,но не часто. в основном конечно из за того что и ты беспокоишься- не хотелось чтобы трусишками сидела на песке, на скамейке , на велосипеде и прочее. в основном были всякие шортики, штанишки легкие, бриджики.
переодевала её прям на улице,когда описиится. иногда тоже в кустики ходили частенько подлавливала. просто сама предлага ей пойти пописить. а т.к. было жарко,всегда ходили с бутылкой воды,так что и пили и писили Lutic, мы как то в песочнице ни разу не описились) . да и на песке, прям чтобы сидеть, -особо не сидели, в основном рядом с песочницей стояла копала. на бортике песочнице делали формочки. или сидела на этом бортике
АннА84, тряпочки мы тоже любим)
но не визжим)
у машин в прошлом году ходили смотрели колеса, фары и руль( то что она пыталась сказать )
но мне пока не с чем сравнивать, мальчика я не растила ещё я надеюсь что ЕЩЁ все впереди))
а про активность. я просто сравнила Аню с племянниками моими или знакомыми маленькими мальчиками. и мне кажется что в возрасте примерно до года-чуть побыстрее все осваивают- ползанье,хотьбу сиденье. а потом мальчики обгоняют но конечно все детки индивидуальны
[b]kizko[/b], нам в прошлом году было в июне год. мы всё лето без памперсов гуляли.в жару тем более! мне было жалко на ребенка памперс одевать. с собой запасные штанишки, трусишки брала. в платьицах гуляли,но не часто. в основном конечно из за того что и ты беспокоишься- не хотелось чтобы трусишками сидела на песке, на скамейке , на велосипеде и прочее. в основном были всякие шортики, штанишки легкие, бриджики.
переодевала её прям на улице,когда описиится. иногда тоже в кустики ходили :) частенько подлавливала. просто сама предлага ей пойти пописить. а т.к. было жарко,всегда ходили с бутылкой воды,так что и пили и писили :)
[b]Lutic[/b], мы как то в песочнице ни разу не описились) . да и на песке, прям чтобы сидеть, -особо не сидели, в основном рядом с песочницей стояла копала. на бортике песочнице делали формочки. или сидела на этом бортике
[b]АннА84[/b], тряпочки мы тоже любим)
но не визжим)
у машин в прошлом году ходили смотрели колеса, фары и руль( то что она пыталась сказать :) )
но мне пока не с чем сравнивать, мальчика я не растила ещё :) я надеюсь что ЕЩЁ все впереди))
а про активность. я просто сравнила Аню с племянниками моими или знакомыми маленькими мальчиками. и мне кажется что в возрасте примерно до года-чуть побыстрее все осваивают- ползанье,хотьбу сиденье. а потом мальчики обгоняют :) но конечно все детки индивидуальны
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
про своего мальчика могу сказать - в 2,5- мес уже крутился во всю, в 5 пополз,в 6 сел, в 8,5 пошел самостоятельно.
мне кажется девочки умственно раньше развиваются(раньше начинают разговаривать), а физика зависит от природы.
Модератор
про своего мальчика могу сказать - в 2,5- мес уже крутился во всю, в 5 пополз,в 6 сел, в 8,5 пошел самостоятельно.
мне кажется девочки умственно раньше развиваются(раньше начинают разговаривать), а физика зависит от природы.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Показать на карте
Lutic
molokoo про своего мальчика могу сказать - в 2,5- мес уже крутился во всю, в 5 пополз,в 6 сел, в 8,5 пошел самостоятельно. мне кажется девочки умственно раньше развиваются(раньше начинают разговаривать), а физика зависит от природы. .
согласна на все сто! Никогда не соглашалась с нением, что девочки лучше от природы развиваются! Знаю уйму умных замечательных и очень быстро развивающихся мальчиков! Все это индивидуальные особенности ребенка, не зависяцие от пола.
[quote=molokoo] про своего мальчика могу сказать - в 2,5- мес уже крутился во всю, в 5 пополз,в 6 сел, в 8,5 пошел самостоятельно. мне кажется девочки умственно раньше развиваются(раньше начинают разговаривать), а физика зависит от природы. .[/quote]
согласна на все сто! Никогда не соглашалась с нением, что девочки лучше от природы развиваются! Знаю уйму умных замечательных и очень быстро развивающихся мальчиков! Все это индивидуальные особенности ребенка, не зависяцие от пола.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.