Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
olgabzzz хотя лично я когда увидела количество детей с авентовскими бутылками вместо маминой тити пока сидела на первый прием к врачу в поликлиники просто офигела!!!!.
так у нас в поликлиниках нет места, где можно покормить ребенка спокойно своим молоком, а не из бутылочки А сидеть в коридоре и кормить ребенка грудью, когда все ходят туда-сюда (и больные ребятишки в том числе) - некомфортно ни маме, ни дитю
Модератор
[quote=olgabzzz] хотя лично я когда увидела количество детей с авентовскими бутылками вместо маминой тити пока сидела на первый прием к врачу в поликлиники просто офигела!!!!.[/quote]
так у нас в поликлиниках нет места, где можно покормить ребенка спокойно своим молоком, а не из бутылочки :bad: А сидеть в коридоре и кормить ребенка грудью, когда все ходят туда-сюда (и больные ребятишки в том числе) - некомфортно ни маме, ни дитю
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 1961
Авторитет: +2
olgabzzz
kizko, ооооо не говори мне про наши поликлиники. во вторник впервые с этим столкнулась. повела сына на 1ю диспансеризацию в поликлинику в которую до 16 лет сама проходила. я была в шоке!!!!!
первое впечатление - невозможно тяжелая входная дверь (как маме с громоздкой коляской такую открыть??? сколько рук предполагается иметь???)
второе - отсутствие места для "парковки" колясок
третье - отсутствие комнаты кормящей мамы
четвертое - отсутствие игрового пространства (бедные детки часами стоят в очереди и им некуда деть энергию. плачут даже самые спокойный в итоге!)
пятое - страшная духота и теснота.
ну в завершение мы с месячным сыном провели в больнице 4 (!!!!!!) часа чтобы обойти всех врачей и выстоят все очереди.
я как человек поживший в Европе и повидавший условия жизни Людей теперь понимаю за кого тут принимают нас
[b]kizko[/b], ооооо не говори мне про наши поликлиники. во вторник впервые с этим столкнулась. повела сына на 1ю диспансеризацию в поликлинику в которую до 16 лет сама проходила. я была в шоке!!!!!
первое впечатление - невозможно тяжелая входная дверь (как маме с громоздкой коляской такую открыть??? сколько рук предполагается иметь???)
второе - отсутствие места для "парковки" колясок
третье - отсутствие комнаты кормящей мамы
четвертое - отсутствие игрового пространства (бедные детки часами стоят в очереди и им некуда деть энергию. плачут даже самые спокойный в итоге!)
пятое - страшная духота и теснота.
ну в завершение мы с месячным сыном провели в больнице 4 (!!!!!!) часа чтобы обойти всех врачей и выстоят все очереди.
я как человек поживший в Европе и повидавший условия жизни Людей теперь понимаю за кого тут принимают нас>-(
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
kizko, я обычно хожу кормить на 4 этаж, там кабинет анализов и ренгент и всякие др непопулярные кабинеты - народу практически нет. можно еще к себе на участок заходить и кормить
Модератор
[b]kizko[/b], я обычно хожу кормить на 4 этаж, там кабинет анализов и ренгент и всякие др непопулярные кабинеты - народу практически нет. можно еще к себе на участок заходить и кормить
Дата регистрации: 22.05.2010
Дней на сайте: 2266
Авторитет: +6
filya
Решила высказаться про ношение и укачивание на руках, так как для меня это тема год назад была уж очень актуальной. Я допустим, тоже думала, что второго ребенка на руках то я укачивать не буду, учитывая опыт недавно родивших подружек, думала, и я последую их примеру, ан нет. У нас до 3-х месяцев были жуткие колики, я не то, что укачивала ребенка, так он еще и спал у меня практически все время на руках. Стоило мне его переложить в кроватку или прилечь рядом с ним тут же начинался плач. Мне тоже говорили не носи, покричит да перестанет. Но я же не враг своему ребенку, поэтому приходилось садиться на нашу большую двуспальную кровать, обкладываться подушками, одеялами и вот таким образом отдыхать. Бывало, конечно, он сам засыпал у груди, но это было так редко. Причем надо сказать, что за своим питанием при ГВ я естественно следила, чуть ли не под запись вела, что съела и когда, и лекарств был целый арсенал, начиная от простого плантекса, заканчивая эспумизаном и т.п. Честно говоря, я особо ими не увлекалась, помогали теплые пеленки(благо зима была, батареи горячие). И только по прошествии 3,5 месяцев ребенок стал спать рядышком со мной, а потом и в своей кроватке. Поэтому всё у всех индивидуально, можно выслушать всех, но как на самом деле надо – решают только малыш и мама.
Решила высказаться про ношение и укачивание на руках, так как для меня это тема год назад была уж очень актуальной. Я допустим, тоже думала, что второго ребенка на руках то я укачивать не буду, учитывая опыт недавно родивших подружек, думала, и я последую их примеру, ан нет. У нас до 3-х месяцев были жуткие колики, я не то, что укачивала ребенка, так он еще и спал у меня практически все время на руках. Стоило мне его переложить в кроватку или прилечь рядом с ним тут же начинался плач. Мне тоже говорили не носи, покричит да перестанет. Но я же не враг своему ребенку, поэтому приходилось садиться на нашу большую двуспальную кровать, обкладываться подушками, одеялами и вот таким образом отдыхать. Бывало, конечно, он сам засыпал у груди, но это было так редко. Причем надо сказать, что за своим питанием при ГВ я естественно следила, чуть ли не под запись вела, что съела и когда, и лекарств был целый арсенал, начиная от простого плантекса, заканчивая эспумизаном и т.п. Честно говоря, я особо ими не увлекалась, помогали теплые пеленки(благо зима была, батареи горячие). И только по прошествии 3,5 месяцев ребенок стал спать рядышком со мной, а потом и в своей кроватке. Поэтому всё у всех индивидуально, можно выслушать всех, но как на самом деле надо – решают только малыш и мама.:)
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 2849
Авторитет: +27
Показать на карте
kizko
Nezabydka, а у нас вся поликлиника помещается на одном этаже (первый этаж жилого дома), есть правда один темный закуток, но там нет сиденья, да и от других кабинетов его особо ничего не отделяет... А на участок.. как-то у нас это не практикуется - быстро прошел прием - и идите, места и так мало... кабинеты малюсенькие...
Модератор
[b]Nezabydka[/b], а у нас вся поликлиника помещается на одном этаже (первый этаж жилого дома), есть правда один темный закуток, но там нет сиденья, да и от других кабинетов его особо ничего не отделяет... А на участок.. как-то у нас это не практикуется - быстро прошел прием - и идите, места и так мало... кабинеты малюсенькие...
Дата регистрации: 14.06.2010
Дней на сайте: 2243
Показать на карте
Рошаль
olgabzzz, по поводу снижения иммунитета при ГВ, я подозреваю, что тут надо просто решить для себя, что да, моя миссия на данный период времени - успешное вскармливание. и соответственно оградить себя при помощи мужа, родных, друзей, от возможного числа хозяйственных и психологических проблем, обеспечить себя полноценным и разнообразным питанием, рациональным и калорийным, не сидеть н диетах и голоных днях, отдыхать в течение дня, гулять, заниматься оздоравливающими процедурами, спортом, короче говоря, жить и наслаждаться жизнью с малышом и кормить в своё удовольствие. Другой вопрос. Сможете ли вы всё это обеспечить? Я к сожалению далеко не всегда, муж на вахте 5 недель, крутись одна, плюс работаю иногда, плюс много всяких бытовых и семейных внезапных обстоятельств, что и выспаться не всегда получится, и поесть по-человечески...
[b]olgabzzz[/b], по поводу снижения иммунитета при ГВ, я подозреваю, что тут надо просто решить для себя, что да, моя миссия на данный период времени - успешное вскармливание. и соответственно оградить себя при помощи мужа, родных, друзей, от возможного числа хозяйственных и психологических проблем, обеспечить себя полноценным и разнообразным питанием, рациональным и калорийным, не сидеть н диетах и голоных днях, отдыхать в течение дня, гулять, заниматься оздоравливающими процедурами, спортом, короче говоря, жить и наслаждаться жизнью с малышом и кормить в своё удовольствие. Другой вопрос. Сможете ли вы всё это обеспечить? Я к сожалению далеко не всегда, муж на вахте 5 недель, крутись одна, плюс работаю иногда, плюс много всяких бытовых и семейных внезапных обстоятельств, что и выспаться не всегда получится, и поесть по-человечески...
Показать на карте
Рошаль
kizko
а у нас вся поликлиника помещается на одном этаже (первый этаж жилого дома)
у нас такое же убожество было первые полгода, на старой московке, одноэтажный домишко тесный обшарпанный. А потом выделили садик, реконструировали, отделали, отремонтировали, лоск навели - но мест для кормления не появилось, как и банального гардероба для верхней одежд взрослых, как и достаточно пеленальных столиков...
[b]kizko[/b]
[quote]а у нас вся поликлиника помещается на одном этаже (первый этаж жилого дома)[/quote]
*plus*у нас такое же убожество было первые полгода, на старой московке, одноэтажный домишко тесный обшарпанный. А потом выделили садик, реконструировали, отделали, отремонтировали, лоск навели - но мест для кормления не появилось, как и банального гардероба для верхней одежд взрослых, как и достаточно пеленальных столиков...
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 1961
Авторитет: +2
olgabzzz
Рошаль, вопрос иммунитета для меня открыт.
питаться полноценно я бы рада но пока побаиваюсь есть многие продукты. сын пару раз на что то прореагировал, поэтому почти все фрукты и многие овощи у нас под запретом. так что витаминный сезон я так сказать пролетаю как фанера над Парижем а что касается комфорта и помощи по дому..... Представляешь только вчера этот вопрос остро встал. муж преподнес неприятный сюрприз. дело в том что он у меня отпуск догуливает, так что 3 недели сидел дома. с Илюхой время проводил и я ему постоянно мелкие поручения давала (приберись пока я кормлю, помой посуду и тд) ...и наивно полагала что все это он делает если не с удовольствием то хотя бы с отдачей
...а он мне вчера: "А где же время для себя?" и еще "Не могу себе позволить пойти и развлечься тк ты мне внушила чувство вины что я чего то не делаю по дому" Это он то не может пойти и развлечься???? а что же тогда мне сказать надо???
причем разговор состоялся после того как я его упрекнула в том что он всю ночь перед компьютером в игры играет, встает после обеда весь разбитый и жизнью недовольный и ходит потом с кислой миной.
оказалось , все изза меня.........
мужчиныыыыыыыыыыыыыы
[b]Рошаль[/b], вопрос иммунитета для меня открыт.
питаться полноценно я бы рада но пока побаиваюсь есть многие продукты. сын пару раз на что то прореагировал, поэтому почти все фрукты и многие овощи у нас под запретом. так что витаминный сезон я так сказать пролетаю как фанера над Парижем:-(
а что касается комфорта и помощи по дому..... Представляешь только вчера этот вопрос остро встал. муж преподнес неприятный сюрприз. дело в том что он у меня отпуск догуливает, так что 3 недели сидел дома. с Илюхой время проводил и я ему постоянно мелкие поручения давала (приберись пока я кормлю, помой посуду и тд) ...и наивно полагала что все это он делает если не с удовольствием то хотя бы с отдачей
...а он мне вчера: "А где же время для себя?" и еще "Не могу себе позволить пойти и развлечься тк ты мне внушила чувство вины что я чего то не делаю по дому" Это он то не может пойти и развлечься???? а что же тогда мне сказать надо???
причем разговор состоялся после того как я его упрекнула в том что он всю ночь перед компьютером в игры играет, встает после обеда весь разбитый и жизнью недовольный и ходит потом с кислой миной.
оказалось , все изза меня.........
мужчиныыыыыыыыыыыыыы*shut_up*
Показать на карте
Рошаль
olgabzzz, :-D, да мужчины - те же дети, мой муж тоже любит посидеть перед сном в танчиках каких-нибудь, пока я Дашу купаю ))) Меня "спасает" его вахтовая работа, он настолько сильно по нам соскучиться успевает за 5 недель разлуки, что 4 недели дома потом я почти как в санатории ))) он с удовольствием всё что может делает сам по себе. А по поводу развлечься...лучше всего конечно, если вы сумеете подкинуть дитё например на прогулять дедам-бабам и сами вдвоём отдохнёте, дома ли, в кино, кафе, на пляже... Хотя бы пара часов сильно поднимают настроение обоим!
[b]olgabzzz[/b], :-D, да мужчины - те же дети, мой муж тоже любит посидеть перед сном в танчиках каких-нибудь, пока я Дашу купаю ))) Меня "спасает" его вахтовая работа, он настолько сильно по нам соскучиться успевает за 5 недель разлуки, что 4 недели дома потом я почти как в санатории ))) он с удовольствием всё что может делает сам по себе. А по поводу развлечься...лучше всего конечно, если вы сумеете подкинуть дитё например на прогулять дедам-бабам и сами вдвоём отдохнёте, дома ли, в кино, кафе, на пляже... Хотя бы пара часов сильно поднимают настроение обоим!
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.