Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Болеть ветрянкой или нет?

Болеть ветрянкой или нет?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 »

29.09.2011 14:01 #
X
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2747
Авторитет: +37
Разместил рассказ о родах
Elikonida
mamaNati, что через 20 лет НУЖНО повторить вакцинацию, не сказано, но сказано, что иммунитет сохраняется до 20 лет, т.е по умолчанию, по прошествии двадцати (или 25-30) лет прививка перестаёт давать защиту и нужно снова её делать. Кстати, на РМС советуют делать ревакцинацию (даже окаваксом) через три месяца после первой прививки.
Модератор
Ответить на это | Цитировать

29.09.2011 14:02 #
X
Elikonida
mamaNati, а вы не сдавали на антитела перед прививкой, может, ребёнок переболел в скрытой форме?
Модератор

29.09.2011 14:09 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Elikonida, производителем вакцины предусмотрена 1 кратная вакцинация. Про иммунитет я там выше написала. Прививка не перестает действовать, а просто данных о сохранении иммунитета на более длительный срок нет. Это разные вещи совершенно. Понятно, что иммунитет индивидуален, для этого существуют анализы на антитела. Что значит советуют? это ведь не лекарство, прием которого можно продолжить по назначению врача.

29.09.2011 14:18 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
mamaNati, ну у нас то вопрос с прививками давно решен. Главное, чтобы дети болели как можно меньше!
Здесь то вопрос темы - заразить ли намеренно в настоящий момент. И даже если автор темы примет решение ставить прививку - вопрос то не решится, на прививку надо ведь время. А решить нужно уже.
Мне кажется "соломку подстелить" навряд ли удастся в любой ситуации и при любой болезни.
Модератор

29.09.2011 14:24 #
X
Elikonida
mamaNati, не знаю, что имеют в виду специалисты на РМС, но вот, сами посмотрите ссылка

Конечно, если очень не хотите, что ребёнок болел ветрянкой по своим каким-то убеждениям, то прививка - не самый худший случай для собственного спокойствия (но как с мутацией?...) . Но тут, как написала справедливо molokoo - вопрос срочный - вести детя в ближайшее время сад или нет. Хотя, потом проблема не снимется.
Модератор

29.09.2011 14:37 #
X
Гость (2.60.*.*)
mamaNati, Elikonida, ссылка - обратите внимание на то, что вакцина - ЖИВАЯ, т.е. не готовые антитела, а ослабленный вирус, иммунитет в этом случае более стойкий и более естесственный ( кроме заболевания без прививки - тут иммунитет вообще самый естесственный) И 20 лет в данном случае - не срок, после которого надо опять прививаться, а срок, по истечении котрого проводились исследования и обнаружен сохранившийся иммунитет у 100% привитых.Так что mamaNati, Вы абсолютно правы! Известно, что после ветрянки человек повторно не болеет.Где написано, что надо опять ставить после 20 лет Окавакс? Elikonida, - дайте ссылку , пожалуйста, и не вводите в заблуждение новоиспеченных мам.Получается, слышим звон, да не знаем, откуда он.
Своих деток не прививала , переболели как миленькие сами, но один РЕ легко, а другой потяжелее с высокой температурой, но согласна, что в детском возрасте легче - у знакомых сын в 15 лет заболел, очень тяжело и шрамики на лице кое-где остались от пузырьков А вообще есть темы отдельные про привики на всех сайтах - Тюмень и Кемерово тоже.

29.09.2011 14:40 #
X
Гость (2.60.*.*)
Elikonida, это ссылка на форум, где сколько людей, столько же и мнений, что-нибудь понаучней!http://www.epidemiolog.ru/catalog_vac/index.php?SECTION_ID=&ELEMENT;_ID=801- вот что нарыла!

29.09.2011 15:10 #
X
Показать на карте
molokoo
Гость ( 2.60.*.* ) , про шрамики от ветрянки. По моему они всегда - один на теле да останется. они маленькие, едва заметные. у меня на лбу.
Модератор

29.09.2011 15:14 #
X
Гость (2.60.*.*)
molokoo, У моего старшего РЕ ничего не осталось - да и высыпания были несильные, у младшего - еле виден один на лице, пузыри крупнее были.

29.09.2011 15:18 #
X
Elikonida
Гость ( 2.60.*.* ) , не буду спорить, потому как всё, что касается вопросов вакцин (= иммунитета, где гарантий быть не может в принципе), вызывает у меня недоверие. Производители вакцины напишут всё, что им угодно, т.к вакцины - это фармбизнес.
Почему после 20 (25, 30) лет нужно ставить снова прививку, да потому что
1. Вирус мутирует
2. Даже если случаются казуистические случаи повторного заболевания после перенесённой болезни, то что говорить про прививку, после которой антитела вырабатываются в 90%?
3. Даже самая супер-прививка не даёт пожизненного иммунитета, исследования проводились через 20 лет, но не через 25, 30, 40. И никто обратного не доказал - что иммунитет гарантированный и пожизненный.

. Иммунитет после двукратной вакцинации сохраняется как минимум 20 лет (более длительных наблюдений пока нет)

ссылка

В заблуждение я никого не ввожу, т.к я - не врач, а только делюсь только своими мыслями, мнением и выводами, которые каждый пусть делает сам.

По Вашей ссылке пройти не получилось
Модератор

29.09.2011 15:27 #
X
Elikonida
Хорошо, что я в детстве переболела ветрянкой (и краснухой, к слову), хорошо, что в моём детстве не было прививок от этих болезней и мама мне их не поставила. А если бы поставила? Вряд ли я была ей благодарна, оно мне надо сейчас болеть этими болезнями, зная, что скорее всего, в отличие от детства болеть буду тяжело (когда в детском возрасте наоборот - тяжёлое течение скорее исключение, чем правило)? Или мне нужн оозадачиваться вакцинацией? А во время беремености совсем невесело, шарахаться от каждого прыщавого ребёнка!
Модератор

29.09.2011 16:50 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
Elikonida, нет, перед вакцинацией мы не сдавали антитела. Врач не сочла это необходимостью, тк ребенок у меня, слава богу, никогда, ни разу даже соплями не болела, не говоря уже про температуру и прочее. Через 20 лет обязательно сдам! и вакцинацию повторю, если врач сочтет это необходимым. Я против грамотно поставленных прививок вообще ничего против не имею. Мы ребенка вакцинируем по индивидуальному графику после анализов, обследований и т.д. И мне пока назначениям врача (доктора наук) нет оснований не доверять. У нее в отношении нас нет "плана", бизнеса и прочего Для меня ветрянка - очень серьезная болезнь (но я вообще считаю, что несерьезных инфекционных заболеваний не бывает в принципе) Сейчас вон подруга рассказала что у них эпидемия в садике по коклюшу - заболел непривитый ребенок - мне вот эти страхи вообще не нужны, особенно учитывая тот факт что мы с ребенком и отдыхать везде ездим и вообще везде только с ней бываем

molokoo, ты права мы тут уже на прививочные темы съехали, но у меня с кем то спорить и в мыслях не было, я лишь свою позицию хотела обозначить как раз для автора темы - я б никогда не повела в садик ребенка "заболеть" специально инфекционным заболеванием, это бред полный! а лучше бы прививку поставила. Решать автору!

29.09.2011 17:32 #
X
Elikonida
mamaNati, это понятно, что врачу доверять нужно, но ведь и врач кому-то доверяет, "за что купил, за то и продаю" , это в случае с вакцинами, не сами же врачи их разрабатывают.
Я тоже предпочитаю, чтобы дети пореже болели или не болели вообще, но так не бывает, потому отношусь к болезням философски - переживём!
И, согласна на 100%, что когда куда-то едешь с ребёнком, его болезнь в дороге - это ну совсем не кстати! Я вот хотела бы поехать в ноябре, но раздумываю - подцепим в поезде заразу (99%), приедем в гости и проболеем всё время (так у нас и бывает). А вот было бы средство, гарантирующее инфекцию не словить! Но, увы, таких не существует.
Модератор

29.09.2011 18:17 #
X
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 2492
Авторитет: +6
Jenni
вчера доктор предлагал привиться, действительно изученный срок- 25лет от ветрянки.. и я склоняюсь к прививке..
сейчас по календарю поставим все и привьемся от ветрянки..
у меня есть знакомые, которым за 30ть и они еще не болели.. вот у них сейчас дети и у них также вопрос- поставить прививки детям..
у меня лично остались шрамы на лице, а самое некрасивое- на веке, хоть и болела я в садике.. и это не самый тяжкий случай по последствиям.

29.09.2011 18:29 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2805
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
и мы не болели......не старшая,в свои 16,не младшая....,.думаю тоже над прививкой..
Модератор

29.09.2011 18:55 #
X
Показать на карте
molokoo
эля, а если дети просто не восприимчивы к этой "инфекции"*qustions*
Модератор

29.09.2011 19:01 #
X
Показать на карте
эля
molokoo, может быть,Оля,уже у Алины столько раз был контакты с заболевшими через день-два,начиная с садика-мы пережили все карантиныно реально,сейчас я ветрянки боюсь....
Модератор

29.09.2011 19:06 #
X
Показать на карте
molokoo
эля, ну вот видишь, хоть раз бы да заболела тогда или в скрытой форме перенесла.
Я бы сначала на антитела кровь сдала, вдруг уже давно есть иммунитет
Модератор

29.09.2011 19:07 #
X
Показать на карте
эля
molokoo, надо погуглить конечно...честно это все только думки,когда очередные знакомые болеют...
Модератор

29.09.2011 19:28 #
X
Elikonida
эля, может, они у тебя в скрытой форме переболели?... Нужно на антитела сдать.
А почему ты так боишься ветрянки?
Модератор

« 1 2 3 »