Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Зачем мы водим детей в детский сад?

Зачем мы водим детей в детский сад?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2

25.09.2012 09:45 #
X
Гость (217.118.*.*)
mamaNati
Я могу отметить то положительное что дал нам за год именно садик: умение считаться с чужим мнением, умение делиться (это для нас еще та проблема была!) играть по очереди, убирать за собой игрушки и все вещи складывать строго на свои места( почему то у меня не получилось научить этому) , быть доброй, жалеть, сочувствовать, играть в групповой игры... А еще умение постоять за себя ( этого у нас даже многовато)) .
Ну и замечательно ! Видимо не хотел малыш от других отставать , а дома можно было и покапризничать :-)
Ответить на это | Цитировать

25.09.2012 10:22 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
эля, Гость ( 217.118.*.* ) , я тоже его позиции не разделяю совершенно. Если уж есть материальная возможность то я всегда за то, чтобы по максимуму вкладывать деньги в развитие и образование ребенка..не говоря уже про вопросы здоровья и безопасности даже ( в том садике этого нет и подавно. Я вижу как дети гуляют, например..). Но вот такая точка зрения тоже существует и думаю, что он не единственный кто так мыслит, судя по машинам, отнюдь не дешевым, которые утром паркуются у садика в большом количестве.

25.09.2012 11:21 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2422
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
mamaNati,
А вот мой коллега по работе, человек более чем состоятельный водит двух своих сыновей в садик, который у меня во дворе ( он жуткий!) при этом он принципиально против частных выступает, намеренно устраивает им эдакую школу жизни... Мол это мужчины растут а не барышни кисейные... Вот такое бывает ))

Так в таком случае может сразу в армию - мужиков то настоящих там вроде воспитывают

26.09.2012 12:21 #
X
Гость (217.212.*.*)
mamaNati, тут не в машинах и не в деньгах дело.
Многие просто считают, что садик - это обязательное явление в жизни каждого человека, также как школа, вуз, работа. Их водили в детстве, теперь они ведут своих детей.

26.09.2012 12:33 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2276
Авторитет: +7
mamaNati
Гость ( 217.212.*.* ) , вы, вероятно, суть не уловили. Не в самом садике как явлении дело, а в его выборе

27.09.2012 11:57 #
X
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2366
Авторитет: 0
ERina
за 2 года успели походить в 4 сада, сейчас пока наш закрыт ходим временно в 5-й
все сады разные, я не говорю про материально техническую базу сада, я имею ввиду организацию работы пед коллектива, отношение воспитателей к своей работе.
Так вот по итогам могу сказать, только 2 сада меня устраивают, т.е. я считаю, что они дают положительные моменты в развитии ребенка. И не факт что лучшим будет коммерческий садик.
Лично для своего ребенка я считаю сад полезным, потому что это социализация, умение общаться в коллективе, четкое соблюдение режима, воспитание сдержанности и умения отстаивать свои интересы. Я вижу как формируется умение понимать поступки других и высказывать свое мнение - вот это школа жизни.
Потому что первоклашка не научившийся жить в коллективе это большая проблема для всех и прежде всего для самого ребенка, потому что эти навыки не формируются за один день, месяц и даже год

« 1 2