Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОтзывы → Роллердром отзывы

Роллердром отзывы

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2

23.02.2017 10:53 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3724
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
До Нового года? Ой, наивная! )))
В-общем, у нас осталась ещё почти половина занятий.

За это время, а точнее ещё в конце осени, наш тренер Евгений успел уволиться и уехал на ПМЖ в другой город
Мы в поисках нового тренера. Чуть позднее планируем возобновить наши занятия. Потом отпишусь.
Администратор
Ответить на это | Цитировать

21.04.2017 13:19 #
X
Показать на карте
Тусенька
А мы же закончили наше обучение уже с новым тренером

И так как все закончили ну с совершенно разным уровнем, то, долго взвешивая, приняли решение продолжить индивидуальные тренировки у этого же тренера, но только для детей. Сейчас ездим раз в неделю. Позже напишу подробнее.
Администратор

21.04.2017 13:37 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, как успехи ?
Администратор

25.04.2017 13:11 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, очень разные у нас успехи )))
Я уже писала, мы начинали всей семьёй. Изначально хотели для дочери, но, подумав, решили, что никому не помешает. У нас получилась своя минигруппа.
На выходе результаты предсказуемые. У мужа неплохая подготовка, он в своё время немного занимался лыжным спортом. Так что сразу поехал, научился многим элементам.
Дочка для начинающей катается вполне неплохо. Ещё уверенности бы ей побольше, но со всем справлялась, "экзамен" сдала без ошибок. И вижу, ей нравится. Мы приняли решение, что ей надо продолжать.
Я до конца страх так и не поборола, многие элементы типа прыжков выполняла возле стойки, чтобы ухватиться, в случае чего ))) Катаюсь, конечно, но неуверенно )))
Хотя не жалею, естественно. Я не стояла вообще ни на роликах, ни на коньках..., и у меня, в принципе, проблема с координацией.
Продолжать занятия с тренером не планирую. Физическая нагрузка необходима, и тут она очень неплохая, но мне всё же нужна другого плана.
А вот с сыном сложнее всего. Он тоже боялся, но ещё и вредничал, когда не получалось, и плакал на весь роллердром. Наш прошлый тренер так и не смог найти к нему подход. Через 6 занятий у ребёнка был абсолютно нулевой результат, большую часть времени он просто сидел на лавочке. Потом у нас был очень существенный перерыв, пока мы то болели по очереди, то ещё что-то, наш тренер уехал на ПМЖ в другой город, и мы принялись за поиски нового. Им оказался Михаил . Замечательный тренер, молодой парень, подход находит ко всем. И сын его слушает! И вредничает с ним ребёнок в разы меньше. И за 4 оставшиеся занятия мы встали на ролики, не в роллерскую стойку, правда ))), но ладно, он едет ))) Михаил сказал, что если бы сына сразу к нему, катался бы явно. А так на выходе через эти 4 занятия нам бы надо было снова с ним в группу начинающих ))), дочери же - продолжающих.
И, посовещавшись, мы решили продолжить именно индивидуальные тренировки, и, конечно, только у Михаила. Так гораздо удобнее, а если посчитать время и средства, затраченные на дорогу, чтобы возить детей в разное время да ещё и к разным тренерам, то вдвойне. У детей в соответствии с навыками теперь разные задания и упражнения. Ездят с удовольствием, у младшего (т-т-т) расстройства теперь только во время падений, а так и "пиццы с ним объезжает" - фонарики, и "комариков бьёт" - на одной ножке, и "под ветками едет" - наклоняется. Дядя Миша для него авторитет! В-общем, резюмирую, Михаил - отличный тренер.
Ко мне в своё время тоже с пониманием отнёсся, расслабляться не давал, научил многому, но улавливал моё напряжение и видел моё выражение лица - страховал, шутил. В-общем, индивидуальный подход ко всем.
Занимаемся теперь раз в неделю (исключение, как обычно - если мы не можем, или тренер, занятия не сгорают). Муж возит детей, сам в этот момент тоже катается, просто уже без тренера (катание со своими роликами в выходной день - 110 руб/час).
У меня вечно находятся 1000 и 1 дело, чтобы не ехать ))) Конечно, кто хочет, ищет возможности. Я знаю это. Видать, несильно хочу.
Администратор

25.04.2017 13:22 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3575
Авторитет: +7
mamaNati
эля, а Соня катается на роликах? Тусенька, молодцы вы, это очень здорово, что у всей семьи совместное увлечение!

25.04.2017 13:37 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька,
А вот с сыном сложнее всего

да,я помню ,ты про Романа писала,что сидит,поэтому и спросила)
Замечательно,что нашли тренера!!
mamaNati, Да,катается.У них даже летом бывает ОФП на роликах-км-2-3 бег на время,затем разные упражнения в них же.Я не знаю как это называется правильно на роликах,что то типа змеек разных,правда в основном на одной ноге)Плюс разные приседания,вращения,
А вот на улице,когда просто гуляет,редко катается.Если только кто то попросит научить,а так детям самим с ней не очень интересно.Среди знакомых как то нет тех,кто бы очень хорошо катался,а она медленно или "по прямой" просто не выдерживает
Бывает,что ходит вот здесь с папой на школьный двор кроссы бегать)
Администратор

25.04.2017 20:38 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 3630
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Тусенька, Наташа, напиши в ЛС куда ходите, тоже думаю летом поводить обоих
Модератор

25.04.2017 20:41 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 3630
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Nezabydka
Тусенька, Наташа, напиши в ЛС куда ходите, тоже думаю летом поводить обоих

нашла)
Модератор

27.04.2017 22:17 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ну, ё-моё, расхвалила я нашего тренера, такая довольная, что подошёл, наконец, сыну, а он уезжает больше, чем на месяц ((( Опять нам менять тренера
Расскажу потом.
Администратор

29.04.2017 19:12 #
X
Показать на карте
Тусенька
Девочки, у кого-нибудь из ваших деток была Валерия? Что можете сказать?
Скорее всего, она будет нашим новым тренером.

Выше писала про плоскостопие и вальгусную установку стоп и рекомендации по поводу занятий на роликах.

Сегодня специально задали этот вопрос ортопедам. Ролики прям показаны! На данный момент у дочери вальгусная деформация пяточной кости и начало развития поперечного плоскостопия. У сына, слава Богу, уменьшается степень самого плоскостопия, и, конечно, вальгусная установка никуда не делась. Ролики советуют обоим.

И, девочки, у кого детки ходят на ролики (или коньки), и есть плоскостопие, в ролики рекомендовано в обязательном порядке вставлять ортопедические стельки.
Администратор

02.05.2017 10:55 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
И, девочки, у кого детки ходят на ролики (или коньки), и есть плоскостопие, в ролики рекомендовано в обязательном порядке вставлять ортопедические стельки.

скажу больше,за ними надо постоянно следить,т.к. даже изменения размера ноги на 2 мм,уже требуют замену стелек. Иначе может быть еще хуже,сразу же идет нагрузка на позвоночник(( Поэтому раз в пол года мы проходим ортопеда.
Администратор

02.05.2017 11:19 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, конечно, мы также. Правда, последний раз почти год у нас прошёл.
Не всегда изменение размера влечёт за собой замену стелек, проблема, когда уже не подходит супинатор.
В результате, мы сменили ортопедические стельки дочери уже 6 раз, сыну - 5.
Удовольствие сейчас не из дешёвых, подорожали прилично. На данный момент изготовление одной пары ортопедических стелек нам обошлось со скидкой 3% в 1736 руб.
Администратор

10.05.2017 14:50 #
X
Показать на карте
Тусенька
Девочки, у кого-нибудь из ваших деток была Валерия? Что можете сказать?
Скорее всего, она будет нашим новым тренером.

Пока с ней прошло всего одно занятие.
Но точно ничего плохого не могу сказать, и детям она понравилась. Я за сына больше переживала, но всё ок, сказал, что до конца теперь с ней будет заниматься ))), ну это уже как получится.
У каждого тренера свой подход, конечно, но в чём-то это даже лучше.

Одно только несколько напрягает - тренеры не передают никакой информации о детях друг другу. Так и Валерия сейчас не знала, на каком этапе наши дети, чему научились, сколько прошло занятий. Понятно, что по ходу занятия составила своё впечатление, но, мне кажется, данная информация должна передаваться, раз отдают учеников другому инструктору.
Администратор

25.08.2017 21:53 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ой, а я же не отписалась. Закончили мы с Валерией. Михаил нам понравился больше
Особо новому ничему она детей не научила. Тренер неплохая, конечно. Просто всё индивидуально и в сравнении. Ну и я сделала вывод, что продолжать имеет смысл только с дочерью.
А вообще от Роллершколы впечатления положительные. Рекомендую и детям, и взрослым.
Администратор

« 1 2