| |
| 20.12.2009 21:58 |
|
Девочки-хозяюшки, а поделитесь рецептами своих фирменных праздничных салатиков или холодных закусочек. Я часто делаю 2 простениких без изысков, но очень сытных и вкусненьких салатика.
Рецепт 1.
В салатник слоями, смазанными майонезом, укладываются нарезанная кубиками отварная куриная грудка, кубики консервированных ананасов, измельченные ядра грецких орехов, сверху посыпаем натёртым на мелкой терке твёрдым сыром.
Рецепт 2.
В салатник слоями, смазанными майонезом, укладываются нарезанная кубиками отварная куриная грудка, отварные грибы (лучше благородные - белые, подберезовики, подосинновики), пассерованный лук полукольцами, нарезанные кольцами или полукольцами помидорчики, помидоры майонезом не смазываются, но присыпаются солью и слоем свежей зелени.
|
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 22:58 |
|
вот,что новенького было на моем новогоднем столе:
салат "змейка" 
знаменитые "яйца фаберже" 
"снеговички" 
"морская раковина" 
а вот весь стол: 
на горячее было "мясо по-французски" и отбивные 
кстати, делала салат "деликатесный" из красной икры и огурца.вкус необычный.но очень неэстетично смотрится на столе,когда огурцы пускают сок...
Отредактировано Орхидея 01.01.2010 23:02
|
Серебряный Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:29 |
|
Орхидея, .......  я в ауте!...  Ничего себе,постаралась! Я б так не смогла! Это ж надо,понаделать таких шедевров! У меня никогда не хватает времени на такое оформление блюд,увы... Салат-змейка-супер,очень аппетитно и снеговики! Мясо по-французски...отбивные...  А что на десерт?..
Отредактировано Elikonida 01.01.2010 23:29
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:35 |
|
Орхидея, Ну ты вощееее   , у меня вчера хватило только сил на то что разбросать приготовленные салаты по вазочкам и поставить их на стол  .
|
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:35 |
|
elikonida, спасибочки!на десерт шоколадное фондю и тортик покупной (не отважилась еще и торт печь, а вообще задумка была  )
Отредактировано Орхидея 01.01.2010 23:37
|
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:37 |
|
Орхидея, конечно,тортик ещё печь-это надо двое суток не выходя из кухни...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:46 |
|
Девочки,а что пьём-то?...  У нас обычно традиционно вино сухое,я люблю чилийские вина,а последнее время в Ленте набрели на отличное краснодарское,ничуть не уступает !  Мартини,вермут -не люблю,не мои напитки,так же и полусладкие вина никогда не покупаем. Почему-то и белое вино тоже не в почёте...
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:48 |
|
elikonida, Я пила шампанскоое  .
|
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:50 |
|
симпампусик, хороший напиток,весёлый!  Может,тоже шампанское купить ?...(чего-то я про него забыла  )
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:53 |
|
elikonida, Да уж это точно-"веселый"   !!!
|
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:54 |
|
симпампусик, а скоко выпила-то,признавайся!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:55 |
|
Орхидея, вот это стол!!!! Респект! Хотела бы я оказаться за вашим столом
elikonida, я с фужером воды отмечала  Ток как я, наверно больше никто не отмечал. Муж купил вино. Собираюсь я его ближе к полуночи открывать, занялась поисками штопра, а он видимо потерялся во время переезда. В итоге уже побежала слушать президента с водой  . Сегодня муж с работы пришел и только вот выпили вина.
|
|
|
|
|
| |
| 01.01.2010 23:58 |
|
мы тоже шампусик пили
|
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:01 |
|
Ежиха, а без штопора не получилось открыть?.. Мы это дело решаем так-шуруп и плоскогубцы,на случай потери штопора,даже я умею.  А с водой-это чтоб хоть с чем-то выпить в 12-00 или потому,что у вас ГВ?
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:08 |
|
elikonida, вообще я собиралась глоток вина сделать. Просто надо было заняться этой бутылкой раньше, а не как я за 5 минут до полуночи. Муж сегодня именно таким способом открывал. И я впервые о нем узнала! Раньше как-то не доводилось мне такого видеть. Ты спец!
|
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:10 |
|
Ежиха, конечно,спец,чего не придумаешь,когда вино есть,а открыть нечем,но надо!  А почему только глоток?
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:12 |
|
девочки!вода это еще ладно. у меня у папы как раз 31-го начался дисбактериоз на фоне приема антибиотиков.доктор пришла,сказала ничего не кушать 12 часов.так вот сварила я для него кашку пшеничную на воде.и все это дело он запивал РЕГИДРОНОМ!врагу бы не пожелала такого праздничного стола...
|
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:13 |
|
Орхидея, да уж...  Папа-это твой папа или муж?..
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:14 |
|
elikonida, А почему только глоток?
Чтобы Женя не разбушевался потом  А ты сколько пила?
|
|
|
|
|
| |
| 02.01.2010 00:18 |
|
|
|
|