| |
| 26.02.2010 11:00 |
|
MarMar79, Полянка хороший салатик, приготовила как то впервые его на стол, разлетелся на ура и мне не достался!
А у нас на столе всегда фирменный салат "Алла". Делается слоями: 1)отворное куринное филе-майонез; 2)лук; 3) отворной картофель-посолить; 4)отварная морковь; 5)помидоры-майонез; 6)твердый сыр на тёрке.
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:06 |
|
AlisaChudesa, у нас тоже есть свой подобный фирменный салатик, тоже слоями - говядина или куриное филе, маринованый синий лук, твердый сыр и гранат, пропитывается каждый слой майонезом, особенно мужчинам нравится.
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:11 |
|
И Лесную полянку мы тоже очень любим, правда я рецепт полностью адаптировала под себя)) от салата осталось одно название))
Тру на мелкой терке яйца, сыр, картофеля совсем немного,зеленое яблоко, тонкими полосками нарезаю ветчину, все запраляю майонезом и перемеживаю. Затем выкладываю на блюдо, придаю форму. Сверху традиционно укроп и опята маринованые, но я их более густо укладываю. Яблочко очень освежает такой салатик)))
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:11 |
|
Эльза_Гопкинз, а есть ли у этого шедевра какое-нибудь название? Я про фирменный ваш салатик...
Отредактировано MarMar79 26.02.2010 11:12
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:17 |
|
MarMar79, а он так и называется - салат фирменный 
Рецепт я выпросила у знакомой моей тети, она работает шеф-поваром в одном банкетном зале  у них он так и называется салат фирменный
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:19 |
|
Эльза_Гопкинз, ваш фирменный салатик похож на гранатовый браслет, мы вот его еще ни разу не пробывали, все время встает вопрос с гранатом, у нас с косточками не хотят многие, а гранат без косточек не такой вкусный
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:21 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:24 |
|
AlisaChudesa, гранат здесь все-таки больше для украшения, нежели чем для вкуса, мы вот кстати несколько раз покупали гранат без косточки )) но косточка там все же была, просто она намного мягче, чем в обычном гранате, но дискомфорта при еде все же нет, поэтому такой гранат вполне уместен
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:25 |
|
Ссылка
вот нашла гранатовый браслет, но рецепт совсем другой
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:31 |
|
Эльза_Гопкинз, гранатовый браслет имеет много рецептов, каждый готовит как любит, где то всего 3 ингридиента, а где то все семь)))))
Подруга давала такой:
Вареный окорочек-майонез
картоф варенный-майонез
сыр с чесноком
свекла вареная-майонез
верх гранат с орехом грецким 50/50
Выкладывается на большом блюде, вокруг стакана, потом стакан вынимается, получается в виде браслета, можно сделать в виде кольца)
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:34 |
|
AlisaChudesa, да, но почти везде картошка и свекла - мне кажется, они салат упрощают
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:38 |
|
Ссылка салат АНАНАС очень красивый!
|
|
|
|
|
| |
| 26.02.2010 11:41 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 10.06.2010 18:21 |
|

НОРВЕЖСКИЙ ТОРТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В МИРЕ!
Отредактировано модератором kizko 10.06.2010 22:00
|
|
|
|
|
| |
| 10.06.2010 21:51 |
|
Девочки, салат Гранатовый браслет делала в это воскресенье, встречала мужа из командировки. Гранат кое как нашли только на рынке. Салат ОЧЕНЬ всем понравился, особенно мужу! Чесночка туда на слой картошечки нехватало только. Всем его рекомендую!!!  Думала, если гранат не найду, сделаю салат Ананас.
|
|
|
|
|
| |
| 11.06.2010 16:12 |
|
Девочки а моя сестра делает такой салат:
натертый на терке сыр смешать с чесноком и майонезом;
отварную морковь мелко порубить;
изюм, грецкие орехи, майонез;
измельченный белок яиц;
сыр с майонезом;
измельченный желток яиц;
зерна граната.
И называет этот салат тоже "Гранатовый браслет".
|
|
|
|
|
| |
| 11.06.2010 21:25 |
|
Я делала обалденно вкусный салат "Кукси"
значит так: ингридиенты
св капуста 300 гр
св морковь 300 гр
филе свинины (я заменила кур грудкой)
лук
чеснок
соль перец красн и черн молотые
подсолн масло
мясо мелко нарезать обжарить с луком до золотистого цвета, выложить на плоское большое блюдо, капусту мелко нашинковать,сложить в отдельную тарелку горкой, так же морковь на терке, в отдельную тарелку, капусту и морковь посолдить поперыдавить по 2 зубчика чеснока, подогреть подсолн масло и полить горки, выложить слоями на блюдо промазывая майонезом, сверху омлет (4-5 яиц с солью, пожарить, порезать соломкой) сверху слой дом лапши, все промазать майонезом.
|
|
|
|
|
| |
| 12.06.2010 11:02 |
|
ТОРТ ЗИМНЯЯ СКАЗКА Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 17.06.2010 14:37 |
|
У нас сегодня с мужем день нашего знакомства, вот жара такая я давно решила попровбовать Гаспачо, может кто делал, поделитесь? Нашла рецепт в нете Ссылка или Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 17.06.2010 14:58 |
|
я делала. Вкусно, особенно с сухариками. И очень полезно для мужчин.
|
|
|
|
|