Дата регистрации: 19.09.2009
Дней на сайте: 3755
Авторитет: +26
Показать на карте
Airish
elikonida, ну вот и хорошо, что Петрушка здоров, а остальное массажем все исправится... мы на Учхоз не ходим, у нас есть тут педиатры... но тоже не ахти.. на меня на орали, что я отказную от прививок написала...
[b]elikonida[/b], ну вот и хорошо, что Петрушка здоров, а остальное массажем все исправится... мы на Учхоз не ходим, у нас есть тут педиатры... но тоже не ахти.. на меня на орали, что я отказную от прививок написала...
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 4093
Авторитет: +2
Джулия
Доченьке ставили в 3 месяца дисплазию,на УЗИ увидели незрелость головок, плохое окостенение,задержку развития тазобедренных суставов. Сначала - паника!!! Поход по специалистам- ортопедам из разных мед.учереждений. Потом делали электрофорез с кальцием,я сама делала массаж,гимнастику. А еще рекомендовали прстые способы: носить ребёнка в сидячем слинге или садить как на лошадку маме на бок и так носить. А еще памперс фактически заменяет широкое пеленание! Вот так. В 6 месяцев делали УЗИ все нормально разрешили давать опору на ноги. А еще в 8-ой поликлин. в кабинете здорового ребенка популярно объясняют как самой делать массаж и гимнастику. Какие упражнения необходимы в том или ином возрасте! Да и в интернете сейчас можно все найти. Главное не отчаиваться и знать что всё получится!
Доченьке ставили в 3 месяца дисплазию,на УЗИ увидели незрелость головок, плохое окостенение,задержку развития тазобедренных суставов. Сначала - паника!!! Поход по специалистам- ортопедам из разных мед.учереждений. Потом делали электрофорез с кальцием,я сама делала массаж,гимнастику. А еще рекомендовали прстые способы: носить ребёнка в сидячем слинге или садить как на лошадку маме на бок и так носить. А еще памперс фактически заменяет широкое пеленание! Вот так. В 6 месяцев делали УЗИ все нормально разрешили давать опору на ноги. А еще в 8-ой поликлин. в кабинете здорового ребенка популярно объясняют как самой делать массаж и гимнастику. Какие упражнения необходимы в том или ином возрасте! Да и в интернете сейчас можно все найти. Главное не отчаиваться и знать что всё получится!
Дата регистрации: 13.01.2009
Дней на сайте: 4004
Авторитет: +16
Показать на карте
MarMar79
Орхидея elikonida, мы узи тазобедренных суставов делали в месяц (по- моему всех отправляют).у нас в поликлинике ортопеда проходят в 1,3,6 и 12 месяцев, при условии,что нет никакой паталогии.про складочки Ежиха, права,при дисплазии они нессиметричны.обязательно идите к ортопеду,заболевание это серьезное.
точно-точно, всех отправляют!
[quote=Орхидея] [b]elikonida[/b], мы узи тазобедренных суставов делали в месяц (по- моему всех отправляют).у нас в поликлинике ортопеда проходят в 1,3,6 и 12 месяцев, при условии,что нет никакой паталогии.про складочки [b]Ежиха[/b], права,при дисплазии они нессиметричны.обязательно идите к ортопеду,заболевание это серьезное.[/quote]
точно-точно, всех отправляют!
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 3718
Авторитет: +3
Мария
мы ортопеда в 1 мес прошли, потом в год только. положено еще и в 4 мес., но она на учебе была. мне кажется, что ортопед и невролог- главные врачи до года, даже если ничто с виду не беспокоит, лучше пройти и убедится, что все хорошо. все же главное до года формируется, тут не упустить главное. а по врачам, понятно, ходить никто не любит, не было бы очередекй с малявками. у нас невролог по времени принимает- никаких проблем. а к оротопеду стоять часа 1,5-2.
мы ортопеда в 1 мес прошли, потом в год только. положено еще и в 4 мес., но она на учебе была. мне кажется, что ортопед и невролог- главные врачи до года, даже если ничто с виду не беспокоит, лучше пройти и убедится, что все хорошо. все же главное до года формируется, тут не упустить главное. а по врачам, понятно, ходить никто не любит, не было бы очередекй с малявками. у нас невролог по времени принимает- никаких проблем. а к оротопеду стоять часа 1,5-2.
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 3993
Авторитет: +37
Elikonida
Это хорошо,когда врачи-хорошие,а осмотр-не для записи только в карточке,т.е не для отчётности. И всё же,я считаю,что мама сама видит,если у малыша что-то не так.Разве что мамы,у которых ребёнок первый и они не знают,что норма-а что нет. И как вообще ребёнок развивается по месяцам. В нашем случае,если бы я не обратила внимания на ассиметрию,не появила сама инициативу,то так бы и осталось,педиатр ни разу не смотрела,ортопеда-нет...Ну,а невролог КАК нас посмотрела-это я уже описАла
Это хорошо,когда врачи-хорошие:),а осмотр-не для записи только в карточке,т.е не для отчётности. И всё же,я считаю,что мама сама видит,если у малыша что-то не так.Разве что мамы,у которых ребёнок первый и они не знают,что норма-а что нет. И как вообще ребёнок развивается по месяцам:). В нашем случае,если бы я не обратила внимания на ассиметрию,не появила сама инициативу,то так бы и осталось,педиатр ни разу не смотрела,ортопеда-нет:-/...Ну,а невролог КАК нас посмотрела-это я уже описАла:)
Мария
нам правда повезло с врачами!!! даже не ожидала. первый месяц приходили раз в неделю, потом раз-два в месяц заходила медсестра. и на приеме ответят на все вопросы и никаких запугиваний и т.п. мне тоже казалось, что складки ассиметричные, но все было хорошо. самой, наверное, правильно рефлексы не определить, да и гипертонус тоже. у меня с младшими братьями большая разница, так что хоть ребенок и первый, но о проблемах с ними и общению врачами могу много рассказывать. самый лучший доктор- конечно, мама. здоровья всем детишкам и меньшего общения даже с самыми лучшими из врачей!
нам правда повезло с врачами!!! даже не ожидала. первый месяц приходили раз в неделю, потом раз-два в месяц заходила медсестра. и на приеме ответят на все вопросы и никаких запугиваний и т.п. мне тоже казалось, что складки ассиметричные, но все было хорошо. самой, наверное, правильно рефлексы не определить, да и гипертонус тоже. у меня с младшими братьями большая разница, так что хоть ребенок и первый, но о проблемах с ними и общению врачами могу много рассказывать. самый лучший доктор- конечно, мама. здоровья всем детишкам и меньшего общения даже с самыми лучшими из врачей!
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 3803
Авторитет: +15
симпампусик
elikonida, Сейчас только заметила эту темку. Я рада что все у вас закончилось хорошо. Мы проходили всех специалистов, включая все положенные УЗИ, в 1 месяц. Нам сказали что у нас все хорошо, и складочки на ножках были абсолютно симетричны. А недавно я заметила что у Сони одна складка выше другой, и сидя на стуле она всегда болтает только левой ногой и когда танцует тоже левой притопывает. Пошли мы к ортопеду, и он сказал что ничего страшного, практически у всех детей после 6 месяцев складочки становятся несеметричны, а про левую ногу он сказал что это всего навсего левая нога у нее является ведущей.
[b]elikonida[/b], Сейчас только заметила эту темку. Я рада что все у вас закончилось хорошо@}->-:). Мы проходили всех специалистов, включая все положенные УЗИ, в 1 месяц. Нам сказали что у нас все хорошо, и складочки на ножках были абсолютно симетричны. А недавно я заметила что у Сони одна складка выше другой, и сидя на стуле она всегда болтает только левой ногой и когда танцует тоже левой притопывает. Пошли мы к ортопеду, и он сказал что ничего страшного, практически у всех детей после 6 месяцев складочки становятся несеметричны, а про левую ногу он сказал что это всего навсего левая нога у нее является ведущей.:)
Elikonida
Эльза_Гопкинз, 4-я это в Амуре? если -да,то действительно-хорошая. Мы в ней платно анализы сдаём,нам она ближе. Там даже атмосфера какая-то располагающая. Не то что в районной на Учхозе
[b]Эльза_Гопкинз[/b], 4-я это в Амуре? если -да,то действительно-хорошая. Мы в ней платно анализы сдаём,нам она ближе. Там даже атмосфера какая-то располагающая. Не то что в районной на Учхозе8-/
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +13
Ветер
elikonida, после того как мы в 1 месяц прошли всех положенных нам специалистов (ортопед нам написал нессиметричность складочек под попкой на ножках и чего-то там про тазобедренные суставы 0но у нас разводились ножки полностью, только тонус немного был, с легким нажимом. Мы сделали 10 сеансов массажа у массажиста и я все посмотрела как она делает и еще диск посмотрела "массаж для малышей" и до сих пор каждый день дочке делаю) так вот -должны были идти в 3 месяца перед прививками. А поскольку написали отказ -про нас вообще забыли и отстали. Придем -вес, рост, стандартный вопрос -"прививки не надумали?"- все. Всем по хрен на наши несимметричные складочки и на какой-то там непонятно написанный каракуль ортопеда. А я вижу, что с деткой все в порядке -и не ищу того, чего нет. Так что не переживайте!!!!
[b]elikonida[/b], после того как мы в 1 месяц прошли всех положенных нам специалистов (ортопед нам написал нессиметричность складочек под попкой на ножках и чего-то там про тазобедренные суставы 0но у нас разводились ножки полностью, только тонус немного был, с легким нажимом. Мы сделали 10 сеансов массажа у массажиста и я все посмотрела как она делает и еще диск посмотрела "массаж для малышей" и до сих пор каждый день дочке делаю) так вот -должны были идти в 3 месяца перед прививками. А поскольку написали отказ -про нас вообще забыли и отстали. Придем -вес, рост, стандартный вопрос -"прививки не надумали?"- все. Всем по хрен на наши несимметричные складочки и на какой-то там непонятно написанный каракуль ортопеда. А я вижу, что с деткой все в порядке -и не ищу того, чего нет. Так что не переживайте!!!!
Elikonida
Эльза_Гопкинз, ,точно! Я в своё время оч жалела,что не относимся к этой поликлиннике,уж не знала,что придумать,чтобы в ней закрепиться. Сейчас спокойнее к этому отношусь,правда.
Ветер, у нас почти так же-
Придем -вес, рост, стандартный вопрос -"прививки не надумали?"- все. Всем по хрен на наши несимметричные складочки и на какой-то там непонятно написанный каракуль ортопеда. А я вижу, что с деткой все в порядке -и не ищу того, чего нет.
.
Вотя всё думаю,возмущаюсь про слова педиатра о том,что напишет в органы опёки,понимаю,что это блеф и бред чистой воды,потому что им всем ровно на моего ребёнка,вспоминают только когда отчёты пишут-такие-то не прощли диспансеризацию...А вот ТО,что у нас с августа месяца педиатр-редкий гость на ФАПе-это никого не волнует. Т,е ситуация такая-приезжает к нам в село раз в неделю педиатр (ДОЛЖЕН приезжать),с 10ч до 12ч сидит и принимает детей (всё в кучу-больные и здоровые). Но с августа и этого нет,т.к педиатр на больничном,что-то с ней приключилось,вместо неё-не наша участковая,а курирующая соседние сёла,так она у нас проездом,забирает фельдшера и вперёд,спасибо,что забегают по неотложным вызовам,к маленьким детям с температурой,к нам вот тоже приходят (спасибо и на этом!). А вообще,если что-ехать в пол-ку на Учхоз или скорую вызывать...(что одно,что другое-плохо...) Т.е вывод какой-я сама за своего ребёнка забеспокоилась (не педиатр ведь ассиметрию складок и тонус в ручке обнаружила!),приехала в поликлиннику за направлением на УЗИ,а меня ж ещё и обвиняют в халатности,нарушении прав моего ребёнка,неисполнении родительских обязанностей и чего-то там ещё наговорила!!!!:-[ Массажик тоже буду сама делать,стараюсь хоть что-то запомнить. Показала массажистка массаж при кашле,чтобы отходила мокрота. Надо записать,а то позабуду...
[b]Эльза_Гопкинз[/b], *Thumbs_up*,точно! Я в своё время оч жалела,что не относимся к этой поликлиннике,уж не знала,что придумать,чтобы в ней закрепиться. Сейчас спокойнее к этому отношусь,правда.
[b]Ветер[/b], у нас почти так же-[quote] Придем -вес, рост, стандартный вопрос -"прививки не надумали?"- все. Всем по хрен на наши несимметричные складочки и на какой-то там непонятно написанный каракуль ортопеда. А я вижу, что с деткой все в порядке -и не ищу того, чего нет. [/quote].
Вотя всё думаю,возмущаюсь про слова педиатра о том,что напишет в органы опёки,понимаю,что это блеф и бред чистой воды,потому что им всем ровно на моего ребёнка,вспоминают только когда отчёты пишут-такие-то не прощли диспансеризацию...А вот ТО,что у нас с августа месяца педиатр-редкий гость на ФАПе-это никого не волнует. Т,е ситуация такая-приезжает к нам в село раз в неделю педиатр (ДОЛЖЕН приезжать),с 10ч до 12ч сидит и принимает детей (всё в кучу-больные и здоровые). Но с августа и этого нет,т.к педиатр на больничном,что-то с ней приключилось,вместо неё-не наша участковая,а курирующая соседние сёла,так она у нас проездом,забирает фельдшера и вперёд,спасибо,что забегают по неотложным вызовам,к маленьким детям с температурой,к нам вот тоже приходят (спасибо и на этом!). А вообще,если что-ехать в пол-ку на Учхоз или скорую вызывать...:-/(что одно,что другое-плохо...) Т.е вывод какой-я сама за своего ребёнка забеспокоилась (не педиатр ведь ассиметрию складок и тонус в ручке обнаружила!),приехала в поликлиннику за направлением на УЗИ,а меня ж ещё и обвиняют в халатности,нарушении прав моего ребёнка,неисполнении родительских обязанностей и чего-то там ещё наговорила!!!!:-[ *shut_up*
Массажик тоже буду сама делать,стараюсь хоть что-то запомнить. Показала массажистка массаж при кашле,чтобы отходила мокрота. Надо записать,а то позабуду...:-;[
Мария
Эльза_Гопкинз, , да, мы относимся к 4-й. Врач и медсестра отличные! да и со спецалистами проблем нет. До года 2 раза вызывала из-за насморка,даже температуры не было так врач несколько дней потом навещала на всякий случай. Эта поликлиника- рай по сравнеию с 8-й, куда я ходила в детстве. Вы, наверное, к ней относитесь?
elikonida, , может вам перевестись в нашу поликлинику? или ребенку уже больше года? я в этих вопроах плохо разбираюсь, но может кто-нибудь подскажет, возможно ли такое?
[b]Эльза_Гопкинз, [/b], да, мы относимся к 4-й. Врач и медсестра отличные! да и со спецалистами проблем нет. До года 2 раза вызывала из-за насморка,даже температуры не было так врач несколько дней потом навещала на всякий случай. Эта поликлиника- рай по сравнеию с 8-й, куда я ходила в детстве. Вы, наверное, к ней относитесь?
[b]elikonida, [/b], может вам перевестись в нашу поликлинику? или ребенку уже больше года? я в этих вопроах плохо разбираюсь, но может кто-нибудь подскажет, возможно ли такое?
Elikonida
Мария, не поделитесь ссылкой (на массаж)?... По поводу перевода в 4ю поликлиннику...Одному детю 6 мес,другому больше года,но разве можно до года ребёнку выбирать поликлиннику? По идее,в полисе вообще сказано,что на всей РФ полис действует. А на практике...?
[b]Мария[/b], не поделитесь ссылкой (на массаж)?...0:-):)
По поводу перевода в 4ю поликлиннику...Одному детю 6 мес,другому больше года:),но разве можно до года ребёнку выбирать поликлиннику? По идее,в полисе вообще сказано,что на всей РФ полис действует. А на практике...?
Мария
Нашла, видеокурс скачали с ссылка, там много всяких. Но больше всего помог спецвыпуск журнала "Мой ребенок", на их сайте в архиве должен быть. Я потихоньку, частями запоминала. Мне кажется, важен не только сам массаж, а контакт с мамой. Мой сын сам просил- возьму ножку в руку, а он замирает и тянется, как будто продолжения ждет. делали месяцев до 5-6, пока совсем вертлявый не стал. В 6 мес. медсестра на дом приходила, учила ползать, но всему свое время- как захотел, так и сделал.
Нашла, видеокурс скачали с [url]http://www.torrents.ru[/url], там много всяких. Но больше всего помог спецвыпуск журнала "Мой ребенок", на их сайте в архиве должен быть. Я потихоньку, частями запоминала. Мне кажется, важен не только сам массаж, а контакт с мамой. Мой сын сам просил- возьму ножку в руку, а он замирает и тянется, как будто продолжения ждет. делали месяцев до 5-6, пока совсем вертлявый не стал. В 6 мес. медсестра на дом приходила, учила ползать, но всему свое время- как захотел, так и сделал.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.