Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 3862
Авторитет: +10
MamuleckaJul
elikonida, можно вклинюсь вот тоже курс массажа, очень похож на то что нам делала массажистка ссылка на мяче сына сначала не хотел, а потом с удовольствием занимался
[b]elikonida[/b], можно вклинюсь:-;[ вот тоже курс массажа, очень похож на то что нам делала массажистка [url]http://berem.geiha.ru/data/27.htm[/url] на мяче сына сначала не хотел, а потом с удовольствием занимался
Дата регистрации: 28.12.2009
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +5
Natascha.ru
[quote][/quote]
все не читала , поэтому возможно что то упустила ,у нас тоже ставили диспл.тазоб.уставов по узи не подтвердилось ,но на массаже ребенок при разведении ножек постоянно плакал,поэтому обязательно массаж-желательно бы не в поликлинике а в спец.центре.
[quote][/quote]
все не читала , поэтому возможно что то упустила ,у нас тоже ставили диспл.тазоб.уставов по узи не подтвердилось ,но на массаже ребенок при разведении ножек постоянно плакал,поэтому обязательно массаж-желательно бы не в поликлинике а в спец.центре.
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3835
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
советую делать плюс к массажу гимнастику 5-6 раз в день - круговые вращения тазобедр. суставами. каждой ножкой отдельно - раз 25. это только на пользу. и еще ношение май-слинга - тоже поможет при проблеме с суставами
советую делать плюс к массажу гимнастику 5-6 раз в день - круговые вращения тазобедр. суставами. каждой ножкой отдельно - раз 25. это только на пользу. и еще ношение май-слинга - тоже поможет при проблеме с суставами
мы в полтора месяца сделали уЗИ,диагноз-ДТС, паника сразу такая была, ортопед назначила перинку Фрейка носить, массаж, биоптрон и электрофорез с кальцием. Как же мы мучались с этой перинкой(((((((((((, малыш неделю плакал, сама вместе с ним плакала тоже, потом привык, носили до 4 месяцев, все прошли, в 4 сделали повторное УЗИ, диагноз сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы радовались так как будто второй раз родились!!!!!!!!!!! Так что у кого такая же проблема, не переживайте, наберитесь терпения и за лечение, все будет хорошо! Всем здоровья!!!!!!!!!!
мы в полтора месяца сделали уЗИ,диагноз-ДТС, паника сразу такая была, ортопед назначила перинку Фрейка носить, массаж, биоптрон и электрофорез с кальцием. Как же мы мучались с этой перинкой(((((((((((, малыш неделю плакал, сама вместе с ним плакала тоже, потом привык, носили до 4 месяцев, все прошли, в 4 сделали повторное УЗИ, диагноз сняли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!*Yahoo!*Мы радовались так как будто второй раз родились!!!!!!!!!!! Так что у кого такая же проблема, не переживайте, наберитесь терпения и за лечение, все будет хорошо! Всем здоровья!!!!!!!!!!
Дата регистрации: 10.06.2009
Дней на сайте: 3857
Авторитет: 0
Katerinchik
Девчонки, подскажите, что делать! У моей дочери месяц назад я услышала щелчок в тазобедренном суставе левое ноги, он раздается когда дочь дрыгает ножками, она не плачет, как я понимаю ее это не беспокоит. Сегодня были на приеме у врача, я пожаловалось, нам дали талончик аж на 17 июня!!! Я в панике, почему нам практически сидеть месяц и ждать, а вдруг что то серьезное??!! Тем более когда я дочу пытаюсь поставить на ноги она левую ножку подгибает! Еще в мечяц делали узи тогда нам сказали что все хорошо, а сегодня когда педиатор заглянула в карточку, то выяснилось, что у нас там была недоразвитость суставчика, объясняя тем что это нормально!!!
Так вот подскажите может нам стоит куда-нибудь обратиться и не сидеть не ждать приема в нашу местную поликлинику?!*qustions*
Девчонки, подскажите, что делать! У моей дочери месяц назад я услышала щелчок в тазобедренном суставе левое ноги, он раздается когда дочь дрыгает ножками, она не плачет, как я понимаю ее это не беспокоит. Сегодня были на приеме у врача, я пожаловалось, нам дали талончик аж на 17 июня!!! Я в панике, почему нам практически сидеть месяц и ждать, а вдруг что то серьезное??!! Тем более когда я дочу пытаюсь поставить на ноги она левую ножку подгибает! Еще в мечяц делали узи тогда нам сказали что все хорошо, а сегодня когда педиатор заглянула в карточку, то выяснилось, что у нас там была недоразвитость суставчика, объясняя тем что это нормально!!!
Так вот подскажите может нам стоит куда-нибудь обратиться и не сидеть не ждать приема в нашу местную поликлинику?!*qustions*
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4051
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Katerinchik, Я бы однозначно не ждала месяц,а сколько доче? Может просто пока сделать узи,для успокоения?
Внешние признаки, указывающие на наличие дисплазии тазобедренных суставов у ребенка:
Ограничение пассивного отведения бедра на стороне поражения – у здоровых детей отведение бёдер будет почти полным (до уровня горизонтальной поверхности стола у малыша, лежащего на спине). Резкое ограничение отведения наблюдается при сформированном вывихе, незначительное – при других дисплазиях тазобедренного сустава.
Симптом «щелчка» – при отведении ножек происходит вправление вывиха, которое сопровождается щелчком, ощущаемым рукой.
Асимметрия кожных складок на бёдрах – на стороне дисплазии складок больше, они глубже и расположены выше. (Нужно учитывать, что этот симптом не может приниматься к сведению без сочетания с другими признаками.)
Поворот стопы кнаружи – хорошо заметен, когда ребёнок спит.
Укорочение ножки.
Странно,что вам не сказали про недоразвитость сустава(до определенного возраста это допустимо)но должны же были назначить контрольный прием*qustions*
Администратор
[b]Katerinchik[/b], Я бы однозначно не ждала месяц,а сколько доче? Может просто пока сделать узи,для успокоения?
[b]Внешние признаки, указывающие на наличие дисплазии тазобедренных суставов у ребенка[/b]:
Ограничение пассивного отведения бедра на стороне поражения – у здоровых детей отведение бёдер будет почти полным (до уровня горизонтальной поверхности стола у малыша, лежащего на спине). Резкое ограничение отведения наблюдается при сформированном вывихе, незначительное – при других дисплазиях тазобедренного сустава.
Симптом «щелчка» – при отведении ножек происходит вправление вывиха, которое сопровождается щелчком, ощущаемым рукой.
Асимметрия кожных складок на бёдрах – на стороне дисплазии складок больше, они глубже и расположены выше. (Нужно учитывать, что этот симптом не может приниматься к сведению без сочетания с другими признаками.)
Поворот стопы кнаружи – хорошо заметен, когда ребёнок спит.
Укорочение ножки.
Странно,что вам не сказали про недоразвитость сустава(до определенного возраста это допустимо)но должны же были назначить контрольный прием*qustions*
Показать на карте
molokoo
Katerinchik, Если есть возможность обратитесь пораньше к врачу, есть ортопед в больн. городке на магистральной. а то до 17го сами изведетесь. и если есть проблемы - то чем лучше начать лечение, тем лучше. можно гимнастику делать
[b]Katerinchik[/b], Если есть возможность обратитесь пораньше к врачу, есть ортопед в больн. городке на магистральной. а то до 17го сами изведетесь. и если есть проблемы - то чем лучше начать лечение, тем лучше. можно гимнастику делать
Показать на карте
molokoo
Katerinchik, точно не знаю куда именно, там есть поликлиника детская - надо узнавать. у нас в поликлинике (на энтузиастов 9) была с магистральной ортопед.
есть еще ортопед в центре здоровья - на орджоникидзе (рядом с юстицией, где аллергоцентр), та можно узнать. и есть в евромеде - но там надо узнавать работают ли они с такими маленькими, нас в свое время в 1 мес, не взяли.
[b]Katerinchik[/b], точно не знаю куда именно, там есть поликлиника детская - надо узнавать. у нас в поликлинике (на энтузиастов 9) была с магистральной ортопед.
есть еще ортопед в центре здоровья - на орджоникидзе (рядом с юстицией, где аллергоцентр), та можно узнать. и есть в евромеде - но там надо узнавать работают ли они с такими маленькими, нас в свое время в 1 мес, не взяли.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.