Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 2856
Авторитет: +22
Naska
mamaNati, а я побоялась своего на отдых брать. и причин тому несколько: неизвестно как питание скажется на детском организме (а за границей оно значительно отличается от привычного), даже если детка на ГВ молоко ведь тоже немного меняется в зависимости от питания мамы; климат - я бы не была уверена что маленький ребенок спокойно перенесет резкую смену климата; а как детка перенесет перелет? у мужа например при взлете-посадке сильно уши закладывает, у сынки по ушам вполне возможно те же проблемы были бы - как ему объяснить, что надо рот открывать?; и я если честно не представляю отдых, когда там соблюдается такой же режим как и дома, с той лишь разницей, что все вокруг говорят на незннакомом языке и теплое море рядом - ведь также надо днем укладывать, кормить, менять памперсы, ночью спать с ребеночком... а так охота на экскурсии поездить (и не так, чтоб беспокоится, что детке жарко, или пора уже кормить, а экскурс еще не закончена), ночью погулять, утром поспать подольше... Поэтому мы своего оставили бабушке и уехали. Да, скучали сильно, но я ОТДОХНУЛА от ежедневной рутины (как бы это резко ни звучало) и ничто мне об этом не напоминало.
А выезжать за город и в другую страну на мой взгляд абсолютно разные вещи, я бы эти 2 вида отдыха сравнивать не стала...
Конечно это мое мнение, я его никому не навязываю, но мне кажется это вполне объективные причины, чтобы оставить ребенка дома, а не везти его с собой.
[b]mamaNati[/b], а я побоялась своего на отдых брать. и причин тому несколько: неизвестно как питание скажется на детском организме (а за границей оно значительно отличается от привычного), даже если детка на ГВ молоко ведь тоже немного меняется в зависимости от питания мамы; климат - я бы не была уверена что маленький ребенок спокойно перенесет резкую смену климата; а как детка перенесет перелет? у мужа например при взлете-посадке сильно уши закладывает, у сынки по ушам вполне возможно те же проблемы были бы - как ему объяснить, что надо рот открывать?; и я если честно не представляю отдых, когда там соблюдается такой же режим как и дома, с той лишь разницей, что все вокруг говорят на незннакомом языке и теплое море рядом - ведь также надо днем укладывать, кормить, менять памперсы, ночью спать с ребеночком... а так охота на экскурсии поездить (и не так, чтоб беспокоится, что детке жарко, или пора уже кормить, а экскурс еще не закончена), ночью погулять, утром поспать подольше... Поэтому мы своего оставили бабушке и уехали. Да, скучали сильно, но я ОТДОХНУЛА от ежедневной рутины (как бы это резко ни звучало) и ничто мне об этом не напоминало.
А выезжать за город и в другую страну на мой взгляд абсолютно разные вещи, я бы эти 2 вида отдыха сравнивать не стала...
Конечно это мое мнение, я его никому не навязываю, но мне кажется это вполне объективные причины, чтобы оставить ребенка дома, а не везти его с собой.
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2658
Авторитет: +7
mamaNati
Naska, несомненно, отдых с ребенком, отличается от отдыха без ребенка. Поэтому изначально вся поездка строится исходя из интересов дочери, поэтому: смены питания у меня (у мамы) не будет однозначно, слава богу в нормальных отелях это не проблема. Резкой смены климата тоже не будет, в сентябре в Турции великолепная погода.На экскурсии мы не поедем, собственно во первых в Турции не впервые (да и смотреть там особо нечего), во вторых с ребенком 9 мес экскурсии мы и не планировали. Изначально приоритеты шли на хороший отель в первую очередь и пляжный отдых. Плюсмед. страховка дополнительная на ребенка. На счет режима не знаю..у нас проблем нет с этим, ездим часто и ребенок хорошо переносит все поездки, нормально ко всему приспосабливается. Тут конечно же каждый решает сам, кому то отдохнуть необходимо от рутины, кому то важно побыть с мужем вдвоем, у нас другие взгляды на это, я просто предложила Тусеньке рассмотреть отдых с ребенком в качестве варианта,не более того! Но ничего страшного в этом точно нет. А уж ребенку точно полезно подышать морским воздухом и поплавать в море перед осенне-зимним периодом, чем сидеть в городе.
[b]Naska[/b], несомненно, отдых с ребенком, отличается от отдыха без ребенка. Поэтому изначально вся поездка строится исходя из интересов дочери, поэтому: смены питания у меня (у мамы) не будет однозначно, слава богу в нормальных отелях это не проблема. Резкой смены климата тоже не будет, в сентябре в Турции великолепная погода.На экскурсии мы не поедем, собственно во первых в Турции не впервые (да и смотреть там особо нечего), во вторых с ребенком 9 мес экскурсии мы и не планировали. Изначально приоритеты шли на хороший отель в первую очередь и пляжный отдых. Плюсмед. страховка дополнительная на ребенка. На счет режима не знаю..у нас проблем нет с этим, ездим часто и ребенок хорошо переносит все поездки, нормально ко всему приспосабливается. Тут конечно же каждый решает сам, кому то отдохнуть необходимо от рутины, кому то важно побыть с мужем вдвоем, у нас другие взгляды на это, я просто предложила Тусеньке рассмотреть отдых с ребенком в качестве варианта,не более того! Но ничего страшного в этом точно нет. А уж ребенку точно полезно подышать морским воздухом и поплавать в море перед осенне-зимним периодом, чем сидеть в городе.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2714
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
Тусенька, не бойтесь оставляйте ребеночка с родителями, тем более если уже не будет на ГВ, у нас с этим были проблемы - до 1г8м кормила грудью и максимум какой был отдых - это на день оставляли у родителей, а после как отучили - стали и на выходной оставлять, родители просто молодцы - справлялись хорошо - первое время было, что и плакал перед сном - просил маму, но теперь уже без проблем остается у бабушки с дедушкой, даже сам просит - хочу к бабе. хоть не надолго, но можно оставить и самим сделать свои дела, да и просто отдохнуть. а насчет отдыха конечно же решать вам самим, мы с сыном собираемся в сентябре на юг, конечно бы хотелось и отдохнуть от него и от всего, но тут уже встают приоритеты - нам осенью в садик, хотелось бы укрепить на море иммунитет, да и ребенку очень полезно побывать на море, он у нас рыбка - купаться просто обожает. в том году мы не решились ехать на юг, побоялись, но ездили все вместе на Данилово - ничего справились, отдохнули и мы и детки, сложно было только в том, что сын в незнакомом месте долго не спит и рано встает - часов в 7 может встать. было забавно, когда он в одно утро ломился в чужую дверь машины, спящие там очень удивились и сразу встали(-:
Модератор
[b]Тусенька[/b], не бойтесь оставляйте ребеночка с родителями, тем более если уже не будет на ГВ, у нас с этим были проблемы - до 1г8м кормила грудью и максимум какой был отдых - это на день оставляли у родителей, а после как отучили - стали и на выходной оставлять, родители просто молодцы - справлялись хорошо - первое время было, что и плакал перед сном - просил маму, но теперь уже без проблем остается у бабушки с дедушкой, даже сам просит - хочу к бабе. хоть не надолго, но можно оставить и самим сделать свои дела, да и просто отдохнуть. а насчет отдыха конечно же решать вам самим, мы с сыном собираемся в сентябре на юг, конечно бы хотелось и отдохнуть от него и от всего, но тут уже встают приоритеты - нам осенью в садик, хотелось бы укрепить на море иммунитет, да и ребенку очень полезно побывать на море, он у нас рыбка - купаться просто обожает. в том году мы не решились ехать на юг, побоялись, но ездили все вместе на Данилово - ничего справились, отдохнули и мы и детки, сложно было только в том, что сын в незнакомом месте долго не спит и рано встает - часов в 7 может встать. было забавно, когда он в одно утро ломился в чужую дверь машины, спящие там очень удивились и сразу встали(-:
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2808
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
mamaNati, Nezabydka, спасибо, девочки . Всё-таки маленькие мы будем ещё... В другую страну не рискну её повезти... Naska, тоже так считаю...
У нас слишком много "но" и "если" пока. Посмотрим, как к осени-зиме будет малышка, согласятся ли родители сидеть, дадут ли мужу отпуск, в конце-концов... Там будет видно.
Спасибо всем большое за ваши советы и комменты
Администратор
[b]mamaNati[/b], [b]Nezabydka[/b], спасибо, девочки @}->-. Всё-таки маленькие мы будем ещё... В другую страну не рискну её повезти... :-;[
[b]
Naska[/b], тоже так считаю...
У нас слишком много "но" и "если" пока. Посмотрим, как к осени-зиме будет малышка, согласятся ли родители сидеть, дадут ли мужу отпуск, в конце-концов... Там будет видно.
Спасибо всем большое за ваши советы и комменты :-{}
Показать на карте
Тусенька
Проблема отпала сама собой. С нашей малышкой сидеть не будут . Девочки, куда можно с 9-10 месячным ребёнком в октябре-декабре вместе в отпуск (кроме местного дома отдыха, туда вырвемся в течении лета на выходные пару раз и хватит). В Тайланд не едем точно!!! Туда я её не повезу Муж отпускае меня одну, но одна тоже не поеду Кто куда ездил с малышами?
Администратор
Проблема отпала сама собой. С нашей малышкой сидеть не будут :-;[. Девочки, куда можно с 9-10 месячным ребёнком в октябре-декабре вместе в отпуск (кроме местного дома отдыха, туда вырвемся в течении лета на выходные пару раз и хватит). В Тайланд не едем точно!!! Туда я её не повезу 8-/
Муж отпускае меня одну, но одна тоже не поеду 0:-) Кто куда ездил с малышами?
Показать на карте
Nezabydka
Тусенька, скорее всего только турция и египет, наиболее приемлемые и по цене и по качеству. не бойтесь ехать с ребенком, заграницей в большинсве отелей все приспособлено для отдыха с детьми, надо только выбрать достойный. посмотрите, очень много пар - европейцев путешествуют именно с маленькими детьми и это у них в порядке вещей. надо просто настроиться, что все будет хорошо, тогда все так и пройдет!*me_so_happy*
Модератор
[b]Тусенька[/b], скорее всего только турция и египет, наиболее приемлемые и по цене и по качеству. не бойтесь ехать с ребенком, заграницей в большинсве отелей все приспособлено для отдыха с детьми, надо только выбрать достойный. посмотрите, очень много пар - европейцев путешествуют именно с маленькими детьми и это у них в порядке вещей. надо просто настроиться, что все будет хорошо, тогда все так и пройдет!*me_so_happy*
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 2856
Авторитет: +22
Naska
Тусенька, на счет Тайланда 100% согласна - с деткой туда не стоит. А друзья недавно с Турции приехали, говорят очень много маленьких туристиков там, и для них все условия! Так что думаю именно над этой страной и стоит подумать
[b]Тусенька[/b], на счет Тайланда 100% согласна - с деткой туда не стоит. А друзья недавно с Турции приехали, говорят очень много маленьких туристиков там, и для них все условия! Так что думаю именно над этой страной и стоит подумать :)
Показать на карте
Тусенька
Nezabydka, Naska, спасибо, девочки .
Взвешиваем с мужем все -за и -против. Разумеется, нам спокойнее будет с дочкой, чем оставлять её здесь и переживать постоянно. Я вообще не расслаблюсь. А всеми экскурсиями/активным отдыхом и т.д. можно пожертвовать. Но меня очень беспокоит проблема самого перелёта . У нас ещё мед. отвод по прививкам. Хотя я знаю, как многие из вас вообще относятся к обязательному вакинированию в нашей стране... И уже сама склоняюсь к тому же мнению, что так детке будет лучше...
Администратор
[b]Nezabydka[/b], [b]Naska[/b], спасибо, девочки @}->-.
Взвешиваем с мужем все -за и -против. Разумеется, нам спокойнее будет с дочкой, чем оставлять её здесь и переживать постоянно. Я вообще не расслаблюсь. А всеми экскурсиями/активным отдыхом и т.д. можно пожертвовать. Но меня очень беспокоит проблема самого перелёта :-?. У нас ещё мед. отвод по прививкам. Хотя я знаю, как многие из вас вообще относятся к обязательному вакинированию в нашей стране... И уже сама склоняюсь к тому же мнению, что так детке будет лучше...
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 3226
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, на счет перелета:на взлете-посадке грудь даешь или бутылку с водичкой либо смесью-чтоб ушки не закладывало.А в основном детишки маленькие спят в полете...им там в кайф..хорошо покачивает..(мы в сочи так летали еще и с пересадками через москву...как тока взлетали-ребенок вырубался до самого автобуса).На счет поездки-действительно слышала что в турции есть отели хорошо приспособленные для грудничков...просто тщательно займитесь этим вопросом в подборе тура
[b]Тусенька[/b], на счет перелета:на взлете-посадке грудь даешь или бутылку с водичкой либо смесью-чтоб ушки не закладывало.;)А в основном детишки маленькие спят в полете...им там в кайф..хорошо покачивает..(мы в сочи так летали еще и с пересадками через москву...как тока взлетали-ребенок вырубался до самого автобуса).На счет поездки-действительно слышала что в турции есть отели хорошо приспособленные для грудничков...просто тщательно займитесь этим вопросом в подборе тура:)
Дата регистрации: 17.06.2010
Дней на сайте: 2621
Авторитет: +5
TIMOHINAMAMA
У меня друзья вернулись в эти выходные из турции, их доченьке 3,5 мес.- они очень довольны всем. не услышала от них никаких жалоб. они брали маленькую колясочку-трость. Доча на ГВ. Они там 2 недели были.
У меня друзья вернулись в эти выходные из турции, их доченьке 3,5 мес.- они очень довольны всем. не услышала от них никаких жалоб. они брали маленькую колясочку-трость. Доча на ГВ. Они там 2 недели были.
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 3189
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Nezabydka, Мы в сентябре в Грецию летим прямой рейс меня прельстилНо мы 13.а вот в октябре там наверно прохладно.....я не знаю.греки говорят,что сезон дождей в ноябре только начинается......
Я первый раз с Соней 8-месячной летала,когда кормила-оооооооооо!!!!!!!!золотое время было!!ПоверьтеЧерез год вот летала,т.е. в 1,8-мне и то тяжелее было в самолете 5 часов А в три года еще хуже......Теперь вот думаю надо наверно преобретать ДВД........мультиками спасаться,чтоли....
Администратор
[b]Nezabydka[/b], Мы в сентябре в Грецию летим *Yahoo!**Yahoo!*прямой рейс меня прельстил;)Но мы 13.а вот в октябре там наверно прохладно.....я не знаю.греки говорят,что сезон дождей в ноябре только начинается......
Я первый раз с Соней 8-месячной летала,когда кормила-оооооооооо!!!!!!!!золотое время было!!Поверьте*Thumbs_up*Через год вот летала,т.е. в 1,8-мне и то тяжелее было в самолете 5 часов:-;[
А в три года еще хуже......Теперь вот думаю надо наверно преобретать ДВД........мультиками спасаться,чтоли....
Показать на карте
Nezabydka
эля, молодцы!!! Греция - это здорово, хорошо отдохнуть вам!! мы вот все тоже думали - турция, египет, греция... итог 5 сентября едем в абхазию на 3,5 недели!!!!! сейчас там +51 на солнце и +35 в тени, вода +28, рай!!! уже не терпится!!!
Модератор
[b]эля[/b], молодцы!!! Греция - это здорово, хорошо отдохнуть вам!! *Thumbs_up* мы вот все тоже думали - турция, египет, греция... итог 5 сентября едем в абхазию на 3,5 недели!!!!! сейчас там +51 на солнце и +35 в тени, вода +28, рай!!! уже не терпится!!!8-D
Дата регистрации: 21.12.2009
Дней на сайте: 2800
Авторитет: 0
Радуга
Нам почти два и дольше, чем на 6 часов (уезжали на свадьбу) малыша не оставляли, тоже переживаю, как будет переносить разлуку, но сейчас склоняюсь к тому, чтобы отдыхать всей семьей :-D
Нам почти два и дольше, чем на 6 часов (уезжали на свадьбу) малыша не оставляли, тоже переживаю, как будет переносить разлуку, но сейчас склоняюсь к тому, чтобы отдыхать всей семьей :-D
Показать на карте
Nezabydka
эля, поделитесь впечатлениями подруги и контактными телефонами хозяев, если есть такая возможность Тусенька, спасибо, мы уже почти на чемоданах:-D(-:
Модератор
[b]эля[/b], поделитесь впечатлениями подруги и контактными телефонами хозяев, если есть такая возможность0:-)
[b]Тусенька[/b], спасибо, мы уже почти на чемоданах:-D(-:
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.