|
|
| 13.10.2010 16:51
#
|
Гость (109.120.*.*)
|
Мы купили квартиру в строящемся доме. В этом году родился второй ребенок. Сейчас оформили ипотеку на сумму материнского капитала, т.к. в связи с кризисом материнским капиталом в 2010 году можно погасить задолженность по ипотеке, не дожидаясь 3 лет. Может эта информация понадобится кому-нибудь.
Оксана
|
|
|
Мы купили квартиру в строящемся доме. В этом году родился второй ребенок. Сейчас оформили ипотеку на сумму материнского капитала, т.к. в связи с кризисом материнским капиталом в 2010 году можно погасить задолженность по ипотеке, не дожидаясь 3 лет. Может эта информация понадобится кому-нибудь.
Оксана
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 13.10.2010 16:57
#
|
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2378
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
|
Гость ( 109.120.*.* ) , спасибо за инфу, а то я тут недавно со свекром спорила, он говорил что нам ждать три года придется
|
offline |
|
[b]Гость ( 109.120.*.* ) [/b], спасибо за инфу, а то я тут недавно со свекром спорила, он говорил что нам ждать три года придется
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 14.10.2010 00:06
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2841
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Если ипотека до рождения ребенка оформлена то до 3 лет можно, а если после то только после 2,5 лет можно начинать оформлять. (Была в мае эта инфа, может конечно что и изменилось сейчас-там постоянно что- то меняется)
|
offline |
|
Если ипотека до рождения ребенка оформлена то до 3 лет можно, а если после то только после 2,5 лет можно начинать оформлять. (Была в мае эта инфа, может конечно что и изменилось сейчас-там постоянно что- то меняется)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 15.10.2010 13:16
#
|
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2246
Авторитет: +21
Tanusha71
|
Сбербанк снизил ставки по ипотеке ссылка
|
offline |
|
Сбербанк снизил ставки по ипотеке [url]http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ntknews.ru%2Farticle%2F10372.html[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 15.10.2010 23:30
#
|
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2419
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
|
Ирэн80,Когда я получала сертификат материнского капитала в пенсионном (июль 2010г.), поинтересовалась насчет ипотеки... Мне сказали, что нужно до 31 декабря 2010 года оформить ипотеку, тогда спустя 2 месяца можно будет использовать материнский капитал на ее погашение. А что будет в следующем году пока не известно... Вполне возможно что продлят подобную программу (например как с 12 тысячами из материнского капитала - давали до мая месяца, затем прекратили, а с августа снова начали давать даже тем, кто пользовался ими в прошлом году). Но это нужно у них уточнять
|
offline |
|
[b]Ирэн80[/b],Когда я получала сертификат материнского капитала в пенсионном (июль 2010г.), поинтересовалась насчет ипотеки... Мне сказали, что нужно до 31 декабря 2010 года оформить ипотеку, тогда спустя 2 месяца можно будет использовать материнский капитал на ее погашение. А что будет в следующем году пока не известно... Вполне возможно что продлят подобную программу (например как с 12 тысячами из материнского капитала - давали до мая месяца, затем прекратили, а с августа снова начали давать даже тем, кто пользовался ими в прошлом году). Но это нужно у них уточнять
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 00:17
#
|
Гость (188.186.*.*)
|
Кто-нибудь знает можно ли ср-ва материнского капитала использовать как первоначальный взнос по ипотеке? А то нам накопить эти 30%(или сколько их там?) ну просто нереально  Другое дело уже потом ежемесячные взносы- их может быть и можно как-то наскрести...
|
|
|
Кто-нибудь знает можно ли ср-ва материнского капитала использовать как первоначальный взнос по ипотеке? А то нам накопить эти 30%(или сколько их там?) ну просто нереально:-( Другое дело уже потом ежемесячные взносы- их может быть и можно как-то наскрести...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 00:34
#
|
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2851
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Гость ( 188.186.*.* ) , про МК не знаю, но есть такая программа у ОРИКа С октября 2009 года в ОАО «ОРИК» появилась новая программа - целевой заём под 1% годовых на оплату части первоначального взноса на приобретение квартиры. Эта программа была разработана ОАО «ОРИК» совместно с Министерством экономики Омской области для тех заемщиков, у кого недостаточно средств для внесения минимального первоначального взноса для получения ипотечного кредита и приобретения квартиры.
Не знаю, насколько это реально работает,но поинтересоваться можно, вот их сайт ссылка
|
offline |
|
[b]Гость ( 188.186.*.* ) [/b], про МК не знаю, но есть такая программа у ОРИКа [quote]С октября 2009 года в ОАО «ОРИК» появилась новая программа - целевой заём под 1% годовых на оплату части первоначального взноса на приобретение квартиры. Эта программа была разработана ОАО «ОРИК» совместно с Министерством экономики Омской области для тех заемщиков, у кого недостаточно средств для внесения минимального первоначального взноса для получения ипотечного кредита и приобретения квартиры.[/quote]
Не знаю, насколько это реально работает,но поинтересоваться можно, вот их сайт [url]http://www.ipotekaomsk.ru/main.php?id=71[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 00:37
#
|
Tanusha71
|
Гость ( 188.186.*.* ) , да, можно. Об этом говорится в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №862 от 12 декабря 2007 г.
Да и размер первоначального взноса банки сейчас снижают. Например, СБ ссылка
|
offline |
|
[b]Гость ( 188.186.*.* ) [/b], да, можно. Об этом говорится в ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ №862 от 12 декабря 2007 г.
Да и размер первоначального взноса банки сейчас снижают. Например, СБ [url]http://sberbank.ru/moscow/ru/person/credits/home/[/url]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 00:43
#
|
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Tanusha71, а Вы в СБ работаете? 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 00:49
#
|
Tanusha71
|
Эльза_Гопкинз, нет, в недвижимости.
|
offline |
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 00:54
#
|
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Tanusha71, считаете, что кредиты СБ выгодны?
|
offline |
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 01:02
#
|
Tanusha71
|
Эльза_Гопкинз, да. У меня высшее экономическое, поэтому методом несложных подсчетов можно вычислить разницу между дифференцированными платежами и аннуитетными. Насколько мне известно, дифференцированные платежи предлагает только СБ.
|
offline |
|
[b]Эльза_Гопкинз[/b], да. У меня высшее экономическое, поэтому методом несложных подсчетов можно вычислить разницу между дифференцированными платежами и аннуитетными. Насколько мне известно, дифференцированные платежи предлагает только СБ.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 01:11
#
|
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Tanusha71, разница между этими видами платежей мне понятна, и соглашусь, что дифф. платежи выгоднее. Но сама идея ипотечного кредитования, особенно, где приобретаемая недвижимость идет в залог банку, меня отталкивает. Мне почему-то кажется, что существует множество скрытых платежей, или невозможность досрочного погашения, или возможность, но с условием выплаты всех %, а не только % за период пользования кредитом... вообщем, много подводных камней.
Кстати, Вы знаете сколько у СБ арестованных за невыплату кредитов квартир?
|
offline |
|
[b]Tanusha71[/b], разница между этими видами платежей мне понятна, и соглашусь, что дифф. платежи выгоднее. Но сама идея ипотечного кредитования, особенно, где приобретаемая недвижимость идет в залог банку, меня отталкивает. Мне почему-то кажется, что существует множество скрытых платежей, или невозможность досрочного погашения, или возможность, но с условием выплаты всех %, а не только % за период пользования кредитом... вообщем, много подводных камней.
Кстати, Вы знаете сколько у СБ арестованных за невыплату кредитов квартир?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 01:24
#
|
Tanusha71
|
Эльза_Гопкинз, у разных банков разные условия кредитования. Просто нужно внимательно знакомиться с условиями кредитного договора. А скрытые платежи, насколько мне известно, ЦБ запретил.
По поводу количества арестованных квартир у меня нет информации.
|
offline |
|
[b]Эльза_Гопкинз[/b], у разных банков разные условия кредитования. Просто нужно внимательно знакомиться с условиями кредитного договора. А скрытые платежи, насколько мне известно, ЦБ запретил.
По поводу количества арестованных квартир у меня нет информации.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 12:32
#
|
Nezabydka
|
Эльза_Гопкинз, я до декрета работала в СБ в отделе кредитования, и могу сказать, что брать в СБ выгоднее (не как реклама), а про залог квартиры банку - так это во всех такая система. могу точно сказать, что некоторые банки продают закладные на квартиры другим банкам (пример- так случилось у брата мужа). никаких скрытых платежей в СБ точно нет!!! погасить кредит можно в любой момент - когда есть деньги и заплатите только за те дни, что пользовались кредитом. это удобно. про просрочку тоже могу подсказать (немного занималась и этим), за мою практику был всего 1 случай когда поднимался вопрос по квартире и то там была реальная афера (как таковой квартиры то и не было). а если интересует - зеберут ли квартиру за невыплату ипотеки, то тут уже все по суду, на сколько я знаю, никто не сможет выселить вас без предоставления другого места жительства. но до суда лучше не доводить, с банком всегда можно договорится - например, попросить отсрочку.
|
offline Модератор |
|
[b]Эльза_Гопкинз[/b], я до декрета работала в СБ в отделе кредитования, и могу сказать, что брать в СБ выгоднее (не как реклама), а про залог квартиры банку - так это во всех такая система. могу точно сказать, что некоторые банки продают закладные на квартиры другим банкам (пример- так случилось у брата мужа). никаких скрытых платежей в СБ точно нет!!! погасить кредит можно в любой момент - когда есть деньги и заплатите только за те дни, что пользовались кредитом. это удобно. про просрочку тоже могу подсказать (немного занималась и этим), за мою практику был всего 1 случай когда поднимался вопрос по квартире и то там была реальная афера (как таковой квартиры то и не было). а если интересует - зеберут ли квартиру за невыплату ипотеки, то тут уже все по суду, на сколько я знаю, никто не сможет выселить вас без предоставления другого места жительства. но до суда лучше не доводить, с банком всегда можно договорится - например, попросить отсрочку.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 12:41
#
|
Tanusha71
|
Nezabydka, на сегодняшний день суды принимают решение в пользу банков.
Эльза_Гопкинз [b] Но сама идея ипотечного кредитования, особенно, где приобретаемая недвижимость идет в залог банку, меня отталкивает.
Люба, и Вы какую сумму денег готовы занять незнакомому человеку без залога?
|
offline |
|
[b]Nezabydka[/b], на сегодняшний день суды принимают решение в пользу банков.
[quote=Эльза_Гопкинз] [b] Но сама идея ипотечного кредитования, особенно, где приобретаемая недвижимость идет в залог банку, меня отталкивает. [/quote]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 16:57
#
|
Nezabydka
|
Tanusha71, я не спорю, но заберут не все, а только долг перед банком, то что уплачено, как понимаю должны вернуть. говорю же, за год работы у меня не было таких случаев. не знаю как сейчас
|
offline Модератор |
|
[b]Tanusha71[/b], я не спорю, но заберут не все, а только долг перед банком, то что уплачено, как понимаю должны вернуть. говорю же, за год работы у меня не было таких случаев. не знаю как сейчас
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 16.10.2010 17:25
#
|
Tanusha71
|
Nezabydka, конечно, только долг перед банком. И при этом банк продаст долговую квартиру. Я имела ввиду, что суд не смотрит теперь есть где жить или это единственное жилье. Должен - отдай.
|
offline |
|
[b]Nezabydka[/b], конечно, только долг перед банком. И при этом банк продаст долговую квартиру. Я имела ввиду, что суд не смотрит теперь есть где жить или это единственное жилье. Должен - отдай.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 17.10.2010 23:53
#
|
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
|
Залог должен быть, безусловно. Но не та единственная жилплощадь, которая, как Вы говорите по суду однозначно будет арестована в пользу банка. А кризис, когда многие лишились рабочих мест, попав под сокращение? Кто даст гарантии, что он не повторится? Получается, что в в любом случае банк остается в выигрыше. А простому люду что делать в такой ситуации?
Все равно я считаю, что ипотека выгодна только банку. Вот когда у нас в РФ ставка будет хотя бы приближена к европейской (4%) можно будет и подумать.
|
offline |
|
[quote]Люба, и Вы какую сумму денег готовы занять незнакомому человеку без залога?[/quote]
Залог должен быть, безусловно. [b]Но не та единственная жилплощадь[/b], которая, как Вы говорите по суду однозначно будет арестована в пользу банка. А кризис, когда многие лишились рабочих мест, попав под сокращение? Кто даст гарантии, что он не повторится? Получается, что в в любом случае банк остается в выигрыше. А простому люду что делать в такой ситуации?
Все равно я считаю, что ипотека выгодна только банку. Вот когда у нас в РФ ставка будет хотя бы приближена к европейской (4%) можно будет и подумать.0:-)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.10.2010 00:26
#
|
Nezabydka
|
Эльза_Гопкинз, что-то я сомневаюсь, что в ближайшее время мы приблизимся к европейским стандартам. 
|
offline Модератор |
|
[b]Эльза_Гопкинз[/b], что-то я сомневаюсь, что в ближайшее время мы приблизимся к европейским стандартам. :,(
Ответить
на это |
|
|
|
|
|