|
|
| 06.05.2011 17:52
#
|
Galka
|
Я вообще в тихом ужасе от количества справок-выписок и прочей макулатуры, которое приходится, оказывается собирать при покупке жилья; и каждая ведь не копейки стОит
Девочки, те кто обращался в ПФ по поводу погашения ипотеки мат.капиталом, объясните что это такое: len4ik нотариально заверенным обязательством зарегистрировать на детей право собственности после окончания кредитных обязательств.
А то я собралась идти на следующей неделе, думала, что все бумажки собрала, но в списке документов, который мне в ПФ давали вместе со свидетельством о мат.капитале такая штука не указана *qustions*
Это что значит, надо ещё к нотариусу идти?
|
offline |
|
Я вообще в тихом ужасе от количества справок-выписок и прочей макулатуры, которое приходится, оказывается собирать при покупке жилья; и каждая ведь не копейки стОит *shut_up*
Девочки, те кто обращался в ПФ по поводу погашения ипотеки мат.капиталом, объясните что это такое:[quote=len4ik] нотариально заверенным обязательством зарегистрировать на детей право собственности после окончания кредитных обязательств.[/quote]
А то я собралась идти на следующей неделе, думала, что все бумажки собрала, но в списке документов, который мне в ПФ давали вместе со свидетельством о мат.капитале такая штука не указана *qustions*
Это что значит, надо ещё к нотариусу идти?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.05.2011 18:01
#
|
Тусенька
|
|
|
offline Модератор |
|
|
|
|
|
| 06.05.2011 18:37
#
|
molokoo
|
len4ik
нотариально заверенным обязательством зарегистрировать на детей право собственности после окончания кредитных обязательств .
Это что вообще за маразм!!! не знали как нотариусов включить в список кому дань платить!!!! я просто в шоке!!!
Elena_G, муж мой в двух словах назвал это "узаконенное вымогалово"
 и это мягко сказано!!! 
|
offline Модератор |
|
[quote]len4ik
нотариально заверенным обязательством зарегистрировать на детей право собственности после окончания кредитных обязательств[/quote].
Это что вообще за маразм!!! не знали как нотариусов включить в список кому дань платить!!!! я просто в шоке!!!
[b]Elena_G[/b], [quote]муж мой в двух словах назвал это "узаконенное вымогалово":-@[/quote]
*plus* и это мягко сказано!!!:-@
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.05.2011 18:45
#
|
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2418
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
|
Galka, Вам лучше подробнее уточнить в пенсионном - может что изменилось (у них постоянно что-то меняется). Мы у нотариуса брали такое обязательство (не помню точно, но в районе 500 руб. платили), без него у нас документов не принимали. Позвоните в свой пенсионный по месту жительства и спросите. Они такую инфу по телефону предоставляют (во всяком случае в Ленинском на Серова общались без проблем)
|
offline |
|
[b]Galka[/b], Вам лучше подробнее уточнить в пенсионном - может что изменилось (у них постоянно что-то меняется). Мы у нотариуса брали такое обязательство (не помню точно, но в районе 500 руб. платили), без него у нас документов не принимали. Позвоните в свой пенсионный по месту жительства и спросите. Они такую инфу по телефону предоставляют (во всяком случае в Ленинском на Серова общались без проблем)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.05.2011 01:04
#
|
Galka
|
len4ik, в Центральном мне по телефону нелюбезно буркнули что-то вроде"список же есть, чего вам еще" и трубку повесили(-: В том-то и дело, что списку моему 2 года уже, давали его вместе с сертификатом, может,и изменилось чего...Ладно, во вторник буду на месте разбираться...
|
offline |
|
[b]len4ik[/b], в Центральном мне по телефону нелюбезно буркнули что-то вроде"список же есть, чего вам еще" и трубку повесили(-: В том-то и дело, что списку моему 2 года уже, давали его вместе с сертификатом, может,и изменилось чего...Ладно, во вторник буду на месте разбираться...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.05.2011 09:45
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Galka, Позвоните в ленинский пенсионный - какая разница, со мной во всяком случае там довольно любезно разговаривали тел.78-06-11, 78-07-02. Вы ипотеку уже оформили? Все документы в пенсионный подаются после оформления сделки в юстиции вместе с банковской справкой об остатке ссудной задолженности.
|
offline |
|
[b]Galka[/b], Позвоните в ленинский пенсионный - какая разница, со мной во всяком случае там довольно любезно разговаривали тел.78-06-11, 78-07-02. Вы ипотеку уже оформили? Все документы в пенсионный подаются после оформления сделки в юстиции вместе с банковской справкой об остатке ссудной задолженности.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 07.05.2011 12:11
#
|
Galka
|
len4ik,  спасибо!
Да, уже всё оформили и справку в банке взяли, только вот про нотариуса я не знала
|
offline |
|
[b]len4ik[/b], @}->- спасибо!
Да, уже всё оформили и справку в банке взяли, только вот про нотариуса я не знала 8-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.05.2011 17:22
#
|
Galka
|
Бумажка от нотариуса, как и ожидалось, оказалась всё-таки обязательной, а заплатить за неё пришлось аж 1200 рэ  Может, это мне такой дорогой нотариус попался *qustions*- оформляла в Доме Союзов 
|
offline |
|
Бумажка от нотариуса, как и ожидалось, оказалась всё-таки обязательной, а заплатить за неё пришлось аж 1200 рэ *shut_up* Может, это мне такой дорогой нотариус попался *qustions*- оформляла в Доме Союзов 8-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.05.2011 20:15
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Galka, Я оформляла на Лермонтова (где раньше было отделение Росбанка, напротив остановки Степная кажется). Там достаточно колхозная нотариальная конторка, нет никаких евроремонтов, но отношение очень хорошее и доброжелательное, и заплатили мы всего 500 рэ. Знала бы что вы в центре оформлять будете, подсказала бы раньше  Но главное, что теперь все будет хорошо! Материнский капитал говорили. что перечисляют ровно через 2 месяца, но у нас на счету был через 1 месяц! Удачи Вам!!! 
|
offline |
|
[b]Galka[/b], Я оформляла на Лермонтова (где раньше было отделение Росбанка, напротив остановки Степная кажется). Там достаточно колхозная нотариальная конторка, нет никаких евроремонтов, но отношение очень хорошее и доброжелательное, и заплатили мы всего 500 рэ. Знала бы что вы в центре оформлять будете, подсказала бы раньше:-;[ Но главное, что теперь все будет хорошо! Материнский капитал говорили. что перечисляют ровно через 2 месяца, но у нас на счету был через 1 месяц! Удачи Вам!!!@}->-
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 11.05.2011 11:47
#
|
Galka
|
len4ik,  Спрашивается, чего меня понесло в этот Дом Союзов? я живу на Степной...(-:
|
offline |
|
|
|
|
|
| 03.08.2011 14:17
#
|
Гость (188.232.*.*)
|
Девочки,может кому будет интересно. На Московке 2 началось распределение квартир на вторую очередь первого дома. В АИЖК сказали что на данный момент пригласили тех кто встал на очередь до 3 февраля 2007 года. Квартир не много распределяют двушек всего 99, но сами специалисты говорят, что очередь быстро рассыпается, кто уже купил квартиру, кто работу поменял.На сбор документов дают 10 дней, а на сбор первоначального взноса 2 месяца.Цена за двушку 60 квадратов 1800. И еще сказали, что следующий дом второй (сейчас только сваи вбили) будет готов через год самое большее полтора  .
|
|
|
Девочки,может кому будет интересно. На Московке 2 началось распределение квартир на вторую очередь первого дома. В АИЖК сказали что на данный момент пригласили тех кто встал на очередь до 3 февраля 2007 года. Квартир не много распределяют двушек всего 99, но сами специалисты говорят, что очередь быстро рассыпается, кто уже купил квартиру, кто работу поменял.На сбор документов дают 10 дней, а на сбор первоначального взноса 2 месяца.Цена за двушку 60 квадратов 1800. И еще сказали, что следующий дом второй (сейчас только сваи вбили) будет готов через год самое большее полтора 8-D.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|