|
|
| 18.10.2010 00:26
#
|
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2246
Авторитет: +21
Tanusha71
|
Эльза_Гопкинз, Люба, боюсь, такая ставка будет не скоро в РФ.
Конечно, брать ипотеку или нет - это личное дело каждого. Банки, несомненно, в выигрыше, как и любое коммерческое предприятие (иначе зачем их создавать). Т.к. цель любого предприятия - это извлечение прибыли из своей деятельности. То что касается кризиса, могу сказать, что все банки в этот период шли на уступки, например отсрочка платежа в различных вариациях. Банку в принципе не выгодно судиться, отсуживать квартиру, потом ее реализовывать, слишком большие затраты. Проще договориться о реструктуризации долга.
У нас в подъезде 2 года назад новая уборщица появилась (надо отметить, что эта вакансия частенько открытой бывает). Когда я с ней познакомилась, то узнала, что ее отправили в административный на неизвестный период времени, а у нее ипотека. Вот и подрабатывает. Это я к тому, что если человек хочет работать и несет ответственность по взятым обязательствам, то всегда найдет где заработать. А если нет, то кризис в его жизни может надолго затянуться.
|
offline |
|
[b]Эльза_Гопкинз[/b], Люба, боюсь, такая ставка будет не скоро в РФ.
Конечно, брать ипотеку или нет - это личное дело каждого. Банки, несомненно, в выигрыше, как и любое коммерческое предприятие (иначе зачем их создавать). Т.к. цель любого предприятия - это извлечение прибыли из своей деятельности. То что касается кризиса, могу сказать, что все банки в этот период шли на уступки, например отсрочка платежа в различных вариациях. Банку в принципе не выгодно судиться, отсуживать квартиру, потом ее реализовывать, слишком большие затраты. Проще договориться о реструктуризации долга.
У нас в подъезде 2 года назад новая уборщица появилась (надо отметить, что эта вакансия частенько открытой бывает). Когда я с ней познакомилась, то узнала, что ее отправили в административный на неизвестный период времени, а у нее ипотека. Вот и подрабатывает. Это я к тому, что если человек хочет работать и несет ответственность по взятым обязательствам, то всегда найдет где заработать. А если нет, то кризис в его жизни может надолго затянуться.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 18.10.2010 00:29
#
|
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2246
Авторитет: +21
Tanusha71
|
Nezabydka, ответили одновременно. А так хочется европейских ставок. 
|
offline |
|
|
|
|
|
| 23.01.2011 00:20
#
|
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2418
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
|
 А мы наконец-то взяли квартиру  Ипотека в СБ под 12,5 % годовых на 20 лет. Материнский капитал перечислят на счет банка через 2 месяца - в пенсионном никаких проблем при подаче заявления не возникло - все быстро и просто! Остальную сумму надеемся погасить года за 2. тем более что мы ее купили сразу с арендаторами и пока планируем посдавать!
|
offline |
|
*Yahoo!* А мы наконец-то взяли квартиру *Yahoo!* Ипотека в СБ под 12,5 % годовых на 20 лет. Материнский капитал перечислят на счет банка через 2 месяца - в пенсионном никаких проблем при подаче заявления не возникло - все быстро и просто! Остальную сумму надеемся погасить года за 2. тем более что мы ее купили сразу с арендаторами и пока планируем посдавать!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 23.01.2011 00:52
#
|
AlenchiK
|
len4ik, а Вы сначала ипотеку оформили или обратились в ПФ с заявлением? Мы тоже думаем раширяться, поэтому не знаю даже с чего и начать 
|
Консультант
|
|
[b]len4ik[/b], а Вы сначала ипотеку оформили или обратились в ПФ с заявлением? Мы тоже думаем раширяться, поэтому не знаю даже с чего и начать:-?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 23.01.2011 13:01
#
|
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2378
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
|
len4ik, поздравляем!!!!!!!!! Кстати тоже погасили большую часть ипотеки недавно материнским, очень все быстро и оперативно прям, самим не верится в такое счастье))))))))
|
offline |
|
[b]len4ik[/b], поздравляем!!!!!!!!! Кстати тоже погасили большую часть ипотеки недавно материнским, очень все быстро и оперативно прям, самим не верится в такое счастье))))))))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 23.01.2011 15:16
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Мы сначала оформили ипотеку, а потом обратились в пенсионный : с кредитным договором, св-вом права собственности, договором купли -продажи, св-вом материнского капитала, нотариально заверенным обязательством зарегистрировать на детей право собственности после окончания кредитных обязательств. А что касается первоначального взноса материнским капиталом - то я не интересовалась. Обратитесь в пенсионный фонд вашего района - они без проблем дают информацию и очереди по вопросам материнского капитала как правило не бывает.
|
offline |
|
Мы сначала оформили ипотеку, а потом обратились в пенсионный : с кредитным договором, св-вом права собственности, договором купли -продажи, св-вом материнского капитала, нотариально заверенным обязательством зарегистрировать на детей право собственности после окончания кредитных обязательств. А что касается первоначального взноса материнским капиталом - то я не интересовалась. Обратитесь в пенсионный фонд вашего района - они без проблем дают информацию и очереди по вопросам материнского капитала как правило не бывает.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2011 20:40
#
|
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 2181
Авторитет: +10
Показать на карте
MELENA
|
len4ik,если не секрет,какой доход должен быть,что бы дали кредит в СБ и сколко платить ежемесячно.капитал мой материнский лежит мертвым грузом,квартиру снимаем,обходится она 8 тыс.хочется свое жилье,но пока это только мечта.
|
offline |
|
[b]len4ik[/b],если не секрет,какой доход должен быть,что бы дали кредит в СБ и сколко платить ежемесячно.капитал мой материнский лежит мертвым грузом,квартиру снимаем,обходится она 8 тыс.хочется свое жилье,но пока это только мечта.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2011 21:34
#
|
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2814
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
|
Мы тоже в ноябре подали документы в ПФ на погашение ипотеки мат.капиталом и вот на днях нам все зачислили 
|
offline |
|
Мы тоже в ноябре подали документы в ПФ на погашение ипотеки мат.капиталом и вот на днях нам все зачислили *Yahoo!*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 27.01.2011 22:02
#
|
Показать на карте
len4ik
|
MELENA, Мы показывали доход в районе 25 тыс. официально. Учитывая, что я нахожусь в декретном отпуске и у нас двое детей мужу готовы были дать до 1 млн.руб. при этом я разумеется указывала материнский капитал. Но мы ипотеку взяли на 600 тыс. руб.: средняя ежемесячная оплата по кредиту составляет примерно 8 тыс.руб.(идет на уменьшение, поскольку проценты начисляются на остаток суммы), она существенно снизится после перечисления материнского капитала. Так что я думаю, что абсолютно не напрягаясь рассчитаемся года за 2. тем более что в квартире живут арендаторы, а нам пока есть где жить (в служебной квартире).
Оксана, Поздравляю!!! Мы тоже ждем...
|
offline |
|
[b]MELENA[/b], Мы показывали доход в районе 25 тыс. официально. Учитывая, что я нахожусь в декретном отпуске и у нас двое детей мужу готовы были дать до 1 млн.руб. при этом я разумеется указывала материнский капитал. Но мы ипотеку взяли на 600 тыс. руб.: средняя ежемесячная оплата по кредиту составляет примерно 8 тыс.руб.(идет на уменьшение, поскольку проценты начисляются на остаток суммы), она существенно снизится после перечисления материнского капитала. Так что я думаю, что абсолютно не напрягаясь рассчитаемся года за 2. тем более что в квартире живут арендаторы, а нам пока есть где жить (в служебной квартире).
[b]Оксана[/b], Поздравляю!!! Мы тоже ждем...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 00:06
#
|
Дата регистрации: 11.08.2010
Дней на сайте: 2181
Авторитет: +10
Показать на карте
MELENA
|
сейчас квартира обошлась нам 8100.а доходы за какой период времени,может мы успеем собрать документы,пока я в декрете детские получаю,а то так получилась,что я не трудоустроена,забеременила и по состоянию здоровья не смогла работать(постоянно угрозу выкидыша ставили),родила вторую дочку,сейчас ей 10 мес,хочу летом работу искать,а детей некуда деть-в садике места нет((((стоим еще с мужем как молодая семья, в 2010 году были в очереди 121в течение 5 лет обещают выплату эту,вот и не знаю реально дождаться супсидии на жилье или брать ипотеку и платить уже за свое жилье,а не мыкаться с 2 детьми по съемным квартирам
|
offline |
|
сейчас квартира обошлась нам 8100.а доходы за какой период времени,может мы успеем собрать документы,пока я в декрете детские получаю,а то так получилась,что я не трудоустроена,забеременила и по состоянию здоровья не смогла работать(постоянно угрозу выкидыша ставили),родила вторую дочку,сейчас ей 10 мес,хочу летом работу искать,а детей некуда деть-в садике места нет((((стоим еще с мужем как молодая семья, в 2010 году были в очереди 121в течение 5 лет обещают выплату эту,вот и не знаю реально дождаться супсидии на жилье или брать ипотеку и платить уже за свое жилье,а не мыкаться с 2 детьми по съемным квартирам
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 02:05
#
|
AlenchiK
|
len4ik, а св-во материнского капитала всё-таки Вы брали раньше в ПФ? Я еще вообще не обращалась в ПФ по данному вопросу. Я так понимаю там заявление нужно писать и указывать цель или как? Или сначала просто нужно о себе заявить?  А ипотеку нам надо не более 400 тыщ, у нас не первоначальный взнос, а наоборот, добавить хотим.
|
Консультант
|
|
[b]len4ik[/b], а св-во материнского капитала всё-таки Вы брали раньше в ПФ? Я еще вообще не обращалась в ПФ по данному вопросу. Я так понимаю там заявление нужно писать и указывать цель или как? Или сначала просто нужно о себе заявить?0:-) А ипотеку нам надо не более 400 тыщ, у нас не первоначальный взнос, а наоборот, добавить хотим.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 11:06
#
|
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2378
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
|
Оксана, поздравляем!!!!!!!
|
offline |
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 11:20
#
|
Тусенька
|
len4ik, Оксана, здорово, девочки, молодцы!!!    *me_so_happy*
Мы всё же пока подождём со следующей ипотекой. С этой только недавно рассчитались  , а брать нам придётся больше миллиона, и о мат. капитале пока речи нет в ближайшие годы  Напряжно будет. Пока поживём в однокомнатной.
|
offline Модератор |
|
[b]len4ik[/b], [b]Оксана[/b], здорово, девочки, молодцы!!! @}->-@}->-@}->-*me_so_happy*
Мы всё же пока подождём со следующей ипотекой. С этой только недавно рассчитались :), а брать нам придётся больше миллиона, и о мат. капитале пока речи нет в ближайшие годы ;) Напряжно будет. Пока поживём в однокомнатной.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.01.2011 11:39
#
|
Показать на карте
len4ik
|
AlenaAgafonova, Так вы еще не оформили сертификат материнского капитала? Тогда со св-ми о рождении детей, заполняете там заявление (уточните какие точно бумаги еще понадобятся по телефону они говорят эту инфу). И получаете без проблем эту бумажку через 2-3 недели.А потом со всеми справками и сертификатом в банк. Имейте в виду, что ПФ перечисляет ср-ва только через 2 месяца после подачи заявления. Удачи вам!!!
|
offline |
|
[b]AlenaAgafonova[/b], Так вы еще не оформили сертификат материнского капитала? Тогда со св-ми о рождении детей, заполняете там заявление (уточните какие точно бумаги еще понадобятся по телефону они говорят эту инфу). И получаете без проблем эту бумажку через 2-3 недели.А потом со всеми справками и сертификатом в банк. Имейте в виду, что ПФ перечисляет ср-ва только через 2 месяца после подачи заявления. Удачи вам!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.02.2011 01:30
#
|
Гость (188.232.*.*)
|
Слышала, что Сбербанк отменил дифференцированные платежи с февраля. Может кто-то знает можно ли теперь досрочно будет рассчитаться за ипотеку? Может лучше теперь с ними не связываться? А брать в других банках как-то боюсь 
|
|
|
Слышала, что Сбербанк отменил дифференцированные платежи с февраля. Может кто-то знает можно ли теперь досрочно будет рассчитаться за ипотеку? Может лучше теперь с ними не связываться? А брать в других банках как-то боюсь 8-/
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.02.2011 10:44
#
|
Показать на карте
len4ik
|
Лучше конечно уточнять подобную информацию в самом отделении банка у агента. Но на мой взгляд - сбербанк один из самых надежных банков и сумму наверняка можно выплатить раньше с перерасчетом процентов. ОТП тоже так делает - в случае досрочного погашения всей суммы кредита, пересчитывает проценты по факту на день погашения. Тем более что сейчас (как и в моем случае) многие рассчитывают на погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала, а там однозначно нужен будет перерасчет.
|
offline |
|
Лучше конечно уточнять подобную информацию в самом отделении банка у агента. Но на мой взгляд - сбербанк один из самых надежных банков и сумму наверняка можно выплатить раньше с перерасчетом процентов. ОТП тоже так делает - в случае досрочного погашения всей суммы кредита, пересчитывает проценты по факту на день погашения. Тем более что сейчас (как и в моем случае) многие рассчитывают на погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала, а там однозначно нужен будет перерасчет.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 10.02.2011 11:44
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2841
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Гость ( 188.232.*.* ) , да будет еще дороже по процентам.
|
offline |
|
|
|
|
|
| 05.05.2011 20:56
#
|
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 2143
Авторитет: +11
Показать на карте
Elena_G
|
|
|
offline |
|
сегодня заказали справки в Росреестре об отсутствии (наличии) собственности для подтверждения очереди в Агенстве жилищного строительства (третий год стоим в очереди), в прошлом году эти справки стоили 100 руб каждая + комиссия в сбере 50 руб итого 350 за троих, в этом году 500 каждая и комиссия 60 р и нас уже четверо итого 2060 рублей, я до сих пор пребываю в шоке, а еще надо из ЦТИ справки получить это еще 460 р *zlob**zlob**zlob**zlob**zlob**zlob**zlob**zlob**zlob**zlob*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 05.05.2011 21:03
#
|
molokoo
|
Elena_G, ужас  , вот куда эти деньги идут!!!!!! и неужели так повысилась стоимость бумаги и чернил  .
да еще на детей делать - дурдом, а не страна!!!
|
offline Модератор |
|
[b]Elena_G[/b], ужас :-@, вот куда эти деньги идут!!!!!! и неужели так повысилась стоимость бумаги и чернил*zlob*.
да еще на детей делать - дурдом, а не страна!!!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 06.05.2011 17:44
#
|
Дата регистрации: 18.09.2010
Дней на сайте: 2143
Авторитет: +11
Показать на карте
Elena_G
|
сегодня были в ЦТИиЗ заказали все теже справки о наличии(отсутсвии) в собственности жилья
Заглядываю в кабинку на мониторе компа пасьянс паук.... девушка принимая заявление моментально пробивает инфу по базе глядя в паспорта, делает себе отметку, что все чисто, называет сумму 408 рублей 84 копейки (за две справки) и срок готовности документов 30 дней, сразу предлагает 10-ти дневный срок за двойную плату (еще есть 3-х дневный за тройную плату)...
муж мой в двух словах назвал это "узаконенное вымогалово" 
|
offline |
|
сегодня были в ЦТИиЗ заказали все теже справки о наличии(отсутсвии) в собственности жилья
Заглядываю в кабинку на мониторе компа пасьянс паук.... девушка принимая заявление моментально пробивает инфу по базе глядя в паспорта, делает себе отметку, что все чисто, называет сумму 408 рублей 84 копейки (за две справки) и срок готовности документов 30 дней, сразу предлагает 10-ти дневный срок за двойную плату (еще есть 3-х дневный за тройную плату)...
муж мой в двух словах назвал это "узаконенное вымогалово":-@
Ответить
на это |
|
|
|
|
|