Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2748
Авторитет: +37
Elikonida
Малышка поправляется - и это самое главное! А мотив педиатра понятен, Galka объяснила подробно. У нас надавно похожий сценарий был, вызвали Пете врача, по поводу кашля, похожего на стеноз (был один эпизод хриплого, лающего кашля), врач послушала - всё чисто, это, говоит, просто воспалилась голосовая связка и через неё идёт такой устрашающий звук, но для перестраховки назначила - беродуал, лазолван, но-шпу в инъекции, супрастин, папаверин, назначила бы и АБ, но зная моё к ним отношение (так и сказала ), говорит, пока не будем.... Ребёнок мой чувствовал себя прекрасно, больше не было ни кашля, ничего вообще, кроме насморка и температуры. Давать я ничего не стала вообще (хотя приготовила все лекарства на "всякий случай"). Через день звонит врач - ну как у вс дела? Я говорю - выздоровели. Она - ну молодцы, лечились значит, правильно! Galka, а почему Мендельсона не любишь? Я читала его только по той ссылке, которую привела выше, собираюсь читать "Исповедь еретика". Не скажу, что он мне 100% близок по духу, и есть вещи, которые меня смущают, но рациональное зерно в нём есть! И действительно, благодаря форуму **** я перестала бояться многих вещей. Раньше детская температура у меня вызывала панику, а кашель - уныние, я была отличным клиентом у фармацевтов, лекарства у меня были на все случаи жизни, представь, шесть, битком набитых, обувных коробок!... Чего там только не было!... (за что, надо сказать, меня ооочень уважала и любила наша участковая! :-D). Я пересмотрела своё отношение ко всему, и надо сказать,с новым отношением к лекарствам и болезням, намного легче и проще!
Модератор
Малышка поправляется - и это самое главное! :)@}->-
А мотив педиатра понятен, [b]Galka[/b] объяснила подробно. У нас надавно похожий сценарий был, вызвали Пете врача, по поводу кашля, похожего на стеноз (был один эпизод хриплого, лающего кашля), врач послушала - всё чисто, это, говоит, просто воспалилась голосовая связка и через неё идёт такой устрашающий звук, но для перестраховки назначила - беродуал, лазолван, но-шпу в инъекции, супрастин, папаверин, назначила бы и АБ, но зная моё к ним отношение (так и сказала :)), говорит, пока не будем.... Ребёнок мой чувствовал себя прекрасно, больше не было ни кашля, ничего вообще, кроме насморка и температуры. Давать я ничего не стала вообще (хотя приготовила все лекарства на "всякий случай"). Через день звонит врач - ну как у вс дела? Я говорю - выздоровели. Она - ну молодцы, лечились значит, правильно! :)
[b]Galka[/b], а почему Мендельсона не любишь? Я читала его только по той ссылке, которую привела выше, собираюсь читать "Исповедь еретика". Не скажу, что он мне 100% близок по духу, и есть вещи, которые меня смущают, но рациональное зерно в нём есть! И действительно, благодаря форуму **** я перестала бояться многих вещей. Раньше детская температура у меня вызывала панику, а кашель - уныние, я была отличным клиентом у фармацевтов, лекарства у меня были на все случаи жизни, представь, шесть, битком набитых, обувных коробок!... Чего там только не было!... *shut_up* (за что, надо сказать, меня ооочень уважала и любила наша участковая! :-D). Я пересмотрела своё отношение ко всему, и надо сказать,с новым отношением к лекарствам и болезням, намного легче и проще! :)
Дата регистрации: 13.02.2010
Дней на сайте: 2363
Авторитет: +14
Показать на карте
Galka
Elikonida, отклоняемся от темы:-D
Не люблю я ,когда примитизируют медицину:-[, пыталась в качестве общего развития ознакомиться с трудами сего господина, подташнивает что-то- простите за чрезмерную эмоциональность
PS: Отредактировала сообщение, побоялась, что может кого-нибудь оскорбить, простите.
[b]Elikonida[/b], отклоняемся от темы:-D
Не люблю я ,когда примитизируют медицину:-[, пыталась в качестве общего развития ознакомиться с трудами сего господина, подташнивает что-то:-!- простите за чрезмерную эмоциональность:)
PS: Отредактировала сообщение, побоялась, что может кого-нибудь оскорбить, простите.
Дата регистрации: 30.12.2009
Дней на сайте: 2409
Авторитет: +13
Ветер
Давно все хотела написать -забываю. Мы недавно ой как закашляли. В праздники на 4 ноября, когда выходных было много. Сильно. сначала чуть-чуть -стала давать Проспан, ромашку, афлубин для профилактики. Ноль эффекта, кашляем все чаще. соплей нет. К вечеру температура 39 -Арина всегда махом температурит и очень высоко. Найзом сбили немного на ночь. на следующий день врача -дежурная, не наша. Обструктивнй бронхит, теперь замаетесь, постоянно будете ими болеть, раз уж проворонили, список лекарств впереди -АБ. У меня в принципе к таблетком настороженно-отрицательное отношение. Температура 39. Вечером вызываю скорую, тк 39,5 ничем не сбивается. Литическая смесь, диагноз орз, отказ от госпитализации -до свидания. ИНГАЛЯТОР, ингалятор, ингалятор. Беродуал, лазолван, физраствор -каждый час. Пили Флюдитеки Джоссет.. На ночь медовые лепешки (как ушла темп -на водке) Температура держалась еше два дня 37,5 (не сбивала ничем) в обсчей сумме - 3 дня. Кашель - три дня с момента лечения, количество ингаляций постепенно уменьшала...потом редкие покашливани. Купались всегда. Гуляли на второй день как упала темп-ра. Вот и все. Врач визжала и психовала насчет АБ, угрожала пневмонией и пр и пр...я потом сказала, что мы пьем -она отстала.
Многое почерпнула из этой темы. Девочки, спаисбо. Галя особенно. Я очень переживала, не хотела давать Аб -и без них мы быстро оклемались. Анализов естессно никаких...Аб -для профилактики -так врач и сказала
Давно все хотела написать -забываю. Мы недавно ой как закашляли. В праздники на 4 ноября, когда выходных было много. Сильно. сначала чуть-чуть -стала давать Проспан, ромашку, афлубин для профилактики. Ноль эффекта, кашляем все чаще. соплей нет. К вечеру температура 39 -Арина всегда махом температурит и очень высоко. Найзом сбили немного на ночь. на следующий день врача -дежурная, не наша. Обструктивнй бронхит, теперь замаетесь, постоянно будете ими болеть, раз уж проворонили, список лекарств впереди -АБ. У меня в принципе к таблетком настороженно-отрицательное отношение. Температура 39. Вечером вызываю скорую, тк 39,5 ничем не сбивается. Литическая смесь, диагноз орз, отказ от госпитализации -до свидания. ИНГАЛЯТОР, ингалятор, ингалятор. Беродуал, лазолван, физраствор -каждый час. Пили Флюдитеки Джоссет.. На ночь медовые лепешки (как ушла темп -на водке) Температура держалась еше два дня 37,5 (не сбивала ничем) в обсчей сумме - 3 дня. Кашель - три дня с момента лечения, количество ингаляций постепенно уменьшала...потом редкие покашливани. Купались всегда. Гуляли на второй день как упала темп-ра. Вот и все. Врач визжала и психовала насчет АБ, угрожала пневмонией и пр и пр...я потом сказала, что мы пьем -она отстала.
Многое почерпнула из этой темы. Девочки, спаисбо. Галя особенно. Я очень переживала, не хотела давать Аб -и без них мы быстро оклемались. Анализов естессно никаких...Аб -для профилактики -так врач и сказала
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 2337
Авторитет: +11
kea-kev
Эх...у меня дети часто болеющие и почти каждое вирусное заканчивается бронхитом.ТТТ,всегда как-то справлялись ингаляциями с лазолваном...а в начале октября что-то не проканало...у Тёмки температура 37,2-37,5 4 дня шла,кашель усилился у обоих и я сдалась на АБ-флемоксин вот хоть бы кто сказал про беродуал-фиг,а АБ-первое средство(((Итог-на второй день у Жени атопический дерматит "дремавший" разросся до таких кошмарных размеров,что даже вокруг глаз кожи не было,на третий у Тёмы,который вообще аллергичностью не отличался,покраснели щеки.Врач сказала таки отменить АБ.И все прошло само,только обычными ингаляциями.Зато с кишечником мы мучаемся до сих пор,у Жени активизировался АД ужасно,Тёма весь покрытый сыпью какой-то и щеки регулярно красные.Вот так вот.
Эх...у меня дети часто болеющие и почти каждое вирусное заканчивается бронхитом.ТТТ,всегда как-то справлялись ингаляциями с лазолваном...а в начале октября что-то не проканало...у Тёмки температура 37,2-37,5 4 дня шла,кашель усилился у обоих и я сдалась на АБ-флемоксин *zlob* вот хоть бы кто сказал про беродуал-фиг,а АБ-первое средство(((Итог-на второй день у Жени атопический дерматит "дремавший" разросся до таких кошмарных размеров,что даже вокруг глаз кожи не было*shut_up*,на третий у Тёмы,который вообще аллергичностью не отличался,покраснели щеки.Врач сказала таки отменить АБ.И все прошло само,только обычными ингаляциями.Зато с кишечником мы мучаемся до сих пор,у Жени активизировался АД ужасно,Тёма весь покрытый сыпью какой-то и щеки регулярно красные.Вот так вот.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2332
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
kea-kev, а вы зертек не пили от аллергии? а чтобы восстановить кишечник советую бифиформ малыш, нам очень помогает, линекс и рядом не стоял. выздоравливайте побыстрее и больше не болейте!
Модератор
[b]kea-kev[/b], а вы зертек не пили от аллергии? а чтобы восстановить кишечник советую бифиформ малыш, нам очень помогает, линекс и рядом не стоял. выздоравливайте побыстрее и больше не болейте!
Ветер
kea-kev, выздоравливайте!!! Ужас какой...Аб,Аб -только и орут на всех углах какая это эффективная штука. Меня еще сверовка достает, они вообще всей семейкой на них помешаны...И бесполезно объяснять что то про дерматиты и дисбаки...а это только видимая побочка от их приема. Я согласна -есть ситуации, когда без АБ никак, но у наших врачей это любая ситуация с недомоганием...
[b]kea-kev[/b], выздоравливайте!!!@}->-@}->-@}->- Ужас какой...Аб,Аб -только и орут на всех углах какая это эффективная штука. Меня еще сверовка достает, они вообще всей семейкой на них помешаны...И бесполезно объяснять что то про дерматиты и дисбаки...а это только видимая побочка от их приема. Я согласна -есть ситуации, когда без АБ никак, но у наших врачей это любая ситуация с недомоганием...
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2807
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
Ветер, если бы все так было замечательно без АБ.....нам совсем недавно участковый педиатр назначил неправильно дозу АД(сумамед,но мы действительно тяжело болели....).через два дня нам стало намнооооооого хуже,мы практически задыхались...Вызвали частного врача,который нам и сказал,что мы просто "прополоскали АБ организм,которые не подействовали".*qustions**qustions*т.е. если бы я их не стала пить.......было бы тоже самое?????ребенку хуже без АБ?(скажу сразу ингалятор у нас все 5 лет..используется с первых симптомов и всегда....только берудуал я ей не давала ни раз......т.к. мне как аллергоастматику,который использует это как ....экстренное средство-жутковато и страшновато.не менее,чем АБ Это не так?
Модератор
[b]Ветер[/b], если бы все так было замечательно без АБ.....:-;[:-;[нам совсем недавно участковый педиатр назначил неправильно дозу АД(сумамед,но мы действительно тяжело болели....).через два дня нам стало намнооооооого хуже,мы практически задыхались...Вызвали частного врача,который нам и сказал,что мы просто "прополоскали АБ организм,которые не подействовали".*qustions**qustions*т.е. если бы я их не стала пить.......было бы тоже самое?????ребенку хуже без АБ?(скажу сразу ингалятор у нас все 5 лет..используется с первых симптомов и всегда....только берудуал я ей не давала ни раз......т.к. мне как аллергоастматику,который использует это как ....экстренное средство-жутковато и страшновато.не менее,чем АБ:-;[:-;[ Это не так?:-;[
Ветер
и беродуал стал для нас тоже экстренным средством, читала про его побочки и всю серьезность -но все же АБ для меня гораздо страшнее...Тем более беродуалом мы дышали один день плотно. второй и третий -редже и вообще редко и на четверьый воообще убрали, т к утдышка ушла окончательно, а АБ на прописывали на 7 дней... три раза в день...
и беродуал стал для нас тоже экстренным средством, читала про его побочки и всю серьезность -но все же АБ для меня гораздо страшнее...Тем более беродуалом мы дышали один день плотно. второй и третий -редже и вообще редко и на четверьый воообще убрали, т к утдышка ушла окончательно, а АБ на прописывали на 7 дней... три раза в день...
Ветер
Galka При ОРВИ температура может держаться до недели (по мнению некоторых авторов-даже до двух), это не критерий бактериального воспаления.
[quote=Galka] При ОРВИ температура может держаться до недели (по мнению некоторых авторов-даже до двух), это не критерий бактериального воспаления. [/quote]
Ветер
вчера дочка сорвала не допечатала...
У нас темп шестой день..первые четыре 38 - до 39,5 доходило...Диагноз: ангина катаральная..лечили без АБ, выполоскали ага вчера врач приходит - температура от 37 до 38 гуляет, но в основном 37 -37,5 - диагноз бронхит, при том что кашля практически нет...Аб назначила..пока не даю...Уже нет сил...Еще и гингивит и язык весь опух и отек -ничего есть не может...Чего то жду...темп с утра 37...
вчера дочка сорвала не допечатала...
У нас темп шестой день..первые четыре 38 - до 39,5 доходило...Диагноз: ангина катаральная..лечили без АБ, выполоскали ага вчера врач приходит - температура от 37 до 38 гуляет, но в основном 37 -37,5 - диагноз бронхит, при том что кашля практически нет...Аб назначила..пока не даю...Уже нет сил...Еще и гингивит и язык весь опух и отек -ничего есть не может...Чего то жду...темп с утра 37...
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 2337
Авторитет: +11
kea-kev
Ветер, это сейчас инфекция такая ходит(((Я сама с этой инфекцией антибиотики ела,хотя вообще не помню чтобы лечила простуду АБ,вот уже больше недели прошло,а до сих пор горло болит и носоглотка отечная.Женя у меня по второму кругу с температурой 39 пошла,уже 3 дня,так вчера сама утром сгоняла за сумамедом в аптеку,т.к. уже дальше наблюдать во что все это выльется не хотелось.Кстати,кашель у нас тоже есть,но врач хорошая слушала-в легких все чисто,это трахеидный (или трахеальный?) в общем поверхностный кашель,мокрота очень вязкая,сказала давать папаверин или ношпу чтобы спазм снять и эреспал. Я вообще очень против АБ,тем более что у нас на них аллергия сильная,но в данном случае без АБ уже не обойтись(((
[b]Ветер[/b], это сейчас инфекция такая ходит(((Я сама с этой инфекцией антибиотики ела,хотя вообще не помню чтобы лечила простуду АБ,вот уже больше недели прошло,а до сих пор горло болит и носоглотка отечная.Женя у меня по второму кругу с температурой 39 пошла,уже 3 дня,так вчера сама утром сгоняла за сумамедом в аптеку,т.к. уже дальше наблюдать во что все это выльется не хотелось.Кстати,кашель у нас тоже есть,но врач хорошая слушала-в легких все чисто,это трахеидный (или трахеальный?) в общем поверхностный кашель,мокрота очень вязкая,сказала давать папаверин или ношпу чтобы спазм снять и эреспал. Я вообще очень против АБ,тем более что у нас на них аллергия сильная,но в данном случае без АБ уже не обойтись(((
Ветер
А нам сегодня врач сказала -легкие чистые, хрипов нет, дыхание малость жесковатое...температура 37,5..Неее, давайте Сумамед...НО!!! У нас жуткий стоматит, мы поехали в стоматологию на Нбережную и там врач сказала что температура на него может держаться...Пока короче не даю аб... Вот никто не знает, чем можно обезболить этот стоматит -деть ниче ни есть ни пить не может..Анастезин завтра только в аптеке сделают...
А нам сегодня врач сказала -легкие чистые, хрипов нет, дыхание малость жесковатое...температура 37,5..Неее, давайте Сумамед...НО!!! У нас жуткий стоматит, мы поехали в стоматологию на Нбережную и там врач сказала что температура на него может держаться...Пока короче не даю аб...:-/
Вот никто не знает, чем можно обезболить этот стоматит -деть ниче ни есть ни пить не может..Анастезин завтра только в аптеке сделают...*zlob*
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.