Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Elikonida, инфанрикса нет сейчас в принципе. насколько я поняла он проходит сейчас перерегестрацию, а у пентаксима больше побочных явлений скорее всего из-за гемофильного компонента, который какя читала является довольно сильным аллергеном. в Иетерваксе цена дейчтвительно 2100, туда входит осмотр врача, в Евромеде цена вакцинации 1515, осмотр педиатра отдельно 200 р. Про до 16 не узнавала, слышала много нелестных отзывао
[b]Elikonida[/b], инфанрикса нет сейчас в принципе. насколько я поняла он проходит сейчас перерегестрацию, а у пентаксима больше побочных явлений скорее всего из-за гемофильного компонента, который какя читала является довольно сильным аллергеном. в Иетерваксе цена дейчтвительно 2100, туда входит осмотр врача, в Евромеде цена вакцинации 1515, осмотр педиатра отдельно 200 р. Про до 16 не узнавала, слышала много нелестных отзывао
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 2805
Авторитет: +34
Показать на карте
эля
АннА84,
Про до 16 не узнавала, слышала много нелестных отзывао
Мы все прививки ставили с рождения только в до 16...вполне все устраивало,не просто поверхностный осмотр ребенка перед прививкой,индивидуальный график,контроль после прививки,в т.ч. вечером обязательно звонил врач,на след.день тоже...
Модератор
[b]АннА84[/b],
[quote]Про до 16 не узнавала, слышала много нелестных отзывао[/quote]
Мы все прививки ставили с рождения только в до 16...вполне все устраивало,не просто поверхностный осмотр ребенка перед прививкой,индивидуальный график,контроль после прививки,в т.ч. вечером обязательно звонил врач,на след.день тоже...
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2747
Авторитет: +37
Elikonida
Ирэн80 Elikonida, почему пентаксим дешевле? вроде дороже или имеешь ввиду что по отдельности каждая вакцина дороже выйдет?
Ой, дороже! Написала наоборот!
Модератор
[quote=Ирэн80] [b]Elikonida[/b], почему пентаксим дешевле? вроде дороже;) или имеешь ввиду что по отдельности каждая вакцина дороже выйдет?[/quote]
Ой, дороже! Написала наоборот! :)
Показать на карте
АннА84
Elikonida, когда я писала об агрессии, не имела в виду никого лично, а целое настроение в группе, поэтому извеняюсь, если обидела. Просто мое личное мнение, если есть тема для обсуждения, нужно учесть все мнения и выбрать для себя одно, никому его не навязывая, как в теме для антипрививочников, где иногда на довольно разумные доводы в пользу прививок, приводят другие, довольно странные для меня, как для врача
[b]Elikonida[/b], когда я писала об агрессии, не имела в виду никого лично, а целое настроение в группе, поэтому извеняюсь, если обидела. Просто мое личное мнение, если есть тема для обсуждения, нужно учесть все мнения и выбрать для себя одно, никому его не навязывая, как в теме для антипрививочников, где иногда на довольно разумные доводы в пользу прививок, приводят другие, довольно странные для меня, как для врача
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Tanusha71, вообще интересный разговор.
все понятно, что у каждого свои знания и своя объективность, но большинство обсуждающих сделали выбор не в пользу бесплатных вакцин. и это уже радует, что родители стали сами контролировать действия направленные на оздоровление ребенка!
Модератор
[b]Tanusha71[/b], вообще интересный разговор.
все понятно, что у каждого свои знания и своя объективность, но большинство обсуждающих сделали выбор не в пользу бесплатных вакцин. и это уже радует, что родители стали сами контролировать действия направленные на оздоровление ребенка!
Показать на карте
АннА84
эля, вполне может быть, очень часто так бывает, кому-то нравится. кому-то нет! тем более то, что я слышала прививок не касалось, но нам еще очень далеко ехать в этот центр, Интервакс и Евромед всеже в центре
[b]эля[/b], вполне может быть, очень часто так бывает, кому-то нравится. кому-то нет! тем более то, что я слышала прививок не касалось, но нам еще очень далеко ехать в этот центр, Интервакс и Евромед всеже в центре
Показать на карте
АннА84
Дmolokoo, я как врач тоже радуюсь такому отношению родителей, это очень важно для ребенка. Все, что касается здоровья и развития ребенка, особенно младшего возраста - это прежде всего заслуга родителей! и еще я поняла - хорошим педиатром можно стать, только имея собственного ребенка! то, чему нас учили в институте в отношении хотя бы того же прикорма, еще ой как фильтровать надо! да и дети из поколения в поколения сильно меняются, то, что было актуально 10 лет назад, сегодня теряет силу. Даже теже прививки! благодаря им, у нас нет кори, мало дифтерии, единичные случаи полиомиелита и мамочки могут позволить себе рассуждать: прививать или нет, а раньше сколько детей умирало безэтих прививок!
Д[b]molokoo[/b], я как врач тоже радуюсь такому отношению родителей, это очень важно для ребенка. Все, что касается здоровья и развития ребенка, особенно младшего возраста - это прежде всего заслуга родителей! и еще я поняла - хорошим педиатром можно стать, только имея собственного ребенка! то, чему нас учили в институте в отношении хотя бы того же прикорма, еще ой как фильтровать надо! да и дети из поколения в поколения сильно меняются, то, что было актуально 10 лет назад, сегодня теряет силу. Даже теже прививки! благодаря им, у нас нет кори, мало дифтерии, единичные случаи полиомиелита и мамочки могут позволить себе рассуждать: прививать или нет, а раньше сколько детей умирало безэтих прививок!
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
вчера прививались 3й раз Пентаксимом в До 16ти. осмотр пелиатора -450р. все смотрят, температуру мерят. укольчик ставят замечательно! доча даже не пискнула и не плакала, и так уже 2 раза. 1й раз ставили в Интерваксе. та врач хорошая, тоже все посмотрела. но что мне не понравилось-так то что он не приспособлен для детей. и у них даже нет одноразовых стерильных пеленок на пеленальник. а я ехала с 3х месячной и даже че то не подумала- свою взять,т.к решила что если платно то все у них есть, как в до 16ти. и игрушек нет ,завлечь малышей,если надо.
вчера прививались 3й раз Пентаксимом в До 16ти. осмотр пелиатора -450р. все смотрят, температуру мерят. укольчик ставят замечательно! доча даже не пискнула и не плакала, и так уже 2 раза. 1й раз ставили в Интерваксе. та врач хорошая, тоже все посмотрела. но что мне не понравилось-так то что он не приспособлен для детей. и у них даже нет одноразовых стерильных пеленок на пеленальник. а я ехала с 3х месячной и даже че то не подумала- свою взять,т.к решила что если платно то все у них есть, как в до 16ти. и игрушек нет ,завлечь малышей,если надо.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
[quote=АннА84] Дmolokoo, и еще я поняла - хорошим педиатром можно стать, только имея собственного ребенка! quote]
Согласна на все сто!!!!! У меня сестра учится на педиатра но детей нет, а у меня дочка маленькая, так вот мы с ней в мнениях не сходимся и спорить бесполезно, в них эти знания просто вдалбливаются, а пока сам со своим ребеночком через все не пройдешь ничего не поймешь.
[quote=АннА84] Д[b]molokoo[/b], и еще я поняла - хорошим педиатром можно стать, только имея собственного ребенка! quote]
Согласна на все сто!!!!! У меня сестра учится на педиатра но детей нет, а у меня дочка маленькая, так вот мы с ней в мнениях не сходимся и спорить бесполезно, в них эти знания просто вдалбливаются, а пока сам со своим ребеночком через все не пройдешь ничего не поймешь.
Показать на карте
АннА84
Lutic, знания вдалбливают во всех институтах, просто настоящим специалистом (любым, не только врачом) можно стать, только имея опыт и практику, а одна теория мало что даст. поэтому после медакадемии мы и не имеем права работать без прохождения года интернатуры или 2 ординатуры. вот там и начинаем фильтровать знания, полученные в ин-те.
[b]Lutic[/b], знания вдалбливают во всех институтах, просто настоящим специалистом (любым, не только врачом) можно стать, только имея опыт и практику, а одна теория мало что даст. поэтому после медакадемии мы и не имеем права работать без прохождения года интернатуры или 2 ординатуры. вот там и начинаем фильтровать знания, полученные в ин-те.
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 2747
Авторитет: +37
Elikonida
и это уже радует, что родители стали сами контролировать действия направленные на оздоровление ребенка!
Увы, это очень маленький процент!
Вот взять наш посёлок. Почти 2,5 тыс. населения и ВСЕ ставят прививки в местном ФАПе, это я специально узнавала у фельдшера.
Многие мамы вообще не знают, какую именно прививку сделали вчера её ребёнку.
В городе ситуация примерно такая же, в процентном соотношении, большинство перекладывают всю ответственность на врачей, аргументируя "они же специально учились!".
Но, конечно, по сравнению с ситуацией, какая была ещё лет 10 назад, и этот маленький процент "думающих" мам - уже какой-то прогресс!
Модератор
[quote] и это уже радует, что родители стали сами контролировать действия направленные на оздоровление ребенка![/quote]
Увы, это очень маленький процент!
Вот взять наш посёлок. Почти 2,5 тыс. населения и ВСЕ ставят прививки в местном ФАПе, это я специально узнавала у фельдшера.
Многие мамы вообще не знают, какую именно прививку сделали вчера её ребёнку.
В городе ситуация примерно такая же, в процентном соотношении, большинство перекладывают всю ответственность на врачей, аргументируя "они же специально учились!".
Но, конечно, по сравнению с ситуацией, какая была ещё лет 10 назад, и этот маленький процент "думающих" мам - уже какой-то прогресс!
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
мы прививаем ребенка в Интерваксе, АКДСку успели инфанриксом поставить, а вот ревакцинацию в 1,5г. нам наша врач порекомендовала как раз пентаксимом сделать, тк после года прививка от гемофильной инфекции ставится единожды. Мнение с врачом интервакса совпало на 100%. Ни на одну из прививок никаких реакций не было (помимо АКДС ставили полиомелит, корь, краснуху, паротит и гепатит B). Все врачи всегда очень внимательны, после прививки всегда звонят и интересуются самочувствием, а после последней звонили контрольно через 5 дней (как известно, реакция на корь, кр, паротит может быть отсрочена во времени)
мы прививаем ребенка в Интерваксе, АКДСку успели инфанриксом поставить, а вот ревакцинацию в 1,5г. нам наша врач порекомендовала как раз пентаксимом сделать, тк после года прививка от гемофильной инфекции ставится единожды. Мнение с врачом интервакса совпало на 100%. Ни на одну из прививок никаких реакций не было (помимо АКДС ставили полиомелит, корь, краснуху, паротит и гепатит B). Все врачи всегда очень внимательны, после прививки всегда звонят и интересуются самочувствием, а после последней звонили контрольно через 5 дней (как известно, реакция на корь, кр, паротит может быть отсрочена во времени)
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
АннА84, вы так и не сделали прививку? где делать собираетесь? мы все никак не решимся, думаю уже после 6 мес начну ставить.
а от пневмококов кто-нибудь делал прививку, нужна она??
Модератор
[b]АннА84[/b], вы так и не сделали прививку? где делать собираетесь? мы все никак не решимся, думаю уже после 6 мес начну ставить.
а от пневмококов кто-нибудь делал прививку, нужна она??
Дата регистрации: 03.03.2010
Дней на сайте: 2343
Авторитет: 0
Показать на карте
NataSZX
Сегодня, тоже задалась вопросом поставки инфанрикса.... перелазила всю сеть - в итоге обнадеживающее заявление что инфанрикс переаттестацию (перелицензирование) прошел и уже с середины лета начинает появлятся в Москве - ждемс реакции регионов... Сами до сих пор (уже 10 мес) без АКДС. Отечественную ставить не буду. А Пентаксим не могу - полиомелит уже все три есть
Сегодня, тоже задалась вопросом поставки инфанрикса.... перелазила всю сеть - в итоге обнадеживающее заявление что инфанрикс переаттестацию (перелицензирование) прошел и уже с середины лета начинает появлятся в Москве - ждемс реакции регионов... Сами до сих пор (уже 10 мес) без АКДС. Отечественную ставить не буду. А Пентаксим не могу - полиомелит уже все три есть:-/
Показать на карте
АннА84
Тусенька NataSZX, тоже жду Инфанрикс. Нам скоро делать ревакцинацию. Пентаксим не хочу, отечественную АКДС-тем более....
вот и уменя тоже самое! правда раньше думала о Пентаксиме, но у нас то зубы режутся, то гемоглобин 105, одни врачи говорят ставить прививки, другие говорят, что пусть гемоглобин нормализуется, в общем решила не ставить до сентября ничего, тем более жара на улице.. а у нас 1 полиомиелит поставлен в 6 мес, боюсь, чтобы не пропал, хотя не должен, в общем голову уже сломала с этими прививками. и еще думаю, если появится Инфанрикс, можно ставить полиомиелит в пол-ке, а инфантрикс в вакцинальном центре или тогда придется и то и другое проставить платно? наверное, придется закончить полиомиелит, а потом ждать Инфантрикс. а о Пентоксиме какие-то мнения не однозначные у знакомых врачей... в пол-ке хвалят, а остальные ругают.. кстати, большинство мамочек в нашем дворе проставили отечественную АКДС, у 90% все прошло нормально, может и зря я маюсь, сыну уже год, все же должен легче перенести прививки
[quote=Тусенька] [b]NataSZX[/b], тоже жду Инфанрикс. Нам скоро делать ревакцинацию. Пентаксим не хочу, отечественную АКДС-тем более....[/quote]
вот и уменя тоже самое! правда раньше думала о Пентаксиме, но у нас то зубы режутся, то гемоглобин 105, одни врачи говорят ставить прививки, другие говорят, что пусть гемоглобин нормализуется, в общем решила не ставить до сентября ничего, тем более жара на улице.. а у нас 1 полиомиелит поставлен в 6 мес, боюсь, чтобы не пропал, хотя не должен, в общем голову уже сломала с этими прививками. и еще думаю, если появится Инфанрикс, можно ставить полиомиелит в пол-ке, а инфантрикс в вакцинальном центре или тогда придется и то и другое проставить платно? наверное, придется закончить полиомиелит, а потом ждать Инфантрикс. а о Пентоксиме какие-то мнения не однозначные у знакомых врачей... в пол-ке хвалят, а остальные ругают.. кстати, большинство мамочек в нашем дворе проставили отечественную АКДС, у 90% все прошло нормально, может и зря я маюсь, сыну уже год, все же должен легче перенести прививки
Показать на карте
NataSZX
Ну вот я тоже понадеялась на Инфанрикс - сделали полиомлит бесплатно в поликлиннике - все норм было. А теперь вот нет его и нет... А на счет 90% перенесших нормально - моя личная выборка (те с кем мне довелось общаться) говорит скорее о 90% осложнений (правда без всяких ужасов типа эпилепсии и тп. только температура до 39-40 дней 5). Поэтому просто не хочу рисковать... подожду инфанрикс.
Кстати если после года начинать (не ревакцинация) АКДС еще хуже - организм окреп и большей вероятностью даст сильный ответ на вакцину (ну лихорадка в смысле более вероятна) это мне педиатр мой так сказала. Так что наверное щас придем на прием - меня усиленно будут агитировать на отечественную вакцину.)))
Ну вот я тоже понадеялась на Инфанрикс - сделали полиомлит бесплатно в поликлиннике - все норм было. А теперь вот нет его и нет... А на счет 90% перенесших нормально - моя личная выборка (те с кем мне довелось общаться) говорит скорее о 90% осложнений (правда без всяких ужасов типа эпилепсии и тп. только температура до 39-40 дней 5). Поэтому просто не хочу рисковать... подожду инфанрикс.
Кстати если после года начинать (не ревакцинация) АКДС еще хуже - организм окреп и большей вероятностью даст сильный ответ на вакцину (ну лихорадка в смысле более вероятна) это мне педиатр мой так сказала. Так что наверное щас придем на прием - меня усиленно будут агитировать на отечественную вакцину.)))
Показать на карте
NataSZX
Сейчас пришел ответ от одного из поставщиков лекарств (они и в розницу торгуют через интернет). Инфанрикса сейчас в России нет. Может появиться в сентябре.
Сейчас пришел ответ от одного из поставщиков лекарств (они и в розницу торгуют через интернет). Инфанрикса сейчас в России нет. Может появиться в сентябре.
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.