Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → АКДС: импортная или отечетвенная?

АКДС: импортная или отечетвенная?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4

06.04.2012 16:59 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Оксана, сейчас нет нигде вакцины Иммовакс -полио, может просто в поликлиниках остатки. сейчас везде ставят Полиорикс, производитель тот же, что и у ИНфанрикса и Приорикса. а вообще везде пишут, что вакцины ОПВ и ИПВ одинаково эффективны, просто нужно помнить, что после капель ОПВ нельзя 2 часа кушать и пить, иначе занова капать придется и + такой ребенок является источником вакцинального штамма полиомиелита. грубо говоря, если ребенку, после ОПВ помоет попу или будет иметь контакт с его испражнениями непривитой ( или ослабленный, не полностью привитой ребенок) человек, то он может заразиться вакцинальным полиомиелитом. ну и дальнейшая ревакцинация после ОПВ и ИПВ идет уже по разным схемам.
Ответить на это | Цитировать

06.04.2012 16:59 #
X
Дата регистрации: 16.11.2008
Дней на сайте: 2816
Авторитет: +9
Показать на карте
Оксана
АннА84, мы делали 3 Инфарикса и ревакцинацию Пентаксимом. Ребенку 4,5 , ходим в садик, болеем конечно. Но ангины не было за это время ни разу.

06.04.2012 17:01 #
X
Показать на карте
Оксана
И после Инфанрикса же по-моему тоже в дальнейшем ревакцинация идет по другому, нежели чем после отечественной вакцины?

06.04.2012 17:06 #
X
Показать на карте
АннА84
двочки, я вам тут наврала немножко если ребенку ставится гемофильная вакцина после 1 года, то это единственная вакцина, ревакцинация не нужна ( ревакцинируют только в случае, если вакцинация была до года). это меня тут подруга с понтолыку сбила. а сама сейчас почитала и вот:
Классическая схема. При начале вакцинации против гемофильной инфекции в 3 мес. схема прививок состоит из четырех инъекций в те же возрасты, когда делаются прививки АКДС-вакциной - первичная вакцинация в 3 мес., 4.5 мес., 6 мес. плюс ревацинация в 18 мес.
Если ребенок прививается по индивидуальной схеме или есть небольшие отклонения от календарных сроков, то следует помнить, что первичный курс ХИБ-вакцины состоит из 3-х прививок с минимальным интервалом в 1 мес. Защитные концентрации антител при использовании этой схемы гарантированно достигаются через 2 недели после 3-й прививки.
Преимуществом классической схемы является то, что она позволяет выработать антитела до начала самого опасного в плане ХИБ-менингита (помимо других форм инфекции) возраста - 6-12 мес.
Альтернативные схемыЧем старше ребенок, тем выше способность его иммунной системы самостоятельно формировать иммунитет к ХИБ-инфекции.
При начале вакцинации в 6 мес. курс прививок состоит из двух введений с интервалом в 1-2 мес. и третьего введения вакцины, ревакцинации в возрасте 18 мес., а если вакцинация начинается в возрасте 1-5 лет, то курс прививок состоит из однократной прививки.
Альтернативные схемы вакцинации удобны в плане подготовки к поступлению в ясли или детский сад, однако их общим недостатком является невозможность защитить ребенка до самого опасного в плане тяжелых форм инфекции (менингит, пневмония) возраста 6-12 мес.

В отличие от западных стран, где основной формой ХИБ-инфекции является менингит, в России, как и других странах, не проводящих плановые прививки против ХИБ, самой частой формой являются острые респираторные заболевания, включая собственно ОРЗ, воспаление легких (пневмонию) и бронхит.
В российских исследованиях в детских коллективах с высокой частотой простудных заболеваний был выявлен высокий процент носительства ХИБ. Вакцинация в таких коллективах позволила многократно снизить частоту ОРЗ среди часто болеющих детей. По сути дела, высокий уровень носительства ХИБ объясняет факт частых простудных заболеваний у детей, начинающих посещать детские коллективы. Вот почему прививка против ХИБ-инфекции необходима всем детям перед началом посещения яслей или детского сада.

06.04.2012 17:07 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
АннА84
, вы делали ревакцинацию Пентаксимом? т.е. ставили один раз всего Пентаксим? получается гамефильный компонент у вас только 1 раз ставился? т.е. получается это была ревакцинация для АКДС и полиомиелита, но для гемофильной палочки это была 1 вакцинация.

да, именно так. С ангиной благо не сталкивались (ттт), а вот ОРВИ наш частый гость :-$ Тоже читала про Пневмо 23, но пока ничего не решила.

06.04.2012 17:39 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 2274
Авторитет: +7
mamaNati
я сейчас очень жалею, что не поставив пневмо отдала ребенка в сад Себе, кстати, поставила - эффект очень даже заметный!

06.04.2012 18:16 #
X
Показать на карте
АннА84
mamaNati, через какое время стал эффект заметен? читала в ин-те, что надо прививку за месяц до садика ставить

06.04.2012 18:22 #
X
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
девочки, может немного не в тему, ну раз зашла речь про разные прививки - нам тут в саду предлагают против энцефалитного клеща привику ставить, сначала отказалась, а теперь думаю , а правда надо ли?? кто что думает?
Модератор

06.04.2012 18:34 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
девочки, подскажите, запуталась я совсем с этими прививками, нам скоро год и пора бы уже начинать прививки ставить (плюс начнут сейчас в полклинике наседать, да и в сад все же хочу отдать ребенка скоро). так теперь я не пойму какие привики нам надо и в какие сроки (я про АКДС, ее я точно хочу ставить платно, а вот что выбрать не знаю, лишнее ставить не хотелось бы)?
Модератор

06.04.2012 20:20 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Nezabydka, Аня, Инфанрикс или Пентаксим... Просто в Пентаксиме ещё добавлена вакцина от полиомиелита + гемофильной инфекции. Разница в составляющих и в цене, конечно. Маленькой я старалась ставить именно Инфанрикс. Но это было моё мнение. которое к 2-м годам поменялось.

Ежиха, Алёна, инфанрикс появился. Именно его я ждала-дождалась и поставила Петаксим , но вот именно потому что там гемофильная присутствует.
Кстати, тоже серьёзно подумываю насчёт Пневмо перед садом.

Ирэн80, Ириш, в том-то и дело, что у нас даже карта на руках . Мы как переехали, информацию о себе передали, а в поликлинике не были. А у них же один вопрос-прививки. Уже и звонили, и домой приходили, и напоминалки в почтовый ящик кидали. Но мне всё не до того...
Хотя, в любом случае, к педиатру надо попасть. Вот только сейчас не хочу - уж слишком большой процент заболеваемости, хватает, что по взрослым ходить приходится и иногда даже с ребёнком

АннА84, Ань, нет, у нас всё нормально. И посмотрели хорошо, и впечатления от врача остались неплохие, и медсестра доброжелательная очень.
Модератор

06.04.2012 21:06 #
X
Показать на карте
Оксана
Немного не по теме: у дочери 2 г отит был недавно, выписали антибиотик, к вечеру температура 39.3, обсыпало видать на антибиотик. Звоню вызвать дежурного врача, мне дали по телефону с врачом поговорить. Она прийти не захотела, прямо сказала:"Зачем мне приходить, у вас же отит, а от аллергии дайте Фенистил". Такое безразличие полное!!!! Зато вчера звонят с поликлиники, приходите, мол, на прививочку, мы вас ждем. И такие любезные , аж до тошноты.... А в карточку видать не заглянули, что мы только что переболели. Медицина как всегда на высшем уровне!"!!!

06.04.2012 21:20 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Оксана, это везде так по всей территории Россииврачи сами по себе, медсестры сами по себе...ничего не поделаешь у каждого свой план и "обязанности", только мамин контроль!

06.04.2012 22:21 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Оксана, печельно, что так. Бумажки и планы важнее

07.04.2012 12:03 #
X
mamaNati
Nezabydka, клеща мы в этом году не успели ребенку, она болела сильно, в следующем поставлю. Мы сами от клеща привитые. По поводу прививок - я вам советую записаться в интервакс на прием к педиатру, вам распишут все необходимое и вакцины подберут, исходя из особенноестей именно вашего ребенка. особенно я люблю там врача пожилую такую, по субботам принимает, она очень строгая, принципиальная и грамотная.
Но в саду я б точно никогда не стала ставить. Во первых вакцины 100% отечественные, во вторых все же в день прививки мы ребенка бережем от контактов с другими, нагрузка то серьезная.

07.04.2012 12:04 #
X
mamaNati
Оксана, какой ужас (((

07.04.2012 12:08 #
X
mamaNati
АннА84, да пневмо можно хоть когда ставить. Она однократно вводится, переносится легко, иммунитет в течение месяца вырабатывается. Многие ее ставят детям и одновременно сами прививваются

07.04.2012 12:26 #
X
Показать на карте
Состою в клубе
Nezabydka
Тусенька, mamaNati, спасибо
Модератор