Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Кашель

Кашель

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 »

05.04.2012 11:45 #
X
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 4087
Авторитет: +17
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Alenochka
Анализ делали на 20 лет РККА 15, посев на микрофлору горла, стоимость 540 руб
Если кому интересно
Ответить на это | Цитировать

05.04.2012 13:19 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3574
Авторитет: +7
mamaNati
Alenochka, я в стационаре когда лежала задавала вопрос и зав отделением и врачам, как и чем защитить легкие и бронхи малыша? как избежать подобного? для меня наша болезнь вообще была полным шоком, т.к. у моего ребенка иммунитет очень крепкий, мы до 2 лет даже соплями ни разу не болели. Ну в общем ответ один - никак и ничем. Защиту только пневмо дает. Мы вообще ее до сада планировали поставить, но просто в силу обстоятельств не успели. Теперь жалею очень сильно((

06.04.2012 19:31 #
X
Показать на карте
Alenochka
mamaNati, расскажи пожалуйста что за пневмо????

06.04.2012 19:37 #
X
Показать на карте
Alenochka
Короче говоря, рано била я панику))))) В общем тот стафилококк который нашли у нас это обычнаый самый который у большинства живет и никому не мешает (консультировалась у трех разных врачей), он не заразен и находиться у нас в организме в той норме в которой ничему не угрожает. Но в результате, наша участковая нам дала все равно больничный, направление к иммунологу и прописала АЦЦ*qustions* пить его мы не будем, так как кашель у нас не грудной!!!! Горло рыхлое и одна миндалина увеличена... по поводу чего она нам сказала, ну это нормально как одна рука короче другой...*qustions* по результатам общения с другими врачами, педиатр и ЛОР нам надо пропить три дня противоаллргическое, капать в нос масло подсолнечника (его я заменила персиковым) чтоб снять раздражение с горла и вместо прописанного ЛИЗОБАКТА мы купили подороже и поэффективней подобное средство Иммудон, вот собственно этим и лечимся, ингаляции нам сказали в нашем случае не вредны но бесполезны.

07.04.2012 15:22 #
X
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3574
Авторитет: +7
mamaNati
Alenochka, вот здесь как раз утром писала про нее ссылка выздоравливайте поскорее!

01.12.2016 17:16 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 3724
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
Я сама лично столкнулась с этим делом.
Кашляю уже 3 недели. И все 3 недели - непрекращающийся сухой раздирающий кашель.
Немного спасают только ингаляции с беродуалом.
Ну и температура субфебрильная всё это время.
На дом вызывала дважды, вначале идти сама не могла, потому что дома был больной ребёнок. Ребёнка на ноги поставили после 2-х курсов антибиотиков.
У неё как раз сейчас очень редкий остаточный кашель. Надеюсь...
Сама уже тоже пропила 2 курса антибактериальных препаратов, естественно, согласовав с врачами. А воз и ныне там.
Ну а раз вызывала на дом, то врачи были дежурными, и теперь говорят, что лечение было назначено неправильно.
Кроме традиционных препаратов были и горчичники, и ингаляции. Вчера слушала уже заведующая поликлиникой. Отправили даже на ЭКГ. Флюроографию тоже сделала - в норме.
Анализы сдала.
Назначили третий антибиотик подряд. И как-то меня это напрягает )))
Для рентгена показаний не видят, а мокроту сдать не могу, ввиду её отсутствия.
Но показаний не видят, а подозрением на пневмонию всё ещё продолжают пугать. Я уже начиталась, что она разная. Вот и не знаю, подождать ещё пару дней или уже решаться на третий антибиотик. Если честно, с таким, чтобы никак не могли подобрать лечение - столкнулась впервые.

И теперь точно знаю, что народные методы подходят далеко не всем и не всегда.
Тут с медициной-то - лотерея. Но всё же, несмотря ни на что, в неё я верю я больше, чем в народные средства.
Администратор

04.12.2016 21:32 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4105
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, сами только только колемались .Нам в этот раз тоже беродуал никак пульмикорт в ампулах для ингалятора с нашим кашлем буквально за пару дней.Я и не стала больше давать,тем более и так дозу в три раза уменьшила..

И теперь точно знаю, что народные методы подходят далеко не всем и не всегда

нам один раз что то поможет,уже в следующий раз-бесполезно(
Администратор

04.12.2016 21:58 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3308
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Я в этот раз 4 недели-весь октябрь просидела на больничном. сухой, надсадный кашель. Ингаляции с беродуалом никакого эффекта не давали. Курс антибиотика улучшил общее самочувствие, ушел почти ринит, но кашель только чуть снизил в интенсивности. Замучилась с подбором лекарств от сухого кашля.
В итоге-либо время пришло поправляться, либо помогло мне такое лечение-перешла на ингаляции с минералкой температуры тела 4 раза в день, полоскания горла 2%хлорфиллиптом, масляный хлорфиллипт в каплях-в нос. и самое главное-сок редьки с медом. Купила первый раз в жизни черную редьку, срезала крышку, вырезала серединку и положила туда мед. за ночь накопился сок, смешанный с медом. Думаю многие знают этот рецепт, но я первый раз пробовала. Пила по столовой ложке 4 раза в день. Намного лучше стало на 3-4 день уже. В интернете написано было , что курс 5-7 дней. Но оставлся единичный кашель. Я вышла на работу, и так как работаю с новорожденными, решила пить сок до победного конца. Очень вкусно было. Редьку мы ели в детстве очень много, поэтому смело продолжило. И на 11 день меня скрутил гастрит (((( С ним я быстро справилась, но поняла, что с редькой нужно иметь чувство меры. .нужно было вовремя остановиться.
В общем редька куплена про запас, так как зима впереди. Самое главное, чтоб я мой желудок не отреагировал следующий раз с первых дней!! ну и ребенок пил сок тоже хорошо. Но с ним я умнее была и не давала больше 5 дней.
Отредактировано АннА84 04.12.2016 22:01

05.12.2016 00:37 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, АннА84, прям многие жалуются на кашель этой осенью-зимой .
Моя дочь тоже только что переболела сильнейшим бронхитом практически сразу после фарингита. Мониторили кровь, сдавали в "До 16-ти", кровь была явно бактериальная, но с первым антибиотиком тоже ей не попали. Правда, у неё кашель был не такой, как у меня. Кашляла пореже, и почти сразу влажным.

Мне ингаляции с бероудалом улучшали самочувствие буквально на час-полтора ("комок в груди" становился мягче), делаю ещё до сих пор, несмотря на то, что дышать, наконец-то, могу уже легче и глубже.
Правда, с беродуалом и лазолваном начала делать только тогда, когда уже выслушали бронхит. Изначально при трахеите делала обычные ингаляции с физ раствором - вообще не помогали. Собственно, там не помогало ничего. Ни ингаляции, ни горчичники, ни народные средства, ни медицинские препараты.
Хотя нет... при трахеите помогали ингаляции над горячим паром (по старинке под одеялом), но с температурой делать их нельзя, поэтому сделал всего пару раз.
У меня, слава Богу, второй день с утра температура нормальная. К вечеру всё равно ещё субфебрильная, но предыдущие 3 недели субфебрильная была уже с утра. Учитывая абсолютно нормальный анализ крови после 2-х антибиотиков и всё же, наконец, положительную тенденцию, на 3-й я решиться не смогла, несмотря на назначения нескольких врачей.
Администратор

10.12.2016 01:03 #
X
Показать на карте
Тусенька
АннА84, Аня, где покупала чёрную редьку? На вашем рынке?
Её так просто ещё и не найти.
Про рецепт знаю, но пробовала буквально пару раз. И дело не только в аллергии на мёд у одного члена семьи, а ещё и редька в свободной продаже в наших краях бывает редко
Администратор

10.12.2016 12:14 #
X
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3308
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Тусенька, на рынке левобережном, в подвале покупала))) сразу про запас несколько взяла.

26.07.2017 19:00 #
X
Дата регистрации: 26.07.2017
Дней на сайте: 942
Авторитет: 0
nattyll100
Можно ли давать детям аскорил?

Аскорил сироп (Из чего состоит?)

Подробный разбор детского сиропа родители найдут в инструктаже. Главные составляющие:

Сальбутамол (снимает спазм и расширяет бронхи). Такое свойство помогает малышу откашливаться без напряжения в области груди и животика
Гвайфенезин(способствует расчистке путей для вывода мокроты)
Ментол (выполняет роль антисептического средства, способствует успокоению и расслаблению мышц бронхов)
Бромгексин(разжижает мокроту, улучшает отхаркивающий эффект, блокирует возникновение новой слизи)

Применение Аскорила сироп
Рекомендуется применять не только для лечения кашля, но и других заболеваний, связанных с дыхательным аппаратом. К данному списку относится:

бронхит/трахеобронхит
в период обострения бронхиальной астмы
коклюш
туберкулез легких
пневмония
муковисцидоз
ларингит
при воспалении легких
Лечение разрешается осуществлять только после консультации с врачом и полного ознакомления с инструкцией, дабы не было побочных эффектов. Дозирование так же должен назначать строго врач по состоянию здоровья и симптомов вашего ребенка. Примечание: мощный состав демонстрирует эффект уже после первых дней приема. Облегчение симптоматики наблюдается через 40мин после приема и продолжается до 8 часов.

Отредактировано. Запрещены ссылки на иные интернет ресурсы.
Отредактировано модератором эля 26.07.2017 19:47

01.08.2017 14:52 #
X
Дата регистрации: 07.04.2017
Дней на сайте: 1052
Len72
У меня ребенок аллергик, когда был сильный кашель, нам аллерголог прописывала ингаляции с пульмикортом на 6 месяцев!!!
Вообще подкашливать можно из-за сопелек, которые стекают по задней стенке горла, пить лекарства от кашля здесь не вариант, только лечить нос у грамотного лора!

01.08.2017 19:59 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Len72, 6 месяцев????? фантастика какая то Там разве доза не на уменьшение идет?
Отредактировано эля 01.08.2017 20:05
Администратор

21.10.2017 18:09 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ух, перечитала сейчас сама себя и, пожалуй, согласилась с врачами, которые ставят уже хронический бронхит.

У меня опять тоже самое. Ну причём вообще не запускала, зная такое дело. Лечилась сразу. И курс аб, и муколитики. Куча лекарств от кашля уже, всё без толку. Болею четвёртую неделю. Общее состояние улучшилось, беспокоил остаточный кашель, который я продолжала лечить. И снова ухудшение. В результате, новый антибиотик. Теперь уже левофлоксацин, плюсом к нему аскорил, о котором говорилось выше, ну и ингаляции с беродуалом.

Очень напрягает, что часто в последнее время приходится принимать антибиотики

Как по опыту у вас, кто страдает хроническим бронхитом - существует ли какая-то профилактика?
Я уже сама и на иммунопрепараты готова, если честно. О том же бронхомунале всерьёз задумываюсь.
Понятно, что неполезен, но каждые 2 месяца пить по антибиотики (а порой и по 2 стандарта) - тоже не витаминки кушать.

Анализы, как правило, сдаю, конечно, наученная ещё с детьми. Кровь бактериальная.
Отредактировано Тусенька 21.10.2017 18:16
Администратор

21.10.2017 22:17 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4143
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, у меня мама также всю жизнь, всю жизнь антиб.(
а врачи что нибудь советуют?пневмо не делала себе?

22.10.2017 14:44 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, вот и у моей мамы также ((( Причём нас трое детей, у всех троих проблемы в этой области, особенно у младшей сестры (((
Правда, я раньше за собой такого не замечала. Мучиться стала только последние 3 года.

Врачи советуют только одно, не сговариваясь - при любом ОРЗ в самом-самом начале, даже если слегка запершило горло, или просто насморк, сразу начинать пить отхаркивающие препараты.
И не затягивать с антибиотиками.
Администратор

27.10.2017 11:20 #
X
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
Тусенька, Как я тебя понимаю...Только буквально сегодня первую ночь смогла впервые поспать несколько часов подряд,без приступов дикого кашля после бронхита
Лечилась в этот раз с пульмонологом.Ну естественно у них лечение с преднизолоном,эуфиллином и т,д. А профилактика увы,испробована уже всякая(((
Администратор

28.10.2017 17:24 #
X
Показать на карте
Тусенька
эля, ((( не помогло ничего для профилактики, судя по всему?

Я на днях замерзла, и кашель опять усилился... Болею реально месяц уже, невесело это. Одно только успокаивает - кашель уже всё же больше влажный.
Администратор

30.10.2017 08:56 #
X
Дата регистрации: 07.09.2017
Дней на сайте: 899
Vikusya
Тусенька, у меня тоже кашель уже больше месяца, но в основном утром, от каки в горле. Думаю, что это тонзилит. Как бы идти к врачу - не с кем ребенка оставить, а таскать ее по больницам не очень то хочется. Уже устала полоскать, пить таблетки, фышкать в горло. Но антибиотики я не пила. Потому что заметила, что после них при малейшем чихе заболеваешь. Редька очень хорошее средство- есть в победе.
В общем, купила я полисорб. Почищу организм. Тем более высыпания на лице пошли какие то. Горло полоскать фурацилином каждые два часа хотя бы. И редька. И солодку подключу.

« 1 2 3 »