Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОбщий → Список ГМО - генномодифицированных продуктов

Список ГМО - генномодифицированных продуктов

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2

22.10.2013 11:40 #
X
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 3420
Авторитет: +9
Показать на карте
YuliK
len4ik, и я уже давно слышала что даже хлеб теперь генномодифицированный. Про всякие чипсы, майонезы, кетчупы, шоколадки и т.д. уже давно понятно. Меня больше всего возмущает, что и детское питание, смеси, творожки, йогурты тоже с этой дрянью (простите) и самое главное, что на некоторых написано, что они без ГМО! А потом всем миром собираем на лечение от рака какого-нибудь малыша и удивляемся: "что же это такое творится, дети раком болеют как гриппом". Зла прям не хватает у меня, потому, что травят наших детей и дела им нет, но почему не думают об этом, неужели им своих детей не жалко, ведь они тоже самое едят (т.к. есть больше нечего, все с этим ГМО!)
Ответить на это | Цитировать

22.10.2013 16:36 #
X
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 4086
Авторитет: +23
Состою в клубе
Fox
Интересно, но на самом сайте Гринписа, та же компания Нестле входит в зеленый список, т.е. в список компаний отказавшихся от использования ГМО. Статья с сайта:
Новость - 3 апреля, 2012
В связи с появлением в Интернете «чёрного списка» компаний, использующих ГМО, со ссылкой на сайт greenpeace.org, считаем необходимым заявить, что Гринпис не имеет к распространяемому перечню никакого отношения.

© Greenpeace / В. Кантор

Офисы Гринпис в разных странах и в разные годы действительно выпускали (а в некоторых – выпускают до сих пор) справочники, помогающие потребителям отличать товары с генетически модифицированными ингредиентами. При этом компании в них делятся, как правило, на два списка: красный (производители, использующие ГМО) и зелёный (отказавшиеся от трансгенов компании).

Гринпис не создает универсальных справочников, которые были бы актуальны в любой стране мира. Каждый наш список составляется на основе данных компаний – юридических лиц, зарегистрированных в соответствующей стране, и лабораторных исследований продуктов, приобретенных в местных магазинах. Нужно учитывать, что экологическая политика международных компаний нередко варьируется от страны к стране, а значит продукт одной и той же марки, продаваемый, скажем, в Китае, может содержать ГМО, а в России – нет.

К тому же под давлением потребителей все больше компаний отказываются использовать трансгены. А значит, любые списки, отражающие политику фирмы в отношении ГМО, актуальны относительно непродолжительное время.

В России гид потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов» выходил последний раз в 2006 году.

Судя по официальным отчетам, количество «трансгенных» продуктов на российском рынке сейчас относительно невелико. По данным Роспотребнадзора за 2010 год, из 33 тысяч проанализированных ведомством товаров доля продукции, содержащей ГМО, составляла в целом по стране 0,16 % (причем продукты с высокой концентрацией генно-модифицированных ингредиентов встречались крайне редко). В регионах цифры колебались от нуля до 1-1,5 %.

Есть, к сожалению, и печальные тенденции: главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает ГМО «благом для нашей страны» , а столичное правительство недавно отменило добровольный знак «Не содержит ГМО».

В таких условиях практически неизбежно появление разного рода списков, не основанных на фактах, но устрашающе действующих на население. В связи с этим Гринпис намерен уточнить политику указанных в распространяемом списке компаний по отношению к ГМО и подробно отчитаться о результатах. Следите за нашими новостями.

Вопрос... так кому все таки верить?

23.10.2013 12:09 #
X
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 2965
Авторитет: +13
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Нюта
Лето12
Без конца всё контролировать - а жить-то когда, простите?

23.10.2013 14:30 #
X
Состою в клубе
Fox
Лето12,
я не очень доверяю всяким спискам из интернета - кто платит, тот и музыку , т.е. эти списки заказывает, конкурентная борьба за рынки сбыта

и я о том же... не факт, что гуляющие в интернете списки не левые, и не факт, что фирмы не заплатили тому же гринпису, чтобы их внесли в зеленый список... в любом случае, мы - простые смертные граждане правды не узнаем
У меня еще вопрос... а есть такие, кто прочитав и изучив эти списки отказался полностью от покупки всех перечисленных в них продуктов и фирм производителей?
Отвечу за себя... я нет, многое конечно исключила, но не 100%

23.10.2013 14:54 #
X
Дата регистрации: 27.11.2008
Дней на сайте: 4102
Авторитет: +34
Показать на карте
Разместил рецепт
эля
у меня как то не очень большой шок,посмотрела на список,а оказывается мы в принципе из него не так уж и много то употребляем-покупаем.
Кукуруза-от нее в любом случае уже сложно отказаться в наше время,сок мы да,Тонус пьем,но только овощную смесь,сыр да,или хохланд или президент плавленный если.Смешно,но ребенок мой до сих пор любит пюре Фрутоняня,от этого не откажется тоже Конфеты мы очень редко покупаем,в основном если только дарят,так что то,что увидела мы в принципе не покупаем.
Так что
а есть такие, кто прочитав и изучив эти списки отказался полностью от покупки всех перечисленных в них продуктов и фирм производителей?

Администратор

23.10.2013 14:58 #
X
Состою в клубе
Fox
эля, вот и моему страшему попробуй не купи любимый шоколад Несквик или М&MS; и попробуй объяснить ребенку про какие то там ГМО

23.10.2013 15:58 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
У меня ребенок по тв услышал,что от молочного шоколада глупым можно стать...теперь говорит чтоб ему шоколад не покупали и не дарили..))))

23.10.2013 20:06 #
X
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 3886
Авторитет: +28
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
molokoo
девочки, ладно мы с вами можем ограничить покупки продуктов из списка. Но есть бабушки, которые никогда не встретят с пустыми руками - растишки, шоколадки, какао... и каждый считает, что он осчастливил ребенка!

Думаю и списки далеко не полные.

07.02.2014 13:31 #
X
Гость (37.29.*.*)
а что вы хотели нас как-то уже 7 млрд. а кормить как? ГМО или голодная смерть? давайте устроим войну за пищу... только с кем? согласна что ГМО не изучено до конца и никто не знает что ждать. только вот в буре негатива никто не предложил решения ЭТОЙ проблемы, что мы будем есть завтра?

07.02.2014 13:37 #
X
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 3594
Авторитет: +13
Состою в клубе
МамаЯна
Гость (37.29.*.*), хлеб с картошкой! Раньше жили на своем хозяйстве и ничего. Зачем менять наш генофонд???

« 1 2