|
|
| 27.06.2017 23:09
#
|
kizko
|
Гость (217.25.*.*) Возможно в фильме изменен сюжет.
начнем с того, что в книге главный герой - мальчик с ДЦП. А дальше... посмотрю фильм, сравню.
|
offline Модератор |
|
[quote=Гость (217.25.*.*)] Возможно в фильме изменен сюжет. [/quote]
начнем с того, что в книге главный герой - мальчик с ДЦП. А дальше... посмотрю фильм, сравню.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.06.2017 13:06
#
|
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3575
Авторитет: +7
mamaNati
|
эля, Соня читала "Удивительное путешествие кролика Эдварда"? мне кажется, что ей понравится)
Мой "улов " вчерашний:
1. Могилевская "Марка страны Гонделупы"
2. Прокофьева "Глазастик и ключ Невидимка"
3. Надеждина "Как Витя с лесом поссорился"
4. Линдгрен "теленок на рождество" (последнюю отложила до декабря, прочитаем ближе к праздникам новогодним)
|
offline |
|
[b]эля[/b], Соня читала "Удивительное путешествие кролика Эдварда"? мне кажется, что ей понравится)
Мой "улов " вчерашний:
1. Могилевская "Марка страны Гонделупы"
2. Прокофьева "Глазастик и ключ Невидимка"
3. Надеждина "Как Витя с лесом поссорился"
4. Линдгрен "теленок на рождество" (последнюю отложила до декабря, прочитаем ближе к праздникам новогодним)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.06.2017 13:19
#
|
эля
|
mamaNati, да да! Мы его читали ,правда давно.
Линдгрен "теленок на рождество"
не читала даже сама  вообще не помню такого))
|
offline Администратор |
|
[b]mamaNati[/b], да да! Мы его читали ,правда давно.
[quote]Линдгрен "теленок на рождество"[/quote]
не читала даже сама:) вообще не помню такого))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.06.2017 13:29
#
|
mamaNati
|
эля, эту книгу совсем недавно издали на русском языке. Но вообще она очень популярна в других странах. Классическая рождественская история о чудесах) замечательные иллюстрации.
|
offline |
|
[b]эля[/b], эту книгу совсем недавно издали на русском языке. Но вообще она очень популярна в других странах. Классическая рождественская история о чудесах) замечательные иллюстрации.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.06.2017 21:29
#
|
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 3656
Авторитет: +18
Показать на карте
Лучик
|
читаю сейчас детям Л. Кэрролл "Всё об Алисе" . Вот мутатень то... сама с детства именно книгу не люблю, мультик ещё ничего..
Но младшей сильно нравится (скоро 5лет), хотя уверена не всё понимает что читаю, но я читаю с выражением, по ролям практически)) с соответствующими интоннациями, она ещё и смеётся в нужных местах.
|
offline |
|
читаю сейчас детям Л. Кэрролл "Всё об Алисе" . Вот мутатень то... сама с детства именно книгу не люблю, мультик ещё ничего..
Но младшей сильно нравится (скоро 5лет), хотя уверена не всё понимает что читаю, но я читаю с выражением, по ролям практически)) с соответствующими интоннациями, она ещё и смеётся в нужных местах.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 28.06.2017 23:35
#
|
Тусенька
|
Лучик, да-да, я года полтора-два назад читала своим Алису, ту самую, из нашего детства, и не дочитала, самой надоело))) Дети даже и не поняли как будто, что я переключилась на другую, особенно маленький сын. Там точно муть такая))
А сегодня читала детям на ночь сказку Братьев Гримм "Бременские музыканты". У сына с "Бременскими музыкантами" одна только ассоциация, поэтому он долго возмущался, а где Трубадур?))) Дети и мультфильм смотрели, и в "Арлекин" мы ходили на эту сказку, и аудио- слушали.
Дочь нормально восприняла, сказала, что такую уже читала.
|
offline Администратор |
|
[b]Лучик[/b], да-да, я года полтора-два назад читала своим Алису, ту самую, из нашего детства, и не дочитала, самой надоело))) Дети даже и не поняли как будто, что я переключилась на другую, особенно маленький сын. Там точно муть такая))
А сегодня читала детям на ночь сказку Братьев Гримм "Бременские музыканты". У сына с "Бременскими музыкантами" одна только ассоциация, поэтому он долго возмущался, а где Трубадур?))) Дети и мультфильм смотрели, и в "Арлекин" мы ходили на эту сказку, и аудио- слушали.
Дочь нормально восприняла, сказала, что такую уже читала.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 08:49
#
|
эля
|
Лучик, читаю сейчас детям Л. Кэрролл "Всё об Алисе" . Вот мутатень то... сама с детства именно книгу не люблю, мультик ещё ничего..
один в один мои ощущения из детства.
Нам на лето задавали читать и во втором и в третьем классе про эту девочку  прям вымучивали мы ее))
|
offline Администратор |
|
[b]Лучик[/b], [quote]читаю сейчас детям Л. Кэрролл "Всё об Алисе" . Вот мутатень то... сама с детства именно книгу не люблю, мультик ещё ничего.. [/quote]
один в один мои ощущения из детства.
Нам на лето задавали читать и во втором и в третьем классе про эту девочку:-0 прям вымучивали мы ее))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 10:09
#
|
kizko
|
читали Дане А.Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги". Дане очень нравилось. Единственное - названия деревень и некоторые имена попробуй выговорить 
|
offline Модератор |
|
читали Дане А.Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги". Дане очень нравилось. Единственное - названия деревень и некоторые имена попробуй выговорить :-0
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 11:40
#
|
Гость (217.25.*.*)
|
Из последнего дейзи : Медоус, серия "Лес Дружбы", перечитали почти все. Сейчас Евгений Онегин на столе)
|
|
|
Из последнего дейзи : Медоус, серия "Лес Дружбы", перечитали почти все. Сейчас Евгений Онегин на столе)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 12:42
#
|
mamaNati
|
kizko читали Дане А.Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги". Дане очень нравилось. Единственное - названия деревень и некоторые имена попробуй выговорить 
Эмиль классный! мы все из бюллербю тоже отличная книга!
|
offline |
|
[quote=kizko]читали Дане А.Линдгрен "Приключения Эмиля из Лённеберги". Дане очень нравилось. Единственное - названия деревень и некоторые имена попробуй выговорить :-0[/quote]
Эмиль классный! мы все из бюллербю тоже отличная книга!
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 12:42
#
|
mamaNati
|
Гость (217.25.*.*) Из последнего дейзи : Медоус, серия "Лес Дружбы", перечитали почти все. Сейчас Евгений Онегин на столе)
какой возраст ребенка?
|
offline |
|
[quote=Гость (217.25.*.*)]Из последнего дейзи : Медоус, серия "Лес Дружбы", перечитали почти все. Сейчас Евгений Онегин на столе)[/quote]
какой возраст ребенка?
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 13:03
#
|
Гость (217.25.*.*)
|
mamaNati, 8 лет
Медоус читаем с 6ти
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 13:23
#
|
эля
|
Гость (217.25.*.*), И как ребенку 8 лет Евгений Онегин?
|
offline Администратор |
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 13:42
#
|
Дата регистрации: 22.02.2012
Дней на сайте: 2924
Авторитет: +8
Показать на карте
aymariya
|
ого, Евгений Онегин в 8 лет... мальчик, девочка? реб сам захотел это читать? удивительно так...
|
offline |
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 14:27
#
|
Гость (217.118.*.*)
|
Читает Онегина. САМА захотелА.
А что удивительного?
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 14:56
#
|
Показать на карте
aymariya
|
Гость (217.118.*.*) Читает Онегина. САМА захотелА.
А что удивительного?
мое личное субъективное мнение. впервые сталкиваюсь с тем, что в таком возрасте интересно такое произведение.
|
offline |
|
[quote=Гость (217.118.*.*)]Читает Онегина. САМА захотелА.
А что удивительного? [/quote]
мое личное субъективное мнение. впервые сталкиваюсь с тем, что в таком возрасте интересно такое произведение.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 15:08
#
|
эля
|
Гость (217.118.*.*) Читает Онегина. САМА захотелА.
А что удивительного?
удивительно как минимум,что знает про такое произведение. Но это родителей конечно заслуга. Такой интерес надо уметь вызвать.
Я поэому и задала вопрос, потому что
Гость (217.25.*.*) Из последнего дейзи : Медоус, серия "Лес Дружбы", перечитали почти все. Сейчас Евгений Онегин на столе)
произведения как по возрасту,так и по литературному стили совершенно разные.
Гость (217.118.*.*), А с чем связан интерес к этой теме?
? 
|
offline Администратор |
|
[quote=Гость (217.118.*.*)]Читает Онегина. САМА захотелА.
А что удивительного? [/quote]
удивительно как минимум,что знает про такое произведение. Но это родителей конечно заслуга. Такой интерес надо уметь вызвать.
Я поэому и задала вопрос, потому что
[quote=Гость (217.25.*.*)]Из последнего дейзи : Медоус, серия "Лес Дружбы", перечитали почти все. Сейчас Евгений Онегин на столе)[/quote]
произведения как по возрасту,так и по литературному стили совершенно разные.
[b]Гость (217.118.*.*)[/b],[quote] А с чем связан интерес к этой теме?[/quote]
?;)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 19:43
#
|
Гость (217.25.*.*)
|
эля, нет никакой заслуги. Взяла с полки книгу и начала читать. Много непонятного, спрашивает, но читает по 3-4 страницы перед сном. Стихи, на мой взгляд, всегда проще читаются. Особенно Пушкин. Любимый автор.
|
|
|
[b]эля[/b], нет никакой заслуги. Взяла с полки книгу и начала читать. Много непонятного, спрашивает, но читает по 3-4 страницы перед сном. Стихи, на мой взгляд, всегда проще читаются. Особенно Пушкин. Любимый автор.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 23:19
#
|
Показать на карте
aymariya
|
я так в детстве читала. все что видела. лет в 10 - "Поющие в терновнике" (прям помню свое смятение), например. короче, моя мама поздно поняла, что от меня надо было прятать книги не по возрасту. а таких дома было много (мама любитель сюжета по типу бразильского сериала или "Анжелики"). а вот как раз "Онегина" у нас не было...
|
offline |
|
я так в детстве читала. все что видела. лет в 10 - "Поющие в терновнике" (прям помню свое смятение), например. короче, моя мама поздно поняла, что от меня надо было прятать книги не по возрасту. а таких дома было много (мама любитель сюжета по типу бразильского сериала или "Анжелики"). а вот как раз "Онегина" у нас не было...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
|
| 29.06.2017 23:46
#
|
Тусенька
|
aymariya, точно! Помню, такие же были эмоции по поводу этой книги... Я прочитала её лет в 12, но уже после "Евгения Онегина".
А самая любимая моя книга того возраста "Четвёртая высота". До сих пор некоторые моменты в памяти, хотя, в отличии, от "Онегина", я её больше не перечитывала.
Чуть позже надо познакомить дочь с этим произведением
О легендарной юной актрисе советского кино Гуле Королевой, начавшей сниматься в кино с четырех лет. В мае 1942 года, едва окончив школу, Гуля добровольно ушла на фронт и вскоре героически погибла в бою под Сталинградом
|
offline Администратор |
|
[b]aymariya[/b], точно! Помню, такие же были эмоции по поводу этой книги... Я прочитала её лет в 12, но уже после "Евгения Онегина".
А самая любимая моя книга того возраста "Четвёртая высота". До сих пор некоторые моменты в памяти, хотя, в отличии, от "Онегина", я её больше не перечитывала.
Чуть позже надо познакомить дочь с этим произведением
[quote]О легендарной юной актрисе советского кино Гуле Королевой, начавшей сниматься в кино с четырех лет. В мае 1942 года, едва окончив школу, Гуля добровольно ушла на фронт и вскоре героически погибла в бою под Сталинградом[/quote]
Ответить
на это |
|
|
|
|
|