|
07.08.2017 16:27
#
|
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 3572
Авторитет: +7
mamaNati
|
мы сейчас купили книжные новинки с удовольствием начали читать. Про две книжки мне хотелось бы рассказать. Интересно будет и детям и родителям. 1. Музыка без тайн (Л. Николя, Ф. Бертран) обзор темы музыки, ее природы. Ответы на тысячи вопросов, вся история от древности до наших дней. 2. Балет. Книга о безграничных возможностях. Книга о истории балета, о том как менялось и усложнялось искусство. Что важно в театре, из чего состоит спектакль, секреты мастерства от знаменитых танцоров. Для моей дочки эта книга своего рода отличная мотивация. Я кайфую вместе с ребенком, очень много нового узнаю
|
offline |
мы сейчас купили книжные новинки с удовольствием начали читать. Про две книжки мне хотелось бы рассказать. Интересно будет и детям и родителям. 1. Музыка без тайн (Л. Николя, Ф. Бертран) обзор темы музыки, ее природы. Ответы на тысячи вопросов, вся история от древности до наших дней. 2. Балет. Книга о безграничных возможностях. Книга о истории балета, о том как менялось и усложнялось искусство. Что важно в театре, из чего состоит спектакль, секреты мастерства от знаменитых танцоров. Для моей дочки эта книга своего рода отличная мотивация. Я кайфую вместе с ребенком, очень много нового узнаю*Thumbs_up*
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
07.08.2017 18:44
#
|
эля
|
mamaNati, это документалистика?
|
offline Администратор |
|
|
|
29.01.2018 21:16
#
|
Тусенька
|
Прочитали "Маленького принца" Экзюпери.
Понравилось!
|
offline Администратор |
|
|
|
29.01.2018 21:20
#
|
Тусенька
|
А ещё "Сказка о потерянном времени" Шварца произвела впечатление.
Ещё сейчас заканчивает томик "Всё о крокодиле Гене и Чебурашке" Успенского.
Параллельно внеклассное чтение - рассказы Виталия Бианки.
|
offline Администратор |
А ещё "Сказка о потерянном времени" Шварца произвела впечатление.
Ещё сейчас заканчивает томик "Всё о крокодиле Гене и Чебурашке" Успенского.
Параллельно внеклассное чтение - рассказы Виталия Бианки.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
29.01.2018 21:31
#
|
Дата регистрации: 07.09.2017
Дней на сайте: 897
Авторитет: 0
Vikusya
|
Тусенька, интересно, а нам не задают внеклассное чтение)) Мы сами по моей инициативе читаем сейчас Бианки каждый вечер. Есть еще Простоквашино у нас , Незнайка, Золотой ключик. Что то все такое детское)) Но ему нравится) А, еще Носова читали...
|
offline |
[b]Тусенька[/b], интересно, а нам не задают внеклассное чтение)) Мы сами по моей инициативе читаем сейчас Бианки каждый вечер. Есть еще Простоквашино у нас , Незнайка, Золотой ключик. Что то все такое детское)) Но ему нравится) А, еще Носова читали...
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
29.01.2018 22:30
#
|
Тусенька
|
Vikusya, у нас родители прям просили на собрании осенью. Дети все на подготовке уже хорошо читали, а задают по 3-4 страницы этой Азбуки ))) Программу по математике учитель дополняет распечатками (математика же у нашей ПНШ слабовата), по русскому языку итак немалый объём заданий выходит, а по чтению нашим ребятишкам мало, считают родители. Просто далеко не всех деток можно дома усадить читать самостоятельно. Вот и договорились с учителем.
Вначале дети читали рассказы Осеевой, выбирали самый понравившийся, в классе пересказывали его + к нему рисунок. Потом тоже самое с рассказами Чарушина. И сейчас Бианки. Но я почему-то считала, что и в вашем классе такое практикуется.
Есть еще Простоквашино у нас , Незнайка, Золотой ключик. Что то все такое детское)) Но ему нравится)
А когда эти произведения ещё читать, как не в детстве?
И здорово, что нравится!
У нас тоже Простоквашино чуть ли не настольная книга была вначале дочери, теперь у сына.
|
offline Администратор |
[b]Vikusya[/b], у нас родители прям просили на собрании осенью. Дети все на подготовке уже хорошо читали, а задают по 3-4 страницы этой Азбуки ))) Программу по математике учитель дополняет распечатками (математика же у нашей ПНШ слабовата), по русскому языку итак немалый объём заданий выходит, а по чтению нашим ребятишкам мало, считают родители. Просто далеко не всех деток можно дома усадить читать самостоятельно. Вот и договорились с учителем.
Вначале дети читали рассказы Осеевой, выбирали самый понравившийся, в классе пересказывали его + к нему рисунок. Потом тоже самое с рассказами Чарушина. И сейчас Бианки. Но я почему-то считала, что и в вашем классе такое практикуется.
[quote]Есть еще Простоквашино у нас , Незнайка, Золотой ключик. Что то все такое детское)) Но ему нравится) [/quote]
А когда эти произведения ещё читать, как не в детстве?
И здорово, что нравится!
У нас тоже Простоквашино чуть ли не настольная книга была вначале дочери, теперь у сына.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
30.01.2018 17:26
#
|
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 3306
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
|
Тусенька, у нам тоже ПНШ, а математика из Перспективы.
Vikusya, а у нас как раз внеклассное чтение в 1 четверти было по Буратино, во 2 по Простоквашино. Вчера по Незнайке. Но часть родителей жаловалось, что рано)) что такой объем трудно осилить плюсом к домашним заданиям. Сын хорошо читает. Но вот свои хотелки не успевает. Т.к. Еще и кружки же
|
offline |
[b]Тусенька[/b], у нам тоже ПНШ, а математика из Перспективы.
[b]Vikusya[/b], а у нас как раз внеклассное чтение в 1 четверти было по Буратино, во 2 по Простоквашино. Вчера по Незнайке. Но часть родителей жаловалось, что рано)) что такой объем трудно осилить плюсом к домашним заданиям. Сын хорошо читает. Но вот свои хотелки не успевает. Т.к. Еще и кружки же:-@
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
31.01.2018 02:38
#
|
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 4140
Авторитет: +8
Показать на карте
Ирэн80
|
Как хорошо,когда остается время на книги. У нас его просто нет, очень много уроков задают, сидим до ночи. Именно из-за объема. С акробатики пришлось сейчас уйти, чтобы время еще освободить для домашки.
|
offline |
Как хорошо,когда остается время на книги. У нас его просто нет, очень много уроков задают, сидим до ночи. Именно из-за объема. С акробатики пришлось сейчас уйти, чтобы время еще освободить для домашки.:-(
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
31.01.2018 10:36
#
|
Дата регистрации: 07.09.2017
Дней на сайте: 897
Авторитет: 0
Vikusya
|
АннА84, так мы и не прочитали полностью)) Я не настаиваю... просто сам захочет, будет читать.. Я в детстве очень много читала, зрение испортила, а толку) Просто меньше всего отвлекающего, сейчас много компьютера, телевизора.. Ограничиваю, скучно- иди читай)))
|
offline |
[b]АннА84[/b], так мы и не прочитали полностью)) Я не настаиваю... просто сам захочет, будет читать.. Я в детстве очень много читала, зрение испортила, а толку) Просто меньше всего отвлекающего, сейчас много компьютера, телевизора.. Ограничиваю, скучно- иди читай)))
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
01.02.2018 21:49
#
|
Тусенька
|
Девочки, посты, не касающиеся детской литературы, перенесла в "Школьный возраст (всё про школу)".
Продолжаем общаться там Ссылка
|
offline Администратор |
Девочки, посты, не касающиеся детской литературы, перенесла в "Школьный возраст (всё про школу)".
Продолжаем общаться там /forum/thread/11094/?page=17#sended
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
01.02.2018 23:47
#
|
Тусенька
|
У нас новое внеклассное чтение на каникулы - наш любимый Носов.
А ещё я в Лабиринте по рекомендации одного папы купила книгу "Что делать, если..."
Буквально сегодня забрали с пункта выдачи.
Очень полезная книга. Материал доступный для детского восприятия. Оформление приятное.
Отредактировано Тусенька 01.02.2018 23:47
|
offline Администратор |
У нас новое внеклассное чтение на каникулы - наш любимый Носов.
А ещё я в Лабиринте по рекомендации одного папы купила книгу "Что делать, если..."
[img]http://jili-bili.ru/files/products/39/big/145374613065.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/uploads/wys/Image/esli.jpg[/img]
Очень полезная книга. Материал доступный для детского восприятия. Оформление приятное.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
21.02.2018 22:32
#
|
kizko
|
Рекомендую почитать книгу А.Кумма, С.Рунге "Ленивый вареник", маленькие забавные и в то же время поучительные рассказы. Как раз сейчас читаем с дочей (6,5 лет)
|
offline Модератор |
Рекомендую почитать книгу А.Кумма, С.Рунге "Ленивый вареник", маленькие забавные и в то же время поучительные рассказы. Как раз сейчас читаем с дочей (6,5 лет)
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
22.02.2018 12:32
#
|
Тусенька
|
kizko, спасибо за рекомендацию, Лена
|
offline Администратор |
|
|
|
28.08.2018 21:38
#
|
Тусенька
|
Дочь подсела на Кира Булычёва, а сын переключился на Николая Носова. Оба пока читают с удовольствием, т-т-т.
|
offline Администратор |
Дочь подсела на Кира Булычёва, а сын переключился на Николая Носова. Оба пока читают с удовольствием, т-т-т.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
28.08.2018 21:41
#
|
Тусенька
|
Тусенька У нас новое внеклассное чтение на каникулы - наш любимый Носов.
Вторую часть выкупила в Лабиринте.
Детям пока не отдавала.
|
offline Администратор |
[quote=Тусенька]У нас новое внеклассное чтение на каникулы - наш любимый Носов.
[img]http://jili-bili.ru/files/products/39/big/145374613065.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/uploads/wys/Image/esli.jpg[/img]
Очень полезная книга. Материал доступный для детского восприятия. Оформление приятное.[/quote]
Вторую часть выкупила в Лабиринте.
[img]http://img2.wbstatic.net/big/new/2130000/2135880-1.jpg[/img]
Детям пока не отдавала.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
07.02.2019 21:27
#
|
Тусенька
|
Дочь подсела на Холли Вебб. Перечитала практически все книги этой писательницы, что есть в школьной библиотеке.
И тут такое удивительное совпадение: крёстная на день рождения подарила Лизавете сразу 5 книг этого автора! Дочь в восторге, даже несмотря на то, что 2 из них она уже читала.
Ну а внеклассное чтение сейчас - Гайдар.
|
offline Администратор |
Дочь подсела на Холли Вебб. Перечитала практически все книги этой писательницы, что есть в школьной библиотеке.
И тут такое удивительное совпадение: крёстная на день рождения подарила Лизавете сразу 5 книг этого автора! Дочь в восторге, даже несмотря на то, что 2 из них она уже читала.
Ну а внеклассное чтение сейчас - Гайдар.
Ответить
на это |
|
|
|
|
|
|
09.02.2019 02:46
#
|
Гость (176.62.*.*)
|
Тусенька, попробуйте еще Дейзи Медоус
|
|
|
|
|
10.02.2019 17:48
#
|
Тусенька
|
Гость (176.62.*.*), спасибо за рекомендацию!
|
offline Администратор |
|
|