| |
| 17.09.2012 17:04 |
|
Нюся, вот это шедевр!!! точно соскучилась по борщу!
у меня борщ уже доча даже ест, так что не бойся!
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 17:14 |
|
molokoo,
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 17:52 |
|
Итак  следующий рецепт. (Испытывала свои новые формочки   )
пс:силиконовые формочки смазывать не нужно.
Отредактировано Ирэн80 17.09.2012 17:58
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 17:54 |
|
Ирэн80,    Ты просто кладезь рецептов, эдакая кулинарная книга
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 17:56 |
|
Нюся,    стараюсь
Мои два киндера,пока я скидывала фото,уже ровно половину съели.))))))
Отредактировано Ирэн80 17.09.2012 17:57
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 17:57 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 20:44 |
|
АннА84 Lutic, Противень застелить пергаментом,смазать слегка маслом слив. не смотря на это?. Ирэн80, и пергамент был, и маслом смазывала, и сахаром вверх клала, печенюхи не прилипли но каким-то образом дно покрылось жженым сахаром  , может я криворукая и чуть-чуть попало на дно, а может плавился и на дно стекал
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 20:45 |
|
Ирэн80, ну настоящая хозяюшка! А ава прямо в тему!!
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 21:26 |
|
Lutic, значит
Ирэн80 Lutic, просто в след. раз чуть пораньше можно вытаскивать из духовки.(на фото очень симпатичные).
У меня самой сегодня почему- то дно у одного кексика подгорело,вывод-в духовке неравномерно температура распределяется
Нюансов много, я в таких случаях(особенно когда не на своей плите готовлю,а у мамы) сижу и дежурю около духовки,смотрю на выпечку  , зато потом понятно сколько времени нужно и какая температура.
|
|
|
|
|
| |
| 17.09.2012 23:50 |
|
Ирэн80, я из-за тебя на сайт в 2 раза чаще заходить стала  прямо открываю его с мыслью, что же ты там такого новенького сварганила  может тебе личный сайт с рецептами сделать? не было такой мысли? а то ну правда так хорошо написано и сфотографировано, и температуру укажешь и подробности всякие
Нюся, борщ у тебя как с картинки
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 00:04 |
|
Fox,
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 00:10 |
|
Fox,  засмущала  спасибо 
Да,какой мне сайт  ,я ж сама по всем сайтам только и путешествую.....ладно б я была с образованием кулинарным,а то ж так-самоучка
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 08:39 |
|
а у меня вчера были рогалики твороженные.."нежнее-нежного"вкусно............и быстро...жаль фото не знаю как выложить.. 
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 13:36 |
|
liolai77, через радикал  (загружаешь там,потом копируешь и вставляешь сюда в сообщение)
Отредактировано Ирэн80 18.09.2012 13:38
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 14:22 |
|
а у нас сегодня на ужин уже готов Жульен, к нему картофельное пюре для нас с мужем и макароны-бантики для Алеши, а то он вообще отказывается кушать последнее время. с утра " бантиками" только завлекла, может к вечеру интерес не утихнет! а еще запланировала творожное печенье по рецепту Ирэн80, уже все купила)))))
Ирэн80, показала мужу кексики, точнее формочки для них, тоже хочу такие! удобные? и еще хочу форму для выпечки тортов. какую посоветуете взять? тоже силиконовую или со съемным дном? я вообще что-то выпечкой загорелась. надо срочно мужа отправлять в посуда центр, а еще за одно и за сковородкой большой. а то у меня маленькая 22 см. остальные, как уже писала, с новой плитой не дружат, а купить все руки не доходят, да и вообще с этим переездом столько всего надо, что не знаешь откуда деньги брать!
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 14:33 |
|
АннА84, пожалуйста,расскажи как ты жульен готовишь! Я такие блюда очень люблю, а рецепты у всех разные  Поделись?
Я вот тоже на эти формочки два месяца в магазине заглядывалась  ,вот купила 12 шт, теперь еще хочу докупить!Кексы обалденные получились-не ожидала от себя  ,но мало 12 ти шт оказалось   .
Формы,даже не знаю, для каждого торта своя подходит.Силиконовые удобны тем,что легко вынимать выпечку(в такой я предпочитаю готовить манник,кексы, шарлотку,овсяный кейк....)
Если печь просто сборный торт из бисквитных коржей-можно просто в низкой антипригарной круглой форме.
Для некоторых видов тортов(с использованием желатина)-лучше раъемная форма.Свою еще не смогла с омска перевезти  (у нее дно из стекла,бортики из антипригара и она тяжелая.В ней дно сразу переходит в блюдо для тортов-очень удобно-снял бортики и на стол!  )
Качественная посуда действительно дорогая!Но она того стоит!Я покупаю очень постепенно по мере надобности,иначе разориться можно
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 15:07 |
|
А у нас вчера на ужин была картошка, жареная со свежими грибочками и салатик острый из моркови. 
На завтрак - "Королевская ватрушка", пообедали ей-же, вместе с молоком.
А вот, что сегодня на ужин приготовить, не придумала пока...
Отредактировано Луся 18.09.2012 15:07
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 15:53 |
|
АннА84, ммммм.... жульен! 
У меня для кексиков подобные формочки, как у Ирэн80. Только 16шт в наборе. Очень мне нравятся. А для выпечки (тортов, пирогов) такая вот форма

Я в ней и коржи пекла и овощной киш, и чизкейк делала и блинный торт в нем "упаковывала" слоями, а потом в холодильник ставила. Шарлотку на прошлой неделе тоже в ней делала. Мне очень нравится и я довольна, что одна форма заменят множество других. Вынимать выпечку очень удобно. Единственное, я не очень довольна размером. Для меня диаметр 28см большеват чуток  Но даже дно в клеточку отмывается "на ура". Как-то я приспособилась к ней единственной
|
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 16:26 |
|
АннА84, Ань, я тоже хочу рецепт жульена 
А мы сегодня с сыном одни до поздней ночи. Завтракать было нельзя, потом подремали с ним чуток, пообедала позавчерашним супом  , а на ужин будет лёгкий салат  и оставшийся торт.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 18.09.2012 16:39 |
|
Запоздалое фото моего субботнего романтического ужина  Ужин, как ужин. но вот огурцы в салат я порезала овощечисткой вдоль. Муж оценил, сказал, что такая непрвычная нарезка придает салату красоту и аппетит ему лично
|
|
|
|
|