| |
| 13.09.2012 21:05 |
|
Нюся, Ирэн80, девочки,я вам просо удивляюсь  когда вы на все время находите с детками  Я вчера посчитала,что за один день я минимум приезжаю-уезжаю 6-8 раз за день минимум....и это все на перерывы,т.е дома я нахожусь не больше 30-40 минут....Нормально мои ужинают только в выходные  каждый день конечно готовлю,но все такое примитивное,чтобы быстро закинул и готово,а к вам в тему лучше не заходить-стыдно становится
АннА84 Нюся, Скучает по моей попе во-во, только с тех пор как кормить бросила, еще и по груди скучает ну это уже правда в другую тему.
ох...мне бы ваши проблемы  завидую........белой завистью девочки
Отредактировано эля 13.09.2012 21:07
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 13.09.2012 21:15 |
|
эля, потому что дома относительно сидим наверное  ,если б я 6-8 раз приезжала-уезжала из дому в день,я б пластом на диване отдыхала..дня три...был у меня такой период када на работу выходила из декрета-1,5 года полуфабрикатами семья питалась  а у бабушек уже вечерами отъедались
|
|
|
|
|
| |
| 13.09.2012 21:21 |
|
Ирэн80, я утром ,перед тем,как из морозилки что-то достать,девочки обычно к вам в тему заглядываю,в архив  процентов 40 ваш ужин копирую.... Продолжайте пжл,пока время позволяет  мне точно очень-очень полезно  
Вот сегодня было пюре картофельное,никто не почти не ел  завтра будут у них хичины значит
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 13.09.2012 21:25 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 13.09.2012 21:25 |
|
нас бабушек нет((( дочь отъедается старшая где нибудь по пути,младшая утром теперь в шокле,ну а ужин да,приходится изловчится еще приготовить))) вернее успеть...Но у меня вчера так было: Соню отвезла на одну тренировку-быстро домой-порезала мясо,бегом съездила ее переодела на другую тренировку-опять домой-потушила чуток мясо,забрала Соню-быстренько сделали уроки,и еще быстрее приготовили ужин) муж практически уже на пороге был)
Отредактировано эля 13.09.2012 21:25
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 13.09.2012 21:32 |
|
эля, ты такая молодец, мама-метеор!!!    У нас в Омске одна бабушка, но мы сейчас ей редко "пользуемся", иногда Борю привозим, с Егором она ни разу не сидела и вряд ли сидеть будет, так пару раз приезжала в гости
|
|
|
|
|
| |
| 13.09.2012 21:35 |
|
Нюся,  о и унас также.....одни вообще далеко-далеко-если раз в год увидемся-хорошо,а другие все работящие такие, женская половина,а мужская занимается исключительно детьми дочери.....но это уже другая тема....поправят нас модераторы
|
Модератор СП
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 00:56 |
|
Хотела детей творогом накормить свежим,но когда его развернула,что-то он мне не понравился,короче не стала рисковать,испекла печенье,тем более дома холодно и от духовки стало значительно теплее и в добавок аромат домашней выпечки...мммммм
Творожное печенье с сахаром.(у меня доча от него тащится..))....)
Отредактировано Ирэн80 14.09.2012 01:02
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 01:00 |
|
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100гр.
Мука – 1 -2 стакана
Сахар – 3-4 ст. ложки(для обсыпки)
Сода – щепотка
Масло растопить,смешать с творогом, добавить соду,муку,замесить не очень крутое эластичное тесто,убрать на 2 часа в холодильник. Противень застелить пергаментом,смазать слегка маслом слив. Отщипываем тесто, скатать шарик,сплющить в круг, обмакнуть в сахар одной стороной,сложить пополам(сахар внутрь), опять обмакнуть одну сторону,еще сложить сахаром внутрь, еще обмакнуть в сахар одну сторону и на противень сахаром вверх. Выпекать при 200 С около 20 мин.
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 10:16 |
|
Ирэн80,  супер рецептик! А то сын еще как-то творог ест, а мы с мужем вообще никак. Мне-то вроде надо его кушать, а кроме сырников ничего в голову не приходит  Надо испечь печенюшки
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 10:58 |
|
Ирэн80, я такое обожаю, и, правда, как ты все успеваешь?  Эх, я бы к тебе в гости напросилась  , но ты же не в Омске живешь?
Эти печеньки еще гусиными лапками называют)))
Отредактировано Нюта 14.09.2012 11:03
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 11:25 |
|
тоже вот зашла подглядеть чтоб приготовить моим привередам... но пока мне не до выпечки...
надо супчик какой-нить сварганить быстренько
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 11:52 |
|
Ирэн80, я просто не успеваю за рецептами следить!  у нас еще яблоки на балконе пропадают, так что у нас пока одна выпечка- шарлотка, едим на завтрак, обед,ужин и мужу на дежурство с собой всучила
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 15:31 |
|
АннА84, начиталась тебя утром... поставила шарлотку в духовку
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 16:35 |
|
Ирэн80, Хичины получились очень вкусные, но у меня не получалось тоньнько раскатать,так как картошка сразу вылезала с краев.....но муж оценил!!!!вкуснатища!!
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 16:38 |
|
Ирэн80, хочу хочу печеньки приготовить...мда время бы побольше...муж мой в шоке вчера торт спекла "к чаю" сегодня хичины....мда разошлась я..
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 17:03 |
|
я завтра на завтрак хычины своим испеку. Надоело на диете сидеть)))
|
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 20:31 |
|
а я суп так и не сварила  бульон только успела 
У нас сегодня меню для болеющих:
компот из бабушкиных сухофруктов, пышки из дрожжевого теста

и оладьи с красной рыбы
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 20:53 |
|
Я хотела Ирины печенюшки с творогом испечь сегодня, тоже начиталась темы  . И тоже не успела  .
В-общем, у меня обжаренные баклажаны с луком, в них добавила приправы и помидоры. Плюс салат из острой морковки с чесноком (у нас муж сильнее всех пока болеет  ).
Доча такое не ест, ей рисовая каша.
Завтра тоже хичины хочу попробовать приготовить  . Ни разу такое не делала
Аня, что у вас за плита?  Можно в ЛС.
У нашей плиты, что досталась вместе со строительным ремонтом, 2 конфорки уже отказало :(. Скоро совсем перестанет фурычить, и это я ещё бОльшую часть готовлю в мультиварке. Соседи свои плиты уже многие сменили.
Отредактировано Тусенька 14.09.2012 20:58
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 14.09.2012 21:11 |
|
Fox, спасибо!Мне он нравиться,потому что очень прост,замешал-напек
Нюся, приезжай  (да,в Спб)
АннА84, а еще оладьи из яблок очень вкусные!
liolai77 Ирэн80, Хичины получились очень вкусные, но у меня не получалось тоньнько раскатать,так как картошка сразу вылезала с краев.....но муж оценил!!!!вкуснатища!!.
ЗдОрово  да,пойдет! главное вкусно,а техника придет.
liolai77 Ирэн80, хочу хочу печеньки приготовить...мда время бы побольше...муж мой в шоке вчера торт спекла "к чаю" сегодня хичины....мда разошлась я...

А еще самое главное в этом деле самой удовольствие получать от процесса приготовления!
molokoo, ну вот,сижу тут голодная-смотрю  ,теперь компота тоже захотелось с рыбными оладьями!!!!
Отредактировано Ирэн80 14.09.2012 21:13
|
|
|
|
|