Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОтзывы → Частные детские сады г. Омска

Частные детские сады г. Омска

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      4       5       6       7       8       9       10       11       12      »      [26]

20.03.2012 12:12
Гость (94.137.*.*)
Пару слов хочу сказать о Лицее для малышей. С недавних пор они активно рекламируют детские сады полного дня. Дорогие мамочки! Будьте осторожны, отдавая своих малышей в этот, с позволения сказать, детский сад!!!
Насколько мне известно (и руководство не отрицает), это ИП, которое, согласно законодательству РФ не имеет права оказывать образовательные услуги в формате детского сада полного дня, поскольку такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. У лицея такой лицензии НЕТ! И никогда не будет, потому что, во-первых, это ИП (оказывать образовательные услуги такого характера может только учреждение!), во-вторых, те помещения, в которых организован детский сад полного дня, не соответствуют нормам СанПиН: питание привозное, гулять деткам негде. Подарок судьбы для прокуратуры.
Будьте бдительны!
Отредактировано модератором kizko 22.03.2012 22:44

20.03.2012 15:44
Я ездила в этот ДС Лицей для малышей . Действительно условия плохие, туалет обычный маленький сан узел, нет места для подмывания деток и т.д. Питание привозное будет организовано, на момент моего визита еду вообще надо было брать с собой. По поводу кварцевания даже не узнавала, бежала оттуда в припрыжку.
Можете меня поздравить, после визита в Колобок с мужем нам деньги вернули *Yahoo!* , итого прошло три месяца с хвостиком...

20.03.2012 16:03
Гость ( 2.60.*.* ) , в Тедди Доме был как-то сбой и я весь день смогла наблюдать за чужими детьми и персоналом Blushing , потом при звонке директору сказала, что наблюдала, так там быстро исчез доступ для посторонних, за время наблюдения успела заметить огромное количество персонала, все детки спали, кроме одного малыша, который усердно пытался что-то сделать на горшке. Не понравилось, что помещение вытянутое, т.е. длинный коридор с окнами, пространство в котором то сужается, то расширяется и в этом проходе игровая со столовой и двери во все помещения (спальня, туалет и пр.). Меня напугало возможное наличие сквозняков из-за такого проекта и я туда не поехала. А с видео - это конечно здорово.
В Ромашке хороший директор, помещения удобоваримые, из игровой более старших деток выход напрямую на улицу, а с противоположной стороны сада вход в детский сад с детьми = сквозняки, у входа холодно, стоит тепловентилятор маленький напольный. Вычеркнула.
Мамочки, предлагаю выделять названия ДС, так как сейчас перечитывала форум, тем кому нужна конкретная информация сложно найти нужный конкретный ДС. Облегчим жизнь таким людям?

20.03.2012 17:31
Пресловутый Колобок :-D открыл филиал рядом с нашим д/с- уже месяц наверно точно работают..пар дней назад сняли украшения со входа-кучу гелиевых шаров......а вот окна или забыли помыть или может это не главное?Blushing поверьте мне конечно все равно..но это действительно неприятно.,неприятно даже мимо проходить-окна после ремонта(т.е. остатки шпатлевки,побелки разной,краски) Интересно внутри то чистые хоть?(-:
Модератор СП

21.03.2012 23:33
Я заходила за деньгами - чисто, но двери открыты, ни глазка, ни охраны... Полное отсутствие безопасности. И каждый раз в прихожей-коридоре человека по 4 взрослых беседующих и какой-нибудь не спящий ребенок.

22.03.2012 00:27
Гость (188.232.*.*)
значит колобок тедди -вычеркиваем.Хотя на каждого родителя не угодишь.

22.03.2012 10:53
Soap, но окна не чистые,нет.:) а домофона нет?что двери открыты..
Модератор СП

22.03.2012 15:03
Окна грязные, домофона и звонка не видела, дергаешь за "веревочку" дверь открывается прямо в ДС... *shut_up*

23.03.2012 10:17
Soap, Мы в свое время выбрали Умницу для себя, но хочу вам про тедди сказать - есть минусы там свои, в частности моменты, которые Эля озвучила, НО! что касается наличия сквозняков тут уж точно вам скажу - их нет. там тепло, мы там были на детском дне рождения. Персонал и воспитатели - замечательные, очень грамотная и опытная психолог там работает.

28.03.2012 00:12
Гость (188.232.*.*)
Гость ( 94.137.*.* )
Пару слов хочу сказать о Лицее для малышей. С недавних пор они активно рекламируют детские сады полного дня. Дорогие мамочки! Будьте осторожны, отдавая своих малышей в этот, с позволения сказать, детский сад!!! Насколько мне известно (и руководство не отрицает), это ИП, которое, согласно законодательству РФ не имеет права оказывать образовательные услуги в формате детского сада полного дня, поскольку такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. У лицея такой лицензии НЕТ! И никогда не будет, потому что, во-первых, это ИП (оказывать образовательные услуги такого характера может только учреждение!), во-вторых, те помещения, в которых организован детский сад полного дня, не соответствуют нормам СанПиН: питание привозное, гулять деткам негде. Подарок судьбы для прокуратуры. Будьте бдительны!.
Пару слов хочу сказать о Лицее для малышей. С недавних пор они активно рекламируют детские сады полного дня. Дорогие мамочки! Будьте осторожны, отдавая своих малышей в этот, с позволения сказать, детский сад!!! Насколько мне известно (и руководство не отрицает), это ИП, ИП имеет права предоставлять услуги репититора--без лицензии--по сути обучать. посмотрите положение о лицензировании предпринимательской деятельности. Прокуратуре привет от вас передам.Вы молодец. Будьте бдительны.

28.03.2012 15:15
Гость (94.137.*.*)
Гость ( 188.232.*.* )
Гость ( 94.137.*.* )
Пару слов хочу сказать о Лицее для малышей. С недавних пор они активно рекламируют детские сады полного дня. Дорогие мамочки! Будьте осторожны, отдавая своих малышей в этот, с позволения сказать, детский сад!!! Насколько мне известно (и руководство не отрицает), это ИП, которое, согласно законодательству РФ не имеет права оказывать образовательные услуги в формате детского сада полного дня, поскольку такая деятельность подлежит обязательному лицензированию. У лицея такой лицензии НЕТ! И никогда не будет, потому что, во-первых, это ИП (оказывать образовательные услуги такого характера может только учреждение!), во-вторых, те помещения, в которых организован детский сад полного дня, не соответствуют нормам СанПиН: питание привозное, гулять деткам негде. Подарок судьбы для прокуратуры. Будьте бдительны!.
Пару слов хочу сказать о Лицее для малышей. С недавних пор они активно рекламируют детские сады полного дня. Дорогие мамочки! Будьте осторожны, отдавая своих малышей в этот, с позволения сказать, детский сад!!! Насколько мне известно (и руководство не отрицает), это ИП, ИП имеет права предоставлять услуги репититора--без лицензии--по сути обучать. посмотрите положение о лицензировании предпринимательской деятельности. Прокуратуре привет от вас передам.Вы молодец. Будьте бдительны..

Вы, собственно, кто? Представитель лицея? :-D То есть, Вы хотите сказать, что, реализуя образовательную программу, воспитатели в этом ДС оказывают услуги репетитора :bravo:? А дополнительное образование? В лицее сама ИП-шница услуги репетитора оказывает (ага, и танцует и поет и английскому учит ;)) или всё же оформлены договора с педагогами дополнительного образования (привет прокуратуре *Yahoo!*)? Почему бы ИП не сделать всё по уму - создать учреждение, лицензироваться? Можете не отвечать, ответ на поверхности - лицензию никто не даст! Потому что условия, увы, не соответствуют. А дети в этих "условиях" пребывают целый день.

28.03.2012 15:19
Гость (94.137.*.*)
В "детском саду" по адресу Лесной пр. дети во дворе дома гуляют, а жильцы, кстати, вовсе не в восторге. Конечно, огородили двор, горки-песочницы-качельки специально для лицея там сделаны на деньги жильцов :-D хорошо лицей там устроился, а чё, очень удобно - на всё готовенькое пришли. Хоть бы совести хватило какую-нибудь качельку установить, если уж пользуетесь чужим. А на сайте все «неугодные» отзывы удалили :-D, молодцы, оперативно работаете. Но ничего, мы ещё напишем. Нам не трудно :lol:
И нечего на владельца пристройки пенять, он никакого отношения к этому двору не имеет. Посмотрите внимательно свой договор аренды - вам сдано в аренду помещение, и нет ни слова о прилежащей территории в виде нашего уютного двора.

28.03.2012 15:23
Гость (94.137.*.*)
Вообще, не понятно, неужели родители не видят, что дети гуляют рядом с парковкой на 50 машин?! И машины в течение дня заезжают и выезжают, я сама паркую машину во дворе, страшно, не уследит воспитатель, кинется ребенок под колеса :-[ я уже не говорю о выхлопных газах qustions

28.03.2012 15:59
Гость (178.63.*.*)
ИП имеет права предоставлять услуги репититора--без лицензии--по сути обучать. посмотрите положение о лицензировании предпринимательской деятельности.

Ну-ну...
Индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не лицензируется только в том случае, если она сохраняет свой индивидуальный характер. Как только ИП начинает нанимать по трудовому договору педагогов для передачи им части своих функций по обучению, педагогическая деятельность перестает быть индивидуальной и может быть признана судом незаконной предпринимательской деятельностью, осуществляемой без лицензии. Если деятельность ИП расширяется настолько, что один он уже не справляется с объемом клиентов, надо открывать образовательное учреждение и получать лицензию. Потребитель должен заключать договор непосредственно с тем индивидуальным предпринимателем, который оказывает ему конкретную образовательную услугу. При этом индивидуальная трудовая педагогическая деятельность не предполагает найма педагогических работников, а только осуществление педагогических функций самостоятельно индивидуальным предпринимателем. Только так удастся сохранить индивидуальный характер предпринимательской деятельности, который и является основанием для освобождения от лицензирования.

28.03.2012 16:19
Гость (178.63.*.*)
И ещё один момент, уже исключительно для родителей. В соответствии с п. 3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» только образовательное учреждение несет ответственность «за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса». На лицо, занимающееся индивидуальной трудовой педагогической деятельностью, данное требование не распространяется. Если что-то случится с вашим ребенком в детском саду, который носит статус ИП, ответственности никто нести не будет :-(
Да, я бдительна. И всем советую свои права знать. И бдить ;)

28.03.2012 16:24
Гость (94.137.*.*)
Очень "приятно" наблюдать за разборками взрослых людей, предпринимателей, являющихся владельцами вышеупомянутых детских садов - "Умница" и "Лицей для малышей". Браво!Gross Зачем быть цивилизованными людьми? Ведь куда проще анонимно вылить друг на друга ведро помоев, постить насмешки, угрожая прокуратурой. Где здоровая конкуренция? qustionsПочему столько грязи?qustions.
Родители, делайте выводы! Никогда не отдала бы своего ребенка в сад которым руководят такие склочные люди.

28.03.2012 16:40
Гость (94.137.*.*)
Здрасссте, приехали :-D я не владелец Умницы, вы что?! Я живу просто во дворе этого самого дома по адресу Лесной пр. 4 Б ;) Заметила, что в нашем дворе гуляет организованная группа детей, позвонила в лицей, мне нахамили, сославшись на какое-то "мифическое" совладение территорией двора арендодателем. Стала копать, и накопала 8-/
И, кстати, всё, что я здесь пишу, совершенно справедливо с точки зрения законодательства. Муж у меня юрист ;) Ещё осенью ИП под названием Лицей для малышей уверял, что в ближайшее время с нашего двора съедут. Ага, разбежались, это же так удобно - и деньги на обустройство площадки тратить не надо.

28.03.2012 16:46
Гость (94.137.*.*)
Гость ( 94.137.*.* ) , :-D:-D:-D
Котик, это Вы еще кому-нибудь расскажите, Вы очень узнаваемо пишитЕ:-P;)
Кстати, как только Котик появляется на сайте, сразу же в этой теме появляются посты.
Для приличия сейчас от имени Котик должно появиться сообщение в данной теме:lol: Спорим???

28.03.2012 16:50
Гость ( 94.137.*.* ) , лично я уже поняла ваши позиции, я не юрист, но если законодательно предусмотрено все о чем вы говорите, то, конечно, все это печально.
Сомневаюсь, что владельцу Умницы нужна такая смешная и нелепая конкуренция. Умница - очень солидная организация, выигравшая гранд и пр. Туда очередь стоит не хуже, чем в бюджетные сады.
Давайте прекращать эту перепалку, здесь люди делятся опытом посещения садов, поиска и задают вопросы, не засоряйте пожалуйста страницы, потом людям, которым нужна реальная помощь в подборе садика не легко будет найти необходимую информацию!

28.03.2012 16:55
Если это нездоровая конкуренция (а не реальная проблема, хотя судить родителям), то в округе я нашла по Дубль Гис еще 5 образовательных учреждений - вот реальные конкуренты...
    [1]   «      4       5       6       7       8       9       10       11       12      »      [26]