Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумОтзывы → Частные детские сады г. Омска

Частные детские сады г. Омска

Элита-Бэби

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
    [1]   «      5       6       7       8       9       10       11       12       13      »      [26]

28.03.2012 16:59
Гость (178.63.*.*)
Не знаю, живет ли Котик по адресу лесной пр., но, может быть, я должна страничку с пропиской из паспорта показать (третий подъезд, второй этаж :-D)? :lol: или ФИО свое опубликовать?
Моя цель, если честно, весьма меркантильна - чтобы уважаемая ИП (фамилию, к сожалению не помню), обустроила безопасную площадку для прогулок ребятишек из лицея в другом месте. Хотя бы с обратной стороны двора. О какой конкуренции идет речь - мне не понятно :-P
Всё, что написано мной, не важно из каких побуждений, правда. Я точно знаю, что в сложившейся ситуации вокруг детских садов о конкуренции говорить смешно, и Умницы, и Ромашки, и лицеи и еже с ними найдут своего клиента, пока в городе с садами такая ... неопределенность.

28.03.2012 17:03
Гость ( 178.63.*.* ) , всё все поняли. Обращайтесь в прокуратуру, муж - юрист поможет. Вашей проблеме уже 2страницы уделено. Есть специальные форумы, на которых обсуждается негатив о любых ДС. А здесь реальные родители делятся историями. Давайте тормозить уже.

28.03.2012 17:13
Гость (178.63.*.*)
Родители должны знать, куда они детей отдают. Я тоже реальный родитель, у меня ребенок садовский - 3 года. Так вот я, как мама, очень ответственно подходила к выбору ДС для своего ребенка.

30.03.2012 09:58
Гость (188.232.*.*)
Гость ( 178.63.*.* ) , Гость ( 178.63.*.* ) , Я новерно не правильно поняла это положение-------скажите пожалуйста,ну а если репититор занимается с моим ребенком на дому,я должна требовать лицензию

30.03.2012 11:04
Я новерно не правильно поняла это положение-------скажите пожалуйста,ну а если репититор занимается с моим ребенком на дому,я должна требовать лицензию

Наверное, Вы не правильно поняли :) репетитор, который занимается с ребенком на дому, не должен оформлять лицензию. Но, по идее, как ИП-шник должен быть оформлен. Вам, как родителю, это не обязательно, а для человека, оказывающего индивидуальные образовательные услуги, по законодательству это необходимо. Большинство же репетиторов оказывают образовательные услуги нелегально, чтобы налоги не платить ;) В принципе, я их понимаю.

30.03.2012 11:27
Гость (188.232.*.*)
Скажите, какие есть отзывы о НОУ по улице Звездова 132А? Мы рядом живем, было бы удобно водить ребенка. И по цене?

10.04.2012 12:06
Подскажите стоимость оплаты дет сада "Умница"? Ребенок родился в июле 2010, ходили на явку в гос дет сад и нам сказали приходите в августе 2013, то есть мы опять пролетаем.А хочется чтобы ребенок общался с детками и развивался. Может еще какие нибудь посоветуете чатсные садики с оплатой в пределах разумного конечно. Заранее спасибо.

10.04.2012 12:28
Elena_031285, может быть позвонить и уточнить? их же несколько д/с.
вообще вот здесь шла речь о стоимости Ссылка
Модератор СП

10.04.2012 23:34
сегодня звонила в умницу,пока мест нет не предвидится взнос 30тыс., ежемес. оплата около 15тыс.

11.04.2012 09:17
Jenni, вот информация по наличию мест в Умнице Ссылка

11.04.2012 10:43
mamaNati, спасибо, ага..они имели ввиду наш год рождения

11.04.2012 11:06
в МампуГрин мы сегодня поедем посмотреть.. говорят там не плохо..

11.04.2012 17:14
где он находиться?

13.04.2012 12:12
Гость (2.92.*.*)
Доброго времени суток!
Мамочки, подскажите пожалуйста, на что обращать внимание при выборе ДС???
Какие документы нужно посмотреть?

13.04.2012 22:20
Гость (188.232.*.*)
Должен же быть какой-то стенд с документами и темой занятий

13.04.2012 23:17
Посмотрите туалетную комнату (места для горшков, место для подмывания попок, место для мытья ручек, для индивидуальных полотенец),
игровую (на ваш вкус, но желательно место для занятий за столами),
наличие кухни и ее состояние,
посмотрите журнал посещений (будет ясно как часто болеют дети),
наличие аэролайфа или банального кварца,
архитектуру помещения (что комнаты были изолированны и поменьше сквозняков),
место для раздевания деток (лучше чтоб был как минимум двойной вход, чтоб раздевающихся не сдувало от прихода других детей),
наличие дипломов у воспитателей,
наличие санитарных книжек (у воспитателей, нянь и, конечно, поваров),
меню посмотрите, расписание занятий,
про площадку не забудьте (лучше чтоб это была примыкающая территория, а не через дорогу),
поинтересуйтесь, что обычно требуется от родителей на утренники.
Начала с туалета, т.к. это наиболее показательное место в устройстве садика, те места, которые я бы не решилась назвать ДС не имеют должной организации для похода ребенка на горшок.
Друзья по документации кто может подсказать? Помогите Гостю *plus*

16.04.2012 17:48
на счет - проверить дипломы и санитарные книжки пед. состава и поваров лично у меня большие сомнения в правомочности этого. Есть закон о персональных данных, который гласит, что работодатель может эти данные предоставить только с согласия самих воспитателей/нянь и поваров.
по идее - за калификационный состав и за состояние здоровья персонала как раз работодатель несет ответственность.
Я к тому, что если вы обращаетесь к руководству и вам не показывают санитарную книжку или диплом воспитателей это не значит что их нет :)
я бы посоветовала смотреть наличие лицензии (очень немного частных садов могут сегодня ею похвастаться), внимательно читать договор, все что вас волнует там должно быть прописано - и количество детей в группах, и то за что несет сад ответственность и вид услуг и т.д.
ну а то что касается самого сада - тутSoap, очень подробно все расписала, добавить нечего :)

16.04.2012 23:38
Гость (188.232.*.*)
девочки какие садики с лицензией----кроме Умницы,У тедди-ее нет,У колобка ее нет.Да у многих садов,которые обучают лиценз.нет и получать не собираются,при этом у воспитателей возможно есть и образование и опыт--но лиценз.оформлять не выгодно новерное.Но я все понимаю--но почему тогда некоторые ипешники задирают цену на ряду с теми у кого все оформлено.НЕТ лицензии-ничего не имею против,если люди работают от души---но цена должна быть гораздо ниже.Ни 10-15т. а 7или 8т.И никаких взносов-или самый минимальный2или3т Вы со мной хоть кто-нибудь согласен.*Kiss**Kiss**Yahoo!*:bravo:

17.04.2012 09:43
Гость ( 188.232.*.* ) , не согласна :) Неважно даже правильно это или нет, но эти сады без лицензии работают и дети туда ходят. И, кстати, многие очень довольны и работой воспитателей и садами. Я уже писала, у меня подруга в тедди водит ребенка - все очень нравится. О чем можно говорить, когда ситуация с детскими садами аховая в принципе у нас. Всегда был и будет спрос на частные сады, на группы неполного дня, на нянь в конце концов. Куда отдавать и приоритеты - это уже родителям решать. Так же как и цены - садик сам вправе оценивать свои услуги, а уж родителям решать соглашаться на эти условия или нет.
И, кстати,с точки зрения бизнеса не думаю, что детский сад - (ЛЮБОЙ) настолько уж прибыльный проект. Попробуйте просчитать хотя бы примерно расходы, аренду, питание и т.д. Зато проблем точно уж куча.

17.04.2012 12:20
Гость (2.92.*.*)
Спасибо огромное, Soap и mamaNati за подробный ответ!!!
*me_so_happy**me_so_happy**me_so_happy*
    [1]   «      5       6       7       8       9       10       11       12       13      »      [26]
Специалисты