| |
| 12.07.2011 19:43 |
|
|
|
|
|
|
|
| |
| 22.07.2011 02:00 |
|
Natalie, рецепт подливки брала здесь Ссылка
У пышек рецепта нет, что нашлось в холодильнике - кефир, 2 яйца, 0,5 пачки творога, немного соли и соды, мука.
"Недосырники" такие получились)
|
|
|
|
|
| |
| 29.08.2011 19:58 |
|
А у нас сегодня мясная соляночка и картошечка жареная с грибами. Зеленый чай с ягодками боярышника и виноград на десерт
|
|
|
|
|
| |
| 29.08.2011 20:03 |
|
Шкода, ммм,обожаю жареную картошечку с грибами, а у нас грибной суп сегодня и крылышки жареные))
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 05.09.2011 17:57 |
|
приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое не составляет проблем, если все необходимое закуплено по рецепту. А вот приготовить "КАШУ ИЗ ТОПОРА"...куда интереснее и ценнее... Бывают дни, что нет возможности сходить в магазин и приходиться готовить из того что есть...вот это настоящее мастерство! У меня сегодня салат столовский (капуста, морковь, уксус), зерновые макаронные изделия с тертым сыром и острым томатно-чесночным соусом иииии пирог кабачковый! пеку впервые..собиралась вообще-то оладушки кабачковые сделать...но засомневалась, что масла растительного на всех хватит и решила испечь что-то другое. Нашла рецепт Ссылка
картинка вроде аппетитная  . Так что сегодня все дары огорода будут при деле!
|
|
|
|
|
| |
| 06.09.2011 08:32 |
|
Пирог, кстати, оказался очень вкусным и необычным!
|
|
|
|
|
| |
| 06.09.2011 10:57 |
|
MarMar79, и полезнее, чем жаренные оладьи.
Я еще торт из кабачков делаю, тож вкусно!
|
|
|
|
|
| |
| 07.09.2011 09:13 |
|
Эльза_Гопкинс, поделись рецептиком! кабачков много, надо использовать!
|
|
|
|
|
| |
| 07.09.2011 15:36 |
|
MarMar79, тесто как на кабачковые оладьи, только выпекать блинами и на меньшем количестве масла.
Каждый блинчик смазать соусом майонез+чеснок (сметана+чеснок, кто как любит), сверху тоненькие дольки помидорок, посыпать мелким укропчикм, снова блин+соус+помидорки+укроп и чередовать до последнего блина. Сверху украсить помидорками, зеленью.
Еще есть вариации с прослойкой из жаренных шампиньонов, моркови и т.д. Можно фантазировать.
Выгядеть будет примерно так: Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 07.09.2011 16:00 |
|
тесто как на кабачковые оладьи, только выпекать блинами и на меньшем количестве масла.
Каждый блинчик смазать соусом майонез+чеснок (сметана+чеснок, кто как любит), сверху тоненькие дольки помидорок, посыпать мелким укропчикм, снова блин+соус+помидорки+укроп и чередовать до последнего блина. Сверху украсить помидорками, зеленью.
Еще есть вариации с прослойкой из жаренных шампиньонов, моркови и т.д. Можно фантазировать.
у меня тетя делает "тортик" такой еще и с баклажанами кружочками, еще добавляет вареные яйца кружочками - слой.
|
Модератор
|
|
|
|
| |
| 07.09.2011 16:06 |
|
С баклажанами "Тещин язык" из этой же опреры (по вкусу). Тоже любим. Можно отдельными "язычками", а можно и в виде тортика.
|
|
|
|
|
| |
| 07.09.2011 16:31 |
|
А я сегодня сделала кабачковую пиццу,тоже очень ничего получилось.Хотя конечно на пиццу не очень похоже,скорее запеканка.
Кабачки нарезать кружочками,обжарить на р. масле,уложить в форму в два слоя.Сверху чеснок давленный.Сосиски порезанные или колбаса кубиками.Третий слой помидоры кружочками,затем тертый сыр+зелень.Сверху все залить тестом(2яйца+0,5 ст. молока+2-3 ст.л. муки с горкой).Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.
|
Организатор СП - Новичок
|
|
|
|
| |
| 12.09.2011 08:51 |
|
нашла интересный рецепт Кекс "Кабачок в шоколаде"

Ингредиенты для "Кекс "Кабачок в шоколаде""
Мука пшеничная — 200 г
Сахар (на мой вкус - 180 г) — 250 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Кофе натуральный (заваренный, крепкий) — 2 ст. л.
Кабачок — 400 г
Яйцо — 2 шт
Йогурт (натуральный (можно заменить густым кефиром)) — 120 г
Масло сливочное (мягкое (или растопить)) — 60 г
Масло растительное — 100 г
Рецепт "Кекс "Кабачок в шоколаде""
Кабачок очистить и натереть на тёрке, присыпать 1/2 ч.л. соли и дать немного постоять.
Тем временем взбиваем яйца, сахар, масло сливочное и растительное, йогурт.
К взбитой смеси добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и содой, ванильный сахар, какао, корицу. Всё тщательно перемешиваем.
Кабачок отжимаем от сока и добавляем в тесто + 2 ст.л. крепкого кофе. Тщательно перемешиваем наше тесто.
Выкладываем его в форму для кекса (лучше разъёмную) и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 45 минут (так получается по времени в моей духовке). Остужаем и пробуем. Ммммм... как вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка
|
|
|
|
|
| |
| 12.09.2011 16:26 |
|
купила молоко хорошее 4% жирности....оказалось кислым...пришлось сбегать за кефиром и сварить творог....сварила...осталась сыворотка...придется из нее печь блины.... вот и полужина сами собой придумались.
|
|
|
|
|
| |
| 16.09.2011 15:25 |
|
Что вкусного и необычного можно приготовить из цветной капусты?
|
|
|
|
|
| |
| 16.09.2011 15:37 |
|
Ежиха, можно в сухарях ее пожарить или в кляре или запеканку сделать Ссылка мне запеканка нравится особенно, потому что ее и ребенок может есть
|
|
|
|
|
| |
| 16.09.2011 15:58 |
|
Ежиха, мне дали рецептики салатиков на зиму с цв.капусой, один цв.капуста с фасолью. Еще не делала, но говорят, что очень вкусно.
|
|
|
|
|
| |
| 16.09.2011 16:12 |
|
Ежиха, можно еще потушить вместе с любыми другими овощами (рагу).
|
|
|
|
|
| |
| 16.09.2011 16:17 |
|
Ежиха, я делала запеканку с ней,называется "Цветная капуста по-венски".
Ингридиенты:капуста,масло слив.(немного), яйцо 5шт., ветчина 100гр., окорок копченый 250гр., смеиана 100мл,сыр,молоко 2 ст.л.,соль,перец.
Приготовление: помыть капусту, разделить на соцветия, отварить 10 мин. до полуготовности. Ветчину и окорок порезать на мелкие кубики,натереть сыр. Отделить белки от желтков,смешать желтки с теплым маслом и добавить молоко,все это взбить. В смесь добавить ветчину и окорок, соль,перец,сметану, все перемешать. Лучше готовить в отдельных порционных формочках, типа как под кексы силиконовые формы есть. Но я делала просто на небольшом листе. Выкладываешь в форму соцветие капусты,заливаешь смесью и сверху посыпаешь сыром. Готовить 30 мин. в духовке при температуре 160 градусов.
|
Бронзовый Организатор СП
|
|
|
|
| |
| 16.09.2011 17:37 |
|
avsidorova, пока читала рецепт, слюнки пустила  надо будет приготовить
|
|