Ник: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Поиск:
ГлавнаяФорумМалыши → Первый прикорм. С чего начинали?

Первый прикорм. С чего начинали?

Поиск сообщений (в теме) по нику автора:
« 1 2 3 4 5 6 7 8 »

16.12.2010 15:31 #
X
Дата регистрации: 26.05.2010
Дней на сайте: 2260
Авторитет: +8
Келли
мы начинали с груши. Первый самый прикорм был - груша на тёрочки детской натёрта. потом кабачок . И пошло поехало. Начали в 4, 5 месяца . а про то , что всё индивидуально - это точно!!!! У меня грудного молока было не много всегда , а бутылочку со смесью она не очень то любит. И поэтому решила в 4,5 месяца начать прикорм. а если молока много было , может и в 6 не раньше бы начала.
Ответить на это | Цитировать

04.01.2011 18:30 #
X
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Lutic
Я не представляю как перевести ребенка на пищу. Нам 11 января будет 6 мес., находимся на грудном вскармливании, молока (тьфу тьфу) хватает, вес набираем хорошо, но надо же будет как то отказываться от него.
В 4 мес. лечили наш животик от стафилокока, потом в 5,5мес. попробывала давать цветную капусту, Милашка морщилась на ела, а стул мне не понравился, много слизи появилось.
Уже 5 дней как начала давать тыкву, сегодня она слопала аж 7 детских ложечек, но через три часа по-моему вся и вышла не переваренная в какахе.
Что делать? как прикармливать?
По большому с самого рождения ходит часто, по 5-7раз в день.

04.01.2011 20:16 #
X
Дата регистрации: 20.10.2008
Дней на сайте: 2843
Показать на карте
Ирэн80
Lutic, вообще так и бывает при введении прикормау детей норма такая, организм учится переваривать новую пищу, чтоб не волноваться консультируйтесь у педиатра. Вот например если дать свеклу, то моча и какашки могут окрасится в красный цвет-и это нормально, если поест вареную морковь-могут в стуле кусочки выйти-это тоже норм. Главное вводите правильно начиная с 2-3 капель нового продукта доводя за 7-10 дней до нужного объема по возрасту.Если за это время будет какая- либо реакция, отложите этот продукт на 1-2 недели.

04.01.2011 23:24 #
X
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
Lutic, в том то и смысл педагогических пркормов, чтобы желудочек малыша начал учиться переваривать твердую пищу. а как он научится если ее не давать? А неперевареные кусочки обедов в каках - это нормальное явление Я своему сынуле начала уже давать мяско в овощных пюрешках. завтра первый раз будем пробовать говядину с гречкой (сегодня мяско отварила уже). А до этого пробовали куриную грудку с кабачками и картошкой - пропущенную через блендер. Вот морковка нам плохо шла сначала, а теперь все подряд уже кушаем...
Тима кстати днем титю и не просит, ему что существенней подавай.

05.01.2011 00:29 #
X
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 2355
Показать на карте
Лучик
ой.для меня прикорм тоже-темный лес...
в 5 начали кашу кушать. в 6решила дать фрукт.пюре из баночки,итог известен(уже писала)-загремели в больницу с кишечной инфекцией. вернулись оттуда с ротовирусной инфекцией. стул все никак не налаживался,ходила часто-часто и ничего я нового не давала, так и сидели на каше . правда разные уже даю.
сегодня сварила кабачекк. дала ложечку,доче вроде понравилось :-D
надеюсь все будет Ок, а то скоро уже 7 месяцев,надо и мяско уже давать и желток, и творог.. капец, скока всего

05.01.2011 00:40 #
X
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 2757
Авторитет: +22
Состою в клубе
Ежиха
Лучик, успеете еще всего наесться. Мой был такой любитель груди, что по нормальному более-менее мы начали есть месяцев в 8, а то и позже. До этого было сплошное баловство, ни о каких нормах порции в граммах не было и речи (-:

05.01.2011 16:23 #
X
Показать на карте
Lutic
ой, будем пытатся. Ест то она с аппетитом, на ложечку аж кидается а я трусиха жуткая, все за ее животик слабенький переживаю

05.01.2011 16:24 #
X
Показать на карте
Lutic
собой запиваем молоком, а потом что ? пытаться и в обд какую нибудь пюрешку давать? и соки давать?

18.01.2011 11:56 #
X
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 2380
Авторитет: +17
Показать на карте
AlisaChudesa
мы побробывали начать с соков в 3 мес, все вылевается обратно не успеваю словить ложкой, в итоге перешли на фруктовое пюре с 4 месяцев, сначала с баночного яблоко и грушу попробывали, во второй раз уже съели 50мл, но баночное мне чего то не понравилось, доели купленное и заказали папе грушу, вчера на блендере ее замесили и с таким же удовольствием слопали мл 60 где то, сегодня яблоко так же попробуем.

18.01.2011 14:42 #
X
Показать на карте
Lutic
а мы уже едим тыоквку. ей очень нравится но сыпь на нее пошла, пришлось убрат. Сейчас кабачок ест, грушу и соки пьет по маленьку. Грушевый сок по чему то не понравился, выплевывает, а яблочный пьет. Завтра буду картошку давать, а там скоро и мяско можно будет

18.01.2011 18:43 #
X
Показать на карте
Лучик
девченки, а тыквы как давать? и куда?
я думала в кашу что ли.. как добавку. или прям её одну можно?

18.01.2011 19:02 #
X
Показать на карте
Lutic
я ее режу на кусочки маленькие, варю где минут 30-40 (мороженная почему-то быстрее варится) и в блендере измельчаю с грудным молоком и растительным маслом. Ребенок за обе щеки уплетает, еще ворчит чтобы ложкой быстрее махали:-D

18.01.2011 21:00 #
X
Показать на карте
Лучик
)))
понятно.
а мы кушаем из овощей-кабачки, картошку и сейчас пробуем ещё цветную капусту.
у меня есть ещё тыква. значит следующую будем её пробовать

18.01.2011 21:35 #
X
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Тусенька
Выбралась я наконец-то на "Детки".

Лучик, девочки, моя доча категорически отказывалась от прикорма вначале. Точнее, в 6 месяцев, то она по чуть-чуть кушала, а потом нивкакую..., особенно в отпуске было тяжко. Только грудь. Постоянно! И это в 8 месяцев! Теперь я в кашу добавляю всё (-: Утром-фрукты (и, ура! уже всё чаще не баночные). Вечером в кашу - овощи. С кашей мы едим мясо. И желток тоже. Днём с творогом фрукты. Если покупной творого-фрукт на тёрке. Если самодельный творог, то обязательно баночное пюре. и тогда ест чуть-чуть. Но я уже и этому рада, потому что к этому мы шли очень долго и трудно. На днях даже ела мой домашний суп с хлебными крошками. У нас так! Но всё индивидуально!
Главное, пробовать, эксперементировать, кормить! Всё будет хорошо!

Меня уже больше заботит другое. Наше кормление ночью. На ночь-грудь, в 12 - грудь, в 2-3 часа-смесь, в 4-5 утра-смесь, в 6-7-грудь. И всё, выспались :-D Если не будет ночью смеси будет просто висение на груди, не наедается. Нам 11,5 месяцев. Как видете, я всё не отучаю , ещё и днём несколько раз кушаем. Жалко мне её. Уж очень она привязана к груди, я даже переодеваться при доче не могу . Это всё! Такой непередаваемый возглас и ко мне! :-D Чувствую, в моём случае, придётся просто отучать резко. Посмотрим, что скажут врачи, в т.ч. эндокринолог. Но как же хочется мне самой поспать, не просыпаясь, хотя бы с 11 вечера и до 9 утра Размечталась (-::-P

И ещё мы очень плохо пьём, точнее опять-таки почти грудь. И всё!
Модератор

18.01.2011 23:34 #
X
Показать на карте
Lutic
Тусенька, ох и намучилась ты уже, наверное.
Мы последние два месяца тоже часто стали ночью просыпаться, но я думаю, что это не от голода, потому что она только попадает ко мне на руки берет грудь и затихает, даже не тянет молоко, иногда сосет минуты две-три, тут просто и зубки ее лезли и стафилокок все не вылечим... Я за свои 6 месяцев тоже мечтаю выспаться, хотя уже вроде привыкла и даже днем когда она спит не ложусь.

А прикорм нам идет тьфу-тьфу хорошо, только видит ложку уже ротик открывает. Она с детства с нами находится на кухне, когда мы кушаем, поэтому ей жутко все интересно, тянется ко всему.
А еще ей очень понравилось пить ромашковый чай "Бабушкино лукошко".

18.01.2011 23:47 #
X
Показать на карте
Тусенька
Lutic, главное, чтоб здоровая была... Иначе я действительно мучаюсь... Вот сегодня доча плакала 2,5 часа - колики... и до меня недавно дошло, что их спровоцировало-она фольгированный шарик стянула с искусственной ёлочки, я увидела его уже разодранным в клочья , хотя доча под контролем не была всего пару минут... Часть я уже буквально выцарапывала изо рта - видать, не всё выцарапала... И простывать стали чаще...

А ночью у нас вахты с мужем, смесью кормит он, до этого момента не высыпалась вообще (она буквально "висела" на мне), когда он понял, что дело добром не кончится, сам предложил такой вариант. Стало легче. Когда не болеет, конечно...

Девчонки многие пишут, что привыкли. А я не могу... 2-3 бессонные ночи, и у меня жуткие головные боли, разбитость, ужасное состояние, ссоры с мужем и т.д. со всеми вытекающими... Точно, возраст, наверное :-D А ведь мы ещё хотим детей!
Модератор

18.01.2011 23:53 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, ой..еей, я представляю в каком ты состоянии после таких ночей....держись! А моя наконец-то щас перешла на общий стол-ест всё что я старшему даю: и супы и каши и соки и кисломолочку и тд. и тп, смесь у нас 2-3 раза в день, ещё и водохлеб-120 мл в день. Ночью спим с рождения 6,5 часов-я все равно не высыпаюсь(-:днем вместе с ней сплю часок.

19.01.2011 00:00 #
X
Показать на карте
Тусенька
Ирэн80, молодцы! Да, я помню, вы уже вовсю пюрешки кушали, а мы выплёвывали (-: Хоть и старше вас... Ничего, никуда не денемся, тоже перейдём на общий стол, только чуть позже

У меня сейчас когда 6 часов получается, тоже не высыпаюсь, хотя, конечно, лучше, чем если б муж не помогал. Наверное, потому что с перерывами, и хочется 8. Губу раскатала :-D Кстати, до полугода она гораздо лучше спала, особенно днём. Ей все удивлялись-я в кроватку положу, музыку включу, она повошкается и засыпает. Потом стала засыпать только на груди, а сейчас только на улице, если не на улице, то качаю в коляске при открытом окне Спрашивается, как так... А вот так...
Модератор

19.01.2011 00:33 #
X
Показать на карте
Ирэн80
Тусенька, как интересно, наверное свежий холодный воздух на нее усыпляюще действует

19.01.2011 20:21 #
X
Показать на карте
Лучик
да толку что мы вроде едим эти прикормы.
то прививка тут на носу-ничего нового не вводишь, то температурим, то стул какой то странный.. то ли он такой из за нового продукта, то ли все таки этот продукт не пошел и надо его отменить.голова от всего кругом
и когда всё успеть-сварить эти овощи,перетереть. то добавить, это не забыть. творог сварить. яблоко запарить,потереть ,добавить %) что там ещё? а! ещё желток,сварить. растереть. компотик сварить тоже..
и при этом при всём-приготовить что то себе,как то успеть перекусить,убраться,погладить и с ребенком играть
может я тут не по теме,но видимо у меня накипело..
и нет рядом никого кто бы помог. ну не считая мужа,который приходит домой в 8
надо как то по другому на это смотреть.такс. воспрянем! доча есть и это хорошо!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 »