Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
АннА84, да сама варю. Но мы только неделю как каши едим, поэтому пока только гречку пробывали. Сначала на кофемолке варю, но потом всеравно блендером взбиваю, получается вообще однородно. Думаю и не млотую гречку можно с молочком в блендере в пюре превратить.
[b]АннА84[/b], да сама варю. Но мы только неделю как каши едим, поэтому пока только гречку пробывали. Сначала на кофемолке варю, но потом всеравно блендером взбиваю, получается вообще однородно. Думаю и не млотую гречку можно с молочком в блендере в пюре превратить.
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
АннА84, Я в кофемолке уже ничего не перемалываю. Варю кашку сначала на воде до готовности, потом добавляю молочко и сахар чуть чуть, довожу до кипения, добавляю масло - и в блендер. Получается чудесная воздушная кашка - как суфле - малышу очень нравится! гречка получается не совсем гомогенная, но мы уже вовсю пытаемся жевать своими 4 зубами Гречку я предпочитаю с мясом давать
[b]АннА84[/b], Я в кофемолке уже ничего не перемалываю. Варю кашку сначала на воде до готовности, потом добавляю молочко и сахар чуть чуть, довожу до кипения, добавляю масло - и в блендер. Получается чудесная воздушная кашка - как суфле - малышу очень нравится!;) гречка получается не совсем гомогенная, но мы уже вовсю пытаемся жевать своими 4 зубами:-8 Гречку я предпочитаю с мясом давать
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 2008
Авторитет: +13
Показать на карте
АннА84
Привет! у меня вот такая проблема, мне из деревни передали замороженную цветную капусту, но пока она доехала, конечно, подрастаяла, я ее сразу в морозилку засунула, стала пюрешки готовить - горчит! вот теперь думаю, давать ее или нет? я монокомпонентные пюре уже давно не даю, в основном с тыквой или кабачком мешаю
Привет! у меня вот такая проблема, мне из деревни передали замороженную цветную капусту, но пока она доехала, конечно, подрастаяла, я ее сразу в морозилку засунула, стала пюрешки готовить - горчит! вот теперь думаю, давать ее или нет? я монокомпонентные пюре уже давно не даю, в основном с тыквой или кабачком мешаю
Показать на карте
АннА84
ну вот, не дождалась от вас совета по поводу перемороженной капусты. Съела ее сама. теперь думаю, чем кормить, в заморозке покупаю цв. капусту и брокколи, цукини не можем найти, есть своя замороженная тыква, но на нее стали сильно щеки краснеть, не даю, морковку и свеклу не даю по той же причине. Вот и едим одну брокколи и цв капусту, думаю чем бы еще накормить? остается только картофель?
буду мясо с выходных давать, не знаю как на него отреагируем, творог тоже сразу дал аллергическую реакцию, все же это молочный продукт, желток даже не стала пробовать. вот и мучаемся с диатезом!!!!! самое главное, в начале все прекрасно было, все хорошо ел, пока не полезли зубы и не дала ему нурофен . с тех пор и мучаемся. уже месяц прошел
ну вот, не дождалась от вас совета по поводу перемороженной капусты. Съела ее сама. теперь думаю, чем кормить, в заморозке покупаю цв. капусту и брокколи, цукини не можем найти, есть своя замороженная тыква, но на нее стали сильно щеки краснеть, не даю, морковку и свеклу не даю по той же причине. Вот и едим одну брокколи и цв капусту, думаю чем бы еще накормить? остается только картофель?
буду мясо с выходных давать, не знаю как на него отреагируем, творог тоже сразу дал аллергическую реакцию, все же это молочный продукт, желток даже не стала пробовать. вот и мучаемся с диатезом!!!!! самое главное, в начале все прекрасно было, все хорошо ел, пока не полезли зубы и не дала ему нурофен *zlob*. с тех пор и мучаемся. уже месяц прошел:,(
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 2247
Авторитет: +21
Tanusha71
АннА84, Я цукини только в ассорти встречала. А ты считаешь, что ваш рацион беден для вашего возраста? Я в этом возрасте только-только начинала вводить прикорм. Вспомнила, я еще кукурузу давала, не как монокомпонент, а с другими овощами смешивала. Антону очень нравилось. Она тоже в ассорти в заморозках продается.
[b]АннА84[/b], Я цукини только в ассорти встречала. А ты считаешь, что ваш рацион беден для вашего возраста? Я в этом возрасте только-только начинала вводить прикорм. Вспомнила, я еще кукурузу давала, не как монокомпонент, а с другими овощами смешивала. Антону очень нравилось. Она тоже в ассорти в заморозках продается.
Дата регистрации: 09.01.2010
Дней на сайте: 2397
Авторитет: +18
Показать на карте
Lutic
АннА84, я цукини в Ленте покупаю "Краски лета", сначала их овариваю, потом дотаб снимаю кожицу, а в отваре картофель варю и в блендере все вместе с мясом*me_so_happy*ням-ням
[b]АннА84[/b], я цукини в Ленте покупаю "Краски лета", сначала их овариваю, потом дотаб снимаю кожицу, а в отваре картофель варю и в блендере все вместе с мясом*me_so_happy*ням-ням
Показать на карте
АннА84
Tanusha71, дело в том, что ему надоело одно и тоже в обед есть, стал плеваться или набирает полный рот и перестает глотать, с тыквой за обе щеки уплетает, но ночь "любуемся" алыми щеками. да и в весе не очень прибавляет. а вот в кашах у нас разнообразие, чередую их, правда едим безмолочные и без фруктов, но каши ест лучше всего.
а свежие кабачки тоже видела, вот думаю, как там с нитратами? наверное не очень, слишком рано для кабачков
[b]Tanusha71[/b], дело в том, что ему надоело одно и тоже в обед есть, стал плеваться или набирает полный рот и перестает глотать, с тыквой за обе щеки уплетает, но ночь "любуемся" алыми щеками. да и в весе не очень прибавляет. а вот в кашах у нас разнообразие, чередую их, правда едим безмолочные и без фруктов, но каши ест лучше всего.
а свежие кабачки тоже видела, вот думаю, как там с нитратами? наверное не очень, слишком рано для кабачков
Показать на карте
АннА84
MamuleckaJul, я до этого момента тоже покупала только каши и некоторые фрукты, песики, чернослив, а все остальное было свое, теперь вот покупаю заморозку, но не уверена ни в заморозке, ни в баночном питании, но заморозка как-то все-таки дешевле и психологически легче, вроде сама такая хорошая варю на пару, стараюсь. а вы едите баночное?
Tanusha71 Каши мы едим Хайнц, они если с фруктами, то обязательно есть сахар. Может есть какие-то другие каши, где фрукты есть, а сахара нет?
Келли, а мне баночный кабачок не попадается, в Хиппе, который мы покупаем, так его вообще в чистом виде нет. Да и не в кабачке дело, просто думаю, чем еще сынульку порадовать, а то ест одно и тоже.
[b]MamuleckaJul[/b], я до этого момента тоже покупала только каши и некоторые фрукты, песики, чернослив, а все остальное было свое, теперь вот покупаю заморозку, но не уверена ни в заморозке, ни в баночном питании, но заморозка как-то все-таки дешевле и психологически легче, вроде сама такая хорошая варю на пару, стараюсь. а вы едите баночное?
[b]Tanusha71[/b] Каши мы едим Хайнц, они если с фруктами, то обязательно есть сахар. Может есть какие-то другие каши, где фрукты есть, а сахара нет?
Келли, а мне баночный кабачок не попадается, в Хиппе, который мы покупаем, так его вообще в чистом виде нет. Да и не в кабачке дело, просто думаю, чем еще сынульку порадовать, а то ест одно и тоже.
Tanusha71
АннА84, Может есть какие-то другие каши, где фрукты есть, а сахара нет?
не знаю, мой ре каши из коробки не ел, все выплевывал. Я молола крупы, потом варила на козьем молоке и добавляла натуральные фрукты.
[quote][b]АннА84[/b], Может есть какие-то другие каши, где фрукты есть, а сахара нет? [/quote]
не знаю:-/, мой ре каши из коробки не ел, все выплевывал. Я молола крупы, потом варила на козьем молоке и добавляла натуральные фрукты.
Показать на карте
АннА84
Tanusha71, ого! молодец! тоже чувствую надо покупать кофемолку и молоть, но у нас кухня скоро по швам трещать будет от всех прибамбасов, особенно от кресла для кормления, приходится его каждый раз складывать, блендер, миксер и детское питание вообще в диване хранятся,. я вчера варяла гречку сама, сначала залила кипятком, чтобы она набухла, а потом варила на воде, перемолола блендером, на вкус мне не понравилось, да и на вид клейкая масса, а вот Леха слопал только так, причем даже с комочками.
[b]Tanusha71[/b], ого! молодец! тоже чувствую надо покупать кофемолку и молоть, но у нас кухня скоро по швам трещать будет от всех прибамбасов, особенно от кресла для кормления, приходится его каждый раз складывать, блендер, миксер и детское питание вообще в диване хранятся,. я вчера варяла гречку сама, сначала залила кипятком, чтобы она набухла, а потом варила на воде, перемолола блендером, на вкус мне не понравилось, да и на вид клейкая масса, а вот Леха слопал только так, причем даже с комочками.
Tanusha71
АннА84, будешь тут молодцом, когда ре накормить захочешь. Антон прикорм трескал за обе щеки, но все равно лучше тити для него ничего не было. Мы прикорм съедим, а потом титю тянем. Вот бы сейчас так ел, как раньше...
[b]АннА84[/b], будешь тут молодцом, когда ре накормить захочешь.:lol: Антон прикорм трескал за обе щеки, но все равно лучше тити для него ничего не было. Мы прикорм съедим, а потом титю тянем. Вот бы сейчас так ел, как раньше...
Дата регистрации: 04.06.2009
Дней на сайте: 2616
Авторитет: +10
MamuleckaJul
АннА84, мы недавно начали с овощей, пока ещё своё едим. Я как путняя мамаша весной садила и приговаривала, что след. весной прикорм начинать буду Хотя даже свои замороженные овощи тоже не подлежат длительному хранению не знаешь как лучше(-: А до каш мы ещё не добрались:-P
[b]АннА84[/b], мы недавно начали с овощей, пока ещё своё едим. Я как путняя мамаша весной садила и приговаривала, что след. весной прикорм начинать буду:) Хотя даже свои замороженные овощи тоже не подлежат длительному хранению:-/ не знаешь как лучше(-: А до каш мы ещё не добрались:-P
Дата регистрации: 16.12.2009
Дней на сайте: 2420
Авторитет: +25
Показать на карте
len4ik
АннА84, Почему одно и тоже? Можно чередовать комбинацию овощей, круп и фруктов. Я например обязательно каждый день варю овощное пюре: кабачок+ картофель + петрушка, морковь+ свекла+ картошка, капуста цветная + кабачок и т.д., при этом добавляю мясо (тоже разное) или рыбу или желток +оливковое или сливочное масло. И каши варю каждый день разные + фрукты (но мы их предпочитаем в чистом виде а не в кашах), но если сварить кашку времени не хватает, то кушаем Малютку (много каш перепробовали разных фирм - по-моему одинаково приятно ) но сынок кушает! А еще я варю ему творожок. В принципе мы не повторяемся. :-P Кстати сказать - сынку нравится моя стрепня, ему днем титю уже и не надо (редко ностальгия найдет) Ах да, нам недавно уже 9 месяцев исполнилось есть свои плюсы и минусы (плюсы - кушаем все подряд, минусы новое что- то сложно уже придумывать)
[b]АннА84[/b], Почему одно и тоже? Можно чередовать комбинацию овощей, круп и фруктов. Я например обязательно каждый день варю овощное пюре: кабачок+ картофель + петрушка, морковь+ свекла+ картошка, капуста цветная + кабачок и т.д., при этом добавляю мясо (тоже разное) или рыбу или желток +оливковое или сливочное масло. И каши варю каждый день разные + фрукты (но мы их предпочитаем в чистом виде а не в кашах), но если сварить кашку времени не хватает, то кушаем Малютку (много каш перепробовали разных фирм - по-моему одинаково приятно :-!) но сынок кушает! А еще я варю ему творожок. В принципе мы не повторяемся. :-P Кстати сказать - сынку нравится моя стрепня, ему днем титю уже и не надо (редко ностальгия найдет):-8 Ах да, нам недавно уже 9 месяцев исполнилось есть свои плюсы и минусы (плюсы - кушаем все подряд, минусы новое что- то сложно уже придумывать);)
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 2365
Авторитет: +9
Показать на карте
Kati_Av
MamuleckaJul Хотя даже свои замороженные овощи тоже не подлежат длительному хранению
Я читала, что для длительного хранения овощи перед заморозкой надо бланшировать. Так и сделала в этом году. Но урожай был небольшой, поэтому все припасы уже давно съедены.
[quote=MamuleckaJul] Хотя даже свои замороженные овощи тоже не подлежат длительному хранению[/quote]
Я читала, что для длительного хранения овощи перед заморозкой надо бланшировать. Так и сделала в этом году. Но урожай был небольшой, поэтому все припасы уже давно съедены.
Показать на карте
АннА84
len4ik, дело в том, что из овощей мы едим только брокколи и цв капусту, на тыкву, морковь и свеклу- диатез, на растительное масло тоже краснеют щеки, сливочное не пробовала. мясо завтра попробую первый раз дать, вот и не вышло разнообразия, . а каши и фрукты - разные едим. Мы когда начинали кушать и не было проблем с аллергией то же много чего ели и каждые день разное варила, да и своих замороженных овощей ассортимент большой был, у меня папа из деревни поставлял, да и в городе дача, но морозилка к сожалению не резиновая...
[b]len4ik[/b], дело в том, что из овощей мы едим только брокколи и цв капусту, на тыкву, морковь и свеклу- диатез, на растительное масло тоже краснеют щеки, сливочное не пробовала. мясо завтра попробую первый раз дать, вот и не вышло разнообразия, . а каши и фрукты - разные едим. Мы когда начинали кушать и не было проблем с аллергией то же много чего ели и каждые день разное варила, да и своих замороженных овощей ассортимент большой был, у меня папа из деревни поставлял, да и в городе дача, но морозилка к сожалению не резиновая...
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.