Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
tatiana-76 Девочки, добрый день!!Нам 29 числа будет 4 месяца.Ребенок часто прикладывается к груди.Массажистка сказала, что ребенок не наедается, что пора вводить прикорм в виде супчиков из грудки+морковка+капуста или кабачок или тыква.Я расстроилась, потому что молоко есть, видать жирности недостаточно.Хотелось подольше на чисто ГС побыть. Когда вы начинали свой первый прикорм и прекратились ли у вас ночные кормления.У меня сынок один раз за ночь просыпается на ночное кормление..
[quote=tatiana-76] Девочки, добрый день!!Нам 29 числа будет 4 месяца.Ребенок часто прикладывается к груди.Массажистка сказала, что ребенок не наедается, что пора вводить прикорм в виде супчиков из грудки+морковка+капуста или кабачок или тыква.Я расстроилась, потому что молоко есть, видать жирности недостаточно.Хотелось подольше на чисто ГС побыть. Когда вы начинали свой первый прикорм и прекратились ли у вас ночные кормления.У меня сынок один раз за ночь просыпается на ночное кормление..[/quote]
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
прикорм в виде супчиков из грудки+морковка+капуста
в 4 месяца жесть почитайте у комаровского про прикорм. а насчет просыпаения по ночам - мы до раз 10 можем просыпаться, а нам уже 6 мес почти!!! начали совсем недавно с яблочного пюре, потом немного кашки и сейчас уже начали овощи пробовать. и то не заменили еще пока ни одно кормление полностью!!!!
Модератор
[quote]прикорм в виде супчиков из грудки+морковка+капуста[/quote] в 4 месяца жесть *zlob*
почитайте у комаровского про прикорм. а насчет просыпаения по ночам - мы до раз 10 можем просыпаться, а нам уже 6 мес почти!!! начали совсем недавно с яблочного пюре, потом немного кашки и сейчас уже начали овощи пробовать. и то не заменили еще пока ни одно кормление полностью!!!!
Дата регистрации: 01.07.2009
Дней на сайте: 2589
Авторитет: +28
Показать на карте
molokoo
Жесть конечно!!!! первый прикорм = супчики.
tatiana-76, а есть проблемы с прибавкой в весе!? у меня сын всегда часто прикладывался и кушал по 7 минут. ночью раза 3-4 в вашем возрасте. в 5 мес пополз и прибавка у нас резко сошла на нет... Прикорм начинали с 5-6 мес. яблоко, кашки.
мое мнение, надо смотреть по ребенку. Если нет никаких проблем, то зачем.
Модератор
Жесть конечно!!!! первый прикорм = супчики.
[b]tatiana-76[/b], а есть проблемы с прибавкой в весе!? у меня сын всегда часто прикладывался и кушал по 7 минут. ночью раза 3-4 в вашем возрасте. в 5 мес пополз и прибавка у нас резко сошла на нет... Прикорм начинали с 5-6 мес. яблоко, кашки.
мое мнение, надо смотреть по ребенку. Если нет никаких проблем, то зачем.
Прикорм в 4 мес. рано!
Бульон из грудки - РАНО!
С яблок я бы тоже не начинала (соки-пюре).
Начинать лучше с овощей (кабачок), постепенно вводить другие овощи, мясяцев с 6-7, потом каши.
Прикорм в 4 мес. рано!
Бульон из грудки - РАНО!
С яблок я бы тоже не начинала (соки-пюре).
Начинать лучше с овощей (кабачок), постепенно вводить другие овощи, мясяцев с 6-7, потом каши.
Дата регистрации: 17.03.2010
Дней на сайте: 2330
Авторитет: +16
Показать на карте
Nezabydka
Гость ( 46.233.*.* ) , соглашусь, кто-то с фруктов начинает, кто-то с овощей. по Комаровскому так вообще с кефира, но вот нет у нас кефира с 5 мес, да и боязно как то что ли. поэтому как и с первым начали с яблочек.
Татьяна, а еще прикорм водят если вас ребенок уже точно к этому готов - проявляет интерес к тому что вы едите. наш малыш так вообще охотится за нашей едой, тянется и в рот заглядывает, вот и решили прикармливать, да и пора уже. а так да - титя самое лучше из еды)))
Модератор
[b]Гость ( 46.233.*.* ) [/b], соглашусь, кто-то с фруктов начинает, кто-то с овощей. по Комаровскому так вообще с кефира, но вот нет у нас кефира с 5 мес, да и боязно как то что ли. поэтому как и с первым начали с яблочек.
Татьяна, а еще прикорм водят если вас ребенок уже точно к этому готов - проявляет интерес к тому что вы едите. наш малыш так вообще охотится за нашей едой, тянется и в рот заглядывает, вот и решили прикармливать, да и пора уже. а так да - титя самое лучше из еды)))
Дата регистрации: 10.10.2008
Дней на сайте: 2853
Авторитет: +48
Показать на карте
Эльза_Гопкинс
Так любопытно, время идет - мода меняется.
Сначала было принято вводить прикорм с фруктов, потом с овощей, теперь вот сразу с грудки:-D
Нас в детстве вообще коровьим молоком докармливали, а сейчас это кажется каменным веком. Комаровский пока актуален, но кто гарантирует, что не появится еще какой-нибудь профессор и не докажет, что полезно начинать прикорм с мяса, н-р?... И все дружно начнут в 3 месяца давать детям говядину8-)
И самое интересное, что в свое время каждый из видов прикорма считается наиболее верным.
Мне уже сложно было бы сейчас сориентироваться, будь я на месте новоиспеченной мамочки
Так любопытно, время идет - мода меняется.
Сначала было принято вводить прикорм с фруктов, потом с овощей, теперь вот сразу с грудки:-D
Нас в детстве вообще коровьим молоком докармливали, а сейчас это кажется каменным веком. Комаровский пока актуален, но кто гарантирует, что не появится еще какой-нибудь профессор и не докажет, что полезно начинать прикорм с мяса, н-р?... И все дружно начнут в 3 месяца давать детям говядину8-)
И самое интересное, что в свое время каждый из видов прикорма считается наиболее верным.
Мне уже сложно было бы сейчас сориентироваться, будь я на месте новоиспеченной мамочки:-?
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 2119
Авторитет: +18
Показать на карте
avsidorova
tatiana-76 не торопитесь!!! нам почти 5,5 и я еще ничего не давала, мы даже чаи детские не пьем,только грудь! планирую начать с овощного пюре в 6мес. если ребенок нормально набирает,то зачем прикорм так рано, если мало набирает можно прикорм ввести,но не с супчиков с грудкой это точно!!!проконсультируйтесь с педиатром вашим,а не с массажистом,а то они еще и не то наговорят!
[b]tatiana-76[/b] не торопитесь!!! нам почти 5,5 и я еще ничего не давала, мы даже чаи детские не пьем,только грудь! планирую начать с овощного пюре в 6мес. если ребенок нормально набирает,то зачем прикорм так рано, если мало набирает можно прикорм ввести,но не с супчиков с грудкой это точно!!!проконсультируйтесь с педиатром вашим,а не с массажистом,а то они еще и не то наговорят!
Дата регистрации: 18.05.2011
Дней на сайте: 1903
Авторитет: +6
Показать на карте
tatiana-76
Девочки, вес набираем хорошо, в 3 месяца набрали + 800 грамм, весили 6700.Сейчас сходим в 4 месяца и посмотрим сколько стали весить и буду делать выводы, ну и спрошу, конечно, педиатра.Бабушка, когда сидела с внуком, давала печенье сухое сосать или пряник.Про пряник я ей сказала, что больше не надо так делать, чистый сахар в виде глазури не зачем ребенку. Хотя Дену понравилось.Про соки я тоже слышала, что до года лучше их не давать.Лучше приучать ребенка к воде, т.к. сейчас дети совсем перестали пить чистую воду,а ведь она гораздо полезнее концентрированных соков. Я сама давала кусочек яблочка или арбуз, сына с интересом лизал.А вот про грудку я сама удивилась и тоже считаю что рановато.Спасибо всем за отклики, я теперь успокоилась и буду продолжать кормить только грудью.
Девочки, вес набираем хорошо, в 3 месяца набрали + 800 грамм, весили 6700.Сейчас сходим в 4 месяца и посмотрим сколько стали весить и буду делать выводы, ну и спрошу, конечно, педиатра.Бабушка, когда сидела с внуком, давала печенье сухое сосать или пряник.Про пряник я ей сказала, что больше не надо так делать, чистый сахар в виде глазури не зачем ребенку. Хотя Дену понравилось.Про соки я тоже слышала, что до года лучше их не давать.Лучше приучать ребенка к воде, т.к. сейчас дети совсем перестали пить чистую воду,а ведь она гораздо полезнее концентрированных соков. Я сама давала кусочек яблочка или арбуз, сына с интересом лизал.А вот про грудку я сама удивилась и тоже считаю что рановато.Спасибо всем за отклики, я теперь успокоилась и буду продолжать кормить только грудью.
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 2119
Авторитет: +18
Показать на карте
avsidorova
tatiana-76, Таня,я считаю,что печенье и яблочки сосать тоже рано еще,но это сугубо мое мнение, я только за ГВ до 6 мес, ну максимум чаи можно начинать давать,вес у вас отличный, так что я бы не торопилась что-то дать ребенку, пусть титю кушает, а там зубы полезут и будете давать и яблочко и сушки, и банан.
[b]tatiana-76[/b], Таня,я считаю,что печенье и яблочки сосать тоже рано еще,но это сугубо мое мнение, я только за ГВ до 6 мес, ну максимум чаи можно начинать давать,вес у вас отличный, так что я бы не торопилась что-то дать ребенку, пусть титю кушает, а там зубы полезут и будете давать и яблочко и сушки, и банан.
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 1960
Авторитет: +2
olgabzzz
Девочки я тогда вообще ничего не понимаю!!! вам врачи советуют одно, делаете вы другое...а я вот начиталась третьего.
сыну 3,5 месяца я пока о прикорме даже не думаю. кушает хррошо, прибавляет в норме, какает тоже в норме, титю обожает..чего торопиться? раньше 6 месяцев вводить прикорм не планирую (если только не форс-мажор какой-нибудь)
а когда будем вводить - начнем с овощей (кабачки, цветная капуста)........ведь если начать с фруктов, то как же потом заставить есть безвкусные овощи. по крайней мере я бы на его месте после груши и сливы фиг какой кабачок есть стала.
так что по моему плану: кабачки , потом цв капуста, потом потихоньку фрукты (яблоки груша слива).но желательно не раньше 6 мес
хотя у меня все это пока только в теории..так что не берусь судить
но в 2 месяца сок давать (даже по капле) мне кажется ооооооооооочень рано - там же в кишочках не сформировалось еще ничего
и кашки мне кажется довольно тяжелый продукт для пищеварения (по сравнению с овощами) так что мне кажется их тоже попозже надо, может месяцев с 9......
Девочки я тогда вообще ничего не понимаю!!! вам врачи советуют одно, делаете вы другое...а я вот начиталась третьего.
сыну 3,5 месяца я пока о прикорме даже не думаю. кушает хррошо, прибавляет в норме, какает тоже в норме, титю обожает..чего торопиться? раньше 6 месяцев вводить прикорм не планирую (если только не форс-мажор какой-нибудь)
а когда будем вводить - начнем с овощей (кабачки, цветная капуста)........ведь если начать с фруктов, то как же потом заставить есть безвкусные овощи. по крайней мере я бы на его месте после груши и сливы фиг какой кабачок есть стала.
так что по моему плану: кабачки , потом цв капуста, потом потихоньку фрукты (яблоки груша слива).но желательно не раньше 6 мес
хотя у меня все это пока только в теории..так что не берусь судить
но в 2 месяца сок давать (даже по капле) мне кажется ооооооооооочень рано - там же в кишочках не сформировалось еще ничего
и кашки мне кажется довольно тяжелый продукт для пищеварения (по сравнению с овощами) так что мне кажется их тоже попозже надо, может месяцев с 9......
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 2424
Авторитет: +46
Показать на карте
Тусенька
olgabzzz, прикорм советуют с каш, если малыш набирает плохо в весе, если хорошо - то с овощей.
ведь если начать с фруктов, то как же потом заставить есть безвкусные овощи.
ООО! :-D Это настолько всё индивидуально. За это бы я вообще не переживала Ваш ребёнок просто может отказаться от овощей или от фруктов и всё!
Я начала прикорм с чайной ложки овощей с 5,5 месяцев, когда в 6 месяцев мы с удовольствием съедали по полбаночки в день цветной капусты или брокколи у малышки начались жуткие колики Это был кошмар. Перешли на каши. Ела хорошо. Так вот это быстро закончилось. И в 7-8-9 месяцев мы не ели уже ни вкусные овощи, ни каши, ни невкусные фрукты. Мы отказывались ото всего, кроме груди. И вообще даже сейчас особым аппетитом не отличаемся. Любим только борщи, яболочки и хлеб , кашу по настроению (нам год и 8 мес.). Всё! Тогда я, конечно, очень переживала. Ребёнок почти в год был на одном ГВ! Теперь я понимаю, что в следующий раз буду просто ориентироваться, в первую очередь, на ребёнка.
Модератор
[b]olgabzzz[/b], прикорм советуют с каш, если малыш набирает плохо в весе, если хорошо - то с овощей.
[quote]ведь если начать с фруктов, то как же потом заставить есть безвкусные овощи. [/quote]
ООО! :-D Это настолько всё индивидуально. За это бы я вообще не переживала ;) Ваш ребёнок просто может отказаться от овощей или от фруктов и всё!
Я начала прикорм с чайной ложки овощей с 5,5 месяцев, когда в 6 месяцев мы с удовольствием съедали по полбаночки в день цветной капусты или брокколи у малышки начались жуткие колики :-( Это был кошмар. Перешли на каши. Ела хорошо. Так вот это быстро закончилось. И в 7-8-9 месяцев мы не ели уже ни вкусные овощи, ни каши, ни невкусные фрукты. Мы отказывались ото всего, кроме груди. И вообще даже сейчас особым аппетитом не отличаемся. Любим только борщи, яболочки и хлеб :), кашу по настроению (нам год и 8 мес.). Всё! Тогда я, конечно, очень переживала. Ребёнок почти в год был на одном ГВ! Теперь я понимаю, что в следующий раз буду просто ориентироваться, в первую очередь, на ребёнка.
olgabzzz
Тусенька,
ээх какой я дилетант все же. планирую много чего - а фиг знает как там карта ляжет...
представляю как тяжело целый год на одном лишь ГВ - титя наверное уже совсем устала.да и мама тоже - все таки кормить овощами проще в чем-то, мама опять же может отлучиться на вечерок, заняться собой, а папа покормит порцией овощей....
а уж когда зубьев полный рот у РЕ, тут титя наверное совсем обижается:-$
[b]Тусенька[/b],
ээх какой я дилетант все же. планирую много чего - а фиг знает как там карта ляжет...
представляю как тяжело целый год на одном лишь ГВ - титя наверное уже совсем устала.да и мама тоже - все таки кормить овощами проще в чем-то, мама опять же может отлучиться на вечерок, заняться собой, а папа покормит порцией овощей....
а уж когда зубьев полный рот у РЕ, тут титя наверное совсем обижается:-$
Показать на карте
Тусенька
olgabzzz, да уж, тем более зубов к году у нас было уже очень много. Но кусала она редко Титя нет, не устала :-D. Устала мама, конечно, у меня было ощущение, что все соки вытянуты А я отлучалась, на самом деле, и папа кормил сцеженным молоком или смесью.
Так что правда, Вы сильно не заморачивайтесь, пока ГВ - кормите и кормите. К 6-ти месяцам начнёте прикорм и смотрите по ребёнку.
Я бы тоже не с грудки начала, естественно :-D
Но Люба права, что-то мне подсказывает, что через несколько лет всё опять поменяется в этом вопросе, и снова молодым мамочкам будет казаться, что они делают правильно, а мы, тёщи-свекрови , будем с недоумением на них смотреть, потому что сами делали по-другому.
Модератор
[b]olgabzzz[/b], да уж, тем более зубов к году у нас было уже очень много. Но кусала она редко ;)
Титя нет, не устала :-D. Устала мама, конечно, у меня было ощущение, что все соки вытянуты :)
А я отлучалась, на самом деле, и папа кормил сцеженным молоком или смесью.
Так что правда, Вы сильно не заморачивайтесь, пока ГВ - кормите и кормите. К 6-ти месяцам начнёте прикорм и смотрите по ребёнку.
Я бы тоже не с грудки начала, естественно :-D
Но Люба права, что-то мне подсказывает, что через несколько лет всё опять поменяется в этом вопросе, и снова молодым мамочкам будет казаться, что они делают правильно, а мы, тёщи-свекрови 8-D, будем с недоумением на них смотреть, потому что сами делали по-другому.
olgabzzz
Тусенька,
а у меня уже сейчас в 3,5 мес ощущение что все соки вытянуты. реально иммунитет сдает и худющая стала как скелет - еще тощее чем до беременности. так что не представляю что я в том же объеме до года смогу кормить титей.
но это я наверное слишком себя жалею)))))
[b]Тусенька[/b],
а у меня уже сейчас в 3,5 мес ощущение что все соки вытянуты. реально иммунитет сдает и худющая стала как скелет - еще тощее чем до беременности. так что не представляю что я в том же объеме до года смогу кормить титей.
но это я наверное слишком себя жалею)))))
Показать на карте
Тусенька
olgabzzz, у меня есть знакомые мамочки двойняшек. И я когда начинаю себя жалеть, сразу вспоминаю их! Отрезвляет моментально :-D
А вообще моё мнение, в вопросе кормления, как и во многих других, нужно, в первую очередь, прислушиваться к себе и ребёнку. Я не считаю правильным говорить мамочке: "Да вы что? Кормить минимум до года! Это такая польза!" Моё мнение, что польза только в том случает, если это приносит удовлетворение и маме, и малышу. Всё сугубо индивидуально!
Я полностью свернула ГВ в 1 год и 1,5 месяца дочери. Морально скучаю по этому процессу, но только морально
Модератор
[b]olgabzzz[/b], у меня есть знакомые мамочки двойняшек. И я когда начинаю себя жалеть, сразу вспоминаю их! Отрезвляет моментально :-D
А вообще моё мнение, в вопросе кормления, как и во многих других, нужно, в первую очередь, прислушиваться к себе и ребёнку. Я не считаю правильным говорить мамочке: "Да вы что? Кормить минимум до года! Это такая польза!" Моё мнение, что польза только в том случает, если это приносит удовлетворение и маме, и малышу. Всё сугубо индивидуально!
Я полностью свернула ГВ в 1 год и 1,5 месяца дочери. Морально скучаю по этому процессу, но только морально :)
Любое использование содержания сайта detki55.ru возможно только с предварительного письменного согласия администрации сайта.
За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.
Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности мнений посетителей, оставленных в сообщениях на форуме и в комментариях, и ответственности за опубликованную постителями информацию не несет.